The Pure Lotus: Lotus Leaf Hair Treatment Review

I’ve been doing review on makeup, skincare, bodycare, travelling tips and self building posts. Today something exciting is coming. It is a hair care review, suitable both for dry and oily scalp, from a Korean Brand: The Pure Lotus.

The Pure Lotus has many series. And today i want to specifically reviewing their Lotus Leaf Treatment which i’ve been using for 3 months now.

I first knew this brand from Kiki Siantar’s (Mmehuillet) Instagram Story. She tried this Lotus Leaf Treatment and said after few tubes she started to see that her hair is less damage and healthier. Not to mention the feeling after rinse, that hair not oily and not sticky and manageable.

Upon the first read, i ignored this as i thought “oh our hair condition is different, mine is oily scalp” but you all know that Instagram is like private detective right? It kept showing me post related to The Pure Lotus until i finally become stalker! 🙂

Then i read so many testimonies from oily scalp people that said this Lotus Leaf Treatment is anything they need for. How after 1 or 2 tube it changes the scalp condition permanently, some even only within 2 weeks to see visible result on reduced oil. I was so wow’ed and sold! 🤣 My oily scalp problem kinda bad. I need to wash my hair almost daily or else, limp hair is my reward the next morning. So yes finally purchased, 2 tubes first.

The Pure Lotus: Lotus Leaf Treatment

This is not a conditioner, they said. It is a hair treatment.

Lotus Leaf Treatment is a treatment not only for hair but also for the scalp. Could be used for normal – oily – and dry scalp.

The ingredients are plant based which contains complex extracts of 8 plants that are grown and extracted from Jeju. They are:

– Lotus Leaf

– Lotus Root

– Green Tea

– Aloe Leaf

– Orange Peel

– Rice Extract

– Rosemary Leaf

– Cochineal Cactus

What are the benefits?

– With sub-acidic treatment to help with damage hair’s pH balance

– Moisturising and nourishing

– Formulated with protein to coat the dry and rough hair for smoother finish

The Good Points:

– Doesn’t contain any surfactant with sulfates

– No artificial scent, color, or silicone oil!

Personal Thought about this Lotus Leaf Treatment

Lotus Leaf Treatment Details

Packaging: tube, 220ml

Price: IDR 300.000/tube

How to use:

Normal: towel dry hair after shampoo, apply enough amount on hair and scalp, wait 3-5 mins amd rinse with lukewarm water

Dry: after shampoo, on wet hair, apply enough amount from scalp to end of hair. Massage, wait for 5 mins and rinse.

Oily: after shampoo, on wet hair, apply enough amount from middle of the hair to end. And then bring the remaining to scalp and massage. Wait for 5 mins and rinse. 2 times a week only. Remember, not putting directly to scalp or with excessive amount. Only massage to scalp from whats remaining on your hair.

Texture: water gel type with heavy cream texture.

Upon the first try, my hair became more oily! And i can see my hair loss is much more than usual. I was shocked at first and confirmed with my sis (she has dry scalp, rough and damage hair) and she experienced the same.

But i didn’t give up just yet.

I tried it again. The next day after my second try, i woke up with less oily. And i try not to wash my hair that day and see if it can last, sure enough it was last until the next day. Pheww! What a relieve!

So i tried to be consistent and use it regularly for 2 times a week until my first tube run out.

After a tube, i can see that my hair is thicker. Not that i grow babies hair, but the volume is up! Surprise right, with no silicone oil but i can achieve this.

And yes it grows stronger, the number of falling hair decrease as well. Not that significant but consider very normal now, 30 hair strands. Definitely a progress here.

For the oily scalp problem, it still come and go. I don’t wash my hair daily now, 3-4 times a week now depending on how oily it is. from the washing hair frequency, it has developed so much! From 7 times a week to only 3-4 days.

But when the scalp produces excessive oil, it still that bad. Super limp hair next day. Totally flat hair! 😩

Till i publish this post, i have finished 2 tubes in total and using my third bottle (yesss repurchase)

What I love:

– Non sticky / oily feeling after usage, rinse off easily

– the gel absorbed pretty fast and become like a water on hair

Gel absorbed and become watery

– make my hair stronger and volume up

What I dislike:

– Expensive… Let’s be honest, 220 ml can only stay for less than a month. If you have longer hair and thicker hair, this will be problem. If you use it with minimum amount, you can save till a month or month and a half, not more than that.

– Even after 2 tubes haven’t experience the permanent result of bye bye oily scalp.

But i won’t protest against this personal oily scalp reason because they don’t mention this hair treatment is for eliminating the oily scalp problem. Maybe i am just jealous for those who graduate from the oily scalp problem permanently 😁 but hey i still have half of my third tube. Wish me luck! 🙂

Scarlett Whitening Face Serum Review

Hi my online friends and readers… Karena di rumah aja dan merasa perlu banget merhatiin kulit wajah, aku nyobain serum wajah Scarlett Whitening.

Kalau temen-temen masih ingat, bulan lalu aku ngereview Body Care dari Scarlett Whitening yang ada visible resultnya di kulit aku dan mentioned kalau selain Body Care, Scatlett Whitening juga mengeluarkan produk baru berupa Face Serum. Brand lokal satu ini aman karena semua produknya sudah terdaftar BPOM.

Dan pada kesempatan kali ini aku mau share review aku setelah kurang kebih 2 minggu memggunakan serum dari Scarlett Whitening yang aku beli dari Shopee. Belanja berfaedah untuk kulit wajah yang paripurna hehe.

Face serum dari scarlett whitening
Produk terbaru Scarlett Whitening: Face Serum

Scarlett Whitening punya 2 Face Serum untuk mengatasi 2 kondisi kulit yaitu Acne Serum bagi yang berjerawat dan Brightening Serum bagi yang kulitnya tidak berjerawat, agar lebih cerah.

Mari kita bahas lebih detail.

Scarlett Whitening Acne Serum

Harga: IDR 75,000

Isi: 15 ml

Bentuk kemasan: Botol kaca doff dengan pipet, kemasan berwarna ungu.

Warna dan tekstur: berwarna transparan dan bertekstur liquid, lebih thick daripada air namun tetap runny.

Cara penggunaan: pagi dan malam hari. 2-3 tetes, usap dan pijat hingga terserap.

Manfaat dan kandungan Acne Serum:

– Tea Tree Water

Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembabkan kulit, membantu mengurangi bruntusan & mengurangi minyak diwajah

– Jeju Centella Asiatica

Menjaga kelembaban kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit

– Vitamin C

Membantu menghilangkan fleks & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit

– Salicylic Acid

Meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori pori yang berpotensi menjadi komedo

– Liquorice Extract

Kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari pada paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak diwajah

Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum

Harga: IDR 75,000

Isi: 15 ml

Bentuk kemasan: botol kaca doff dengan pipet, kemasan berwarna pink

Warna dan tekstur: brightening serum dari Scarlett Whitening ini berwarna pink dan teksturnya sama seperti Acne Serum, runny liquid yang lebih pekat daripada air.

Cara penggunaan: pagi dan malam hari. Teteskan 2-3 tetes, usap dan pijat merata hingga terserap.

Manfaat dan kandungan Brightly Ever After Serum :

– Lavender Water

Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit

– Phyto Whitening

Mencerahkan wajah dalam waktu dan sangat aman bagi kulit, tanpa menyebabkan iritasi

– Niacinamide

Melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam,dan mencegah kanker kulit melanoma

– Glutathione

Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing

– Vitamin C

Membantu menghilangkan flek & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit

Review Penggunaan Serum

Jadi sebelum aku memutuskan mereview dalam blog, aku sudah rutin menggunakan serum ini selama 2 minggu.

Jenis kulit aku adalah sensitive dan oily. Aku hampir ngga pernah berjerawat lagi, hanya sesekali karena hormonal. Nah belakangan ini kulitku jadi kering juga.

Nah untuk penggunaan face serum dari Scarlett Whitening ini bisa dipilih sesuai kebutuhan kulit ya. Jadi kalau kulit sedang tidak bermasalah, bisa menggunakan Brightly Ever After Serum agar kulit lebih cerah, tidak kusam.

Kalau sedang berjerawat bisa menggunakan Acne Serum hingga tuntas dahulu.

Serumnya ini tidak disarankan untuk dipakai bersamaan apalagi jika wajah sedang breakouts.

Di aku sendiri, selama penggunaan tidak ada efek samping seperti breakouts yang muncul, kering, kemerahan, atau gatal dan sensasi menyengat. Malahan kulit yang awalnya cenderung kering jadi lebih lembab. Foto di bawah boleh di zoom ya. Foto after pun setelah di zoom kalau pori-pori masih bisa terlihat jadi tidak menggunakan efek atau editting sama sekali. Tapi memang kulit lebih ternutrisi.

Hasil penggunaan Scarlett Whitening Face Serum
Tekstur runny liquid, sedikit lebih pekat daripada air

Waktu pertama kali mencoba aku sedikit ragu karena teksturnya yang agak thick. Takut susah terserap dam membuat kulit jadi lebih oily.

