Rahasia Riasan Wajah Bebas Minyak

Hi semuanya!

Post kali ini jadi post spesial loh karena sedikit berbeda dengan blog post aku biasanya, kali ini aku akan berbagi tips makeup. Tips ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit loh.

Jadi kita semua pasti pinginnya kalau makeup itu bisa halus, menutupi pori dan fine lines, tahan lama, lalu juga bebas minyak kan? Pokoknya yang bisa on point sepanjang hari. Bener?

Ini yang aku bakal bagikan tipsnya. Are you all excited?

Kita semua pasti pinginnya sepanjang hari on point kan. Tapi biasa yang jadi kendala setelah berapa jam bisa oily banget wajahnya, terutama yang punya kulit berminyak. Kalau yang kulitnya kering mungkin masalahnya terlihat di kering kulitnya jadi makeup tidak halus.

Nah untuk segala permasalahan di atas, Rahasianya adalah di teknik baking yang digunakan saat merias. Teknik yang simple tapi dengan produk yang benar maka hasilnya akan powerful sekali. Teknik baking adalah menunggu beberapa saat sehingga produk makeup meresap sempurna sehingga membantu penyamaran kerut dan lingkar gelap.

Yang kamu perlukan juga hanya concealer, spons / brush, dan bedak tabur. Caranya adalah:

Teknik baking untuk memperoleh makeup bebas minyak dan tahan lama.

Pertama, aplikasikan concealer merata dan tunggu kering. Kemudian, Gunakan spons untuk mengaplikasikan bedak secukupnya di area T zone (dahi, tulang hidung, dagu) dan area mata. Hilangkan sisa bedak setelah 3 menit. Teknik ini digunakan untuk menyerap minyak berlebih dan hasil makeup yang halus. Selanjutnya dapat gunakan setting spray jika kamu mau.

Cara Kedua, adalah dengan mengunci makeup berformula cair atau krim dengan pengaplikasian bedak tabur menggunakan brush besar ke seluruh wajah.

Ketika step ini dilakukan dengan benar, maka minyak akan terkontrol dengan baik dan makeup tahan lama. Garis halus, pori-pori juga bisa tersamarkan dengan baik.

Matte finished, pori-pori tersamarkan dengan Looke Holy Smooth & Blur Loose Powder

Result yang dihasilkan tentu bisa dinilai dari foto di atas. Sangat flawless.

Untuk sehari-sehari juga bisa. Tetap terlihat flawless tanpa berlebihan.

Nah sekarang yang mungkin temen-temen udah perhatikan kalau aku menggunakan Looke Holy Smooth & Blur Loose Powder dan mempertanyakan, kenapa aku menggunakan produk Looke Holy Smooth & Blur Loose Powder ya? Keunggulannya apa sih sampe dipilih sama aku? Aku ulas di sini yah.

Looke Cosmetics merupakan brand asal Indonesia, yang buat aku pribadi kualitasnya sangat bagus dan setara brand international. Aku sudah pernah coba semua produk Holy Lip Cream mereka. Klik di sini untuk ulasannya.

Produk Looke Cosmetics yang aku gunakan saat ini

Jadi ketika tau kalau Looke Cosmetics launching bedak tabur, Holy Smooth & Blur Loose Powder, aku langsung cobain juga.

Masih sama dengan semua produk Looke Cosmetics, bedak lokal satu ini kandungannya cruelty free, vegan, dan halal.


Looke Holy Smooth & Blur Loose Powder

Bedak tabur ini mengandung butiran yang sangat lembut untuk menyamarkan pori-pori dan garis halus agar kulit terlihat lebih halus dan matte. Produk Holy Smooth & Blur Loose Powder ini membuat tampilan kulit halus seperti efek airbrushed dan mampu menahan makeup lebih lama.

Kandungan Jojoba Oil juga membuat kulit tetap lembab dan terlindungi dari sinar UV.

Ada 2 shade yang tersedia:

Freya : Berwarna light beige merepresentasikan kecantikan wanita yang menawan. Diambil dari nama Goddess of Love & Beauty, cocok untuk warna kulit light to medium.

Terra : Berwarna medium beige, cocok untuk warna kulit medium to deep. Namanya diambil dari Dewi Roman yang berarti Dewi Bumi.

Untuk kulit aku yang lebih ke arah fair, aku cobain bedaknya yang Freya.

Buat aku, Packagingnya sangat cantik dan rapi. Simple namun elegan dengan warna hitam dan logonya yang menawan, memberi kesan misterius bagai dewi-dewi.

Pendapat personal aku setelah menggunakan bedak tabur ini adalah Amazing!

Feelnya sangat halus dan lembut, butiran bedaknya benar-benar memberikan efek blurring tapi tidak medok/cakey di wajah.

Sebagai pemilik wajah dengan kulit oily dan sensitive, aku cukup puas karena Looke Holy Smooth & Blur Loose Powder ini bebas parfum, jadi sensitive skin friendly, non-comedogenic, mengontrol sebum dan membuat makeup aku tahan lama. Dan memang benar makeup aku tahan lama tanpa mengeluarkan minyak berlebih loh.

Puff Looke Loose Powder yang lembut, beserta packagingnya yang minimalis nan elegan

Satu lagi, puff bedak ini sangat lembut dan enak untuk digunakan. Banyak sekali produk di luar sana yang ketika berhubungan dengan puff, aku harus ganti dengan puff aku sendiri karena ngga lembut, ngga blending dengan baik. Tapi punya Looke sangat lembut dan blend well!

Nah jadi karena aku sudah buktikan sendiri kalau loose powder Looke ini sangat bagus, maka dari itu aku memutuskan berbagi Rahasia Wajah Bebas Minyak dengan Looke Holy Smooth & Blur Loose Powder.

Teknik baking yang benar ditambah dengan Looke Holy Smooth & Blur Loose Powder menjadikan tampilan sempurna. Turn on your perfection

Buat teman-teman yang jadi pingin cobain juga produk-produk dari Looke Cosmetics, kalian bisa langsung ke:

Website Looke Cosmetics: www.lookecosmetics.com

Instagram Looke Cosmetics:

www.instagram.com/lookecosmetics

Semoga tips merias dan ulasan aku bermanfaat ya bagi teman-teman yang sedang mencari loose powder bagus. Kalian bisa juga cari tau tentang rangkaian produk-produk The Holy Collection lainnya yang dimiliki Looke Cosmetics.

Have a good day!

Love,

Angelia Samodro

Blessing in Disguise: COVID19

I have heard many are sad for 2020. So much things happen and most of them were unpleasant events.

I have heard people saying that 2020 is so wasted nothing we can do until 2021.

I know it is easy to feel stuck during this time. Feel unproductive, hopeless, useless, but you don’t have to stay on that loop forever. For me, this season is really like a blessing in disguise. I have gotten more things done than usual, i got my family spending time together, cooking together and do groceries together.

My son got to play the whole day with his daddy. I believe yours too. Usually his daddy comes home around dinner time, bathe, little chit chat and sleep. So this is a beautiful time if you know what to do about it.

During this time, if you are a hardworker and no time to rest before, this is the perfect time to get a beauty sleep.

I know that’s not easy for hardworker, but think as this: your body also need time to recover. It can’t function properly without you taking care of it.

Done with few days of slack back and chills, now is the time for self empowerment.

For me, self empowerment comes by reading a book. I delight in good books, with soothing music background of course to keep me going. And as i have kid, i can only do this when he’s sleeping at night. So i start my reading time at 11pm. An hour a day is quite good for my soul.

I know some person are not meant for book, any books. So what can you do to empower yourself?

What about exercise to stay healthy and fit? Don’t let the fluffy couch and snacks consumed you and by the end of the quarantine shocked you with a whole new level of weight gain.

You can also unlock new skill. Learn new things that you initially plan to do but never have time before.

As people stays at home, i see more of my friends cook more. This is a good sign right? Even for those who never entered kitchen before, they tried to bake something, make a refreshment drink. It is really beautiful.

There will be something to do. You just need to make up your mind and get it done.

And then you can see that this quarantine thingy is not as boring as you think or you experienced before. There’s always new thing.

Even if you don’t excited for new thing, there are plenty to be grateful during this moment. The quality time that you have forgotten with your loved ones. It does not need cafe, restaurant, cinema to enjoy your time together.

It just take the two of you, talking, cuddling.

My grandmother also happier now because she got to see her daughter and grandchildren more at home. Usually she always home alone at day.

If you take a moment to look at the small details, it is still wonderful time.

Yes i know that our mobilization are limited now. I know our income are driving us crazy. Some people are really terrific to be in crowd even for doing groceries.

I am also a business owner that during this time experience almost 0 income. On the tragic side, i have fixed cost for my households, for meals, and for all my employees. And i still do advertising and endorsing, and paid my talents even higher than their normal rate. I believe they also need income so they increase the endorsement rate. I am also “bleeding”. But that should not be the main concern as i am not the only one facing it. It’s a global problem, happening everywhere.

In fact as i bleed, i still have a little of my emergency fund to stay alive. And that emergency fund also still enough for me to do little charity. No my emergency fund is not more than US$500 (exclude my saving and child education saving) to ensure you that you probably living this dark hour way more convenient than me. One of my friend were terrified, he shared that his emergency fund is only US$10,000 (not including his own saving, wife’s saving, child and education saving). i told him that he can live longer than me on this period.

To stay alive i need:

Air (free), peace (free), love (free), meals, electricity, water, and some medicines. And it really doesn’t take that much.

You see friends, some might have money and they still worry so much. Some are perfectly healthy but they fear to be infected so much.

It is our fear and stress that consumed us and make us think that we really can’t survive tomorrow.

Instead of focusing on the bad side, i appreciate the little things. And there my soul find peace.

During this time, Peace is very priceless and all you need.

I put my anchor strong on the promises of the Lord. And yes it is something that i won’t trade. Because in Him i can find peace even in the midst of the storm. In Him i know that my needs will be supplied not according to my bank account which running out soon, but according to His righteous. Yes it is happening. Friends and family sending foods, then i don’t need to cook daily that leads to more groceries. Which means that i save more right? And many of His goodness i experience daily (even when my expenses are still on going and get greater), left me assured that He is there and not a second leave me and let me die in despair.

Look your surrounding! Birds chirping, clear blue sky, brighter stars. I even notice that there are more butterflies on my garden nowadays. it is all good. And we know for sure the old world we are living also healing, to sustain more in the future.

If you take this “pause” moment to do nothing and feel hopeless, you will miss the big points.

Take this time to really take a break for a while, and start fresh! Enjoy the things you never done, appreciate more. Get more deeper with God. And celebrate!

Because even it looks so bad, God is in control. Even it looks like we are under heavy storm, this too shall pass and a beautiful rainbow and warm celebration awaits!

So don’t feel stress out alone, don’t commit suicide, hang on there and let’s enjoy this moment together.

Cheers for you and me, cheers for the world.

*All the beautiful illustrations are from various accounts on Pinterest

Hang On, Mom! You Got This!

Hi semuanya. It’s been a while ya aku ngga post blog tentang Parenting. Dan hari ini aku mau berbagi cerita dengan kalian.

Post ini dilatar belakangi chat dari sepupu yang lagi curhat mau menyapih si kecil.

Oh buat yang asing apa itu menyapih, menyapih itu perpindahan minum si kecil seperti dari Breastfeeding ke botol/gelas. Kalau anak yang sudah minum botol, mau pindah ke gelas juga disapih istilahnya.

Jadi sepupu aku lagi galau antara kasian sama anaknya karena jadi rewel, ngga tega, juga sama gemes pingin biar cepet naik level istilahnya. Kebayang banget si hecticnya, pusingnya.

Hari ini aku mau cerita tentang namanya Proses. Ya dalam segala sesuatu ada Proses. Dan kuncinya adalah Persistensi agar Proses cepat berakhir. Karena tanpa komitmen, tanpa persistensi, proses akan semakin lama ngga kelar-kelar.

Aku sebagai mama juga sudah mengalami proses ini. Perpindahan dari BF ke botol aku berlangsung sangat cepat dan tanpa halangan karena saat itu aku sakit dan ASI berhenti total. Jadi anak aku tidak ada pilihan dan puji Tuhan dia langsung mau juga sama botol.

Aku mengalami kendala waktu mau belajar melepas pampers. Hoooa dari Darren berusia 2 tahun tiap siang udah kita biasakan dimenitin, ajak ke toilet buat pee. Kalau siang aman tapi malam masih pakai pampers. Lalu siang sukses tanpa ngompol, kita coba malamnya.

Wah berantakan sekali, ngompol sprei basah semua. Baju kita ikutan basah. Subuh-subuh harus bangun lepasin sprei, gantiin baju anak, ganti baju sendiri. Marah yaa marah dan sebel banget.

Lalu sampai usianya 3 tahun baru sukses malampun tanpa pampers. Tapi ini setiap subuh aku pasang alarm buat bangunin dia pee ke toilet. Nangis-nangis. Akhirnya setelah lewat usia 3 tahun, Darren sudah tidak perlu dipasang alarm tiap subuh. Kalau dia mau pee dia otomatis bangun. Kalau tidak bangun artinya baru pagi pee, aman ngga pernah ngompol lagi.

2 tahun – 3 tahun usianya, brati aku memerlukan proses 1 tahun untuk dikatakan 100% sukses sudah tidak ada kegagalan sama sekali dalam melatih si kecil pee sendiri ke toilet.

Lalu proses minum susu dari botol ke gelas. Sejak usianya 3.5 tahun setiap siang Darren minum dari gelas, tapi malam hari dan subuh masih dari botol. Iya loh subuh masih minta susu. Kalau ngga dikasi, nangis teriak-teriak. Walau hanya buat tombo pengen istilahnya, jadi minim subuh masih minum 50ml-150ml.

Saat umurnya 4 tahun kurang 1 bulan aku tekadin malam juga minum dari gelas. Subuh harus duduk pake gelas dulu. 2 hari tiap subuh nangis kenceng banget. Aku uda mau kasih dot lagi, tapi Suami tegas bilang “ayo Darren duduk minum susu”. Untungnya kali ini Darren usianya uda besar ya dia lebih ngerti jadi setelah 2 hari rewel, hari ke 3 berhasil. Subuh pun duduk dulu minum dengan gelas.

Selanjutnya, subuh uda ngga cari susu sama sekali. Dan kalo sehari-hari mau susu tinggal ambil gelas tuang sendiri. I’m a happy mom.

Proses makan sendiri juga loh. Harus disuapin. Kalo bukan mie atau fried chicken ngga mau makan sendiri. Sampai akhirnya bisa makan sendiri. Awalnya butuh 2.5 jam untuk habis. Sekarang perlu 30 menit – 1 jam tergantung dia makannya fokus atau asik lihat TV.

Perjalanan panjang ya mom buat di setiap transisi. Karena itu, Hang On Mom! You got this! We all got this!

Jadi kalo dari cerita aku, seperti aku share di awal, kita perlu:

1. Konsistensi dan Persisten

Ini berati kita harus setia dengan proses. Kalau sudah kita targetkan, kita harus go. Ngga boleh ditoleransi lagi atau akan semakin lama menyelesaikan target.

Nah di sini tricknya adalah tidak membawa perubahan secara mendadak. Tapi perlahan.

Misalkan lagi menyapih, jangan 24 jam langsung diubah. Anak juga akan kaget dan tidak nyaman. Keluar dari comfort zone sangat tidak enak bagi semua usia.

Misal siang dulu kita tegasin harus pake gelas, malam baru botol. Siang tanpa pampers, malam pampers. Jadi anak juga mengerti. Tidak nyaman tapi tidak sampai memberontak parah. Paling tidak bukan seharian dia jadi rewel kan. Jadi kita para mommies punya waktu buat bernafas lega dulu.

2. Komunikasikan Selalu Pada Si Kecil

Aku selalu bilang ke Darren seperti “Darren good boy nya mami, darren kan uda mulai gede yah. Yuk besok kita pee di toilet tanpa pampers yah. Kayak mami loh. Mami kan uda gede ya? Mami kan ngga pake pampers. Kita coba ya. Tau ngga kenapa Darren bisa itchy pantatnya? Itu kegesek sama pampers terus loh”

Setiap hari aku akan infokan ke dia aku punya plan seperti apa. Bukan hanya info aku juga memberikan good points dari target. Seperti lepas pampers itu tanda sudah big, ngga gatel gatel lagi loh tanpa pampers.

