Elsheskin Review

Good day to my beauty enthusiast family!

Hari ini aku mau ngereview ElsheSkin. Salah satu produk lokal yang lagi happening dan yang paling gampang diingat tentang brand ini adalah warnanya yang merah, dan rata-rata semua penggunanya punya kulit glowing.

Jadi ketika komunitas aku, Surabaya Beauty Blogger berkolaborasi dengan Elshe Skin, aku juga antusias buat cobain.

Kenapa aku belakangan sering ngereview produk lokal?

Produk lokal tentunya lebih sesuai dengan kulit kita yang tinggal di Indonesia karena formulasinya sesuai iklim kita. Lalu produk lokal juga lebih terjangkau, membuat teman-teman jadi punya banyak pilihan.

Tapi sekali lagi, mana produk lokal yang beneran oke buat dicoba? Nah itu yang aku curate di blog aku ini.

Jadi gimana ElsheSkin? Yuk kita bahas detailnya.


Informasi Produk Elsheskin

Untuk kolaborasi kali ini, kita sudah didata jenis kulitnya. Untuk aku yang berkulit kombinasi dan sensitif, ElsheSkin memberikan dua produk di bawah ini untuk dicoba:

Radiant Skin Serum dan Brightening Cream.

A) Elsheskin Radiant Skin Serum

Ukuran: 20ml

Kemasan: Botol dengan pipet

Isi: cairan

Kegunaan: berfungsi mencegah terbentuknya melanin pada wajah, mencerahkan wajah, dan membantu menyamarkan noda/flek hitam pada wajah.

Kandungan: Arbutin, Flower Extract, Glutathione, Niacinamide, Lecithin, Linoleic Acid, Tocopheryl Acetate

B) Elsheskin Brightening Cream

Ukuran: 15gr

Kemasan: tube

Isi: cream

Kegunaan: mencerahkan wajah dan sebagai anti aging, menghilangkan bekas jerawat.

Kandungan: Niacinamide, Arbutin, Vitis Vinifera, Seed Extract, Lecithin, Linoleic Acid, Tocopheryl Acetate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Glutathione, Tocopherol Centella Asiatica Leaf Extract, Retinyl Palmitate.


Perjalanan Bersama Elsheskin

Jadi setiap pagi selama 2 minggu ini, setelah membersihkan wajah, aku rutin menggunakan Elsheskin Radiant Skin Serum dilanjutkan oleh moisturizer aku yang biasa.

Pada sore hari, setelah membersihkan wajah dan aplikasi ElsheSkin Radiant Skin Serum, aku menggunakan Elsheskin Brightening Cream untuk night treatment.

Jadi serumnya digunakan sebanyak 2x sehari, pagi dan malam hari.

Kesan pertama untuk penggunaan ElsheSkin Radiant Skin Serum adalah cepat banget meresap. Tidak meninggalkan kilap, tidak memicu minyak berlebih. Hasilnya matte di kulit. Bisa digunakan dengan makeup.

Lalu serum ElsheSkin ini tidak ada aromanya. Bebas parfum.

Selama penggunaan tidak ada rash, maupun jerawat yang keluar.

Tapi setiap kali pemakaian, aku ada merasakan sedikit sensasi tingling di area tulang pipi aku diikuti warna merah ke seluruh wajah.

Aku kurang tahu apa penyebabnya karena kondisi kulit saat penggunaan baik dan tidak ada luka. Hanya saja memang di daerah cheek bone ini ada beberapa spot flek wajah akibat paparan matahari.

Mungkin ini efek bahwa serum bekerja di noda hitam yah, sehingga ada sensasi tingling nya.

Kalau untuk ElsheSkin Brightening Cream nya sejauh ini tidak ada masalah. Tidak ada tingling sensation.

Dan sama, cream ini tidak memicu jerawat maupun rash dan kemerahan. Tidak membuat minyak di wajah jadi lebih banyak.

Hasilnya matte, kulit wajah tidak mengkilap.

Dan tidak menggunakan parfum lagi.

Buat aku favorit sih ya kalau produk skincare tidak menggunakan pewangi. Hal ini soalnya membuktikan bahwa skincare jadi lebih gentle terhadap kulit sensitive.

Awalnya aku sempat ragu melanjutkan karena pemakaian serum mengakibatkan kulit berwarna merah sepanjang hari, ibarat kepiting rebus kalau kata orang.

Tapi karena tidak ada efek lain yang muncul, aku coba melanjutkan.

Aku sedikit akalin kalau ketentuannya serum digunakan 2x sehari, aku cuma pakai 1x sehari untuk meminimalisir rasa tingling nya dan kemerahan yang berlebih. Sampai kapan? Sampai kulit mulai terbiasa dan bisa dinaikkan lagi pemakaiannya.

Lalu bagaimana untuk hasilnya?

Foto atas: bare face sebelum penggunaan ElsheSkin, Foto bawah: bare face setelah ElsheSkin 2 minggu

Boleh dilihat di 2 foto di atas. Foto pertama adalah sebelum menggunakan Elshe Skin.

Foto ke 2 setelah menggunakan Elshe Skin selama 2 minggu. Ada progress bahwa kulit jadi cerah yah.

Semua foto di atas adalah raw image tanpa pengaturan cahaya dan skintone.

Selama penggunaan ElsheSkin walau ada kemerahan, tapi aman tidak berjerawat tidak kusam.

Ini memang cerita perjalanan aku yang baru 2 minggu. 2 minggu terlalu dini untuk menyimpulkan dan melihat hasil yang lebih jauh ya.. Maka dari itu aku juga masih lanjut penggunaan ElsheSkin biar cepet-cepet bisa glowing naturally kayak temen-temen yang lain yang udah pada cobain dan buktiin.

Teman-teman tetap boleh mencoba karena beda kulit akan beda hasilnya. Beda ketahanan juga. Jadi jangan jadi ragu setelah baca review aku yah, di sini aku hanya memberikan ulasan sesuai pengalaman. Dan akupun masih lanjut kok.

Dan sejauh ini review produk ElsheSkin bagus-bagus. Jadi boleh untuk dicoba.

Sedikit saran bagi yang memiliki kulit sensitive seperti aku, mungkin di test dulu jangan langsung pakai serum 2x sehari.

Kalau amount sedikit tidak ada kendala, bisa dilanjutkan ke jumlah normalnya.

Dan jangan lupa setiap penggunaan produk apa saja yang berfungsi untuk mencerahkan wajah, jangan lupa juga mengoleskan krim tabir surya sebelum melakukan aktivitas outdoor yah.

Kalau bingung mau order ElsheSkin ke mana, yuk langsung klik active link di bawah ini:

Website ElsheSkin:

http://www.elsheskin.com/order

Untuk informasi lebih lanjut bisa juga ke:

Instagram Elsheskin:

http://www.instagram.com/elsheskin

Mau tahu apa kata member Surabaya Beauty Blogger lainnya tentang ElsheSkin? Link available di instagram @Sbybeautyblogger yah.

Have a good day!

Regards,

Published by angeliasamodro

Hello, World! My name is Angelia, currently living in Surabaya - Indonesia. This blog is about a little thought of mine regarding girl's talk, beauty, food, fashion and travel, as well as parenting as myself is a mommy. Hope you really have a good time reading my blog peeps! Get in touch with me through Instagram: angeliasamodro or email me at hello.angelias@gmail.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: