Cerita Inspirasi 2

Hello semua πŸ™‚

Ini kedua kalinya aku bikin blog post dari Whatsapp / pesan berantai yang aku terima.

Aku mau share ini ke temen-temen semua soalnya ini juga ngingetin dan menginspirasi aku.

Jadi biar sama-sama termotivasi lagi.

Aku sering banget juga bahas ini sebenernya.. Yaitu tentang jangan iri karena ngga ada kehidupan orang yang perfect. Yang kita lihat cuman bagus tampilan luarnya tanpa tau gimana kondisi di dalemnya.

Yuk tanpa basa basi lagi… Langsung aku copy ke bawah yah.


*SETIAP ORANG PUNYA CERITA*

*SETIAP ORANG PUNYA SAHABAT*

*SETIAP ORANG PUNYA MASALAH*

Hidup selalu terbungkus oleh banyak lapisan. Kita hanya melihat lapisan luar & tidak tahu isi dalamnya…

Kita hanya melihat, “wah…. pengusaha itu hebat, rumahnya besar, mobilnya mewah, hidupnya bahagia sekali…”

Padahal dia lagi stress & hidupnya penuh hutang, kerja keras hanya buat bayar bunga pinjaman, semua asetnya sudah jadi milik bank…

Huaaa… pasangan anggun yang hadir di acara reuni itu begitu serasi & mempesona, mereka pasti hidup harmonis & bahagia…

Padahal hidup mereka penuh dengan kebencian, saling menuduh, menghianati & menyakiti, bahkan sudah dalam proses perceraian & bagi harta…

Lihat pemuda itu, lulusan Harvard dengan nilai cumlaude, pasti mudah dapat kerja, gaji besar, hidupnya pasti bahagia…

Padahal dia kena PHK sudah 10x, jadi korban fitnah di lingkungan kerjanya. Sudah 2 bulan belum dapat job baru…

Woww… Ibu muda itu, selalu ke pub clubbing & diskotik, dia punya banyak waktu, ngga perlu pusingin kerjaan rumah, hidupnya enjoy banget, dia pasti bahagia….

Padahal batinnya hampa & kesepian, jiwanya merintih. suaminya tak pernah menghargai & mengasihinya…

Lihat tetangga kita anaknya sudah besar-besar semua, bapak ibunya sudah boleh santai & tenang, mereka pasti bahagia, namun kenyataannya orang tua mereka tak pernah bisa tidur nyenyak, anak2nya tak berbakti, suka judi & narkoba.

Kita selalu tertipu oleh keindahan di luar & tidak tahu realita yang di dalam.

Sesungguhnya semua keluarga punya masalah. Semua orang punya cerita duka. Begitulah hakekat hidup.

Janganlah menggosip tentang masalah orang, sebenarnya siapapun tidak mau mengalami masalah tapi manusia tak luput dari masalah.

Jangan mengeluh karena masalah. Hayatilah makna dibalik semua masalah maka semua masalah akan membuat hidup menjadi bermakna!

Jangan bandingkan hidupmu dengan orang lain, karena orang lain belum tentu lebih bahagia dari kita.

SEBUAH MASAKAN, menjadi SEDAP, karna

DIMASUKKAN bumbu-bumbu yang “dipilih” oleh KOKI yang memasaknya.

Begitupun, SEBUAH KEHIDUPAN, menjadi INDAH karna MASUKNYA ORANG-ORANG yang Tuhan “ijinkan” dalam kehidupan seseorang.

Ada yang MASUK seperti KUNYIT, walau penampilan nya jelek, tapi sanggup memberi “WARNA INDAH” yang sulit dilupakan.

Ada yang MASUK seperti BAWANG MERAH yang semakin lama bersamanya, semakin banyak “AIR MATA” yang tertumpah.

Ada yang MASUK, seperti LADA walau nampak kecil halus, tapi memberi “KEHANGATAN”.

Ada juga yang MASUK, seperti CABAI, yang “menipu” dengan warnanya yang menarik tapi membuat “KERINGAT” bercucuran DAN PEDIH.

Ada yang keras dan harus digilas, ada yang lembut dan cukup ditaburkan. Ada yang hadir hanya sebagai pengharum dan ada juga yang hadir untuk menentukan rasa.

JAGALAH dan JANGAN SIA-SIAKAN mereka yang MASUK memberi KEBAIKAN dalam hidupmu..!

SYUKURILAH dan JANGANLAH MEMBENCI.. mereka yang MASUK “menyakiti” hidupmu, karna, merekapun juga “berperan” MENYEDAPKAN pribadimu..!

SEMUANYA ITU, Tuhan ijinkan “MASUK”, untuk MERUBAH, segala yang “tidak baik” yang ada dalam pribadimu, untuk menjadi lebih baik..!

Tuhan mengolahmu dan membentukmu untuk jadi sajian yang sedap bagi semua orang.

Selamat menikmati aneka menu hidupmu. Jalani hidup bersama orang lain… bagaimanapun mereka… akan membantu mengolah hidupmu menjadi sajian yang menyenangkan.

Semoga hari ini dan seterusnya kita semua selalu diberikan sukacita, damai sejahtera & berkat yang melimpah dari Allah

*MOTTO* :

*Hidup itu Singkat*

*Jadikanlah Hidup ini selalu Bermakna dan Bermanfaat bagi sesama.*


Pesan di atas cukup singkat dan bahasanya juga sangat mudah dipahami.

Aku juga dalam hidup ini sering kali dilemma, sering melihat ke rumput tetangga yang lebih hijau.

Tapi lagi-lagi, rumput yang hijau itu juga prosesnya panjang.

Perlu disiramin tiap hari, perlu dipupuk. Dicabutin ilalangnya dan lain sebagainya.

Aku juga ngga tau kalo mungkin atasnya terlihat hijau tapi ternyata akarnya sudah tidak kuat dan tinggal menunggu waktu saja.

Dengan message singkat ini aku dapet gentle reminder buat bisa mensyukuri lebih lagi porsi yang sudah Tuhan berikan ke masing-masing kita.

Karena semuanya baik. Tidak berlebih, tidak berkekurangan. Dan semuanya selalu membawa ke cerita yang lebih baik ☺️

Thank you for reading dan semoga ini memberi semangat dan kehangatan untuk hari kalian!

Advertisements

Sixth Sense

Not many of my friends know that i have interest in anything horror and had experience myself. Only my SOT friends know about this.

Ini dikarenakan emang mereka ngga ada yang demen nonton horor juga sih, jadi topik ini selalu luput dari pembicaraan kita.

Only my family know about it…

Nah hari ini aku mau berbagi pengalaman gara-gara semalem yang seru banget bahas horor sama adek aku. Jadi flashback lah kita ceritanya 😊

Kalo ditanya apa di keluarga aku (dan mama papa dan kakek nenek) ada ngga yang bisa ngeliat atau cukup peka.. jawabannya "TIDAK ADA". Tapi ga tau juga kenapa aku sama adek aku sendirian yang kadang bisa peka dan sensitive.

Pengalaman pertama itu awalnya waktu aku masih TK atau SD.
Misal ada barang jatuh, menggelinding ke bawah entah di mana kan. Aku tinggal tutup mata. Lalu aku bisa liat where the thing is located, exactly!

Bahkan kalo adek aku cari barang, dia tinggal suruh aku tutup mata and voila! I know di mana lokasinya dan dia jadi gampang ambil barang dia.

Beberapa kali waktu ulangan sekolah juga waktu aku mau jawab pertanyaan, aku bisa kayak inget bukunya, halamannya, kata-katanya persis, but that time i thought i just studied too hard. Ngapalinnya terlalu kuat aja sampe inget semua gitu.
•••
Perjumpaan Pertama

Ini terjadi waktu aku pindahan ke salah satu kompleks perumahan di Surabaya Timur.

Aku dan keluarga percaya kalo pindahan gitu mesti selametan yah. Kalo as a Christian, kita sebutnya house warming. Ada Pak Pendeta yang mendoakan dan memberkati rumah, lalu ada jamuan makan buat sodara dan temen deket.

Waktu ditengah-tengah mini ibadah ini, waktu aku nutup mata, aku bisa liat pocong.

"Apa itu bukan bayanganmu sendiri?" Sebelumnya sih aku ngga pernah bayang-bayangin hantu yah. Jadi aku cukup kaget. Aku bilang aja ke pendetanya dan dia juga nemuin hiasan patung yang dia bilang ada isinya.

Sejak saat itu aku lebih sering denger dan ngebau hal-hal yang ngga dirasain orang lain.

Kayak malem-malem suara barang pecah, aku sama adek aku lari keluar ternyata ga ada apa-apa.

Satu malem lagi ada anjing melolong kenceng banget, mami papi aku ngga denger apa-apa.

Belum lagi malam-malam lain kita bisa bau bunga, bau sesajen, bau dupa, bau-bau khas lainnya. Sampe paling seru aku bisa tau ada sosok perempuan serem banget di kamar aku dan lagi tidur di samping adek aku.
Suasana hening banget….
Aku bilang ke adek aku "dek…. ada sesuatu yah…"
Dan adek aku jawab "iya ce.. makanya aku daritadi diem tutupan selimut"
Aku bilang lagi "di sebelahmu ya"
Hening…. doa masing-masing, tidur dalem takut.

Tapi ya sekali lagi semuanya aku liat waktu aku tutup mata yah… aku ngga pernah liat dengan mata terbuka.

Belum lagi waktu retreat juga gitu. Waktu tutup mata aku bisa tau ada yang melayang-layang, lalu bisa tau ada wujud apa aja. Aku cuma kaget dan cerita. Ternyata menurut pembina yang bisa liat begituan, semua yang aku ceritain bener.

Atau waktu colleague aku nunjukin foto penampakan hantu anak kecil, yang lain teriak dan aku nolak liat. Kebetulan suami aku liat. Waktu perjalanan pulang, aku bilang ke suami aku "tadi muka anaknya bla bla bla bla gitu ya?" Dan dia kaget bilang "kok kamu tau? Kamu uda google?"

Semua dari aku tutup mata aja..

Sampe satu saat back to early 2010.. satu malem aku kebangun buat pee… di rumah lama di Timur.

Aku yang setengah sadar cuek aja buka kamar lalu jalan ke kamar mandi. Sepintas dalem gelap aku tau ada cowo rambut keriting lagi duduk dan ngerokok. Tapi aku cuek banget… Making my way to pee dan masuk kamar lagi.

Sampe di kamar, waktu pasang selimut, aku baru mikir "papi ngapain ya malem2 gelap2?" And then aku kaget banget "my dad's hair is not curly! And he doesn't smoke!" MANNNN!!!!

Paginya aku cerita cuman ya sekedar cerita lewat… ngga ada yang ambil pusing.
Sampe setelah lewat 1 taon, si mbak subuh-subuh mau pee juga kan. Dari belakang ngeliat di ruang tengah kok ada yang baca koran gelap-gelap.
Si mbak nekat aja masuk ruang keluarga, jalan lewatin orang itu. Dia bilang wajahnya papi aku, dan melotot liatin si mbak.
Si mbak nyalain lampu dannnn….. korannya melayang jatuh ke bawah… no one there..

Dia histeris langsung bangunin serumah…

I felt sorry for her 😆😆😆

Itu perjumpaan pertama aku.. setelahnya ngga pernah liat dengan mata terbuka lagi.
Semua aku tau cuman dari bau, tutup mata, dan paling sering lainnya adalah lewat suara.
•••
And the story continue

Aku pernah banget sendirian di salah satu hotel di Bali, tiba2 ada yang ketawa kenceng ditelinga aku.
Sampe lari kabur aku.
Ternyata di hotel itu juga mamaku liat aku lari-lari ke parkiran, dikejar, padahal aku di dalem kamar sama my dad and sis.
Belom lagi banyak jimat di depan villa kamar kita.

Masih di rumah lama lagi..
Siang-siang aku lagi makan bareng my mom..
Ada suara oma dari kamar manggil "Jing…. (my chinese name)"
Aku jawab "bentar Bo"

Lalu manggil lagi "Jingggg…"

Aku langsung lari bilang "iyaaaa"

Dan aku masuk kamar ga ada orang. Mami aku bingung. Mami aku bilang "km bicara sama sapa? Cari sapa?"

Aku bilang "mana Bobo? Aku dipanggil panggil"

Mamiku langsung kaget soalnya dia ngga denger suara apa-apa.

Pernah juga waktu kuliah di Singapore.
Satu pagi si mbak pernah bilang "siapa ya semalem mandi jam 3 pagi? Aku tungguin. Waktu pintu kebuka ta lihat udah ngga ada orang. Malem banget mandinya"

Aku cuma mikir kayaknya itu koko-koko yang rent kamar tengah soalnya mereka yang suka pulang malem. Lalu ngga pernah ada ceritaan lainnya.

One day aku ketemu tetangga singaporean, ngobrol, dia nanya "kamu baik-baik kan? Ngga ada yang gangguin?" Aku ngga "ngeh" dan bilang everything is good.

Sampe satu malem, jam 3 pagi, aku kebangun kebelet pee.. (screw you bladder kenapa mesti subuh 😭😭😭)
Kamar mandi di house itu terpisah antara buat mandi dan yang buat buang air.
Yang buat mandi ada kaca gitu, blurry tapi bisa tau di dalem ada orang ga.

Aku keluar kamar dan denger ada yang mandi. Aku lewatin aja dan sempet nengok dari kaca tapi ga ada bayangan apa-apa.
Aku masuk ke kamar kecil. Doing my business.
Sambil mikir edan mandi subuh.
And again aku kaget mendadak and DAMN! i remembered itu cerita mbak dan liat tadi ga ada bayangan orang di dalem.