Okay di sini akan ada pertanyaan “ya Darren kan uda gede ya. Dulu juga problem awal pindah pampers kan uda 2.5 tahun ya. Anak saya masi kecil mom

Moms, kita semua tau kan kalau si kecil sudah mengenal suara bundanya sejak dari dalam kandungan. Bahkan setiap doa ucapan kita anak juga mengerti walau dia masih kecil. Ibu yang sedih, anak akan rewel. Ibu yang ceria anak juga ceria.

Jadi percayalah ucapan kita tidak sia-sia. Anak akan mengerti. Mengenali tujuan kita.

3. Berikan Pujian Di Depan dan Setelah Selesai

Ngga dipungkiri baik dewasa maupun anak kecil, pujian itu booster paling mujarab untuk menambah confident dan semangat.

Aku selalu memulai dengan Darren Good Boy. Jadi dia senang. “Wah aku ini anak goodnya mommy loh”

Kalau sukses aku akan selalu “woooow anaknya mami so cool ya luar biasa!” Dan aku akan selalu bilang di depan Darren menceritakan achievement dia ke Daddynya, ke grandparentsnya. Jadi dia denger dan dapet pujian dari banyak orang. Jadi semakin semangat untuk bisa lagi.

“Kalau gagal gimana mom?”

Ngga dipungkiri yah kalo mood aku lagi baik aku akan dengan gampang bilang “it’s okay besok kita coba lagi ya. Pasti bisa kok”

Kalo uda terlanjur cape kesel bete, aku juga manusia yang masih banyak belajar dan ngga lepas dari salah. Aku bisa marah, naikin suara. Darren end up nangis deh.

Tapi setelah aku udah bisa tenang juga, aku akan ajak bicara lagi. Balik ke step nomer 2 dengan infokan tujuanku itu apa sih, dan aku akan bilang Darren good boy kok besok pasti bisa. Kita coba lagi ya.

Jadi ya walo sempet kena marah, aku ngga biarin pedenya dia hancur gitu aja. Disemangatin lagi.

Mommies, aku bukan mommy yang paling bener yah. Aku ini banyak marah juga loh suka kehabisan kesabaran. Ngurus anak seharian, dealing sama dapur dan rumah tangga, masih sambil kerja juga dan blogging.

Aku cuma mau share aja karena setelah 4 tahun ini ya semua tentang proses. Dan ngga berhenti di sini. Di depan akan selalu banyak proses lainnya lagi. Dan kuncinya akan selalu tetap sama. Konsistensi kita, cara kita menyampaikan ke anak agar dia juga tau next levelnya apaan, dan kepercayaan diri dia. Lalu selanjutnya adalah 2 hal crucial lainnya:

4. Kesepakatan Suami Istri

Mommy dan Daddy harus sepakat untuk target dan timeline.

Saat proses menyapih Darren yang malam, saya hampir keluar dari target kalo bukan karena suami tegas say NO ke Darren. Saya sudah hampir kasih dot setelah 2 malam ngga tenang istirahat Darren teriak-teriak nangis.

Di sini misal salah satu sudah mau serius, tapi pasangan berat hati karena cape, karena ngga tega, tentunya proses akan lebih lama lagi.

Jadi sangat baik untuk dikomunikasikan dan disepakati. Sehingga waktu ada kendala, pasangan bisa mengingatkan dan membuat kita tetap on track.

Di sini akan sedikit berat karena saya tahu di luar sana banyak para Ayah yang tidak mau diganggu. Jadi ibu juga suka tidak tega kasian ayah cape kerja, kasian anak, kasian diri sendiri juga sudah cape seharian.

Once again, Hang On Mom! You Got This!

Karena ini bukan jalan buntu. Point terakhir dan yang terpenting adalah:

5. Libatkan Selalu Tuhan dalam Keluargamu

Bukan, mommynya Darren bukan lagi orang yang sok suci atau mau lecturing atau mau mengagamakan kok. Di sini saya murni sharing karena kalau tanpa campur tangan Tuhan, sudah hancur keluarga saya.

Saya sudah tidak kuat lagi harus mengurusi banyak hal dengan hanya 2 tangan dan waktu 24 jam. Belum lagi saya perlu waktu Me Time to keep me sane juga kan. Biar tetep waras.

Jadi memang hanya melalui DOA semua ini lebih mudah.

Ada kekuatan baru setiap saatnya. Walaupun sudah marah-marah dan merasa lelah atau gagal. Tapi ada kasih dan semangat baru.

Doa ini juga yang selain memberi kemampuan bertahan, memberi anak juga baik pada saat kita sudah merasa diujung tanduk, mengubahkan para suami-suami juga loh. Tetiba suami sedikit lebih mengerti dan bisa membantu hari itu. Akhirnya ngga bad day sampai dibawa tidur, tapi ada saat yang manis menutup hari.

Jadi mommies, daddies, hang on there ya! Kita sama-sama berjuang sama-sama setia pada proses kita.

Menjadi Ibu memang paling mulia ya. Semua kerja keras, keringat, yang tidak terbayatkan dengan nilai uang. Tapi dengan karakter dan keberhasilan anak kita.

Karena saya sudah 4 tahun di sini jadi saya mengerti oh ini proses. Panjang ya. Ada lagi ya. Mau nangis lagi ya. Kapan selesai lagi ya.

Tapi mungkin bagi para mommies baru masih di tahap awal dan masih bingung. Seperti sepupu saya. Maka dari itu saya sharing sedikit jadi kalian tidak sendirian 🙂 We’re on the same boat. Buat yang anaknya tenang terus, baik terus, kalian harus benar-benar bersyukur jadi segala ke hectic an dan kepanikan bisa dihindarkan dari kalian 🙂 banyak yang struggle di luar sana.

Semoga tulisan ini bisa menyemangati kalian semua.

Yours truly,

*semua gambar untuk keperluan ini diambil dari berbagai sumber melalui Pinterest

Emdee Lab Skincare Review

Halo teman-teman semua. Di tengah merebaknya Covid-19, aku harap teman-teman tetap semangat, optimis, dan sehat selalu ya. Dan yang pastinya tidak lupa juga tetap merawat kulit karena kalau kita stress, maka kulit kita salah satu yang gampang terpengaruhi selain metabolisme tubuh.

Hari ini aku mau mereview tentang skincare dari Emdee Lab. Yes, you read it right. Emdee Lab adalah terobosan, atau bisa dibilang second line dari Emdee Skin Clinic.

Jadi kalau selama ini Emdee Clinic adalah untuk treatment perawatan kulit seperti pengencangan – laser – botox – filler dan lain sebagainya, sekarang Emdee Lab hadir untuk lini skincare. Dan jangan kuatir produk Emdee Lab ini banyak sesuai kebutuhan kulit para customer. Sebelum membeli produk Emdee Lab skincare, tetap ada proses seperti konsultasi dahulu biar produk yang didapat sesuai untuk masalah dan kebutuhan kulit.

Sehubungan dengan lini terbaru mereka, Emdee Clinic dan Emdee Lab bekerja sama dengan Surabaya Beauty Blogger untuk dapat memberikan review mengenai produk skincare mereka. Nah aku sendiri kulitnya sensitive. Sedang tidak berjerawat tapi punya cukup banyak beruntusan.

Beruntusan di dahi dan ada bekas jerawat

Dan setelah melakukan konsultasi, akhirnya aku dapat series skincare Emdee Lab yang untuk Sensitive dan Berjerawat.

Rangkaian Produk Emdee Lab yang telah disesuaikan untuk kebutuhan kulit aku

Informasi Produk

1. Emdee Lab Purifying Cleanser

Produk pembersih yang diformulasikan untuk merawat kulit berjerawat.

Face cleanser ini mengandung Salicylic Acid yang membantu mengurangi kelebihan minyak dan mengangkat sel kulit mati. Selain itu, kandungan Panthenol dan Aloe barbadensis leaf extractnya mampu menjaga kelembapan dan kelembutan kulit.

Cara pemakaian: Basahi muka dan leher, tuang sedikit pada telapak tangan dan busakan. Usap secara merata lalu dibilas. Digunakan pagi dan malam hari.

