New Updates from Me

I have put my blog in dormant for several months! And today I want to greet all of you, my online friends, readers, a warm greeting and new updates from me 🥰

September 2021.. We almost come to new year again. Another year passed by just like that, with a Pandemic still hot trending topic everywhere.

And as a business owner, 2021 hit even harder than 2020. Since the beginning of pandemic in 2020 till mid of this year, i’ve been knocked down to the lowest point of my life.

Can’t help myself with the feeling of uselessness, helplessness, and more. I am amaze of how i still stay sane although i cried so many times and sit down with empty mind for hours. Power of prayer huh. Although i was broken hearted, but still it gives peace beyond understanding and light up a hope.

Cut story short, during this broken pieces of myself, God really put up everything back together and gives me assurance, hope, and love. He opened up door of opportunities, let me cross path with people meant for this season of my life, good leaders, good communities. That finally, dreams are alive again!

Networking Marketing (MLM – multi level marketing) and Insurance Agent are the 2 things i avoid the most in my life. Who knows, i become this 2 things 😂 (you really have know idea what life would be! )

But God opened this 2 doors for me. How i know this is from God? I believe there’s no coincidence in this life. And as i soon prayed for opportunities, two of my friends happen to introduce me to these things, not stopping there, how rare it was that you introduce not only to the business, but also to the top leaders? And in continue communication with them. Not only a welcome greeting on board then bye bye. But again, even after given the opportunities, my parents – sis – and bff knew that i prayed for weeks, for guidance and peace before i really join on board.

• Young Living Journey

Let’s talk about networking marketing. This is Young Living Essential Oils that i have been used since 2018 and have positive results on my daily life. That’s why I am more than willing to share this to people around me.

And what i love the most about my Young Living Group: Sinikinijoy, is there are no hidden agenda and a must in this. You buy at your own pace. Don’t need to do the business. We have general support groups which only educate members how to use the oils and the benefits.

For those who want to join the business, Sinikinijoy has separate group, so regular member / user won’t feel disturbed. And here, people are growing together, supporting each other, collaborating. A really positive place to grow.

Not gonna lie, the income is good when you are diligently work! So i say YES for such opportunity.

Note: if you curious, you can peek my page on instagram Oilala.Oilili

• Life Planner Journey

What about being Insurance Agent? I believe life planner is one of the most hated person someone could put into the list beside bankers 😜 (credit card and opening new account)

The reason why i become an insurance agent is because i want to become different and really helping people with their life plans.

How many of you, when you got your insurance book, you don’t bother to read one by one? And despite the details that your agent told you, they did not explain that ON BILL doesn’t mean they cover 100% of the amount stated there. Sad 😩 My old insurance also!

The reason we buy insurance plan are:

– we want to be covered, full

– we don’t want to use our assets first

– peace

Too bad most of insurance fail to give that, even when we choose the expensive plan they have. Because we are not careful or fully understand their legal words there.

But since i knew AIA (the company i am working now), their products are different. They use cashless everywhere! They pay 100% because their ON BILL is pure. So this is triggering me to reach out to others, educating them well, so you will find peace on your life plans if anything bad happen.


My new journey gives me excitement and new hope! It is NOT EASY!

Although finally i can earn bigger and stand on my own feets (yes because running family’s company, all will say “it’s not your hardwork”. Rite?”), i also lost many things. My dearest circle that i thought would be supportive, at least by giving me their time to explain, are quick to run and never read my message. (i never push anyone to buy, i just wish they could spare me times to explain, at least they got product knowledge also). But i totally understand this. Many of us got traumatic experience with insurance agents and multi level marketing, so yes it acceptable if people block us even before we show the different side of us. ☺️

And yes i found some supportive leagues as well. But this is also not by my power. This is all because of God’s grace alone, because of His Might alone!

He leads, He straighten the path, and i’ll follow and fully depend on Him.

There’re nice songs that i use during my quiet moments recently. It’s called Defender and Touch of Heaven. And fyi , if i can give you recommendation, try search: Decibel Worship

I love their version ❤️ Really calming, strengthening, and powerful worship!