Aku komat kamit baca doa. And damn, airnya dimatiin pas aku selesai pee juga.

Aku mikir "tamat aku tamat tamat tamat! Gimana kalo aku buka pintu lalu dia juga pintu? Kalo kosong aku pingsan, kalo liat lainnya aku pingsan juga"

Aku diem lama. Yang dikamar mandi juga diem lama. Ga ada suara handuk dan lainnya.

Akirnya aku nekad buka pintu trus lari ke kamar. Kunci. Tutup selimut sambil buka telinga lebar-lebar.

Pintu kamar mandi kebuka KRIEKKKK….
Trus hening, ga ada suara.
Padahal semua pintu di rumah itu berbunyi. Ga mungkin bisa dibuka pelan tanpa ada suara.

Habis mandi hilanggg… ngga ada suara masuk kamar.

Persis cerita si mbak. Dia buka pintu cepet2 setelah kamar mandi dibuka tapi gone… ngga ada orang.


Itu sedikit dari pengalaman-pengalaman yang aku alami.

Kalo ditanya, sekarang gimana?
Ya sesekali masih cium bau khas nya…
Sesekali denger ada yang lari-lari padahal ga ada orang.
Dan ya masih tau kalo ada yang ngamatin…. tapi aku uda ngga pernah nyoba tutup mata dan cari tau sosoknya kayak apa.

Aku suka horror tapi aku juga parno sendiri. I know ini kontras banget ya…

Aku doa sungguh-sungguh aku ngga mau bisa begituan.. ngga mau bisa liat yang begituan. Ngga mau bisa tau apa yang ada di balik pintu ato gudang gelap kalo aku tutup mata. Ngga mau kalo dikonfirmasi ke anak yang punya sixth sense lalu apa yang aku liat selalu bener..
Ngga mau………

Dan itu jarang terjadi lagi.

Mungkin yang ngga sengaja terjadi ya kalo emang aku lagi ngelamun ato "mereka" yang emang lagi ngeliatin diri mereka.
Tapi sekali lagi, aku ngga pernah coba tutup mata dan liat wujudnya apa.
Entah kemampuannya udah hilang dan doa terjawab atau masih ada… i don't wanna know 😊

Tapi mungkin udah hilang sih ya.
Soalnya kalo Darren anak aku nangis liat ke satu titik dan matanya kayak ngikutin gerakan ada yang pindah gitu, aku kok merasanya adem ayem aja ga ada apa-apa.
Aku cuman bilang "jangan ganggu" lalu peluk dia dan ajak doa aja.

•••
If you ask me, "kamu percaya hantu itu ada?" IYA aku percaya.
Tapi aku ngga percaya kalo itu orang yang kita tau.

Aku yakin itu cuman roh jahat yang ngambil wujud mereka. Ngambil ingatan dan lainnya.

Aku percaya yang sudah meninggal semua ke satu tempat perhentian sebelom saat mereka diadili ke surga atau neraka. Tapi semua nunggu di sana. Ngga ada yang terbang gentayangan.
This is what i believe.

I don't believe in mediums.. i don't believe in arwah penasaran atau yang tugasnya belom selesai.

Aku percayanya ada yang pake memory dan wujud mereka aja entah untuk apapun itu. Walo emang banyak cerita yang sejujurnya make sense kalo itu arwah penasaran atau emang yang dipanggil adalah arwah yang uda meninggal. Soalnya kok semua tau dan lainnya.

Aku cuman percaya sama keyakinanku huahahaha dan entah kenapa walo sempet mikir sana sini, i end up stick on what i believe lagi dan lagi…

Hohoho ini Jumat yang seru yah dan jadi pembahasan aku yang beda banget di blog ini.

Walau bahasa penulisannya kadang kocak, formal, kadang casual atau too good to be true, tapi itu semua kejadian nyata. Bukan copy paste cerita orang. Aku ngga bangga kok bisa ngerasain. Adanya serem sendiri. Jadi ngga perlu ngarang cerita πŸ™‚

Dan jangan kebawa takut bacanya yah hahahaha i hope you guys enjoy reading this sebagai sharing aku aja (Congratsss you know me better now! 😆 #gakpenting)

Dan percayalah dengan DOA ❤️ perlindungan dan keajaiban Tuhan cuman sejauh doa kok.. sejauh iman.

Aku setakut apapun, doa juga bisa tidur pules. Ngga diganggu.

Bukti konkrit lagi, aku paling takut sama yang kejadian di Singapore. Itu horror buat aku. Kalo di rumah lama yang horror si adek yah soalnya dia yang tidurnya disampingnya 😆

Pas aku di kamar mandi, walo takut banget tapi tetep doa. Itu iman aku kayaknya hampir ga ada deh..
But…
Liatin "dia" juga nunggu diem kan di kamar mandi satunya. Dia bisa aja keluar duluan. Di mana aku pasti pingsan juga di kamar mandi, ga berani buka pintu. Gimana kalo ditungguin kan 😭😆😁

Ternyata engga kan.. aku bisa keluar duluan. God is good. Apapun itu bikin perhitungannya "dia" milih diem aja dulu. Toh nanti dia keluar abis buka pintu lalu hilang aku juga uda ngeri dan membekas selamanya.

Dan sejauh ini, aku sama adek aku ngga ada yang ganggu ato jahilin ato jahatin. Jangan lupa berdoa yah 🙏🏻

Semoga hari kalian semua menyenangkan dan malem ini ngga ada gangguan 😆😁 *grin*

My Best Pick for K-Drama

I woke up this morning with a smile on my face. This is because of the dream i had.

I was dreaming of taking a lead role of lady that successfully bring her team to achieve ultimate goal at work. My team is the best Sales Team at One International Company.

Sounds familiar? Haha coz i dremt about Misaeng – the korean drama that i watch recently.

And as i open my Ask.Fm and scrolling through hundreds of unanswered questions, i can notice that some of my friends were asking about which korean drama i love the most, who’s the best korean actor and else.

So i do think why don’t i make a blog post about it. Something fun to share 😊

Let’s start 😎

Frankly speaking, i am not really into K-Dramas, K-Pop, and anything fancy about Korea.

For me, KDramas are too good to be true. Over romantic that can make some of my friends go crazy and have high irrelevant expectation about what sweet man must do.

But i’m not anti or against it. I watch K-Drama. And only few were really my favourite.

It’s not The Heirs, Goblin, Descendant Of The Sun, My Secret Romance, and many more infamous title. I like them, but not in my favourite lists. I guess i have weird taste of drama.

So here’re my all time favourite K-Dramas:

Misaeng | Incomplete Life


Misaeng portrayed Yim Si Wan as Jang Geu Rae, a man who devoted his time to become a professional Baduk Player. When he failed to become professional player, he need to start living as an ordinary man, looking for job to earn money. Too bad he has no other qualification beside Baduk. This make him almost impossible to survive the competition and deadline at his work. Luckily he has a boss and team who very hard on him but also supporting him to become success.