2. Emdee Lab Refreshing Toner

Toner wajah ini diformulasikan untuk membantu mencerahkan kulit dengan kandungan Witch Hazel dan Allantonin sehingga kulit tampak segar, bersih, dan bercahaya.

Cara pemakaian: Spray pada kapas, dan usapkan lembut pada wajah dan leher. Gunakan pagi dan malam hari.

3. Emdee Lab Purifyne Serum

Face serum ini untuk merawat kulit wajah yang berjerawat.

Cara pemakaian: Oleskan merata pada bagian yang berjerawat dan hindari sekitar mata. Digunakan sebelum penggunaan cream moisturizer

4. Emdee Lab Sensitive Cream Moist

Pelembab wajah yang tahan lama dan diperkaya bahan aktif untuk kulit sensitive dan formulasi hypoallergenic dan dermatologically tested. Pelembab ini dapat mengurangi kulit kemerahan akibat iritasi ringan.

Cara pemakaian: Oleskan cream pada wajah secukupnya.

5. Emdee Lab Sunprotect Tinted Oil Free

Krim tabir surya melindungi kulit dari dampak buruk sinar ultraviolet sekaligus memperlambat timbulnya tanda-tanda penuaan dini serta menjaga kelembaban dan elastisitas kulit. Dapat digunakan sebagai alas bedak.

Cara pemakaian: Oleskan pada kulit minimal 30 menit sebelum bepergian keluar. Dapat diulang sesering mungkin terutama setelah berenang.

6. Emdee Lab Oily Acne Powder

Bedak tabur untuk kulit berjerawat yang mengandung bahan bio aktif 4-Terpineol, Salicylic Acid, dan Niacinamide.

Cara pemakaian: Gunakan seperlunya

Rangkaian di atas adalah step by step untuk digunakan pada pagi hari. Ketika sore hari menjelang, sebelum mencuci wajah dengan Face Cleanser, aku menggunakan Cleansing Water untuk memastikan debu dan kotoran terangkat terlebih dahulu. Maka step berikutnya adalah:

7. Emdee Lab Ultra Whitening Cleansing Water

Cleansing water ini untuk mengangkat kotoran debu dan sisa makeup agar tidak menyumbat pori-pori. Dipengkapi Niacinamide, Hyaluronic Acid, dan Chamomile Extract untuk menjaga kelembaban dan kelembutan kulit serta membersihkan.

Cara pemakaian: Tuangkan pada kapas, usap merata pada wajah dan leher. Lalu bilas dengan air bersih. Digunakan pagi dan malam hari.

Setelah itu, aku cuci bersih menggunakan Emdee Lab Face Cleanser. Wajah kering bersih, maka aku sapukan Face Toner Emdee sebelum menggunakan serum malam hari.

8. Emdee Lab Rejuv C-5 Face Serum

Diformulasikan khusus untuk mencerahkan dan merawat kemilau sehat alami kulit yang kusam sehingga lebih cerah dan bersih.

Cara pemakaian: Oleskan merata pada wajah yang bersih pagi dan malam hari. Gunakan krim tabir surya setelah pemakaian serum ini untuk menghindari pengaruh buruk matahari dan hasil optimal.

Setelah step ini selesai, dilanjutkan lagi dengan penggunaan cream moisturizer lagi.


Nah sekarang pasti yang ditunggu-tunggu adalah bagaimana hasilnya setelah rutin menggunakan skincare series dari Emdee Lab selama kurang lebih 3 minggu kan?

Skincare rutin aku selama 3 minggu ini: Emdee Lab

Pada saat awal membaca step yang perlu aku lakukan daily, aku merasa stepnya agak terlalu banyak dan khawatir kalau kulit sensitive aku bakal breakouts karena terlalu banyak produk digunakan.

Tapi setelah menggunakan dengan rutin, aku cukup surprised dan amazed kalau kekuatiran aku tidak terjadi. Walaupun dengan banyaknya rangkaian step, tidak ada breakouts yang tumbuh. Tidak ada jerawat. Tidak ada kemerahan sama sekali. Kulit tidak memproduksi minyak berlebih juga sepanjang hari.

Bahkan aku bisa merasa kulit aku jadi tetap lembab dan kencang. Yaaa bener banget, semakin kencang. Terutama setiap setelah pemakaian serum dan cream moisturizer, rasanya kencang.

Ada kekuatiran juga kalau memakai produk seperti ini kulit akan jadi sedikit tipis. Tapi lagi lagi kekuatiran ini tidak terbukti. Kulit aku tetap normal seperti biasa.

Kalau ditanya apa yang paling Angel sukai dari produk Emdee Lab, dengan pasti jawaban aku adalah: produknya cepat meresap.

Salah satu down sidenya rangkaian lengkap skincare kan adalah waiting time step sebelumnya untuk kering meresap dahulu baru bisa aplikasi step berikutnya. Some products may take a while yang bikin aku jadi keburu-buru dan akhirnya banyak step yang aku lompatin kalau lagi hectic. Tapi dengan Emdee Lab, aku bisa tetep lakuin semua step tanpa missed karena emang sangat cepat meresap.

Selain itu aroma skincare ini bukan wangi perfumed yang lebay, bukan juga wangi obat atau sama sekali plain. Ada sedikit scent tercium tapi memberi kesegaran. Jadi sukaaa sekali.

Lalu kalau ditanya bagaimana hasil finishingnya setelah setiap kali menggunakan produk? Apakah end resultnya matte? Ataukan oily? Seperti foto di atas, hasil akhirnya setelah melakukan step, wajahnya glowing. Bukan oily bukan dewy juga. Ada natural glow.

Kalau produk favorit aku… Semuanya suka yah karena cocok banget sama kulit. Ngga menimbulkan efek samping malah bener-bener memperbaiki. Tapi kalo sekali lagi diharuskan memilih, Toner – Rejuv C Serum – Moisturizer – dan Loose Powder adalah 4produk yang aku sangat sangat suka.

Tonernya sangat menyegarkan dan ampuh mengangkat sisa kotoran dan prepare kulit untuk langkah berikutnya.

Rejuv C Serum ini mencerahkan kalau buat aku. Kelihatan banget hasilnya dan sedikit ada rasa kencang.

Moisturizer sangat menenagkan kulit sensitive aku. Dipadukan dengan toner dan serum, hasil akhirnya berasa kulit lebih kencang.

Untuk loose powdernya ada efek pore blur. Jadi cocok banget deh buat digunakan. Dan tidak menimbulkan minyak walau seharian.

Sekian review aku mengenai produk skincare dari Emdee Lab untuk kulit sensitive dan berjerawat. Aku suka dan cocok. Bagaimana dengan kalian? Kalian bisa konsultasi juga ya sebelum ditunjukka rangkaian produk yang akan menjadi jawaban kebutuhan kulit kalian.

Regards,

Angelia Samodro

Purito From Green Cleansing Oil Review

Hello everyone.

Today i want to give a little review of Purito – From Green Cleansing Oil.

Purito is a skincare brand from South Korea that started to hype due to their EWG ingredients.

Purito only uses safe natural ingredients. Among natural ingredients, only safe ingredients are used, with US environmental organization’s EWG skin deep score in mind all times.

No wonder people are crazy about it and wanna try their products.

I got mine, shipped directly from Korea, one of the best selling products: From Green Cleansing Oil.

I’ve been regularly use this cleansing oil for 4 months and fall in love with it from the first try.

Without further delay, let’s dive to the details.


Purito From Green Cleansing Oil

Purito From Green Cleansing Oil is 100% vegan and contains 5 nutritive oils such as:

– Olive

– Sunflower Seed

– Jojoba

– Sweet Almond

– Grape Seed

This From Green Cleansing Oil contains no mineral oil, no ethanol, no PEG, no linanool, no artificial fragrance and also cruelty free.

What’s more interesting? This From Green Cleansing Oil also pregnancy safe!

How to use the product?

1. Dispense 3 pumps of cleansing oil on clean palm and rub together

2. Massage on dry face. I love to do it on circular motion and also put a little pressure to relax the skin

3. Add a little water and massage again for emulsification process

4. Wash with water

5. Apply face wash


My Personal Opinions

I love the simple packaging that Purito has. The box was made from recycled paper. It does not make the packaging lousy or less pretty, in fact, i can receive their environmental friendly message clearly and be proud as i use their product.