The lyric goes like this:

Defender – Song by Francesca Battistelli and Steffany Gretzinger

You go before I know
That You’ve even gone to win my war
You come back with the head of my enemy
You come back and You call it my victory,

You go before I know
That You’ve even gone to win my war
Your love becomes my greatest defense
It leads me from the dry wilderness

And all I did was praise
All I did was worship
All I did was bow down, oh
All I did was stay still

Hallelujah, You have saved me
So much better Your way
Hallelujah, great Defender
So much better Your way

When I thought I lost me
You knew where I left me
You reintroduced me to Your love
You picked up all my pieces
Put me back together
You are the defender of my heart

Touch of Heaven – Hillsong

How I live for the moments
Where I’m still in Your presence
All the noise dies down
Lord speak to me now
You have all my attention
I will linger and listen
I can’t miss a thing

Lord I know my heart wants more of
You My heart wants something new
So I surrender all

All I want is to live within Your love
Be undone by who You are

My desire is to know You deeper
Lord I will open up again
Throw my fears into the wind
I am desperate for a touch of heaven


I hope my stories encourage you, that no matter in what situation you are right now, don’t depend on your understanding. Don’t be afraid with the circumtances. Instead, always look to The One who loves us so much! Whose hands will never leave us, and we can put our cares to Him alone.

Jesus is the answer!

And i hope you find peace to draw near , be freshen up, anchored, and ready to stand up again and be fruitful and useful! ❤️

Scarlett Whitening Freshy Body Lotion Review

Suka dan suka banget sama varian lotion terbaru dari Scarlett Whitening yaitu Freshy! Dari awal penggunaan udah langsung in love banget dan langsung cocok. Mana wanginya awet banget loh bikin pede seharian dan feeling so lovely! Belum lagi juga melembabkan kulit dan menjaga tetap cerah.

Jadi semenjak tahun lalu kan aku emang sudah cobain rangkaian perawatan kulit Scarlett Whitening kan dari scrub, sabun mandi, body lotion, hingga ke serumnya. Nah mungkin temen-temen inget aku bilang body lotion varian Pomegrante juga wangi banget tapi a bit too much kalo buat evening dan dari sana aku kepikiran coba varian lagi. Jadi di 2021 ini yes setelah checky checky Shopee, dan liat “eh ada varian baru” aku langsung cobain deh ❤️ Temen-temen juga penasaran ngga seperti apa review aku untuk Scarlett Whitening Freshy Body Lotion ini? Yuk langsung aja ya..

Informasi Scarlett Whitening Freshy Body Lotion

Kemasan: botol pump plastik dengan stopper

Isi: 300ml

Warna: pastel yellow

Kandungan Utama: Glutathione, Vitamin E

Keunggulan: melembabkan dan menutrisi kulit, membantu mencerahkan, seperti wangi Jo Malone English Pear & Freesia, tahan lama

Tekstur: mudah meresap, tidak lengket

Harga: 75.000/botol atau paket mix 5 items IDR 300.000 free exclusive box + free gift

Dapat dibeli di:

Shopee: Scarlett_Whitening

Instagram: Scarlett_Whitening

Whatsapp/Line: 087700163000 / line @scarlett_whitening

Detail Review Scarlett Whitening Freshy Body Lotion

Baiklah jadi seperti semua produk Scarlett Whitening lainnya yang sudah terdaftar BPOM dan Halal MUI dan pastinya aman, begitu pula dengan Freshy Body Lotion ini ya. Selain terdaftar BPOM selama proses pembuatan dan formulasinya juga tidak melibatkan animal testing sama sekali, cruelty free.

Tekstur dan warna dari Freshy Lotion

Dan masih sama dan konsisten dengan produk lotion mereka, Scarlett Whitening Freshy ini juga teksturnya milky lotion dan meresap cepat di kulit. Tidak ada kesan lengket, tidak menimbulkan sticky feeling juga. Ini bikin kalo kita buru-buru pake lotion sebelum pergipun aman, karena langsung meresap dikulit. Ngga takut entar belang atau nempel di sana sini lotionnya.