Misaeng is the most relevant and practical drama ever! You can relate well to the story. Even if my synopsis sounds boring, you have to give it a chance and watch for yourself. My sister who never work at company at starting level, also love this drama.

You can relate well how bossy is your boss, how cruel is other colleague, office politic, self motivation to excel in workplace, not to forget this drama has a lot of motivational quotes for us to carry on life.


Other than very rational heart warming story, this drama also starred with many good looking actors and actress. So you won’t want to miss an episode of it.

Si Wan as Jang Geu Rae
Byun Yo Han as Han Seok Yeol
I love some of the original soundtracks too:

Tomorrow – Han Hee Jung 

But So – Si Wan

Fly – Lee Seung Yul

Hidden Path – Red Cheek Puberty

Try to browse the review, you’ll see high rating and most people love this drama, even our friends in America also love this!

This series teach me to become tougher and have perseverence in life. Get up and continue to work hard coz real attitude and real success will never fail you.

Cinderella and Four Knights


A story about a broke woman who work so hard to get into university after her mother passed away and her dad doubted that she’s his daughter. Ha Won (Park So Dam) then working for super rich man with a mission to make his grandchildren relationship work well with him. This filthy man will support Ha Won financially with one condition, she cannot date his three grandchildren. As we all can predict, she dated one of them!

In this drama, Park So Dam played with Jung Il Woo . Bitter sweet of the story really heart warming. This drama turns my moody days into a bright one.

I always sit quietly and watch the series, making sure i do not missed an episode of it.

This not like Misaeng which is relevant in life, Cinderella and Four Knights is typical fairytale story. Not too exaggerated in act of sweetness of the male actors, that’s the reason why i like it. I love the chemistry between the roles there. Almost real ❀️

And i kinda have crush for Jung Il Woo too (before, my perfect idea for fine man are Grant Gustin, Tom Cavanagh, and Robert Downey Jr. and now, an Asian man!) and oh i forgot to mention earlier, Byun Yo Han. He always kills every characters he play. I’m a new fans wohoo ❀️❀️❀️

Jung Il Woo

Super love the soundtrack too, especially the one from BTOB, called For You.

This is the second time i love korean song! My first one is when Shin Min Ah sang one of the soundtrack of Gumiho. Relaxing, soothing and heartwarming ❀️

Glorious Day


Almost like Misaeng, the drama is filled with good looking actors and actress. The storyline is real too.

You won’t see a love with big gap of background or any other fairy thingy.

Just a mother who wanted her sons to marry women from same class. She might be evil, but she never did anything contrary to the law. No murdering, no poisoning, just give a cold shoulder and  sharp words, which is so relevant and not exaggerated. 

And this drama has happy ending ❀️

Tho the synopsis i give might be a little sad, this series genre is not a sad drama. It’s a romantic comedy. So expect laugh and more laugh.

Gumiho | My Girlfriend is a Nine Tailed Fox


This is my very first crush to K-Drama. 

It’s about Gumiho (Shin Min Ah) who trapped into a paint in the temple and manage to make a contact with modern man (Lee Seung Gi) to rescue her. After that Gumiho follows this man everywhere, share her power to this man too. Till the day come that she wanted so bad to become human.

I know the story line does not make sense. This is totally a fantasy. But i love how the story goes and the epic acting of the roles. 

Signal


A fantasy and thrill genre. This is an epic drama for me. No time for over romantic love life, this drama make my heart beats race with the plot.

It’s about an old walkie talkie that send transmission and make a detective from the past able to communicate with present day detective.

With the help from both past and present days, criminal case solved one by one. But they need to be careful because changing the timeline might affect the past and future differently. And the danger also closer to them.

Fabulous Neighbour


This is a bad bad bad story to be true in real life.

A wife who is unfaithful then got amnesia, a husband who want revenge because his one and only daughter passed away due to the careless act of his wife and  her love affairs.

This drama is suitable for 28 years old and above since the actors and actress are not so young anymore and the story line is heavy too. However they manage to deliver the story and emotion well.

I love how Seo Do Young played his role here. Romantic, ambitious, cold, gentle at the same time.

Please Come Back, Mister


This is a super funny and heart warming drama, starred Rain as the main man role.

A story about two spirit who back to life but their body were not their previous one. They got into someone else body.

I always laugh so bad in every episode. Hilarious! Perfect drama to enlighten busy stress day.

Strong Woman Do Bong Soon


This drama was recommended by my BFF. It’s about Bong Soon who inherit superhuman power from her grandmother. She is super strong.

She’s in love with her friend while her boss secretly like her, and without her knowing, she also start to like her boss.

Story is super fun and cute, and it doesn’t get me bored since it has a crime scene too.

Doctor Stranger


I can say that this drama very different to others. It involved many medical scene and terms. Genius. Smart.

But just like any other K-Drama, it filled with wonderful love story too. I love how Lee Jong Suk played as Park Hoon here. Charming and smart ❀️

So that’s all about my favourite K-Drama to present days!

I know my synopsis were all boring. I have hard time to deliver it well to you. But i guess you can always google it for yourself 😁 You got the drama titles, so you can check the review by yourself. Sure you will want to watch it.

I have been recommending the titles i listed above to many of my friends and they all like it πŸ’—

They still have their best list too, but my recommendation definitely match their preference too.

So if you have nothing to do on your holiday, i guess it’s the right time to have K-Drama Marathon with the lists i’ve given you.

My BFF, Jessica Salim shared with me directory to stream online:

Look for Newasiantv on your browser. You can streaming your drama fast here. Or you can try dramakoreanindo.com for substitles in Bahasa Indonesia.

Enjoy ❀️

Cerita Inspirasi

Good morning guys πŸ™‚ Ngga seperti biasanya, hari ini aku bikin blog post berdasarkan Chatting Berantai yang sering dikirim lewat BB/Whatsapp.

I got this from my dad and i want to share with you karena kisahnya mengandung nilai moral yang sangat bagus. Udah gitu bisa jadi penyemangat untuk terus berjuang 😊

Aku copy di bawah ya ceritanya:

β€’β€’β€’

*RACUN PIKIRAN*

George Dantzig adalah seorang mahasiswa sebuah universitas di US, dikala itu ia datang terlambat pada mata kuliah matematika, ketika ia masuk kelas ternyata teman-temannya sudah pada bubar.

 

George melihat 2 buah soal pada papan tulis itu, ia berpikir bahwa itu pasti PR yang baru diberikan oleh Profesornya. Dia pun segera mencatat pada bukunya & pulang.
Berhari-hari dia mencoba untuk menyelesaikan PR tersebut, berbagai cara ia coba. β€œTidak biasanya dosen memberi tugas demikian sulitnya, tapi pasti ada jawabannya, pasti ada.. ”

 

Pada akhirnya, ia berhasil mengerjakan soal no.1. 