Purito From Green Cleansing Oil uses a plastic bottle with a dispenser. The dispenser comes with stopper as well to make it easier to bring on traveling without the fear of leaking and messy.

Now let’s discuss how this cleansing oil works on my skin.

This cleansing oil is very delicate on my sensitive skin.

It washes away impurities like dirts, makeup, and sunscreen.

Yes sunscreen!

Before getting my hand on Purito Green Cleansing Oil, i need a remover first then cleansing oil and follow with face wash. If i skip one of those step, i still can feel my sunscreen on my face.

But after i met Purito From Green Cleansing Oil, i just need this cleansing oil plus face wash. And it’s totally clean.

Face well hydrated, no rashes, no redness, not too oily and not sticky. It’s really wonderful!

This cleansing oil become my favorite daily wash off cleanser.

My skin is noticeably smoother and more supple.

I do put extra attention on the ingredients that my skincare and makeups have to make sure my skin get the best nutrition needed. With Purito, i can find relief.

If you want to try any of Purito products as well as get more informations about this brand, you can check:

Facebook: @puritokorea

Instagram: @purito_official

Website: www.puritoen.com

Love,

Ulthyme Face Mist Review

Hi everyone!

Semuanya pada pernah tau #whatsinmybag challenge kan ya?

Kalau aku yang ngelakuin challenge ini, kalian akan menemukan 5 barang yang selalu ada di tas aku, yaitu: tissue, pena, dompet, lipcream, dannnn face mist!

Dan hari ini aku mau review tentang Face Mist juga. Barengan dengan temen-temen Surabaya Beauty Blogger kita sedang bekerja sama dengan Ulthyme. And so lucky to get one of my essential thing dari mereka: Ulthyme Exclusive Face Mist.


Jadi kenapa sih aku wajib bawa Face Mist?

Menurut aku Face Mist itu multi fungsi banget.

In general, Face Mist itu menyegarkan, bantu setting makeup jadi tahan, membuat kulit tetap lembab sepanjang hari, menyegarkan, bisa mengecilkan pori-pori.

Lalu untuk Exclusive Face Mist dari Ulthyme, apa istimewanya? Yuk kita bahas detail reviewnya.

1. Informasi Produk

A. Kandungan

Exclusive Face Mist Ulthyme mengandung bahan utama seperti Propolis, Niacinamide, Pitera, dan Collagen. Bahan-bahan ini sudah sangat terkenal ampuh untuk membantu mencerahkan kulit dan melembabkan kulit. Selain itu, bahan-bahan lainnya juga sangat bagus untuk membantu memberikan nutrisi pada kulit kita.

B. Kemasan

Packagingnya berupa botol spray plastik yang ringan dan berwarna pink. Manis banget.

C. Isi

Isi Exclusive Face Mist Ulthyme adalah 100 ml.

D. Lisensi

Semua produk dari Ulthyme Skincare (termasuk Exclusive Face Mist) sudah terdaftar resmi di BPOM. Jadi produknya terjamin aman. Selain itu pada saat pengetesan, semua produk Ulthyme Skincare juga tidak melakukan tes pada hewan.

2. Manfaat Penggunaan

Pemakaian rutin selama 14 hari dapat memberikan manfaat sebagai berikut di kulit kita:

– Menambah kesegaran wajah

– Menjaga kelembaban wajah

– Mengecilkan pori-pori

– Menenangkan kulit

– Sebagai anti aging dan brightening

– Membuat kulit terasa kenyal dan kencang

– Mengurangi bintik-bintik hitam di wajah

– Wajah tampak lebih muda

3. Pengalaman Pribadi Menggunakan Ulthyme

Jadi aku sudah menggunakan Exclusive Face Mist Ulthyme ini hampir 3 minggu. Rutin banget setiap hari pasti pakai. Sehari bisa 3-5 kali spray tergantung kebutuhan.

Ya benar, sesering itu. Bahkan bisa lebih dari 5 kali. Seaman itu kok. Jadi tenang aja saat menggunakannya. Tidak perlu kuatir berlebihan hehe..

Kapan saja aku memggunakan Exclusive Face Mist dari Ulthyme?

– Setelah facewash aku pakai Face Mist lalu baru lanjut ke essence, moisturizer dan sunblock.

– Setelah gym dipakai agar segar.

– Panas terik dipakai untuk menutrisi dan menyegarkan sekaligus melembabkan.

– Ruangan ber AC sambil bekerja, bisa spray juga untuk jaga kelembaban kulit.

– Dan terakhir, untuk muka aku yang oily, Face Mist selalu membantu untuk nge-set makeup, jadi bisa tahan lama dan lebih menyatu dengan kulit. Termasuk punya Ulthyme ini. Favorit banget!

Aku pribadi sangat suka dengan Exclusive Face Mist Ulthyme ini karena:

Sangat handy, mudah dibawa kemana-mana dan praktis

Ringan sekali bahannya sehingga tidak ada efek samping

Meresap sangat cepat

Non oily, non greasy, no perfume

Membuat kulit aku lembab sepanjang hari, segar sepanjang hari

Nah buat temen-temen yang jadi penasaran pengen cobain Exclusive Face Mist dari Ulthyme ataupun cobain produk Ulthyme lainnya, bisa banget ke:

IG : @ulthymeid

Website: http://nanya.online/ulthymeid-2

Di sini temen-temen bisa berkonsultasi dahulu sebelum menentukan paling cocoknya pakai skincare yang mana.

Kalo mau baca ulasan temen-temen Surabaya Beauty Blogger yang lain untuk serum, face wash dan produk Ulthyme lainnya kalian bisa langsung ke IG @sbybeautyblogger juga ya.

I hope my review give an insight for you!

Have a good day.

Xoxo,

The Cura: Snail Purity Essence Review

Hai sobat beauties!

Hari ini aku mau ngereview satu lagi local brand yang produknya bagus dan layak dapat apresiasi.

The Cura nama brandnya. Ini adalah brand besutan sesama blogger yaitu Jesslyn Prijanto.

Karena aku tau Jesslyn udah lama berkecimpung di dunia beauty (baik makeup maupun skincare), aku ngga ragu buat cobain The Cura saat Jesslyn ngajakin komunitas aku, Surabaya Beauty Blogger buat mereview karena yakin Jesslyn bakal teliti dan kasih yang terbaik di produk dia.

Jadi untuk line pertama mereka, The Cura meluncurkan Snail Purity Essence yang mengandung Snail Secretion Filtrate dan Vitamin B3 (niacinamide) sekaligus Ekstrak Aloe Vera sebagai bahan yang menonjol.

Snail Purity Essence sendiri fokus untuk bekas jerawat, membantu menyamarkan kerut wajah, mencerahkan kulit, melembabkan kulit.

Nah jadi apakah claim The Cura works? Let’s find out together.


Snail Purity Essence

Nah ini adalah produk The Cura: Snail Purity Essence.

It comes with a doff bottle pump dengan size 50ml / 1.69 fl oz.

Untuk packaging sendiri kesannya simple tapi elegan. Menunjukkan brand ini memiliki kelas dan ngga sembarangan dalam memilih kemasan. Tentunya ini jadi prestige tersendiri buat konsumen kan.

Ini untuk detail ingredients yang ada dalam Cura Snail Purity Essence. Selain kandungan utama Snail Secretion Filtrate, Niacinamide (B3), Ekstrak Aloe Vera, produk ini juga diperkaya oleh Vitamin A dan E.

Semua kandungannya aman. Gentle bahkan untuk kulit sensitive.

Selain itu ada yang notice ngga kalau Snail Purity Essence tidak mengandung wewangian dan pewarna? Jadi emang skincare yang lebih baik itu yang tanpa wangi-wangian. Hal ini membuat produk jadi lebih ramah untuk kulit, termasuk kulit sensitive.

Lalu bagaimana tekstur Snail Purity Essence?

Teksturnya sedikit kental dibandingkan air, tapi lebih ringan daripada gel.

Tapi jangan kuatir karena ketika diusapkan pada kulit, teksturnya melt banget seperti air. Meresap dengan mudah dan tidak meninggalkan kesan oily, dewy atau mengkilap.