Tapi setelah digunakan ternyata yang ada kulit terasa fresh, lembab ternutrisi, tidak lengket dan tidak menimbulkan tampilan dewy atau oily, dan memberikan sensasi segar di wajah. Dan buat aku, serum nya yang bertekstur thick ini ternyata terserap cukup mudah.

Aku juga sempat tidak sengaja menjatuhkan botol, tapi ternyata tidak pecah. Kalau dikihat memang ini botol doffnya Scarlett Whitening cukup tebal. Jadi lega ☺️

Botol kaca doff tebal dilengkapi dengan pipet

Kalau ada sedikit down side menurut aku adalah karena ada aroma dari serum ini. Jadi ini bukan yang beraroma wangi buah / bunga / oil / obat atau bukan scentless juga. Jujur aku berusaha describe dan menebak ini bau apa, tapi tetep ngga kedescribe… Maaf ya temen-temen… Nah aku tau ini hanya preference yah, kalau buat aku aromanya sedikit kuat jadi aku kurang suka.

Tapi balik lagi, tidak berfokus ke downside yang hanya preference pribadi aku, untuk bagusnya serum, tidak ada efek samping dan cukup cocok, aku jadi puas. Yang jelas terlihat adalah kulit cukup terhidrasi, apalagi cuaca lagi panas-panasnya. Serumnya beneran membuat terasa segar saat diaplikasikan.

Mungkin sedikit tips dari aku buat penggunaan serum, kalau temen-temen pingin cepat kering dan terserap, setelah dioleskan ke wajah dan di massage, kalian bisa juga menepuk-nepuk wajah hingga sisa cairan terserap. Atau bisa juga dikipasin.

It really works! Especially kalo lagi buru-buru dan butuh lanjut ke skincare regime berikutnya kan.

Bagi teman-teman yang ingin mencoba juga, bisa melakukan pemesanan afau bertanya melalui:

Whatsapp 087700773000

LINE Official @scarlett_whitening

DM Instagram @scarlett_whitening

ataupun Shopee: Scarlett_whitening

Kalau buat aku pribadi aku paling demen belanja lewat Shopee 🙂

Scarlett Whitening Bodycare Review

Hai semuanya. Belakangan cuaca semakin panas nih di Surabaya. Beberapa temen di kota kota lain juga sering kirimin info betapa panasnya suhu di kota mereka.

Yes kita udah sampai di puncak musim kemarau. Makanya semakin panas. Sebelum mendung-mendung dan seger-seger datang… Kita wajib banget juga jaga kesehatan kulit kita.

Karena semakin panas cuaca, aku yakin kita semakin bergantung sama airconditioner ( AC) biar sejuk. Nah ini bisa berefek tidak baik pada kulit bila tidak dijaga dengan benar.

Kalau aku sering bahas skincare review, hari ini aku mau bahas tentang body care. Yesss sesuatu yang wajib dapat perhatian extra namun sering kita lupakan.

Body care review aku kali ini adalah Scarlett Whitening. Brand lokal asal Indonesia yang bersertifikat BPOM, jadi sudah teruji aman. Selain itu juga mereka cruelty free karena tidak di test pada animals.

Temen-temen mungkin udah sering denger Scarlett Whitening ya karena ini adalah brand milik salah satu artis Indonesia, Felicya Angelista. Bagi yang belum tau, worry not karena aku akan bagi-bagi pengalaman aku merawat kulit badan dengan Scarlett Whitening.

Nah pada kesempatan kali ini, aku udah cobain 3 produk Scarlett Whitening selama minimum 2 minggu. Dan karena cocok, aku mau bagi-bagi info juga because sharing is caring ❤️

Produk Scarlett Whitening pertama yang aku coba adalah:

Scarlett Body Scrub Romansa

Body Scrub berfungsi untuk exfoliate atau mengangkat sel kulit mati sekaligus membersihkan mendalam.

Body Scrub Romansa ini memiliki aroma wangi yang lembut, berwarna putih dengan tekstur seperti whipped cream dengan buliran halus yang tidak terlihat.

Cara pemakaiannya adalah sebelum mandi, dalam kulit kondisi kering, bisa dioleskan secukupnya ke tubuh, diamkan selama 2-3 menit lalu berikan gerakan memijat memutar/gosok, agar bisa exfoliate maksimal. Nanti setelah lepas kotorannya, bilas dan mandi dengan sabun seperti biasa.

Aku pribadi menggunakan body scrub ini seminggu satu atau dua kali sesuai kebutuhan saja.

Menurut aku fungsi exfoliatenya cukup efektif dan yang paling penting juga buliran scrubnya halus dan tidak kasar sehingga tidak sakit saat digunakan. Pada saat pembilasan, kulit jadi cukup licin. Aku perlu waktu untuk benar-benar membilas bersih sisa krim scrub di tubuh. Dan setelah proses scrub selesai dan badan dikeringkan, aku bisa merasakan kulit lebih lembut seketika.

Untuk aku pribadi selain ke seluruh tubuh, aku gunakan Body Scrub ini ke daerah lipatan yang cenderung lebih hitam dan kasar seperti lutut dan siku.

Gosok kulit untuk mengangkat sel kulit mati

Nah berikutnya setelah Body Scrub, aku juga menggunakan Scarlett Shower Scrub varian Pomegrante.

Sabun mandi yang satu ini bertekstur gel cair dengan hint wangi buah lembut. Sabunnya berwarna purple seperti buah Pome, lalu ada butiran halus berwarna biru dan pink.

What’s so special tentang Shower Scrub ini?

Varian Pomegrante ini cocok banget cuaca sekarang karena dia dapat membantu mencerahkan kulit sekaligus melembabkan di tengah cuaca terik.

Karena ini Shower Scrub apakah aman digunakan daily, apalagi sudah menggunakan body scrub juga? Mungkin temen-temen bakal mempertanyakan ini ya karena scrub sebaiknya tidak dipakai daily. Nah untuk pertanyaan ini adalah jawabannya aman, bisa digunakan daily setiap mandi. Karena Scarlett Shower Scrub ini butiran scrubnya juga sangat lembut halus kecil dan memang fungsinya untuk daily body wash. Butirannya jauh lebih lembut dan halus dari body scrub.

Butiran pink dan biru yang lembut membantu pembersihan lebih mendalam

Selain itu, sabun yang satu ini tidak selicin body scrub setelah dibilas. Jadi feelnya adalah clean fresh. Lembut.

Sudah merawat tubuh dengan body scrub dan shower scrub, langkah selanjutnya untuk menutrisi kulit adalah dengan Scarlett Body Lotion varian Charming.

As a body lotion, ini fungsinya menjaga kelembaban tubuh, memberikan nutrisi pada kulit juga. Dan membantu mencerahkan kulit juga.

Aku cukup suka dengan kemasan pump ini karena memudahkan aku. Selain itu botolnya dilengkapi dengan Lock-Unlock sehingga memudahkan untuk dibawa travelling. Tidak takut bocor atau tumpah.

Botol pump dengan Lock-Unlock untuk extra safety

Yang menarik lagi dan spesial dari Body Lotion yang varian Charming ini warnanya kombinasi ungu pink pastel, wanginya lembut tapi mewah dengan scent seperti parfum Baccarat Rouge 540. Jadi kalau dipakai untuk pagi hari sebelum aktivitas atau malam hari untuk keluar rumah, langsung wangi banget di badan. Ready to go banget bawaannya.

Body lotion ini bertekstur seperti krim lembut dikulit tapi tidak sticky. Tidak lengket atau membuat seperti berminyak. Terserap dengan cepat di kulit. Ketika digunakan bukan untuk aktivitas berat yang membuat tubuh mengeluarkan banyak keringat, maka aroma wangi dari body lotion ini juga tahan cukup lama. Awet banget.

Seperti setelah mandi sore, aku pakai body lotion ini dan wanginya awet hingga besok bangun pagi.

Nah kalau mau perbandingan tekstur dari ketiga produk Scarlett Whitening yang sudah aku coba adalah seperti foto berikut ini:

Tekstur Scarlett Body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotion

Lalu kalau teman-teman penasaran bagaimana hasil dari penggunaan produk Scarlett Whitening selama 2 minggu, aku optimis menjawab hasilnya sangat terlihat.

Hasil penggunaan Scarlett Whitening selama 2 minggu yang membuat kulit lebih halus dan sehat

Perhatikan foto di atas. Hasilnya sungguh terlihat. Ini adalah foto bagian lutut aku sebelum penggunaan Scarlett Whitening. Kondisinya kering, lebih gelap, kasar.

Perhatikan area yang ditandai. Perubahannya sungguh terlihat

Setelah penggunaan, dapat dilihat bahwa kulit yang kasar-kasar dan kering, serta death skin sudah terangkat. Dan setelah pengaplikasian seluruh rangkaian produk, dapat dilihat bahwa kondisi kulit lutut aku terlihat jauh lebih sehat, bahkan mulus. Halus dan lembut.

Dari hasil penggunaan yang visible ini makanya aku semakin rutin merawat kulit tubuh dan sharing ke teman-teman tentang produk ini.


Semua produk Scarlett Whitening ini selain bertujuan membersihkan, merawat, dan menutrisi kulit, juga punya fungsi untuk membantu mencerahkan.