Keunggulan lainnya lagi yang aku suka adalah wanginya bener-bener awet sepanjang hari! Bikin bener-bener confident buat keluar rumah dengan aroma yang fresh dan elegan.

Wanginya yang terinspirasi oleh Jo Malone English Pear & Freesia ini kesannya elegan, fun, fresh, sweet tapi ngga terlalu girly juga. Dan wangi yang satu ini mau dipakai pagi ataupun sebelum tidur tetap enak ngga nyegrak / menusuk sama sekali wanginya.

Kalau normalnya aku pake lotion itu pagi setelah mandi dan malam hari sebelum tidur, gegara suka banget sama wanginya aku jadi lebih rajin ☺️ Pagi setelah mandi, sore setelah mandi, plus sebelum tidur lagi.

Tapi antara sore dan malam sebelum tidur ini aku amountnya ngga terlalu banyak ya karena kulit udah lembab ternutrisi dan wanginya masih tahan dari sebelumnya.

Meresap cepat, melembabkan kulit

Freshy Body Lotion juga mengandung Glutathione dan Vitamin E yang berfungsi untuk mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit ya.

Dan memang dengan rutin penggunaan body lotion ini aku merasa kulit aku semakin lembab dan halus.

Nah kalau untuk before afternya kebetulan emang aku udah rutin pakai lotion sebelumnya jadi emang tidak terlihat dari kering menjadi lebih lembab di foto di atas ya. Tapi ini aku ada foto bagian kaki yang kering. Dan ini adalah hasilnya setelah aku rutinin pakai Freshy hingga ke area jari kaki sana.

Terlihat sekali ya dibagian ibu jari kaki, awalnya sedikit berwarna hitam dan kering (ada scratch warna putih) perpaduan kulit mati dan kulit kering. Lalu foto bawah adalah hasil penggunaan rutin Freshy Body Lotion. Memudar, tidak kering.

Nah itu dari segi manfaatnya di kulit aku yah, sekarang review dari point lain: kemudahan untuk dibawa .

Botol lock unlock dan terdapat stopper

Yes body lotion yang satu ini kemasannya adalah botol plastik tebal dengan pump sehingga aman dan tetap ringan ketika dibawa bepergian. Dan yang paling demen adalah karena botolnya dilengkapi stopper lock – unlock sehingga keamanannya lebih terjaga, alias ngga takut bocor atau tertekan dan keluar semua lotionnya ketika dibawa bersama barang lainnya.

Kualitas produknya yang bagus, packaging yang cakep, produk dari Scarlett Whitening boleh banget dijadiin kado buat diri sendiri atau buat temen dan keluarga. Proses pengirimannya juga aman dengan box dan bubblewrap tebal soalnya. Belum lagi box exclusivenya juga. Bikin happy waktu terima paket ☺️

By far, Freshy ini adalah lotion favorit aku dari Scarlett Whitening. How about you? Temen-temen ada yang udah pernah cobain juga?

Zalina Natural Body Wash Review

Sudah bukan rahasia lagi kalau seorang Angelia really into natural things. Karena aku punya prinsip segala yang lebih minimal, lebih natural itu lebih baik khasiatnya baik untuk kulit dan juga jadi melestarikan lingkungan.

Bahkan saking cintanya sama yang berbau natural, aku juga sempet menjajal bikin natural soap sendiri. Prosesnya yang cukup panjang saat produksi, tapi hasilnya yang memuaskan dikulit bikin semangat banget. Unfortunately karena kesibukan aku dan partner, kita udah ngga produksi sendiri dan aku beralih explore dan beli sendiri produk-produk natural lainnya.

This time secara ngga sengaja aku kenalan sama Zalina Natural Body Wash.