Pada keesokan harinya ia pun mengumpulkan tugas tersebut yang diletakkan di ruang kerja professornya.

Siang hari, ia di cari oleh sang prof tersebut, “Bagaimana kamu bisa menyelesaikan soal tsb?”

George menjelaskan semua usaha2nya.

Anda tahu apa jawaban dari sang prof tersebut?

Soal itu ternyata ditulis oleh sang prof ketika ia sedang menjelaskan tentang 2 buah soal tersulit di muka bumi ini & hingga saat itu belum ada yg bisa memecahkannya! 
Berarti, kalau saja saat itu George mengikuti mata kuliah tsb (tdk terlambat), mungkin saat itu ia berpikir (pikirannya teracuni) bahwa itu memang soal tersulit & berpikir bahwa memang tak ada seorang pun dpt menyelesaikannya.

 

Saat ini George menjadi professor terkenal di Stanford Univ, dialah pemecah soal tersulit, dan dia memecahkannya ketika dia memang tak tahu bahwa yg dikerjakannya adalah soal tersulit yg pernah ada di dunia ini.

 

Sahabatku, 

Pikiran kita sesungguhnya memiliki kemampuan yg luar biasa. Tetapi seringkali diracuni oleh hal-hal negatif yang masuk dari luar diri kita sehingga melemahkan pikiran kita. 
Kata2 seperti: “Tidak mungkin, Sangat sulit, Mustahil, Tidak ada harapan, Tidak akan bisa, dll” adalah racun pikiran yg bisa menciptakan mental blok yg akan membatasi & melemahkan kemampuan pikiran kita.

 

Oleh karena itu, Kita perlu buang jauh-jauh KATA-KATA TERLARANG untuk kita sebutkan bila Kita mau berhasil, yaitu :
1st “SAYA TIDAK BISA”

Ketika kita berkata: “Saya tidak bisa”, maka pintu pikiran kita tertutup untuk mencari jalan keluar dari persoalan kita dan kita akan Takut untuk mencoba.
Sebaliknya jika kita berkata “Saya bisa”, maka membuat pikiran kita bekerja untuk mencari jalan keluar.
2nd “TIDAK MUNGKIN”

Orang-orang yang sering berkata “tidak mungkin” akan menutup berbagai pintu keajaiban. Dengan sikap seperti ini mereka akan sulit meraih sesuatu yang hebat. Karena hampir segala sesuatu yang kita nikmati hari ini adalah yang mustahil di hari kemarin.
Ingatlah bahwa selalu akan ada keajaiban bagi orang yang mau senantiasa berusaha dan Berdoa .
3rd “SAYA SUDAH TAHU”

Setiap kali kita mengucapkan bahwa “saya sudah tahu” sebenarnya kita sedang menutup pintu pembelajaran dan kita akan berhenti cukup sampai disitu, sehingga kita tidak lagi berusaha untuk mempelajari hal-hal baru, padahal dalam kehidupan selalu ada hal baru yang Harus kita pelajari..

Karena itu, jangan batasi pikiran kita dengan hal2 negatif yg melemahkan. 

Jangan biarkan pikiran kita diracuni oleh hal2 negatif yg melemahkan. 

Penuhi pikiran dgn hal2 positif yg menguatkan keyakinan utk meraih keluarbiasaan dlm hidup ini.

β€œWhether you think you can, or you think you can’t, you’re right!”Henry Ford

β€’β€’β€’

Kayaknya aku udah ngga perlu elaborate atau nambahin pembahasan lagi ya karena cerita dan pesannya sudah sangat jelas.

I hope this article is powerful enough to boost your spirit! πŸ™‚ Ingat, it’s a state of mind. Dan permainan pikiran ini yang sangat bahaya.

Mari berpikir positif, terus belajar dan terus maju! Entah kamu pelajar, pengusaha, pekerja, ibu rumah tangga, galau soal pacaran, persiapan pernikahan dan lain sebagainya…… this is a reminder to all of us πŸ™‚

Have a good day to all of you ❀

Thank you for reading.

Airing on Sonora FM

Hello!

Today I’ve new experience to share with you.

Today is the first time I went to the radio and airing! Yes we’re talking about LIVE talk!

Thank you to WomanBlitz , Mba Lilies who invited me to join this ladies talk.

For your information, every Thursday 9-10 AM Radio Sonora 98.0 FM Surabaya has program named Ladies Time With Woman Blitz . The program is mainly about light and informative sharing about local inspirative woman and covering a lot of topics like beauty, health, business, family and many more.

They aimed to empower women and promote local inspiring woman to share.

β€’β€’β€’

As this is my very first time on air, I feel like I barely can focus on the proper answer for the questions! So sad..

After the question finish and move to another one, then i only remember i have more “keys” to share for the previous one.

Really sorry for this amateur source πŸ™πŸ» and that is why i posted this article! To provide you with better answer and points i can’t share earlier.

β€’β€’β€’

This morning we talked about social media. How i first get my followers, reaching out to the young out there, and little tips embracing this era of social media.

So I started to get my followers because I am an active user of Ask.Fm . (Find my username: angeliasamodro)

At that platform, i answer – share – and give motivation to become stronger and better women (most hot topic questions are all discussed here, on my blog, so worry not, you don’t need to stalk my Ask.Fm from the very first post) And then people get to know me, follow my instagram too, and offer me endorsement.

I think the possible reason why these bunch are keen enough to follow me is because i always answer their question and show genuine care. Rather than positioning myself as the one who always right or super wise or older than most of the users, i positioned myself as a friend who emcourage those who’s in need.

I don’t judge you from what happen to you, but let’s encourage one another to turn the mess into message and do better in the future.

So that is how i reach out and empower others, through kindness. 

If you ask me why i do bother to answer all the questions with long explanation my answer is because i’ve been through or witness most of the cases that you ask. So i feel the burden to share, to encourage.

My heart also break looking at this young generation, standing without strong moral value and easy to get lost.

Your life story, good or bad, become my personal lesson to learn. To understand how the young behave and think, how to accomodate their feeling, and this could be powerful weapon to equip myself while raising my little baby.

Little tips on this social media will be: share what you need to share but remember to have a privacy too.

Most people out there do not really care of what you’re going through, they just wanna find topic to discuss or judge . You do bad or good, some will still hate you.

Always “filter” what others can see. This is not public lying. You just be wise and take control of your life. 

Nah on the other side, as the followers, let’s filter the content we receive too.

Learn both from the good and bad. There’s always a story and lesson to get. Rather than judging and blaming the bad one, let’s learn and take their hard times as a lesson.

What about tips for a good looking instagram?

Earlier i was mention you need camera. Emm before i bought camera, i only used my cellphone too.

But please remember to always have a good lighting in order to get a good photo. And if you don’t, don’t be lazy to apply filters.