Ini terbukti dari kandungan Vitamin E yang dipercaya ampuh untuk menyegarkan dan merevitalisasi kulit, dan Glutathione yang terkenal sebagai anti oxidant dan juga promoting skin lightening terkandung dalam setiap produk Scarlett Whitening. Nama brandnya juga sudah sangat mewakili ya “Scarlett Whitening”.

Kalau mendengar kata “whitening” juga ini bukan berarti langsung putih seketika ya teman-teman. Tapi dengan perawatan yang tepat, maka kulit jadi tidak kusam. Dan perlahan lebih glowing, sehat, sehingga akan jadi cerah. Tapi tentu aja efek ini ngga instant. Harus dijaga baik-baik jangan terpapar sinar matahari, sembari di rawat dan nutrisi dengan rangkaian produk Scarlett Whitening.

Lalu as i mentioned earlier, produk yang aku coba adalah:

Body Scrub Romansa, Scarlett Shower Scrub Pomegrante, dan Body Lotion Charming.

Namun, Varian produk Scarlett Whitening banyak yah. Jadi kalian bisa cari tahu dan pilih yang sesuai kebutuhan kulit, yang aromanya paling kalian suka juga.

Semua produk Scarlett Whitening dijual dengan harga IDR 75.000 / itemnya atau ada promo paket hemat IDR 300.000 mendapatkan 5 items (ada box exclusive dan free gift lagi).

Semua produk Scarlett Whitening yang aku beli dikirim dengan kemasan yang baik, dibubble wrap masing-masing juga jadi aman ketika sampai tujuan.

Untuk varian produk-produk mereka, kalian bisa check melalui

Shopee: scarlettofficialshop

Bisa juga melaluiL

LINE OFFICIAL @scarlett_whitening

Whatsapp di 087700163000

Instagram: @scarlett_whitening

Selain body care, Scarlett Whitening juga punya varian skincare mereka. Nah untuk skincare jujur aku sendiri belum pernah cobain, tapi aku uda sering lihat review beberapa bloggers yang cobain. Jadi kalian bisa caritau juga sesuai kebutuhan kalian.

Sekian review aku untuk bodycare kali ini ya.

Ayo sama-sama rajin merawat tubuh juga karena bukan hanya kulit wajah kita yang perlu mendapat perhatian extra.

Have a good day!

Udara Bersih dan Bernafas Lebih Baik dengan DREW

Welcoming the month of September. Half of the year has passed dan kita semua masih struggling dengan meningkatkan kebersihan untuk menjaga diri dari Covid19.

Aku yakin kita semua sudah melakukan semua yang terbaik yang kita bisa ya. Aku sendiri selalu jaga kebersihan, masker wajib, social distancing, di rumah ada disinfectan spray, humidifier dan segala macem.

Nah kali ini aku mau share latest item yang aku punya dan udah aku cobain hampir sebulan yang i wish aku uda tau dari dulu. Tapi better late than sorry ya 🙂

Ini adalah Airpurifier dengan UVC Steril dari DREW. What captivated my heart sampe seneng banget karena semua yang aku harapkan dari fungsi beberapa alat, ada jadi 1 dalam bentuk DREW airpurifier ini.

Udah jelas sekali ya kalau kita itu membawa banyak polutan, bakteri, virus kan.. Jadi sangat perlu alat yang bantu membersihkan udara supaya kita bisa bernafas lega. Udara yang segar juga membuat tubuh relaks dan bisa membuat tidur lebih nyenyak. Jadi sangat besar pengaruhnya untuk punya Airpurifier yang bagus.

Yuk let’s go into the detail.

Nah ini aku beli yang DREW Pure 1.

Harga: IDR 1.880.000

Spesifikasi:

CADR 60

HEPA 13

UVC Sterilizer

Night Lamp

Sleep Mode

Timer Adjustment

Multiple Power

Low Electricity Consumption

Drew Pure 1 ini ada 2 pilihan warna: Grey / White. (Aku ambil yang White)

Jadi apa yang buat aku suka sampe share ke sini dan merasa temen-temen juga boleh banget investasi DREW ini?

Drew adalah airpurifier dengan UVC Sterilizer.

Sudah jelas karena dia Airpurifier maka fungsinya Memurnikan, membersihkan udara. Dan jangan lupa DREW ini menggunakan HEPA 13 yang dapat menyerap kotoran hingga 0.3 microns!

HEPA13 yang dapat menyerap kotoran berukuran hingga 0.3 microns

Apa saja jadi yang bisa disaring oleh HEPA13? Virus, debu, tungau, bakteri, allergens from pet’s fur kita, bahkan serbuk sari.

Yesss mereka yang tergolong cukup kecil, tipis, halus.

Dilengkapi carbon filter juga untuk mengeliminasi bau tidak sedap.

Jadi berasa lebih aman, lega, dan yakin kalau udara bersih bisa aku dapatkan.

Selain itu, DREW ini dilengkapi oleh UVC Sterilizer, sesuai namanya berfungsi untuk sterilisasi.

UVC sterilizer dinyalakan maka udara yang sudah disaring akan disterilkan lagi

Jadi udara yang sudah disaring oleh filter, disteril lagi. Double protection! I love thatttt! Buat aku sekarang menghirup udara bersih, segar itu berasa mahal. Kemana-mana wajib masker, udaranya sesak dan buntu kayaknya. Jadi udara di rumah wajib aku pastikan bersih.

Mungkin kalo temen-temen ada yang nanyain, “kalo lagi nyalain UVC nya apakah aman kalau kita di dalam ruangan atau harus mengosongkan ruangan dulu?

UVC Light pada DREW terletak di dalam tabung pada unit, sehingga tidak terpancar ke luar dan aman untuk digunakan di ruangan. Jadi tidak ada masalah kita di ruangan itu pada saat fungsi UVC kita nyalakan.

Point lain lagi penambah jatuh cinta aku, DREW Pure 1 terdapat night light juga.

Tombol Night Lamp & UVC merupakan 2 tombol terpisah yang bisa diatur sendiri-sendiri

Night light (lampu berwarna kuning pada cover unit) berfungsi sebagai lampu malam. Jadi misalnya mau steril udara selama kita tidur, bisa kita aktifkan lampunya malamnya juga.

Lampu malamnya berwarna warm (kuning hangat) dan samar membuat ambience relax, kamar redup tenang. Tidur juga nyaman.

Suaranya juga tidak bising sama sekali ya, jadi tidak mengganggu waktu istirahat.

Untuk daya juga hanya 45 watt saja. Ada fitur timer juga jadi kita bisa setting waktu seperlunya. Selain itu juga kekuatan angin dapat kita sesuaikan.

Buat aku DREW Pure 1 ini jawaban si, 1 alat udah lengkap semua fiturnya. Alatnya kecil, design elegan minimalis mudah dibawa dan diletakkan dimana saja, dengan kekuatan membersihkan udara untuk kita.

Karena desain yang minimalis, mudah meletakkan DREW di mana saja

Oh ya membahas soal design, DREW ini punya beberapa desain ya. Pure 1 seperti punya aku yang berbentuk bulat, ada juga Pure 3 yang berbentuk standing. Warnanya tetap yang monochrome juga jadi menambah aesthetic ruangan.

Mungkin kalau temen-temen pingin tau lebih lanjut, mau menentukan pilihan cocok yang mana, boleh banget ke website mereka di https://www.drewcare.id

Dari web temen-temen bisa pelajarin spesifikasi dan perbedaan 2 produk dan jadi lebih ngga bimbang mau pilih yang mana untuk kebutuhan temen-temen di rumah.

Sebagai penutup yang mungkin juga jadi pertanyaan yang ditunggu-tunggu, aku merasakan dampak apa dari penggunaan DREW Pure 1? Lalu berapa lama harus dipakai?

Suami dan anak aku itu sensitif sekali sama debu. Jadi aku biasa selalu pakai vacuum cleaner khusus untuk bed-sofa, semprot sana sini, lalu pasangin humidifier biar udara ngga kering. Kebetulan humidifier aku juga yang ada penangkap bakteri.

Nah karena DREW Pure 1 ini Hepa 13 sudah menangkap debu dan tungau juga, aku kurangi step harian aku yang vacuum khusus bed dan sofa. Istilahnya biar ngga perlu kerja double kan..

Praise God so far so good. Mereka ngga alergi. Jadi udara yang dihasilkan bener bersih. Debu dan alerginya tertangkap. Dari sini aku bisa lihat kalau airpurifier + UVC sterilizer dari DREW memang bekerja efektif.

As for me (mommy) yang agak “badak” istilahnya, tanpa alergi dan lain-lain, aku bisa tidur nyenyak nyaman. 😁

Nah untuk bisa dinyalakan berapa lama, aku sudah konsultasi juga dan sangat aman even dinyalakan selama 24 jam. Yang harus dicheck adalah filternya karena semakin sering digunakan maka filter akan lebih cepat kotor dan perlu diganti ya. Bukan dicuci ya.. Kebetulan filter HEPA13 ini bukan yang tipe bisa dicuci, bentuknya tipis. Jadi diganti aja. DREW menyediakan refill nya juga kok.