Sabun natural yang satu ini adalah plant based dan memiliki kandungan pH 5.5 yang cocok untuk menjaga kelembaban alami kulit. Let’s talk about this sedikit shall we? Bukannya pH balanced itu 7 ya? We all have been taught that dan ga salah ya. pH balanced emang 7 tapi balik lagi itukan keseluruhan. Sedangkan ada yang namanya kulit tubuh, wajah, semua punya kelembaban masing-masing. Dan kalau diukur, pH tubuh kita adalah 5.4-5.9 saja (permukaan kulit kita sedikit asam). Sehingga sabun Zalina yang pH 5.5 ini malah jadi produk dengan pH balanced buat tubuh kita, bukan asam dan bikin ngga sehat.

Zalina soap juga tanpa sulfat, tanpa deterjen, tanpa pengawet / paraben, dan tanpa alkohol. Sudah terdaftar di BPOM dan Halal.

Satu yang membuat aku terpikat selain ini memang natural dan baik menutrisi kulit adalah karena Zalina selalu mendonasikan 10% dari profit mereka untuk wakaf air di daerah-daerah pinggir. Jadi teman-teman kita di kota-kota kecil lainnya juga dapat menikmati air bersih.

Ini sungguh bikin aku langsung “wow, okay, let’s buy and use Zalina. Karena selain sehat buat kulit aku, aku juga jadi turut serta bantuin program mulianya Zalina.” Trus langsung immediately checkout keranjang belanjaan deh.

Kebetulan i tried my first order dan langsung sekalian cobain paket 3 varian yang Zalina punya:

– Olive & Dates

– Lemongrass & Aloe Vera

– Coconut Milk & Honey

Let’s get into the detail ❤️

Zalina Natural Body Wash

Kemasan: Botol 250ml

Harga: 90.000 / botol atau Paket 250.000 / 3 botol

Keunggulan: BPOM, Halal, pH 5.5, SLS free, Paraben Free, Alcohol Free, Dermatologist Formulated, Donasi 10% untuk wakaf air, aman untuk kulit sensitive

Varian:

1. Lemongrass & Aloe Vera

Sumber foto informasi: Zalina Instagram

Kandungan: lemongrass oil, aloe vera, hyaluronic acid, coconut oil, ricebrand oil, centella asiatica, bengkoang, niacinamide, papaya, shea butter

Experience:

Buat temen-temen yang punya masalah jerawat di badan, mungkin Lemongrass & Aloe Vera ini bisa jadi varian andalan kalian karena both ingredients merupakan bahan alami untuk memerangi jerawat.

Tapi satu yang selalu aku tekankan yah kalau sabun ini adalah natural body wash dan bukan obat jerawat, jadi jangan diexpect abis mandi jerawat hilang semua yah. Tapi jelas ini gentle untuk kulit sensitive dan berjerawat dan membantu mengurangi. Berdasarkan kisah nyata aku, kalau pemakaian rutin juga akan bener-bener kasih efek dan hilang kok.

Yang aku suka dari varian Lemongrass & Aloe Vera ini adalah sensasi seperti sedang di tempat spa ketika mandi.

Yesss the scent of the lemongrass is quite dominant and strong, dan bikin terasa relax banget.

Setelah dibilaspun badan ngga licin. Terasa kesat bersih tapi ngga kering.

2. Olive & Dates

Kandungan: olive oil, dates, hyaluronic acid, coconut oil, ricebrand oil, centella asiatica, bengkoang, niacinamide, papaya, shea butter

Experience:

Siapa yang ngga tau manfaat Olive dan Dates (kurma)? Semua pasti paham banget kalo duo ingredients ini bagus banget untuk namanya melembabkan kulit dan kaya akan antioksidan.

Buat temen-temen yang kulitnya cenderung kering, bisa memilih varian ini 🙂

Buat yang kulitnya udah normalpun tetep bisa ya, ngga ada salahnya ya buat memilih varian ini. Karena body wash bekerja berbeda dengan cream atau lotion. Jadi aman aja kok ngga akan bikin jadi too oily 🙂

Untuk wanginya, ibaratnya semanis kurma. Mandi dengan Zalina Olive & Dates ninggalin kesan sweet and refreshing dengan hint fruity scent. Walaupun aromanya manis tapi jangan kuatir kalo akan too girly atau manis gimana gitu ya. Karena buat aku wanginya ini fun.