Filters here are not talking about those apps which smoothen your skin, make it glow and else. Filter talking about how you edit the brightness of your photo, contrast, saturation, highlight and shadow.

I love to used Snapseed for this. But if i got lazy, i use the filter that instagram provided.

You don’t have to wear fancy clothes, fancy meals, or quirky pose. All you need is a good lighting and people will easily attracted to it.

Those fancy stuffs surely score points too, but it is not necessary. 

These are the little things i forget to share earlier. If you still have questions on it, feel free to drop me comment, reach me at my Ask.Fm or Instagram too.

I will be happy to share and assist you.

For full review on what happen today, kindly follow and read www.womanblitz.com under “Woman And The City” category ❀


[ Angelia Tirta Samodro, Mendukung Anak Muda Lewat Sosial Media http://www.womanblitz.com/angelia-tirta-samodro-mendukung-anak-muda-lewat–583.html ]

This is a great website for women. (I’ll specially discussed about this web and the great founder, Mba Lilies soon)

We can get a lot of information like cooking tips, beauty, fashion and many more! Rather than tuning on rumours and gossip, let’s educate ourself more with reliable and good stuffs for self improvement.

Thank you duo Lilies ketje! ❀️

Hello Baby Darren

Welcome to the World, Darren!Β Β 
I am greatly blessed as I gave birth to my wonderful son, Darren Raphael on Saturday, 2nd April 2016 (we really like the date!!!! 2 kuadrat = 4, 4 kuadrat = 16, 2-4-16 LOL so mathematic ya 😁)

He’s 2.9 kg and 49.5 cm long. Born at 9.35 am


And as they said, there’s story, prayer, and wishes behind every name, so does his name.
We’re married for 1 year before God gave this magical seed on my womb, trying out our best to successfully produce a baby.

And on one beautiful Saturday in July, God granted us our prayer.

So we’ve been thinking and searching name for both baby girl and boy.
We choose Darren for our baby boy.

In Greek, Darren means “gift”. Yesss, he is a gift from heaven.

In English, Darren means “great”. We’re really hoping that he will grow and become such a great man with honour and dignity.

Now the word Raphael came along during the lowest journey of my pregnancy.

For the first trimester, I cannot consume rice at all. No appetite.

I can vomit all day long. Every 2 hour.

Feeling cramped, headache, and lot more till I thought that this gonna be my first and last pregnancy. 1 child is enough.

My morning sickness was not like any other moms, I called it “every hour” coz i can vomit every 1-2 hours, the cramped was unbearable, feeling nit enough oxygen on my lungs.

Eventhough I lost 4 kgs (47kgs to 43kgs), my baby’s USG result indicated that he is on a good state. Normal weight, normal length, normal growth. It was God’s miracle and protection after all.
Second trimester was a bliss. My husband and I travelled here and there. We had our trip to Egypt-Israel-Petra too. Eating like there’s no tomorrow. No morning sickness, no cramped, no vomit, no headache, I am all energized and healthy! Gained 4kgs every month! Routine!

Praise God.
And comes the third trimester. We planned my labor day to be the same day with my birth date, April 11th. I will be on my 40 weeks pregnancy that time and baby will be matured enough to make his grand entrance to this world.

But men cannot predicted the future. God holds the key.
Another mellow drama came in!

On my 36 weeks of pregnancy, one super fine noon, I had my dimsum. Eating like a hungry pig… Munching this and that…

And oops! I felt I cannot breathe.. I felt my tummy is super stiff and great pain from inside.

I threw out everything that I just had (read: vomit), with an empty stomach, sweating along the way from the restaurant to the hospital.

Called my doctor and got urgent apt with him.

Through a super quick USG, he made sure that my baby was doing good, but he need to check my baby’s movement and check my dilation (opening of cervix, ready for labor).
And the result was not good. I was still on my 36 weeks, and I experienced stage 1 dilation. Means, in anytime soon, I need to deliver the baby. Coz from stage 1, it can leads to another opening stage of cervix in just a second. And my baby will be considered “pre matured”
His lung was not yet ready to take the air for breathing.

I was strucked by a thunder and lost hope all of sudden.

Doctor asked me to stay 2 nights and undergo serious observation to make sure everything will be in control.

He gave me injection to decrease my pregnancy contraction. He gave my precious baby injection to help his lung grow faster and ready to be born in few days if necessary.
How scary it was to think all these they called “medicine” but for me they’re all unnatural resources to protect my babyboo… I kept asking about the side effect, about the possibility of being outpatient and resting at my own home.

And that’s not possible.

Baby was in danger…. 😦
So my husband settled the administration for me, and I was put on hourly observation.

I can still feel my baby’s movement but he’s getting weak 😦
What else we can do on this situation rather than cried out to the one who make this universe? To the one who make all things possible and to the one who still perform miracles everyday?

Praying wholeheartedly….

Keep on mind all those God’s promises on the bible, keep on mind all the positive thought that everything gonna be okay.

I cheered myself up by saying “it’s good to see the baby, as soon as he’s ready, not in my time, in his time.”

“Baby so loved his parents and cannot wait a lil longer”
And there’s always hope, there’s always a miracle. God is not too slow and not too soon. He always in time.

After 2 nights on hospital, i can feel his strong movement again.

He’s actively kicking, rolling, hiccupping. These were the beautiful feeling after a storm ❀️

God is our healer.
Doctor said our condition was super good and we can go home. It just, he suggested to go the c-section on my 38 weeks of pregnancy. I don’t mind we’re not having the same birth date, as long as baby is ready and mature enough, I will not take anymore risk to put him on danger.
So based on those moments, God showed us His perfect miracles. In Hebrew, God as healer is called Jehovah Rapha.

So we took that “Rapha” and make it into “Raphael”, as a reminder and as a prayer that since the beginning God is his healer. And through everything in his life, God is able to heal any bad situations and make it into a good healthy one.
That’s the story behind his name.

Darren Raphael.

I want to take this moment to thank you all for the best wishes, prayers, hearty congratulations, and presents for Baby D- Edo- and me.

We are so blessed to know you all.

We feel so loved ❀️
Thank you for all the wonderful words to welcome baby Darren through LINE, Whatsapp, my Instagram, my Ask.Fm, PATH, and even snapchat.
His Blessed Parents,

Angelia ❀️ Edo

“Cheap Grace” they said

So i received this question about Ps. Joseph Prince and his “cheap grace”.
Jadi aku mikir better dijawab di sini biar bisa panjang lebar.
Ps. Joseph is one of my fav pastor alive! He’s hilarious, his sermon is easy to discern but meaningful, touching heart and life!
Dan dia dikenal (terutama indo) dijuluki “pastor cheap grace” “pengajar hyper grace” juga disebut sesat karena ngajarin “grace yg bebas”.
Jd there was a time i asked my friend. “Why do u say it is cheap grace?”