Kalau untuk aku pribadi, aku ngga nyalain 24 jam. Aku nyalain sehari 3x: pagi selama 2 jam setelah bersih-bersih, sore selama kita di ruang keluarga atau ruang baca, dan malam sebelum tidur aku timer otomatis selama 2 jam.

Aku harap review aku cukup membantu dan menjawab rasa penasaran temen-temen ya.

Investasi yang bagus si ini. Ada ngga adanya COVID19, udara yang bersih adalah sesuatu yang harus kita punyai dan hirup setiap harinya.

Betul? 🙂 demi kenyamanan dan kesehatan kita 🖤

If you have any questions about DREW atau mau sharing juga, boleh banget comment di sini ya. Aku akan bantu jawab sebisa aku dan dengerin sharing kalian juga.

With Love,

Angelia Samodro

Sixth Sense Part 2

Been long time ngga nulis sesuatu yang bukan review, bukan motivasi ya.. Kalian masih pada inget aku pernah share tentang Sixth Sense? Dan blog itu bikin banyak sekali pertanyaan dan bahasan yang masuk ☺️

Termasuk banyak temen-temen yang penasaran. Dan actually beberapa menit sebelum mulai nulis ini, ada temen aku bilang dia lagi baca Sixth Sence Part 1. Dan karena aku punya lanjutan kisah….. So this is the Part 2. cerita dari pengalaman pribadi aku yang siap menemani Malam Jumat kalian. Pas banget kan aku publish Kamis begini hihihihihihi (coba bayangkan suara ketawa creepy😝) . But please be mindful cerita di bawah ini akan ada bagian yang kental tentang kepercayaan yang aku punya yah ☺️


Cerita yang ringan dulu ya. Taon lalu aku jalan ke Malaysia with my dear friend Mindy. Kita nginep di hotel budget aja karena kita cuma pake kamar buat tidur dan mandi kan, jadwal kita full keliling buat ngontent.

Hotelnya ini located di crowded place, bangunannya ngga bagus tapi definitely far from creepy atau old. Masukpun ngga ada sense apa-apa, happy aja.

Malem pertama lewat. Pagi ke 2, aku abis mandi dan skincare mau pake sunblock karena kita bakal foto outdoor.

Nah aku posisinya inget persis masukin sunblock ke pouch makeup. Tapi waktu aku cari ga ada.

Aku bongkar tas, bongkar koper, bongkar pouch ngga ketemu. Nyari dari santai sampe agak bete bawaannya. Akhirnya berusaha let go dan mikir “gosong ya udahlah sekali sekali”. Then aku balik lagi ke tempat pouch mau ambil barang lain.

Sunblock aku ada di dalem pouch dong… Shock banget karena tadi udah aku bongkar yang sampe semua isi pouch keluarin satu-satu dan masukin lagi.

Sejujurnya uda berasa “deg” cuman masih mikir mungkin aku yang clumsy.

Sampe malem hari nih uda pulang cape banget. Ce Mindy uda tidur duluan, aku masih main HP. Suddenly itu kamar mandi itu bunyi jet showernya (bidet ya bahasanya? Aku ga yakin) nyemprot sendiri.. udah janggal banget pas aku pastiin ke kamar mandi dong… Eh lalu ga lama, WC nya ngeflush sendiri dongggg…. jeng jeng jeng….

Kamar mandinya ngga yang automatic ya, jadi flush musti manual. Jadi untuk tetiba dia nyiram sendiri sangat ngga masuk akal.

Dari yang sok berani aku langsung merasa ganjil dan keinget kejadian pagi. Ada yang ngejahilin ini kayaknya apalagi posisinya subuh. Alhasil aku batal berani, aku bangunin ce Mindy hahahaha dan kita berdua ketakutan bego sampe baru tidur jam 7 pagi. Setelah matahari keluar terang benderang. Apalagi sekitar jam 4-5 gitu mendadak AC kamar nyala mati. Kita yang lagi super aware dan takut kan jadi kepikiran. Ternyata kalo soal AC itu automatic. Anehnya sebelum-sebelumnya dan jam lainnya AC ngga pernah nyala mati. Sejak yang kejadian toilet itu AC nya tiap berapa jam nyala mati sendiri 🤣 unforgetable banget. Tapi malam selanjutnya nyaman damai kok ngga ada yang isengin lagi.

Cerita berikutnya, sekaligus kejadian yang menurut aku bikin aku setengah trauma… ini baru terjadi dalam kurun waktu setahun ini dan buat aku pribadi merupakan kejadian paling menakutkan, paling amazing, dan trauma hahaha.

Jadi ceritanya keluarga aku kan punya beberapa aset ya. Dan lately kita memang suka anything vintage sejak punya restaurant dengan tema tempo doeloe 🙂

So we found this old house yang kondisinya bagus dan enak banget, lokasi, tata ruang, pencahayaan. Ngga ada kesan creepy seremnya walau ini rumah dari jaman lama. Dari sertifikat-sertifikat yang ada juga rumah ini milik orang lokal semua.

Jadi setelah dibeli, rumah ini direnovasi jadi jauh lebih nyaman dan dijadikan tempat persekutuan.

Buat menunjang kesan lamanya, ada hiasan-hiasan ala tempo dulu juga. Basically hiasan buat resto yang batal dipajang dipindah ke rumah ini.

Yang jaga rumah juga ngga pernah kenapa-kenapa sampai suatu hari dia mulai merasa kalo malem mau ke kamar mandi ada yang merhatiin dari lorong.

Kita cuek aja si, karena buat aku sama adek aku ya rumah ini cukup bersih. Kita ngga “detect” aneh-aneh. Dan satu sore, my parents ngundang temen berkumpul dan ada yang peka juga.

Dia bilang mohon yang di lorong biar lebih terang aja soalnya kayak ada aura ngga enak di sana. Ini mama aku cerita ke aku. Karena posisinya aku hampir ngga pernah ke rumah ini semenjak dibeli dan persekutuan pertama. Spontan aku merasa “masa si?”

Then i prayed. Pray lebih kayak minta perlindungan aja sama Tuhan biar semua aman terkendali, kasian kan kalo penjaganya kenapa-kenapa, toh rumahnya juga uda diberkati, dipakai buat persekutuan pula.

Then saat doa aku dapet gambaran/penglihatan tentang perempuan pakai baju adat jawa, dengan selendang seperti penari.

I did tell my parents tapi mereka juga cuma kayak “oya ya..”

Nothing happen ya 🙂 sampai udah berbulan-bulan akhirnya aku ikutan persekutuan lagi bulan itu, dan kaget banget waktu ngeliat ada lukisan di mana itu persis sama “penglihatan” yang aku dapet waktu lagi tutup mata berdoa.

Aku nanyain ini dari mana, sejak kapan.. Ternyata itu cuma dari Pinterest. Nothing superficial atau too old sebetulnya. Tapi exactly seperti yang aku liat then i reminded them tentang yang aku kasih tau saat aku doa. My dad sempet diem dan tanya “apa kita buang aja ya?” Aku bilang “udah ngga pernah ada kejadian kan? Harusnya uda kosong kali ya” dan ga perlu dibuang intinya.

Little that i know what would happen next bakal mengerikan…

Jadi setelah itu yang jagain mulai merasa ada yang ngelihatin lagi, ada bayangan dan lain-lain yang buat ngga nyaman.

Sampai one day sehabis kerja, kita putuskan panggil pendeta bukan untuk persekutuan as usual, tapi untuk “pengusiran”.


The nightmare

Jadi ketika kita sedang berdoa, Pak Pendeta menyebut dengan spesifik kata-kata tentang pemutusan ikatan dengan tumbal yang mungkin pernah ada yang kita tidak tahu, dan sejenisnya.

Dan pada saat Pak Pendeta mengucapkan itu, mendadak seperti ada suara dentuman keras di telinga kiri aku. Lalu jantungku berdetak super kencang. Seperti orang ketakutan. Bukan takut dengan “wah apa ada hantu ya?” Tapi aku takut dengan doa yang diucapkan orang-orang di sekitar.

I know there’s something wrong!

Pendeta selesai berdoa, mau lanjut ke acara berikutnya tapi aku berhentikan. I told him what happened inside of me dan aku bilang “plis ini aku tau aku ga bener”. True enough mendadak aku…. mungkin yang disebut orang kerasukan.

I can’t control myself screaming, berontak, menyebut nama lain.

One thing that i know.. ketika orang kerasukan setau aku mereka lupa, ngga inget, 100% kehilangan kontrol.

What happen to me adalah aku inget semua kejadian 100%, aku mungkin kehilangan kontrol di luar dengan screaming dan berontak, tapi di dalam aku berdoa kuat. Bahkan terkadang aku bisa doa dengan kenceng dan sadar.

Seolah lagi berebut badan biar ngga diambil alih. I can tell you that happened quite long, and all draining.

My parents kept yelling on my ears doa-doa mengusir setan, my dad keep saying “in Jesus name” sambil bilang “sebut Yesus, ce” dan setiap kali dengar kata “Jesus” aku meronta makin gila. Dalam hati aku uda teriak “Yesus… Yesus” but di luar aku cuma bisa bilang “YE…” “Ye….” ngga mampu keluar kata-katanya.