Tetap sama, setelah dibilas tidak lengket licin dan ngga membuat kulit kering juga.

3. Coconut Milk & Honey

Kandungan: coconut oil, hydrolyzed milk protein, fermented honey, hyaluronic acid, ricebrand oil, centella asiatica, bengkoang, niacinamide, papaya, shea butter

Experience:

Kalau 2 varian sebelumnya memiliki warna transparan, kalau varian Coconut Milk & Honey ini punya warna sedikit buthek bahasa jawanya. Alias perpaduan transparan dan putih. Bukan warna putih pekat susu, tapi yaaa seperti warna air kelapa.

Warna dari Coconut Milk & Honey Body Wash Zalina

Coconut Milk & Honey ini punya aroma yang special. Manis dan terasa elegan sekali. Diantara 3 varian yang ada, menurut aku Coconut Milk & Honey yang wanginya paling everlasting dan paling lembut di kulit aku. Kayak seketika kulit langsung ternutrisi dengan baik. And yes dari 3 varian, ini favorit aku ❤️

Buat yang punya masalah jerawat, ini bisa dijadikan opsi selain varian Lemongrass & Aloe Vera. Selain untuk jerawat, Lemongrass & Aloe Vera juga Coconut Milk & Honey berfungsi untuk melawan tanda-tanda penuaan.

Jujur kalo dari aku, aku suka banget sama semua varian Zalina Natural Body Wash.

Kandungan dan manfaatnya udah ngga perlu dijabarin lagi yah, belum lagi perasaan ikut beramal yang bikin happy. Dan yang pasti emang kulit jadi lebih sehat juga.

More Info…

Buat temen-temen yang masih baru dalam dunia sabun natural, terutama yang SLS free seperti Zalina, mandi akan terasa sedikit beda.

Busa yang dihasilkan oleh sabun natural seperti ini

Sabun SLS free tidak menghasilkan busa sebanyak sabun-sabun yang beredar di pasaran. Sabun SLS free juga memberikan kesan lebih kesat di kulit seperti “wahh ini kering apa ya” but worry not ngga bikin kering sama sekali. Kalian bisa check langsung kondisi kulit setelah mandi.

Walau kesat terasa halus dan ngga kering sama sekali.

Lalu mungkin temen-temen bakal tanya lagi: “Gimana cara nentuin sabun yang paling cocok sama kulit aku?” Jawaban paling tepat adalah tentu aja dengan berkonsultasi ke team Zalina sebelum membeli ya kalau kalian punya concern khusus dan ingin mengatasi masalah khusus.

Namun seperti yang aku jelaskan, konsep body wash berbeda dengan lotion / cream / obat, sehingga walaupun kulit kalian normal tidak berjerawat tapi membeli varian yang bisa mengobati mencegah jerawatpun sangat aman.

Boleh kalian lihat ke kandungan setiap sabunnya juga sama kok, main functionnya membersihkan dan melembabkan kulit semua, juga mencerahkan kulit. Lalu disertai kandungan extra seperti dates, olive, coconut milk, seperti itu.

Jadi worry not, aman banget dicobain.

Sekian review aku untuk Zalina Natural Body Wash. I am grateful ada produk lokal yang bagus seperti ini baik kandungan maupun visi misi yang mereka punya untuk menjadikan Indonesia lebih baik.

Temen-temen yang mau cobain buruan selagi ada Ready Stock. Kalo ngga seperti yang aku jelasin dari pengalaman, bakal perlu PO karena proses pembuatannya agak lama. Borong 3 varian ngga nyesel si 🥰

Saat ini Zalina Soap dapat di order melalui

Shopee: https://shopee.co.id/zalinasoap

Website: www.zalina.id

Instagram: zalinasoap

Yuk kita menutrisi kulit kita sekaligus membantu memajukan Indonesia bersama 🙂 Mandinya bikin makin adem dengan amal ya ngga? Hehe.