Lalu temen aku jawab “iyaa dia bilang kita ditebus sekali selamanya. Km mau buat dosa jg masuk surga. Km ga perlu buat apa2 yg baik soalnya perbuatanmu ga nyelametin. Ditebus sekali dan selamanya”
And that’s when i laugh. Ketika manusia judging others, ato mau spread rumours, man will always hide or take away the truth! Or in this case… Full storynya.

Cuman ambil secuplik dan disebarluaskan.

Yeahh that broken cheap mentality…. Society this daysss kan *sigh*
Yesss pastor prince bilang kita ditebus 1x dan perbuatan baik kita ga bikin kita masuk surga. Tapi perbuatan baik kita lakukan as a grateful attitude karena keselamatan kekal yang ngga bisa kita raih sendiri. Terima kasih Tuhan uda bayar semuanya sehingga kita yang ngga layak jadi layak. Dan ketika kamu tau betapa kamu ngga layak, but God love you so dearly, kamu akan melakukan apa yang berkenan buat Tuhan sebagai ungkapan syukur.

Dia pun bilang dia sebel kalo ada yang bilang “so pastor u tell me that God died for all of our sins, yesterday today and in the future. That means sinner will go to heaven and we can sin?”

Kalo kamu percaya kamu ditebus, Tuhan adalah juruselamat kamu, yes salvation is for you. Baik buruknya kamu ya kamu diterima di surga. Tapi kalo itu kamu jadikan alesan untuk tetep berbuat dosa karena merasa aman pasti masuk surga, U CLEARLY tidak mengalami perjumpaan dan mengenal Tuhanmu!
Totally agree! Is this cheap grace? I dont see it, i dont get it.
Ini penalaran aku sendiri ya..

Kasian banget ya Tuhan Yesus kalo uda disiksa segitu berat, disalib, lalu cuma bisa menebus kesalahan kita sekali aja.

Jadi pengorbanan sia-sia ngga sih? 
Lalu kalo perbuatan kita itu bikin kita masuk surga, aku yakin neraka bakal rame pake buanget. Yang di surga cuman Tuhan sendiri. Not even ada rasul paulus, petrus, daud.. Abraham.. Duhh semua reuni bareng lucifer.

Why?

Do u think heaven is that cheap? Yang kamu cukup berbuat baik sekali lalu masuk? Dont u think masuk surga dengan perbuatan sendiri requirementnya bakal impossible?

Kamu pasti sadar kan kalo dengan perbuatan baikmu, berati seumur hidupmu harus bener. 1 detik aja kamu berbuat dosa, tamat udah.. Ngga mungkin masuk surga.
Atau kamu mikir Tuhan bakal cingcai cingcai gitu? Oke si Angelia hidupnya 26 tahun. 25 tahun 364 hari dia berbuat bener. 24 jam. Tapi di hari ke 365 dia salah dikit.. Cingcai lah.. Tetep ke surga.

Mimpi kali yaaa hahahaha kalo kamu mikirnya gitu mah itu kamu dengan konsep anehmu dan berusaha membenarkan keanehanmu sendiri.
Sama kayak orang pacaran lah. Kamu ketauan berbuat salah lalu pacarmu maafin kamu. Tetep sayang kamu seperti biasa.

Orang yang normal bakal apa? Pake kebebasan buat terus berbuat salah dan nyakitin pasangan? Itu si emang yang gatel dan ngga mau komitmen kan.
Yang niat dan serius? Dia tau betapa langkanya second chance, betapa langkanya masih dimaafin dan disayang dan dia bakal janji sama diri sendiri buat jadi lebih baik dan ngga ngecewain.

Agree?
Gitu juga kita sama Tuhan. Gitu juga ajaran pastor Prince.

You can download his sermon, you can read his book. Dan cari tau sendiri ada ngga dia dukung kamu tetep berbuat dosa?

Dia juga selalu marah kalo ada yang kurang ajar begitu.

Lalu haruskah dia menutupi “Tuhan uda menebus.. Tapi itu baru setengah jalan ya. Kamu harus lanjutin jalannya”
Gak lah.. Ngapain kasih kebohongan lagi.
Yes manusia ga ada yang sempurna, tapi tiap hari, manusia yang normal dan bersyukur, akan selalu memacu dirinya jadi lebih baik. Jatuh bangun.
Uda tau harus berbuat baik buat apa? Buat berterima kasih untuk harga yang udah sangat mahal yang ngga akan pernah sanggup kamu capai!
Uda yakin ditebus dan merasa enak-enakan buat berdosa aja? Kamu masi bocah dalam iman. Salah-salah kamu emang ngga pernah kenal dan mengerti kasih Tuhan.

Cuman merasa “ah gue ikut aliran ini aja. Katanya pasti selamet, jadi gue bebas bisa free sex, drugs, nipu, selingkuh, bunuh orang bla bla bla bla”
Orang-orang yang begitu… Lalu bilang “kan kata Joseph Prince bla bla bla” itu yang buat orang lain bilang Pastor Prince Cheap Grace..
Padahal kalo kamu mau liat sendiri, dia ga pernah ngajar begitu.
Sebel jadinya kan.
Eh you might want to buy bukunya A.R Bernard, Phil Pringle, Brian Houston… Baca mereka berpendapat apa soal keselamatan dan kasih karunia?

Why dont you labelled them juga dengan kata cheap grace?
Tau pendeta terkenal juga di indo, Pdt Rubin Adi? What does he say about grace, salvation and redemption? Mau labelin dia cheap grace juga?
Kasian ga sih pendeta juga. Jemaatnya yang ngaco sendiri lalu nama pendetanya jelek seluruh dunia.
True story. Ada gereja guede di surabaya. Cabang di mana2 juga all over indo.

Kamu tau apa yang terkenal? “Ih gereja itu kan bilang ga bole pacaran kan? Gereja itu larang nonton tv dan denger lagu sekuler. Dosa. Ih gereja itu kan maksa banget kan biar kita ikut ibadahnya?” (Yang surabaya pasti tau kan aku mention gereja apa)
Itu cellgroup leader edan nya yang salah. Pastornya ga pernah sekalipun bilang nonton tv dan lagu sekuler itu dosa dan bikin masuk neraka. Ga boleh liat tv.

Pastornya ga pernah bilang menjangkau jiwa dan ngajakin orang dateng ke ibadah dia dengan dipaksa.
Tapi itu udah terlabel juga jadinya.
Jadi cobalah jadi beda. Kenali sendiri. Alami sendiri. Jangan ngejudge ato ngerasa “ihhh km suka gereja/pendeta itu? Kan dia bla bla bla (gosip)”
Dann kamu tau.. Temen aku yang awalnya jelekin pastor prince abis pembicaraan kita, dia beli bukunya.

Dia dengerin sermonnya.