Jadi untuk yang kulit yang oily, ini ngga akan membuat jadi semakin berminyak.

Untung yang kulitnya normal atau keringpun ini ngga akan berasa dry di wajah harusnya (aku cobain di bagian badan aku yg kering soalnya).

Untuk cara penggunaannya adalah setelah cleansing atau Toner, aplikasikan essence secukupnya ke seluruh wajah merata kemudian tepuk-tepuk agar menyerap sempurna.

Jangan lupa juga walaupun essence ini sudah membantu melembabkan, namun tetap perlu melanjutkan step skincare berikutnya dengan aplikasi Serum dan Moisturizer yah.

Okay picture above is my complexion before using The Cura: Snail Purity Essence.

Ini tanpa editing sama sekali ya. Raw picture. Bahkan cahaya ngga aku edit.

Jadi bisa dilihat ada banyak spot kemerahan bekas jerawat, lalu wajah terkesan tired banget.

And this is how my complexion looks like after 2 months using The Cura. Yes i already had this skincare with me for 2 months sampai akhirnya menerbitkan blog ini karena emang bagus.

Dan kalo review lebih dari 2 minggu pasti lebih keliatan juga kan hasilnya.

This is me today.

Healthier skin.

Jadi di aku kelihatan banget hasil before afternya. Bekas jerawat samar, kulit juga lebih cerah dan segar.

Memang Snail Secretion Filtrate ini bagus untuk memperbaiki scar. Seperti siput aja kalo jalan di tanah kasar juga ngga pernah luka karena punya kandungan ini kan. Aloe Veranya melembabkan dan menenangkan kulit. Vitamin B3 nya berhasil mencerahkan wajah.


So yesss The Cura Snail Purity Essence is really Angel’s approved! I have curated quite a number of Indonesian Local Brands, and it’s safe to say that The Cura is one of my favourite in terms of effectiveness, ingredients, and packaging wise!

Kalian bisa dapetin produk Cura: Snail Purity Essence di:

www.thecura.co.id or

Instagram: the.cura

Give it a try and prove it yourself kalau The Cura Snail Purity Essence memang efektif membantu menghilangkan bekas jerawat yang bandel dan melembabkan serta mencerahkan kulit.

But please remember yah karena ini adalah Essence, memang bantu melembabkan, tapi penggunaan cream moisturizer tetep perlu yah. Jangan dihilangkan stepnya untuk hasil maksimal seperti yang aku dapatkan 🙂

Sekian informasi dari aku. Aku harap curate yang aku berikan dapat membantu teman-teman menemukan solusi yang paling pas untuk daily skincare kalian.

Karena skincare adalah investasi untuk jangka panjang! ☺️

Have a good day,

Love,

Feel Well Pembalut Kesehatan Review

Happy New Year 2020 to all of you!

Ini adalah post pertama aku di tahun 2020.

Nah hari ini aku mau sharing tentang Pembalut kesehatan.

Menurut aku, sebagai wanita kita harus memperhatikan produk yang kita gunakan untuk area kewanitaan kita. Salah produk, produk kotor, dapat fatal akibatnya.

Termasuk pembalut. Pembalut yang salah dapat membuat iritasi kulit. Belum lagi issue diluaran yang banyak mengatakan pembalut dari daur ulang koran, plastik dan lain-lain.

Pada kesempatan kali ini, sebagai kolaborasi bersama teman-teman Surabaya Beauty Blogger, aku akan mereview pembalut kesehatan Feel Well.


Pembalut Kesehatan Feel Well

Kata pepatah tak kenal maka sayang. Maka sebagai start aku akan memulai dengan pengenalan apa saja yang terdapat pada Pembalut Kesehatan Feel Well berikut keunggulannya juga.

Mengapa memilih pembalut Feel Well?

Pembalut kesehatan Feel Well dilengkapi heat sense, nano technology strip, tipis tapi berdaya serap tinggi

1.Kemasan per satuan/lembar pembalut terbungkus penuh sehingga higienisnya terjamin.

2.Menggunakan lem natural/alami buatan Heinkel Germany , bukan lem industri dengan bahan-bahan kimia yang bekasnya bisa menimbulkan iritasi

3.Permukaan sangat lembut dan sangat nyaman terbuat dari pure organic fibre

4.Daya serap super menggunakan gel super absorburn polymer dari pabrik no.1 dunia Sumitomo Japan

5.Dilengkapi garis anti luber pada 2 sisi yg waterproof

6.Menggunakan teknologi terintegrasi Nano Technology strip yg bekerja secara bersama

Anion : Meningkatkan kadar oksigen dalam darah

Membunuh dan menekan perkembangan virus,bakteri dan jamur

Meningkatkan daya tahan tubuh

Mengurangi stress

Memperbaiki kualitas tidur

Keseimbangan hormon tubuh

• Far infra red :

Mampu mentransfer energi sepenuhnya dalam bentuk panas yang dapat diterima saraf pada kulit manusia

Membuat pembuluh kapiler membesar, meningkatkan suhu sehingga sirkulasi darah lancar dan mengurangi tekanan pada jantung

Mampu menembus jauh sampai kedalaman 4 cm dalam kulit manusia

Menjaga keseimbangan PH tubuh

• Nano Silver :

Teknologi nano memperkecil material ke ranah nanometer ( 1 nanometer = satu per milyar meter/50.000 x lebih kecil dr diameter rambut manusia) sehingga material tersebut mengalami perubahan yang sangat signifikan baik dalam sifat fisika,kimia, mekanik dan elektrik yang lebih menguntungkan terutama dalam hal anti virus dan anti bakteri.

Ion silver/perak sangat unik ,ia akan membawa tegangan elektrostatik karena telah kehilangan elektron valensi luar.

Tegangan yg positif ini dapat mengambil elektron vital dari dalam pathogen (virus,bakteri) sehingga mati.

• Bamboo carbon :

Anti bacterial deodorant / anti bau

Menjaga kelembaban & kesegaran

7.Heat sense: indikator bergambar bunga pada strip yg bisa memudar saat strip terkena suhu tubuh,yang menandakan semua fungsi pada strip mulai bekerja

8.Sangat tipis namun daya serap sangat tinggi,sehingga kenyamanan tetap terjaga

9.Top layer dari bahan pure fibre organic yang elastis sehingga tidak mudah robek dan sangat cocok bagi wanita dengan aktivitas tinggi

10.Layer terbawah/bottom layer berpori sehingga sirkulasi udara terjaga

11.Terdaftar di Dinas Kesehatan Indonesia


Informasi Produk Feel Well

Tersedia dalam kemasan:

Daypad 245 mm,isi 8 pcs per pack Rp 26.000,-/pack

Nightpad 290 mm,isi 8 pcs per pack Rp 29.500,-/pack

Pantyliner 155 mm,isi 20 pcs per pack Rp 25.000,-/pack

1 dus = 60 pack


Ulasan Setelah Pemakaian Pembalut Kesehatan Feel Well

Aku termasuk yang setiap kali menstruasi datang, maka jumlahnya akan sangat banyak. Dan selama ini aku kurang cocok dengan pembalut yang tipis.

Biasanya walaupun tipis dan panjang akan tetap ngga menampung. Jadi walaupun kurang nyaman, aku lebih confident beraktivitas dengan pembalut yang tebal dan panjang.

Pertama kali menerima produk Feel Well dan ini tipis aku agak ragu, takutnya ini tidak mampu menampung period aku.

Jadi aku sempat berpikir mungkin worst case aku akan review dari sisi sehat dan nyamannya saja.

Di luar dugaan, ternyata Nano Technology Strip di pembalut kesehatan Feel Well bekerja dengan baik. Darah sirkulasi lancar dan daya resapnya cukup kuat.

Aku bisa pede beraktivitas dengan pembalut yang tipis, menampung banyak, menyerap cepat.

Akhirnya jadi meningkatkan kenyamanan.

Nah pembalut ini juga aman tidak membuat kulit aku teriritasi. Tidak ada bau tidak sedap / anyir darah yang keluar.

Para wanita pasti tau ya ada kalanya ketika menstruasi maka ketika kita mengganti pembalut akan ada bau tidak sedap dari darah yang terserap dan lainnya.