On my last epic battle i even said dalem doaku “Tuhan, plis aku uda cape. Aku ngga kuat aku ngga bs kontrol badanku lagi. (Ini kondisinya aku tau abis ini aku bakal semacem ketiduran then maybe akan 100% makin kerasukan). Please finish this. Let me be Your vessel. Perlihatkan apa yang mau Kau lihatkan, biarkan kakiku melangkah sesuai tujuanMu, dan tanganku mengerjakan apa yang mau Kau perbuat. Aku serahkan diriku dalam tanganMu”

Please don’t ask me kenapa aku doanya begitu. It happened just like that.

Dan setelah aku selesai ngucap itu dalam hati, just like that, pufff di luar aku bisa teriak “YESUS” dan aku langsung bisa duduk ngga teriak-teriak. 100% normal.

Traumatic? Yes…. Scary? YES. Aku ngga tau kenapa itu terjadi, aku ngga lagi melamun atau apapun juga. Lagi doa serius ketika tiba-tiba di telinga kayak ada suara dentuman keras.

But what happen next adalah, aku tiba-tiba berdiri, took the annointing oil, aku percikkan ke area-area yang aku juga ga even tau. Also, bukan dengan keinginanku, aku ambil beberapa lukisan-lukisan dan buang ke lantai. Lanjut keluar, ke beberapa pintu, ke beberapa tembok.

Yang ternyata Pak Pendeta juga diarahkan ke tempat yang sama persis yang aku tuju.

Selesai semua kita singkirkan dan doakan yang “ada penunggunya”, terakhir kita bakar lukisan. Lukisan dari Pinterest, lukisan yang ngga serem sama sekali tentang si penari berbaju adat.

Tau ngga aku cuma pernah liat di film ada api warnanya hijau. Biasanya di film2 witchcraft. Dan hasil bakaran ini warnanya hijau banget, panas banget. Well if you google it, api hijau itu normal karena pembakaran boron, yang ngga biasa harusnya senyawa ini ngga ada di kandungan kertas A4 biasa. Kita semua juga heran. Itu malem yang berbekas buat aku.

Malem di mana aku tau, nama Yesus itu sebegitunya. Bener-bener bisa bikin panas, bener-bener menyembuhkan juga. Bener-bener tau waktu Tuhan ngga pernah terlambat. Bener-bener tau Tuhan bisa pake siapa aja.

Bayangin aku yang kata orang abis kesurupan/ketempelan, bisa juga dipakai untuk buang semua benda yang “berisi”. Dan lucunya aku ngga pake softlens dan kacamata, biasanya uda buta (-5.25 dan -5.00 belum lagi silinder), ini aku bisa jalan dengan tegas tau harus ke mana, melihat super jelas… dan setelah itu burem lagi semua matanya. Dan tersisa badan yang cape.

Jadi, jangan pernah kecil hati. God is with you, He will never ever leave you nor forsake you. And when you cast everything on Him, He will fight for you.

Aku tau jelas ketika aku ketempelan itu aku meronta dan doa dalam hati teriak, tapi aku ngandalin kekuatanku sendiri. Aku ngandalin doaku, aku bukan mengandalkan Tuhan. Ya walo doanya ke Tuhan. Tapi fokusnya “aku doa, aku bisa”

And yes bener doa dalam nama Tuhan itu berkuasa buktinya aku masi tetep sadar ga bener2 kerasukan. Bisa inget. Dijagain kan.

Tapi the power itu dari Tuhannya sendiri. Ketika kita berserah dan fokusnya ga ke kita tapi Tuhan. God, i can’t but You can.

And puffft He take over everything. Just like my story kan ketika aku specifically doa bilang “Tuhan aku ga kuat… aku serahkan ke Tuhan.” Dan semua langsung selesai.

If only i said this earlier ya kannnn..

Inget ngga ilustrasi orang tenggelam di pantai, Lifeguard ngga akan dateng mendekat kalo orang ini masih berontak berusaha keluar dari air… tapi dia dideket untuk segera menolong, siaga. Just when the drowning person stop meronta trying to save dirinya, baru Lifeguard bisa dateng dan bawa orang ini. Ini bukan cuma ilustrasi tapi pengingat nyata. Kalau ketika kita masih mengandalkan diri dan merasa mampu, we can never see God in all His glory and mighty. It is when we are at the end of ourselves, we know kalo tanpa Tuhan we are nothing. We know that we need Him. Dan kita tau sumber segala keberhasilan, keselamatan/protection ya dari Tuhan alone.

Dari sana merupakan titik balik aku. Sekarang kalo apa-apa, aku akan start semua dengan Tuhan dulu. Tuhan di depan ☺️ and true enough dari every mess, storms that i’ve been through setelah itu, jadi easier..

Aku lebih tenang dalam segala hal, harapanku kayak ngga ada matinya. I know that I know that I know, i have a living God. All powerful, all loving.. yang, sesayang itu sama aku… Seriously.


The mistery remain. Pendeta aku juga bilang selama ini kalo ada yang ketempelan ato kerasukan pasti ngga sadar.

Kenapa aku sadar?

Katanya orang beragama dan ngga ngelamun ngga bisa kemasukan. Kenapa aku bisa?

Well all the questions remain, i know i can be a testimony too. Menceritakan tentang surrender. Menceritakan how powerful my Jesus’s name and all the wonderful things dari Tuhan.

Setelah kejadian itu aku ngga pernah lagi ngalamin yang aneh-aneh.

Only few nights ago… subuh. Around 3 AM (what is exactly happening between me and 3 AM???)

Ditengah tidur aku merasa ada bayangan putih sekelibat dekat mata.. aku pindah posisi tidur.

Lihat bayangan putih lagi and all of the sudden bayangan itu menerobos masuk dan aku langsung doa kenceng dari hati (screaming di hati) yang ga bisa keluar sampai akhirnya suaraku berhasil keluar dan aku terduduk kaget.

Suami juga kaget tanya aku kenapa..

Aku ngga bisa tau itu aku mimpi, atau bener-bener terjadi…………..

Not again… rite?

Rentique: Sewa Baju Dewasa dan Anak Dengan Mudah dan Ekonomis

Hi semua, bulan Juli udah mau berakhir aja ya. How time flies.

Hari ini aku excited banget sharing di blog gegara bisa OOTD an seru bareng si bocil ☺️

Matchy OOTD from Rentique

Yep kalo anaknya girls, kayaknya banyak banget yah yang bisa dibikin kembar sama mommiesnya. Berhubung anak aku boy, pilihannya limited banget. Lalu ketemulah dengan Rentique yang jadi solusi aku . Siggh coba dari 2019 uda tau Rentique, bisa kembar sama si bocil ke banyak acara Parenting 😞 Tapi sekarang udah kenal, jadi next time bisa gampang. Tinggal sewa baju aja. Maka dari itu, save this blogpost dan terus lanjut baca ke bawah ya 🙂


What is Rentique?

Rentique adalah fashion rental platform berbasis aplikasi yang dapat didownload di android dan iOS. Rentique didirikan pada bulan Februari 2019, dan merupakan lokal startup yang didirikan oleh 2 wanita hebat.

Service Rentique dapat digunakan di 22 kota di Indonesia: JABODETABEK, Bandung, Surabaya, Malang, Jogja, Semarang, Medan, Palembang dan kota lainnya.

Rentique memiliki lebih dari 5000 koleksi, terdiri dari clothing, aksesoris dan tas. Dari lokal dan international designer seperti DKNY, BCBGMaxzaria, Michael Kors, MYVB Atelier, Reves Studio dll.

Saat ini, Rentique membuka kategori baru: RentiqueKids dimana ini adalah sewa baju anak banyak koleksi kids mulai dari Disney princess hingga Marvel superhero.

Rentique memiliki 2 jenis service:

• Rentique One Time Rental (sewa item satuan mulai dari Rp 80.000 / 4 hari) dan

Rentique Dream Closet (paket sewa bulanan, seharga Rp 290.000 / bulan untuk 8 item). 8 item ini bisa di mix dress, aksesoris dan tas

Harga service Rentique sudah termasuk free delivery, return dan laundry. Jadi no hustle, sangat praktis, terlebih selama masa pandemi kalau kuatir pergi ke mall untuk shopping, cukup order via rentique app, item akan dikirim langsung ke alamat.

Lalu kalau kalian bertanya, “Aman ngga sih dalam New Normal seperti ini sewa baju?

Dalam menghadapi New Normal Rentique juga menerapkan standard operational baru, yang mewajibkan setiap karyawan operations untuk menggunakan disposable gloves, masker dan face shield. Semua karywan juga kami lakukan pengecekan terhadap suhu tubuh, dan pengunaan handsanitizer.

Rentique berpartner dengan 5 stars laundry partner, yang telah mengantongi sertifikasi envirookleen (100% environmental friendly process) hanya menggunakan detergent yang tidak berbahaya untuk pengguna dan lingkungan. Setiap proses pencucian dilakukan dengan detail dan steril, setelah baju di setrika kemudian di press untuk menghindari bakteri / kuman yang menempel. Jadi produk yang kita terima sudah steril dan bersih.