Lalu dia bilang “aku suka pastor joseph ya. Dia beda! Sama sekali ga kayak beritanya. Bagus banget kotbahnya. Bikin sadar”
Kalo aku lagi jadi setan mah aku bilang “telen tuh ludah abis bilang apa sebelomnya” πŸ˜‚

Since im not fanatic, cuma membuka kebenaran aja yaaa yaaa wess.. Welcome on board πŸ˜‰

Hello Positive Vibe

Positive Mind, Postive Me

Many of you often wonder how I could be so wise, positive and look like I have no big problems in life.Is it really happening in my life or Is it me playing around with good mask and good image to fool you all?
I’m not an angel, who sings and praises God all the time and has no negative thinking and problems. (Even Angels have problem! They’re busy defeating demons, am I right? And most of the times, they all feel devastated too coz the people they protected, choose the wrong path and follow the demon willingly…)
So this is Angelia, 100% human, with feeling and emotion, with problems, with hard times and good times and trials in life. (Phewww, you might want to clap your hands now. God is good, He created me and add hard times too, just like yours 😁)
So how do I manage to be so positive most of the times?

I guess, hard times taught me that!

Crying all days, stop eating, building an ice wall with your loved ones, dan semua cara yang kamu pikir “I need a little time with myself, do not disturb! You can’t help either” will drag you down even further!! Trust me πŸ™‚ I’ve been there.
It is normal to have some quiet moments alone.. But don’t be too long, or you will get lost dan semakin ngga bersemangat. We’re social being.

We need comfort.. Dan yang bisa memberikan adalah your loved ones: parents, best friends, boyfriend, girlfriend, sibling, or cousin.
Mereka ngga selamanya bisa membantu. Tapi dengan ngeluarin “uneg-uneg” (beban pikiran), kamu pasti ngerasa plong banget… Sedikit beban terangkat.
Selain share sama my loved ones, ambil sedikit waktu buat sendiri, aku sukanya bawa dalam doa. Bukan yang highly religious person, but I do believe when I pray, miracle is on the way!
Who created this world? Who give the permission for things to happen in life? Who still doing the wonders, the miracles, and the blessings each and everyday? GOD!

So there’s no reason for me to hide and walk away, instead, kneel and pray!
Selama berdoa, ngga selamanya langsung dapet pencerahan dan jalan keluar. Ada banyak hal yang masih jadi misteri.

Lalu apa gunanya berdoa?

Pengalaman pribadi aku, selama aku berdoa, aku dikuatkan. Aku ngga berdoa lalu makin down.
Ketika doa, bawa keluh kesah ke Tuhan, ceritain masalah sambil nangis mengganas atau marah-marah, I can feel a super warmth presence, like a Father who comforts his daughter. Mau marah, mau patah hati, hilang arah… Aku ngga merasa aku dijudge. Malah jauhhh lebih ringan daripada curhat ke parents, pasangan, atau temen baik. ❀️
Setelah cukup sama segala keluh kesah, take a moment to sit down quietly… Di sana aku dikuatin lagi. Dengan cepet my brain will flash back segala kebaikan, segala achievement, segala hal (termasuk hal kecil banget) yang bisa disyukuri. Ter-flashback juga ayat-ayat penguat, kata-kata motivasi, pokoknya itu mood yang down bisa berubah dengan cepat.

At least, I can stand on my feet again, and keep on going. Ngga stuck.

Tapi mencoba…

Ataupun lagi stuck, tapi ngga lost hope ❀️
Aku juga sama aja kok, kadang bisa negative thinking, down, depresi, juga nangis-nangis, juga ngerasa I’m a total failure, hopeless, dan ngga berharga.

But instead of playing those condemnation words over and over on my mind, and make myself even down, I choose to stand, and proclaim all the good things.

Imani.. Aminin…

Dan terjadilah yang baik-baik 😊
Jangan biarkan kamu ngelewatin satu hari bersusah-susah, sedih, depresi banget…

Tapi pastiin ketika kamu lemah, km dicharge balik.

Either cerita sama temen, keluarga, pasangan, bawa doa, eat ice cream dan a bit of shopping also count here! As long as you can shift your worries into happiness…

Tapi jangan puas sama kebahagiaan sementara yaaa…. Buruan bangkit and work things out biar masalahnya kelar 😊😊😊
Satu lagi saran dari aku…

Ketika ngehadapin masalah banyak… Cari prioritas masalah ya..

Kadang gini, misalnya dimarain boss, lalu waktu jam lunch karena macet jadi telat, lalu sampe rumah masih kena omel karena lupa bawa pesenan orang rumah… Lalu ada adek kecil yang pecahin barang kamu.

Belom lagi si pacar lagi uring-uringan ngga mood.
Ini semua masalah, yes? Ini semua bikin emosi, yes? Ini semua masalah bertubi-tubi yang dateng satu lalu kelar, muncul lainnya, yes?

Tapi yang perlu paling diprioritasin mana dari contoh di atas?

Kerjaan.

Make sure beresin kerjaan, jangan kecewain boss lagi. Pesenan orang rumah bisa dipesen, barang pecah walau emosi masih bisa didapet lagi.. Pacar bisa disemangatin atau ya udah diemin aja dulu, sama-sama tenangin diri. Besok chat lagi penuh cinta dan update kabar seharian kemarin went through hard time.

Kalo semua dipikirin, pasti dongkol banget… Padahal ada hal yang kayak biarin lewat aja….
Mau sambil emosi atau kepala dingin, tapi biarkan lewat doang…. Ngga perlu dipikir-pikir terus, direbus dalam hati, diolah di pikiran.. BOOM!! Meletus lah itu planet mars 😁 apinya ke mana-mana.

Lalu satu lagi, hindari cerita terlalu panjang lebar ke orang yang bukan temen deket. Stranger ato outsiders lebih tertarik untuk tau alias kepo doang, instead of really helping you keluar dari masalah kamu.

Malahan, diketawain and gosippin. Jadi hindari pasang status terlalu lebay di sosial media. Jangan menarik simpati dari sana 😁 kalo bermasalah, langsung temuin sumber masalahnya dan selesaiin.

Jadi ayo sama-sama punya pikiran yang positif! Dibiasakan dan dimulai dari sekarang.

Nanti lama-lama juga kamu bisa filter sendiri dan lebih semangat aja.

Separah-parahnya kondisi, tetep punya kekuatan buat menjalani hari esok ❀️❀️❀️
You’re not reading an empty words of motivation, you’re reading a living testimony.

Not saying this to comfort you, to bluff or impress you, saying this based on my experience. My real story.
Kalo Angelia yang lembek, yang kena jarum suntik aja nangis, yang pake pisau aja bisa motong tangan sendiri lalu nangis kayak udah mau diamputasi, (not to mention pengalaman disakitin, dikhianati, dan lain lain lain lain) bisa bangkit…. Bisa tetep semangat…

Kamu juga pasti bisa!!
Lebih hebat malahan ❀️😊
Enjoy your Friday, get ready for weekend dengan semangat dan positif!!!! Yeayyyy!!!!