Share with me your experience while using Zalina Soap juga yah. Atau buat yang mau tanya-tanga juga feel free to drop comments.

Have a good day!

Glam Moolon Lip Tint Syrup Review

Sesuai janji di akhir blog post yang lalu kalo aku akan review tentang makeup, and here we are with Glam Moolon Lip Tint Syrup Review from me!

Lip tint ini awal populernya dari K-Beauty yah. Dan kebanyakan produk Lip Tint ini diaplikasikan untuk membuat warna bibir ombre. (Walaupun bibir ombre juga dapat diachieve dengan lip cream atau lipstick biasa juga ya)

Trend bibir ombre – Source: Pinterest

Sebagai penggemar lip products, aku juga uda nyobain berbagai Lip Tint booming di pasaran mulai dari High End hingga yang student friendly budget. “Hah? Serius Angel cobain banyak Lip Tint? Kok ngga pernah bahas sama sekali?

Yes seinget aku, aku cuman pernah post 1x di IG itupun bukan in depth review, dan 1x di blog (juga bukan in depth). Why? Jujur aku suka bermasalah sama Lip Tint karena warnanya yang ngga cocok sama aku.

Walaupun uda aku pilih yang sekiranya cocok sama kulitku, tapi selalu end up jadi too pink, too orange, or too red. Sedangkan aku itu bisanya pake yang warm tone. Kalaupun merah harus yang dark sekalian.

Cut the story short, akhirnya one day aku ngga sengaja ngeliat foto Hanskin Glam Moolon Lip Tint Syrup in Litchi Spread #04

Glam Moolon Photo that captivated me

Dan karena warnanya bagus, aku pingin cobain. Siapa tau kali ini nemuin yang ngga cuman formulanya bagus, tapi juga warnanya pas banget di kulit kan.

And true enough once i ordered and the product arrived, i tried, and i like it!

Hanskin Glam Moolon Lip Tint Syrup #04 Litchi Spread

Litchi Spread swatch

Lip tint syrup yang satu ini punya packaging produk yang simple tapi manis.

Seperti yang ada di atas, ada berbagai pilihan warna juga yah.

Isi liptint adalah 0.15 oz

Hanskin Glam Moolon Lip Tint Syrup ini hasil finishingnya adalah shine and gloss, lalu juga warnanya everlasting di bibir.

Aku suka dengan formulanya yang ngga lengket, dan brush aplikator berikut tintnya juga smooth banget waktu dikuas ke bibir karena emang teksturnya yang menyerupai sirup, thick liquid.

Dan lip tint ini juga ngeclaimed kalau mereka ini ada hydrating formula.

Sedikit cerita, dari semua brand lain yang pernah aku coba juga bilang hydrating formula. Selama pemakaian emang ngga kering ya. Tapi setelah dibersihkan, bibir kering dan ngelupas. Ya sesensitif itu bibir aku.

Tapi Glam Moolon Lip Tint Syrup ini bikin super puas! Karena emang walau udah dibersihin pake remover, bibir aku ngga pecah-pecah sama sekali. Ngga ada kulit yang ngelupas. Jadi hydrating formula di lip tint satu ini approved banget buat aku! ❤️👍🏻

Oh ya sedikit lebih detail biar temen-temen ngga salah kaprah ya. Ini kan kasih efek glossy and shiny, tapi ini cuman upon first to 15 minutes ya. Setelah itu shine glossnya akan hilang dan jadi matte. Tapi don’t worry warna matte nya ini juga tahan kok. At least bibir keliatan sehat dengan warna natural lip tint ini.

Jadi kesimpulannya ya:

Glam Moolon Lip Tint Syrup ini menurut aku oke banget dari segi harga, packaging, juga warna dan formulanya. Kebukti banget long lasting dan hydrating dan warnanya cantik natural.