Nah jadi sekarang di sini aku akan sharing pengalaman aku setelah aku sendiri nyobain sewa baju dari Rentique yah.

Items yang aku sewa dari Rentique

Ini produk fashion yang aku sewa untuk aku dan Darren.

Sweatshirt for Boy
Detail Earrings yang aku sewa
Detail Clutch yang aku sewa
Dress yang aku sewa

Seperti yang udah dijelaskan di atas, pilihannya sangat banyak banget both for moms and kids. Selain itu yang aku suka adalah harga sewa baju murah, tapi branded, dan praktis banget ngga pake ribet.

80.000 untuk 4 hari udah termasuk ongkir bolak-baliknya. Kayaknya item sale aja sekarang susah ya dapet 80.000an kalau ada brandnya. Kalopun ada, biasa sizenya udah sisa-sisa. Di sini terjangkau, praktis, size banyaaak.

Di sini ngga cuman “All Size”. Jadi ada baju dari brand-brand yang emang All Size semua bisa pakai, tapi banyak juga tipe baju yang ukurannya spesifik, XS – XL.

Mau yang lebih kecil dari aku semacam XS (aku pakai S-M) sampai yang ke ukuran besar ada semua. Lengkap banget.

OOTD kita dari Rentique

Buat baju anak juga sizenya banyak, modelnya juga banyak. Lengkap banget dari casual to formal. Ada dress untuk casual, dress anak untuk pesta.

Buat boy juga ada yang casual seperti Darren pakai, ada yang lebih formal juga.

Cocok misal ada perlu acara, ada keperluan berlibur dan lain sebagainya. RentiqueKids ini jelas juga terobosan yang bagus.

Darren wearing KALARE Sweatshirt Grey
The beautiful earrings

Lalu segi praktisnya… Kita terima items, ready dipakai buat acara, lalu tinggal dimasukin ke kantongan lagi. Ada kurir datang buat ambil. Mereka yang urus packing balik, labelin data pengiriman. Rentique terima dan laundry buat kita. Nyaman banget kan..

Karena aku pernah sewa dari Atelier yang sistemnya seperti ini, ongkir aku tanggung, laundry aku tanggung dan harus di salah satu merk besar yang lumayan mahal.

Untuk Segi kebersihan, semua barang yang aku dapat dalam kondisi lembut dan wangi. Tas juga diterima bersih tanpa noda dan tanpa debu. Baju wangi, tanpa noda, ngga kusut juga.

Nah ini pengalaman aku buat sewa di Rentique. Jadi begitu tau Rentique ini kayak fashion rescuer banget! Buat dewasa, buat anak, satu tempat untuk semua:) Sewa baju yang boleh banget kalian semua cobain juga.

Tinggal downlod aplikasinya dan start browsing 🙂

Semoga review ini membantu yah.

Dr.Brown’s Ultrasonic Cool Mist Humidifier

Di tengah Pandemi seperti ini, aku merasa menghirup udara segar dan sehat itu sebuah privilege tersendiri ya. Sekarang kemana-mana wajib menggunakan masker. Alhasil udaranya berkutat di dalam masker saja.

Kemarin sempat refreshing ke gunung sebentar, buat cuci mata di dalem mobil (belum berani turun-turun) dan pinginnya cari udara segar. Namun sayang juga setelah kaca mobil dibuka, tetap pakai masker jadi kesegaran yang dicari ngga sepenuhnya tercapai.

Udara yang sekiranya paling aman, buat aku, ya adalah udara di rumah.

Tapi di rumah kadang juga bisa berdebu, belum kalo nyalain AC ya malah bikin kering kulit dan napas. Jadi untuk meningkatkan udara dan kesehatan pernafasan, aku lengkapi dengan Dr.Brown’s Ultrasonic Cool Mist Humidifier.

Dr. Brown’s Ultrasonic Cool Mist Humidifier

Nah sebelum aku ulas kenapa aku suka banget pakai ini, mari kita lihat pengetahuan umum tentang produk terbaru dari Dr. Brown’s ini ya.


Informasi

Dr. Brown’s Ultrasonic Cool Mist Humidifier

Humidifier adalah perangkat untuk melembabkan udara sehingga udara tidak kering bagi kulit dan juga organ tubuh dalam kita. Dr. Brown’s Ultrasonic Cool Mist Humidifier bukan hanya melembabkan udara namun sekaligus menangkap partikel debu sehingga udara di rumah lebih aman. Penggunaan AC pun juga jadi aman dan menyenangkan.

Keunggulan Ultrasonic Cool Mist Humidifier:

– Mode penggunaan hening sehingga cocok untuk kamar anak, tidak berisik

– Mengurangi iritasi akibat udara kering

– Ada sumbu khusus untuk menambahkan essential oil

– Tingkat kelembaban dapat disesuaikan

– Kapasitas tangki besar, 3.8 Liter

– Dapat digunakan hingga 30 jam

– Daya 22 Watt

– Corong pengarah mist/uap dapat diputar 360’

– Tidak memerlukan filter pengganti

Fungsi Humidifier untuk kesehatan:

– Mencegah sakit tenggorokan

– Melembabkan kulit dan bibir

– Memudahkan pernapasan

Isi dalam kemasan Dr.Brown’s Ultrasonic Cool Mist Humidifier:

1 Cool Mist Humidifier

3 Sumbu minyak essential

Kartu Petunjuk & Garansi

Shop:

Dr.Brown’s Indonesia Official Online Store di Shopee, Tokopedia, Bukalapak, Lazada, Blibli, dan JD.id

Harga:

IDR 990.000 ,-


Personal Experience & Review

Jujur pertama kali ngisi air, agak dag dig dug karena posisinya itu perlu dibalik valve nya. Takut tumpah atau ngerembes bahasa jawanya. But worry not ternyata anti bocor kok, kuat.

Aku suka sekali dengan Dr.Brown’s Ultrasonic Cool Mist Humidifier karena membantu menyaring udara dan membuat kelembaban yang pas.

Jadi Anak aku sama suami aku itu alergi debu. Dan posisi kamar kita jendelanya menghadap ke jalan raya. Debu nya lumayan banyak walau tiap hari dibersihkan. Saat kita pakai humidifier, bersin-bersin mereka karena debu jadi berkurang drastis.

Selain itu tangki air yang cukup besar membuat praktis ngga harus bolak-balik mengisi ulang air. Selain tangki airnya yang memang besar, alat ini juga mampu menyala non-stop selama 30 jam.

Karena saat ini Darren masih libur sekolah, alat ini menyala sekitar 24 jam buat memastikan udara memang bersih dan lembab. Jadi buat aku super praktis ngga perlu ribet lagi isi air dan atur lagi nyala matinya.

Nah kalopun lagi ngga di kamar si kecil, dan ternyata air dalam tangki habis, aku bisa lega karena Dr.Brown’s Ultrasonic Cool Mist Humidifier ini dilengkapi dengan automatic shut off begitu indikasi air habis. Sangat praktis ngga perlu kuatir ada konslet dan sebagainya.

Mist yang dihasilkan cool (dingin), juga lembut namun banyak. Mist cukup menyebar. Ini bahkan bisa untuk ruangan keluarga, ngga harus di kamar aja. Belum lagi nozzle nya yang memang dapat diputar 360’ membuat pengaplikasiannya mudah mau diarahkan ke mana agar penyebarannya merata. Dan by the way, kita bisa menentukan sendiri perlu kelembaban seberapa.

Jadi bisa cater every needs!

Lihat refleksi di kaca, ini adalah contoh mist yang dihasilkan pada pengaturan terendah

Satu lagi, kata “ultrasonic” di sini bukan boongan. Aku tau banyak di luar sana state ultrasonic tapi berisik. Ini suaranya hening lembut. Jadi untuk tidurpun sangat tidak mengganggu.

Nah perlu diingat bahwa kita bisa menambah tetesan essential oil untuk menambah aroma (lifting up mood) atau juga untuk menambah manfaat. Namun, jangan lupa essential oil hanya boleh dituang di sumbu yang tersedia. Bukan di tangki airnya. Dan sumbunya udah disediakan beberapa, jadi memang perlu diganti nantinya.

Buat beberapa orang mungkin “wah kok ngga praktis? Kalo langsung di air kan enak”. Buat aku statement ini ngga applicable since sumbu nya juga di atas kok. Jadi sangat mudah dan ngga ribet. Jadi ngga ada masalah kalau harus meneteskan EO di tempat terpisah.

So far aku suka banget sih.

Belum lagi penampilannya yang minimalis juga cocok jadi pelengkap dekorasi. Ngga mengganggu atau bikin jelek ruangan.

Desain minimalis dapat menjadi pelengkap dekorasi ruangan

Nah kalau buat aku, Akan lebih pas dan all in one kalau dilengkapi dimmed light maybe yah. Pada bingung kan “mom, ini kan humidifier kok jadi kayak diffuser ya pake dimmed lights?” Hahaha.. Jadi kan dengan fungsi bisa menyala 30 jam kan termasuk selama tidur yah… Kali aja bisa ada penerangan sekaligus buat temen si kecil bobok.