Dan buat aku pribadi, ini termasuk pembalut yang memang sangat lembut dikulit!

Nah lalu bagaimana cara dispose pembalut ini?

Ada 2 cara. Bisa langsung dibungkus dan dibuang ataupun dibasahi dengan air hingga warna darah memudar. Maka gel akan menggembung dan bisa dibungkus lalu dibuang ya.

Tapi kalau aku pribadi, karena ini berbahan gel maka sebaiknya langsung dibungkus dan dibuang saja karena bakal mengembang gel nya bila kena air. Akhirnya sampah disposalnya jadi gede juga.

Buat teman-teman yang concern akan kesehatan dan pingin cobain Pembalut Kesehatan Feel Well, bisa banget kontak ke:

Website : verywell.id

IG : @verywell.id

No.HP untuk pesan dikirim area Surabaya flat rate 5000 ke 0877-1993-8686 .

Ini aku sekedar sharing informasi lengkapnya kalau mau cobain harus kontak ke mana karena pembalutnya memang nyaman dan bagus.

Semoga reviewnya cukup jelas dan informatif yah. Kalau ada yang mau ditanyakan boleh banget drop comment. I’ll answer as soon as possible juga.

Have a good day!

NY Glow Product Review

Satu lagi skincare brand lokal yang make it to my blog. Brand lokal terakhir yang aku curate untuk 2019 ya.

Give a big applause to NY Glow.

Pada tanggal 20 Desember 2019 kemarin, NY Glow melakukan launching secara resmi. Mereka punya activity bernama #MakeItGlow yang bertujuan memperkenalkan NY Glow sebagai produk skincare yang dapat dipilih wanita Indonesia untuk mendapatkan kulit glowing yang sehat.

Jadi apa saja sih rangkaian produk yang dimiliki NY Glow ini? Apa nilai plus dari produk ini dan bagaimana hasil pemakaian di kulit aku?

Yuk kita bahas detailnya.


NY Glow Products

NY Glow skincare memiliki 5 varian produk yaitu:

1. Purifying Moisture Protection Brightening Facial Wash

Brightening facial wash NY Glow ini dikemas dengan botol pump. Warna facial washnya transparant. Teksturnya seperti gel dan ketika dikasih air dan dimassage ke wajah dia akan menimbulkan foam sedikit (lather), dan memberikan sensasi lembut di kulit.

Ketika dibilas air, rasanya kulit wajah jadi licin. Nah kalau biasanya sesuatu yang licin kan membuat kulit jadi kering, facial wash NY Glow tidak seperti itu. Jadi kulit tidak kering dan jadi terasa halus, lembut.

2. Exfoliating Hydrating Dewy Skin Glowing Toner

Glowing toner NY Glow dikemas dengan botol spray. Toner ini cara pakainya bisa disemprot ke kapas, lalu diusap merata ke seluruh wajah. Glowing Toner NY Glow ini untuk exfoliate kulit mati juga dan mempersiapkan kulit untuk step skincare yang berikutnya.

Toner NY Glow ini teksturnya seringan air dan fresh dan meresap cepat. Ada wanginya khas skincare jadi bukan yang wangi floral atau fruity. Wanginya tidak mengganggu.

3. Luxury Glowing Serum Glass Skin Perfect

Luxury Glowing Serum dari NY Glow ini dikemas dengan botol pump. Teksturnya ringan banget, water like menurut aku. Warnanya transparant juga.

Nah sebenernya serum ini meresap dengan cepat di kulit. Tapi pastikan saja pengaplikasiannya setelah pemakaian toner sudah meresap sempurna dulu ya.

Karena kalau masih setengah kering lalu ditumpuk serum ini, kayak nimbulin foam lagi. Tapi kalau toner uda meresap sempurna, lalu diaplikasikan serum, aman kok. Serum meresap cepat. Tidak lengket juga.

4. Whitening Day Cream

Whitening Day Cream dari NY Glow ini berwarna yellowish dan sudah mengandung SPF. Jadi sudah terlindungi dari UV. Walaupun mengandung SPF diwajah tidak berminyak, tidak lengket juga dan tidak membuat kulit jadi keputihan khas produk yang mengandung SPF. Jadi warna yellow dari cream nya blend well dengan kulit aku.

Feel nya seperti matte di kulit.

5. Night Cream

Night cream NY Glow ini bikin kulit wajah jadi lembut banget. Rasanya seperti velvetty banget.

Tidak lengket dan tidak menimbulkan minyak berlebih juga.

Secara tekstur ini lebih creamy bila dibandingkan dengan Whitening Day Creamnya.

Produk NY Glow Cream ini dilengkapi dengan spatula kecil untuk mengambil Day Cream dan Night Cream agar tetap higienis.

Dengan rutin setiap hari menggunakan rangkaian produk NY Glow Glowing Series maka diharapkan para penggunanya akan mendapatkan hasil kulit yang glowing, bening, dan cerah serta terjaga kelembabannya.


Apa saja keunggulan produk NY Glow skincare?

– Formulasinya untuk wanita Indonesia sesuai iklim dan cuaca

– Melembabkan dan membuat glowing dengan kandungan Aloe Vera Extract, Hamamelis Virgiana Extract, Vitamin B3 dan Whey Protein

– Tanpa menyebabkan minyak berlebih

– Tidak lengket

– Memiliki ijin BPOM

– Sertifikasi HALAL . Aku yakin untuk Indonesia sertifikasi HALAL akan sangat bermanfaat ya agar teman-teman tidak lagi kuatir dan merasa aman.

– Kemasan cantik dan ekslusif sehingga juga bagus untuk ide kado


Nah setelah mendapat brief informasi lalu bagaimana review aku selama menggunakan rangkaian produk skincare NY Glow ini?

Aku mulai aplikasi pertama aku tanggal 18 Desember. Jadi sampai dengan tanggal 29 Desember 2019 saat blog ini aku tulis dan publish, aku menggunakan selama 11 hari secara rutin, pagi dan malam.

Tidak ada reaksi yang menandakan bahwa kulit sensitif aku menolak bahan-bahan yang ada dalam kandungan NY Skincare ya.

No rashes, no acnes, no redness, no dryness.

Selain itu tidak mengeluarkan minyak berlebih dan membuat berkomedo.

Untuk kulit sensitive dan oily aku, produk NY Glow just nice. Produk NY Glow Glowing Series membuat kulit wajah aku lembab tanpa membuat greasy dan oily.

Kulit aku juga tidak kusam. Untuk hasil glowing atau lebih cerah dari sebelumnya memang belum terlihat karena masih 11 hari pemakaian.

Aku masih akan rutin pakai untuk mendapatkan hasil kulit glowing sehat.

Tapi dengan tidak adanya side effect dan memang rasa lembut yang kulit aku dapatkan, aku cukup optimis produk NY Glow Glowing Series ini akan segera menunjukkan hasil yang lebih baik lagi di kulit wajah aku.

Bagi teman-teman yang ingin mengetahui info lebih lanjut atau memesan produk NY Glow, dapat langsung ke platform online di:

Website: www.nyglowofficial.com

Instagram: @nyglowindonesia

Resilience: New Way to Prepare Your Child Future Ready

Halo kepada teman-teman pembaca Angelworlds.

Hari ini aku mau sharing hal yang aku dapetin dari acara Talkshow Nutriclub berjudul: Resilience is the New Way to Prepare Your Child Future Ready.

Talkshow Mengembangkan Karakter Tangguh

Walaupun acaranya oleh Nutriclub dan ada judul “child”nya, bagi kalian yang masih belum berkeluarga dan masih muda, aku harap tetep stay di sini dan baca karena aku yakin kalian juga akan dapat point bagus untuk mengembangkan diri dan siap menghadapi era yang semakin tidak menentu.

Tanpa berlama-lama, yuk aku share ilmu berharga dari talkshow ya.


Talkshow ini berlangsung di Four Points Hotel by Sheraton Surabaya di Pakuwon Mall tanggal 12 Desember 2019 dipersembahkan oleh Nutriclub direpresentasikan oleh Mba Vega Gupta selaku Senior Brand Manager dari Nutrilon Royal, dengan nara sumber Psikolog Keluarga dari Rumah Dandelion – Mba Nadya Pramesrani,M.Psi, dan bintang tamu yang sharing juga, Mama Selebriti – Mba Nadia Mulya.