But well nanti jadi never ending list ya ngga, minta ada bluetooth music nya and so on and so on. Hihihi.. Jadi aku mencukupkan diri dengan ini dan bahagia.

This Ultrasonic Cool Mist Humidifier from Dr.Brown’s Indonesia made me so happy and worry free! Angel’s approved banget.

Dan tahukah kalian kalo humidifier ini kan menyaring udara yah, jadi dia juga meminimalisir iritasi pernafasan dan alergi yang menyebabkan jadi batuk atau gatal. Jadi this could be another prevention buat menangkal Corona Virus.

So yes i will definitely recommend this for your house or office. Harganya juga affordable untuk kapasitas tangki gede banget dan nyala lama sekali loh. A good investment for your house and health.

Kalo kalian penasaran dan ingin informasi yang lebih lengkap dan jelas lagi, kalian bisa langsung ke instagram mereka di @drbrownsindo .

Di sana ada linktr.ee mereka yang memudahkan kalian buat ke direct ke Whatsapp resmi Dr.Browns, berikut juga link ke semua Official Online Store Dr.Brown’s Indonesia.

I really hope you find this review helpful! Kalo ada pertanyaan bisa banget drop comment aku akan jawab sebisa aku seputar pengalaman dengan humidifier ini.

Have a good day! Stay safe and healthy!

Love,

Angelia Samodro!

Skinda Lab Skincare Review

Halo semuanya. Udah beberapa minggu ini aku nyobain skincare yang aku dapet dari kolaborasi Surabaya Beauty Blogger bersama dengan Skinda Lab dari Skinda Clinic Aesthetic. Actually produknya ini buat aku cobain sendiri dan tanpa perlu blogpost. Namun karena cukup oke, aku sekalian share informasinya di sini supaya membantu temen-temen yang lagi cari produk skincare. Selain itu aku juga punya informasi untuk berbagi produk Skincare mereka dengan Giveaway. Let’s get deep!


Skinda Clinic Aesthetic merupakan salah satu klinik kecantikan ternama di Surabaya. Gaung kesuksesan dan profesionalitas mereka udah terkenal sekali. . Dan tentu saja selain melayani pelayanan treatment di tempat, Skinda juga memiliki skincare keluaran mereka sendiri yaitu Skinda Lab.

Nah rangkaian produk yang aku dapatkan sudah disesuaikan oleh kulit. And for my case, Skinda sent me Oily – Acne related skincare.

1. Skinda Lab Facial Foam Clarifying / Acne Series

Seperti namanya, sabun pembersih wajah satu ini berbentuk foam lembut. Facial foam ini mengandung Salicilic Acid yang berfungsi untuk :

– Membersihkan wajah dari kotoran yang dapat menyumbat pori-pori

– Mengontrol kadar minyak pada kulit wajah

– Mengurangi peradangan jerawat

Facial foam ini juga diperkaya Aloe Vera untuk menyejukkan dan melembabkan wajah.

Buat aku sendiri, facial foam ini sangat lembut dan membuat wajah segar juga tidak kering. Sedikit kekurangannya adalah ada rasa licin yang tertinggal setelah membilas wajah. Aku kebetulan lebih suka dengan sabun yang meninggalkan kesan bersih kesat di wajah. Tapi selain daripada itu, facial foam ini menunjukkan funsginya dengan baik, bersih menyeluruh dan lembut.

2. Skinda Lab Face Mist Essence

Bukan rahasia lagi aku penggemar Face Mist. Wajib banget ada di tas.

Aku suka dengan Face Mist dari Skinda Lab karena gentle sekali bahkan ketika tidak sengaja menyemprotkan ke area mata, maupun belum terlalu kering sudah membuka mata, tidak ada rasa perih di mata.

Face Mist Skinda Lab berfungsi untuk menyegarkan dan melembabkan kulit. Dapat dipakai juga sebagai setting spray makeup untuk memberi ketahanan makeup sekaligus sentuhan glowing.

3. Skinda Lab White Rejuvenating Sunscreen

Sun protector dengan SPF 30 untuk menangkal UVA dan UVB ini juga dilengkapi bahan anti oksidan yang dapat mencerahkan wajah, melindungi, dan juga menyehatkan wajah.

Untuk aku, Sunscreen Skinda Lab merupakan produk juara dari rangkaian yang aku terima. Sunscreennya sangat lightweight bagaikan moisturizer biasa, tapi tentunya bisa menghalangi pengaruh buruk sinar matahari pada kulit.

Suncreennya juga sukses mengontrol produksi minyak sepanjang hari dan tidak membuntu pori-pori dan menambah komedo. Suka sekali!

Dan lebih lagi tidak ada white cast sehingga pemakaian sunscreen tidak membuat kulit jadi putih belang. Tapi blend dengan warna kulit asli kita dengan baik.

Pembersihannya juga cukup mudah.

4. Skinda Lab Clarifying Face Sheetmask / Acne Series

Masker wajahnya punya sheet yang cukup tipis tapi very rich di kandungan serum-serumnya, leaving my skin feel fresh banget.

Masker wajah ini mengandung Salicilic Acid untuk mengurangi peradangan jerawat dan juga mengandung Niacinamide untuk mencerahkan wajah, termasuk bekas jerawat.


So yes i really recommend Skinda Lab Skincare buat kalian yang penasaran dan pingin cobain.

And there’re no side effects, redness, dryness, breakouts when i tried their products.

Itu dari sisi kualitas produk yah. Memang bagus. Dari sisi packaging juga temanya simple namun tetep keliatan berkelas. Dan bahannya plastik semua sehingga aman ngga kuatir pecah kalau sampai jatuh.

Dari sisi harga, produk dari Skinda Lab tergolong affordable juga untuk produk sekelas klinik kecantikan kenamaan juga.

Kalian bisa banget shop ke Shopee mereka di : Skindalab_beautique dan enjoy diskon hingga 25%

Dan tentu aja bagi yang ingin mencoba peruntungan, bisa banget buat join Giveaway aku yang sedang berlangsung untuk mendapatkan kesempatan dapetin skincare series mereka secara cuma-cuma. (Kalian akan mendapatkan 4 produk di atas, tapi juga disesuaikan oleh kondisi kulit kalian. Very nice opportunity kan 🙂 )

Check ke instagram aku di link ini untuk ketentuan joinnya. Sangat mudah.

Well, that’s all from me. I hope this little insight help you ketika mencari skincare ataupun klinik yang cocok buat kamu.

For more details, you can check Skinda account at:

Instagram: @skindaclinic.aesthetic dan @skindalab_beautique

Have a great day!

Drunk Elephant Lala Retro Whipped Cream Review

Hello everyone. Today i want to share with you a product that successfully captived my heart from the first try. It is Drunk Elephant Lala Retro Whipped Cream.

A little story how i know this brand is back in 2019 i got a free gift from Sephora US the Drunk Elephant Face Wash travel tube. Mini. I heard so many good things about Drunk Elephant, and one of the most discussed is the impressive ingredients they have inside the products.

Drunk Elephant main ingredient is Marula Oil (which can make an elephant drunk if the elephant consume the fruit from the tree, hence they named it Drunk Elephant. Nice!) and also they only used pure ingredients: no SLS, no chemical sunscreens, no drying alcohols, no silicones, no coloring, no essential oils. Ever since, i put interest on this brand.

Drunk Elephant is not that popular in Indonesia because the brand does not have a store here, nor Sephora Indonesia carried it here. So if you really want to try this, the best is joining the Open PO or “jastip” or find Star Seller on Shopee. The price is quite expensive tho, for example for this Lala Retro Whipped Cream, the selling price for 50ml started at minimum IDR 1.2million, while in US it sold for $68.

Long story short, my skin type is always combination oily and sensitive. Due to this Pandemic, my skin exposed to air condition almost 24hours a day and make it dry. So my sister handed me this Lala Retro Whipped Cream and i felt in love!


Lala Retro Whipped Cream

Love the sleek packaging which comes in plastic jar with super cute color, pastel purple. The information about this product embodied well on the container.

Actually, Lala Retro Whipped Cream is an all purpose rescue cream, blended with 6 rare African Oils and also Ceramide to recover and lock in intense moisture.

Ceramide itself known to be good to enriched exhausted skin. It been used in many mask sheets, and other skincare products.

Detail ingredients copied from mecca.com.au

So this cream is best to used when you have dry skin, could be applied to any part of your body that need rescue from dryness.

Press slight to dispense the cream from the jar

Back to packaging, i love how they designed the inner side of the jar, which comes with a press on for automatic dispense of the cream inside. It makes everything inside the container safe from germs and we can press it as we desired without contaminating the rest of the cream.

So why did i say this product captive my heart?

Usually the best thing to do to recover my skin from dryness is by putting mask sheets for 3-5 days straight. Daily. The result is faster than applying moisturizer daily for a week.

But with this Lala Retro Whipped Cream, first try, i already seen the visible result. My skin plumped, hydrated. My skin was already better in the next morning, upon 1 time application.