Sebagai brand global yang cukup besar dan ternama, sudah ada juga sejak lama, Nutrilon membuat Global Campaign sebagai komitmennya untuk menyediakan gizi baik sekaligus juga raising awareness kepada orang tua untuk dapat membesarkan anak-anak hebat, mengingat dunia semakin berkembang.

Pembicara hari ini: (ki-ka) Vega Gupta dari Nutrilon, MC, Nadia Mulya ibu dan selebriti, Nadya Pramesrani psikolog keluarga

Jadi saat ini kita hidup dalam VUCA world di mana dunia ini selalu bergerak dengan cepat (Volatile), tidak pasti (Uncertain), kompleks (Complex), dan ambigu (Ambiguous).

Generasi ini (dan ke depan) akan dihadapkan dengan perkembangan serba cepat, sangat kompetitif, tidak pasti, dan belum lagi tantangan luar seperti perubahan iklim, virus, issue sosial, juga dari dalam si kecil.

Menghadapi perubahan cepat dan ketidakpastian, akan membuat banyak orang (juga anak kita) mungkin menjadi takut, tidak nyaman.

Yang bahaya adalah ketika lingkungan tidak nyaman lalu si kecil menjadi takut dan stop mencoba. Ini yang perlu dihindarkan. Maka dari itu selain dibekali dengan kemampuan akademis, si kecil perlu dibekali dengan fisik yang tangguh (nutrisi yang baik) dan pengembangan karakter agar menjadi tangguh (resilient).

“Karakter tangguh tidak muncul dengan sendirinya atau bawaan dari lahir,” kata Mba Nadya Pramesrani selaku Psikolog dari Rumah Dandelion, “tapi harus di nurture, dibiasakan”.

Di sini peranan orang tua sangat dibutuhkan. Akhirnya bukan hanya anak yang tangguh, orang tua juga akan belajar mencoba dan jadi tangguh juga. Sehingga baik anak dan orang tua jadi sama-sama lebih siap lagi dengan era yang berbeda.

Karakter Anak Tangguh

Apa sih karakter anak yang tangguh itu? Anak yang tangguh itu:

1. Adaptif = mampu menyesuaikan diri dengan lingkungan dan situasi sekitar yang dihadapkan

2. Gigih = tidak mudah putus asa, melakukan sesuatu hingga tuntas, teguh pada pendiriannya

3. Berani = siap menghadapi hal baru dengan mengalahkan rasa takut dan khawatir

4. Mandiri = mencoba segala sesuatu sendiri dan tidak mudah meminta bantuan untuk menyelesaikan hal-hal baru

5. Banyak akal = mencari solusi untuk tantangan yang dihadapi

Lalu bagaimana caranya agar anak menjadi tangguh?

Melalui pengalaman bermakna atau purposeful exposure. Artinya orang tua dengan sengaja memberikan tantangan yang sesuai dengan usia dan kapasitas si kecil. Manfaatnya adalah agar anak juga jadi tahu limit dan kemampuannya yang untuk mengahadapi masalah.

Purposeful Exposures dapat dilakukan dengan mengajak travelling karena anak akan dihadapkan dengan sesuatu di luar rutinitas / kebiasaannya, outbond untuk melatih kekuatan fisik dan keaktifan anak, serta family simple project seperti membuat mobil dari kardus, atau kreativitas lainnya.

Hal ini berbeda dengan daily exposure yang artinya dari kebiasaan sehari-hari lama-lama terbisa dan dari tidak bisa menjadi bisa.

Selain itu, penting sekali agar orang tua juga keluar dari comfort zone dan mau mencoba hal bersama si kecil. Orang tua juga tidak boleh mengeliminasi proses belajar si kecil.

Contoh yang mudah adalah ketika si kecil misalnya bertanya “bagaimana rasanya berada di puncak gunung ya?”

Orang tua mungkin akan menjawab “yaa setau Mama dingin. Pemandangannya bagus”.

Selain itu orang tua perlu mengajak si kecil seperi “Ayo kita cari tahu yuk seperti apa rasanya di puncak gunung”. Pergi travelling bersama dan mencoba.

Membuat si kecil mengeksplor rasa ingin tahunya dan menjadi supportif untuk prosesnya.

Kapan anak mulai harus ditanamkan dan dilatih untuk jadi tangguh? Sejak dini, di usia 1-5 tahun usianya. Ini masa paling prima.


Untuk mendukung campaign #RaiseThemReady #BeResilient, Nutriclub punya pop up store di Pakuwon Mall LG floor (depan Zara dan Stradivarius) mulai 12 Desember – 15 Desember 2019 bernama Royal Lounge.

Royal Lounge di Pakuwon Mall LG floor

Di Royal Lounge ini, parents dapat melakukan sesi konsultasi oleh expert (dari Rumah Dandelion) mengenai cara membesarkan anak agar menjadi tangguh dan lain sebagainya.

Sesi konsultasi dapat dilakukan perorangan maupun grup sharing.

Sesi Konsultasi Private Saya

Group Consultation

Selain ada sesi konsultasi dengan expert, ada aktivitas juga untuk si kecil untuk meningkatkan resiliensinya.

Ada permainan edukatif berupa permainan analog dan digital.

Permainan Edukatif Digital Play di Royal Lounge

Permainan Edukatif Analog Play di Royal Lounge

Inti dari permainan yang disediakan ini adalah agar anak tidak mudah putus asa, mau bangkit dan mencoba lagi.

Analog Play untuk melatih motorik dan kreativitas

Digital Play ini memiliki 3 jenis permainan di dalamnya

Totalnya ada 4 permainan yang disediakan.

Dan permainan-permainan edukatif ini selain untuk melatih karakter resilient anak juga bertujuan untuk meningkatkan bonding bagi orang tua dan si kecil.

Selain melakukan talkshow (edukasi) dan purposeful exposure di Pakuwon Mall, Nutriclub juga mempunyai informasi dan edukasi lengkap melalui websitenya di www.nutriclub.co.id

Di website ini disediakan informasi seputar nutrisi, juga stimulasi yang sesuai usia anak, dan ada juga beberapa tes yang bisa membantu parents.

Ada Tes Resiliensi untuk mengasah ketangguhan si kecil, ada Baby Cost Calculator untuk perhitungan perencanaan kebutuhan si kecil, ada Alergi Expert untuk deteksi resiko alergi si kecil sejak dini.

Contoh hasil tes resiliensi di website

Di atas adalah contoh hasil Tes Resiliensi . Selain ditunjukkan persentase dan mana area yang masih perlu ditingkatkan lagi, ada tips juga bagaimana untuk mengembangkan area yang masih kurang tersebut.

Sangat interaktif dan membantu sekali supaya kita dapat memberikan stimulasi yang tepat juga pada si kecil.


Dari menghadiri talkshow dan melakukan konsultasi, aku juga jadi belajar banyak. Aku juga baru menyadari kalau sebagai orang tua aku sering mengeliminasi proses belajar anak, aku hanya berpikir “ahh ini memudahkan aku, ngga merepotkan”

Contoh: ketika Darren bilang pakai sepatu susah.

Maka aku akan persiapkan dulu dengan gampang sehingga dia hanya perlu melakukan last step nya.

Aku berpikirnya “ini biar cepet berangkatnya. Nanti kalo uda gede juga bisa sendiri kok”.

Tanpa disadari ini akan membuat kegigihannya jadi berkurang kalau dia selalu bergantung.

Hal hal simple yang aku kira bakal baik-baik saja.

Aku harap dari sharing blog ini temen-temen juga mau belajar keluar dari comfort zone dan mau memberikan dorongan agar anak-anak kita ini nantinya “tahan banting”.

Agar siap dengan masa depan yang semakin cepat dan tidak menentu. Agar tidak mudah putus asa dan terus bangkit. Agar sukses selalu.

Jangan lupa yang di Surabaya bisa mampir juga ke Pop Up Store Royal Lounge di Pakuwon Mall hingga 15 Desember 2019 yah.

Bagi yang belum sempat, semoga materi di sini membantu. Dan bisa dapatkan informasi lengkap dengan bergabung di Nutriclub dan melakukan tes resiliensi yah.

Have a good day!