There are no redness, no rashes, also not itchy.

Also, this has no fragrance. So it is sensitive skin friendly!

Airy cream texture of Lala Retro Whipped Cream

Let’s take a moment to discuss the texture of this cream. It’s not a thick creamy cream, it’s more like a fluf airy cream, whipped cream, it is! The cream absorbed pretty fast unto the skin, leaving it with matte finished. Non greasy, not oily.

I used only this Lala Retro Whipped Cream, i didn’t apply any serums, any mask sheets either. That’s why this is really love at first try.

Not only that, this cream could be applied on neck, elbow, knee and any other parts that need special care to fight dryness. A jar of so many benefits i guess? Much needed! 🙂

Now if you ask me whether this cream also suitable for oily skin, the answer is i am not pretty sure about it. The cream stated that it is best for normal to dry skin. No claimed from the Drunk Elephant, but i have tested on my oily combination skin too.

As soon as my skin back to my normal condition (oily combination), i continue to apply this cream and no side effects. No redness, no clogged pores, no excessive oil. So this is really Angel’s approved! I guess, as this is an all purpose rescue cream, even oily skin still need this to rescue the moisture balance and more. Okay but this is totally personal experience okay? Please remember even we have the same type of skin, our skin may react differently.

Now let’s sum up the review here!

Packaging: ⭐️⭐️⭐️⭐️/5 (Although i like the design with press on thingy to keep hygiene, not gonna lie that there will be cream left there that cannot be dispense automatically. Means i need to do some kind of “surgery” to open and use the cream to the last drop)

Ingredients: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️/5 (i am totally sold with all the oils they used. It’s not essential oil! Amazing)

Effectiveness: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️/5 (visible instant result the next morning, i will argue no more)

Price: ⭐️⭐️⭐️/5 (okay with all the goodness it shouldn’t be expensive given that price. But still, i am a human, and have limited expense, especially when i can’t easily get the cream on first retail price, it becomes more expensive. To buy retail price = travelling, no travelling = buy from another seller, marked up price)

Will i recommend? YES!


After the fantastic result i have with Lala Retro Whipped Cream, my love for Drunk Elephant sparks even more. I cannot wait to try their Protini Polypeptide Cream which sweared by many, even more amazing than Lala Retro Whipped Cream. My sister who also been using these 2 creams said that Protini works even wonderful than Lala Retro. Make me jump on excitement!

Glad that i manage to have the small jar of this Protini. I guess i can start try this one and hopefully once this pandemic over, i can get the full size jar. Travelling time 🙂

Do you wish to read my review about the Protini Polypeptide Cream also?

Until then, you can start searching your trusted seller to get this wonderful cream, and dig into detail information about the range of products Drunk Elephant have on www.drunkelephant.com

Love,

Angel ❤️

Rahasia Riasan Wajah Bebas Minyak

Hi semuanya!

Post kali ini jadi post spesial loh karena sedikit berbeda dengan blog post aku biasanya, kali ini aku akan berbagi tips makeup. Tips ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit loh.

Jadi kita semua pasti pinginnya kalau makeup itu bisa halus, menutupi pori dan fine lines, tahan lama, lalu juga bebas minyak kan? Pokoknya yang bisa on point sepanjang hari. Bener?

Ini yang aku bakal bagikan tipsnya. Are you all excited?

Kita semua pasti pinginnya sepanjang hari on point kan. Tapi biasa yang jadi kendala setelah berapa jam bisa oily banget wajahnya, terutama yang punya kulit berminyak. Kalau yang kulitnya kering mungkin masalahnya terlihat di kering kulitnya jadi makeup tidak halus.

Nah untuk segala permasalahan di atas, Rahasianya adalah di teknik baking yang digunakan saat merias. Teknik yang simple tapi dengan produk yang benar maka hasilnya akan powerful sekali. Teknik baking adalah menunggu beberapa saat sehingga produk makeup meresap sempurna sehingga membantu penyamaran kerut dan lingkar gelap.

Yang kamu perlukan juga hanya concealer, spons / brush, dan bedak tabur. Caranya adalah:

Teknik baking untuk memperoleh makeup bebas minyak dan tahan lama.

Pertama, aplikasikan concealer merata dan tunggu kering. Kemudian, Gunakan spons untuk mengaplikasikan bedak secukupnya di area T zone (dahi, tulang hidung, dagu) dan area mata. Hilangkan sisa bedak setelah 3 menit. Teknik ini digunakan untuk menyerap minyak berlebih dan hasil makeup yang halus. Selanjutnya dapat gunakan setting spray jika kamu mau.

Cara Kedua, adalah dengan mengunci makeup berformula cair atau krim dengan pengaplikasian bedak tabur menggunakan brush besar ke seluruh wajah.

Ketika step ini dilakukan dengan benar, maka minyak akan terkontrol dengan baik dan makeup tahan lama. Garis halus, pori-pori juga bisa tersamarkan dengan baik.

Matte finished, pori-pori tersamarkan dengan Looke Holy Smooth & Blur Loose Powder

Result yang dihasilkan tentu bisa dinilai dari foto di atas. Sangat flawless.

Untuk sehari-sehari juga bisa. Tetap terlihat flawless tanpa berlebihan.

Nah sekarang yang mungkin temen-temen udah perhatikan kalau aku menggunakan Looke Holy Smooth & Blur Loose Powder dan mempertanyakan, kenapa aku menggunakan produk Looke Holy Smooth & Blur Loose Powder ya? Keunggulannya apa sih sampe dipilih sama aku? Aku ulas di sini yah.

Looke Cosmetics merupakan brand asal Indonesia, yang buat aku pribadi kualitasnya sangat bagus dan setara brand international. Aku sudah pernah coba semua produk Holy Lip Cream mereka. Klik di sini untuk ulasannya.

Produk Looke Cosmetics yang aku gunakan saat ini

Jadi ketika tau kalau Looke Cosmetics launching bedak tabur, Holy Smooth & Blur Loose Powder, aku langsung cobain juga.

Masih sama dengan semua produk Looke Cosmetics, bedak lokal satu ini kandungannya cruelty free, vegan, dan halal.


Looke Holy Smooth & Blur Loose Powder

Bedak tabur ini mengandung butiran yang sangat lembut untuk menyamarkan pori-pori dan garis halus agar kulit terlihat lebih halus dan matte. Produk Holy Smooth & Blur Loose Powder ini membuat tampilan kulit halus seperti efek airbrushed dan mampu menahan makeup lebih lama.

Kandungan Jojoba Oil juga membuat kulit tetap lembab dan terlindungi dari sinar UV.

Ada 2 shade yang tersedia:

Freya : Berwarna light beige merepresentasikan kecantikan wanita yang menawan. Diambil dari nama Goddess of Love & Beauty, cocok untuk warna kulit light to medium.

Terra : Berwarna medium beige, cocok untuk warna kulit medium to deep. Namanya diambil dari Dewi Roman yang berarti Dewi Bumi.

Untuk kulit aku yang lebih ke arah fair, aku cobain bedaknya yang Freya.

Buat aku, Packagingnya sangat cantik dan rapi. Simple namun elegan dengan warna hitam dan logonya yang menawan, memberi kesan misterius bagai dewi-dewi.

Pendapat personal aku setelah menggunakan bedak tabur ini adalah Amazing!

Feelnya sangat halus dan lembut, butiran bedaknya benar-benar memberikan efek blurring tapi tidak medok/cakey di wajah.

Sebagai pemilik wajah dengan kulit oily dan sensitive, aku cukup puas karena Looke Holy Smooth & Blur Loose Powder ini bebas parfum, jadi sensitive skin friendly, non-comedogenic, mengontrol sebum dan membuat makeup aku tahan lama. Dan memang benar makeup aku tahan lama tanpa mengeluarkan minyak berlebih loh.

Puff Looke Loose Powder yang lembut, beserta packagingnya yang minimalis nan elegan

Satu lagi, puff bedak ini sangat lembut dan enak untuk digunakan. Banyak sekali produk di luar sana yang ketika berhubungan dengan puff, aku harus ganti dengan puff aku sendiri karena ngga lembut, ngga blending dengan baik. Tapi punya Looke sangat lembut dan blend well!

Nah jadi karena aku sudah buktikan sendiri kalau loose powder Looke ini sangat bagus, maka dari itu aku memutuskan berbagi Rahasia Wajah Bebas Minyak dengan Looke Holy Smooth & Blur Loose Powder.

Teknik baking yang benar ditambah dengan Looke Holy Smooth & Blur Loose Powder menjadikan tampilan sempurna. Turn on your perfection

Buat teman-teman yang jadi pingin cobain juga produk-produk dari Looke Cosmetics, kalian bisa langsung ke:

Website Looke Cosmetics: www.lookecosmetics.com

Instagram Looke Cosmetics:

www.instagram.com/lookecosmetics

Semoga tips merias dan ulasan aku bermanfaat ya bagi teman-teman yang sedang mencari loose powder bagus. Kalian bisa juga cari tau tentang rangkaian produk-produk The Holy Collection lainnya yang dimiliki Looke Cosmetics.

Have a good day!

Love,

Angelia Samodro