Kalau ada sedikit down side mungkin personal preference aja karena ini wangi banget dan berasa manis tintnya, jadi menahan diri buat ngga ngelick tint nya dari diri sendiri ☺️☺️ Other than that, beneran boleh banget dicoba!

Dan jangan lupa kalau kalian mau cobain, entah warna yang mana aja, kalian bisa dapetin produk ini di Charis Official pake link ini ya.

Karena kalau temen-temen pake link ini, kalian akan dapetin produk Hanskin Glam Moolon Lip Tint Syrup ini hanya dengan IDR 150.000 aja instead of IDR 175.000, lumayan kan jadi bisa saving.☺️

Nah sekian review aku hari ini. Lega ketika janjiku ke kalian terpenuhi sudah ☺️ Mungkin abis ini bener-bener produk makeup fave semuanya dalam 1 post ya. What do you think, will you read my post and be excited about it?

Until then, sehat selaluuu temen-temen!

Nalssin Manyo Moisture Cream Review

Hi semuanya! Ini adalah first post aku di 2021. Dan karena masih di rumah aja, aku dedicated buat tetep ngejaga kulit aku dengan baik sambil curating best product juga. Lately i was on aircond non-stop. The weather is hot and humid walaupun kadang hujan juga. Dan kali ini aku mau kenalin kalian sama Skingoa: Nalssin Manyo Moisture Cream

Yess aku tipe yang lebih invest and explore dengan skincare daripada makeup sejujurnya. Buat aku skincare itu kayak key point. Siapa yang ngga pengen bare face aja udah on point ya kan? Dan kalo kulitnya sehat, otomatis makeup apa aja pasti cakep dan mulus. Tinggal sesuaiin warna aja ☺️

Nah jadi jujur aku kenal Skingoa: Nalssin Manyo Moisture Cream ini hasil dari browsing di Charis. An online platform to get your K-products (beauty, skincare, fashion and food!)

Jujur pertama itu namanya unik banget ya dan suka salah baca Manyo jadi Mayo *LOL* dan karena aku baca deskripsinya yang emang bagus, aku jadi tertarik buat nyoba sendiri.

Skingoa Nalssin Manyo Moisture Cream

Ini adalah face cream yang diformulasi untuk brightening, moisturizing, as well as taking care wrinkle.

Suitable for dry skin, dull skin, sensitive skin, blemish-prone skin, juga loose and wrinkled skin.

Bahan kandungan yang ada dalam Nalssin Manyo Moisture Cream ini juga sangat kaya akan nutrient untuk membuat kulit lebih lembut dan sehat seperti:

Hyaluronic Acid : untuk melembabkan kulit sekaligus improve skin tone.

Adenosine : untuk mengurangi kerutan

Shea Butter : sebagai pelembab natural sekaligus menutrisi kulit

Niacinamide : yang sudah terkenal untuk mencerahkan

Vitamin C : untuk mencerahkan dan improve skin

Vitamin E : untuk menutrisi kulit

Centella Asiatica : untuk menenangkan dan melindungi kulit, serta

Bulgarian Lavender : untuk menenangkan kulit dan aroma natural dari face cream Skingoa ini.

Tentu saja produk K-beauty terkenal dengan 6 NO’s nya, termasuk Nalssin Manyo ini juga:

No parabens, no triethanolamine, no phenoxyethanol, no artificial colors, no mineral oil, dan no synthetic fragrance.

Lalu bagaimana hasil pemakaian rutin Skingoa Nalssin Manyo Moisture Cream di wajah aku?

For me, this face cream is like multipurpose moisture cream and works really well on my sensitive and tired looking skin too!

Nalssin Manyo Moisture Cream ini dikemas dengan bentuk tube isi 60ml.

Teksturenya berupa lotion lembut yang ketika diaplikasikan ke wajah juga teresap sangat cepat di kulit.

Tidak memberi efek lengket maupun oily walaupun bukan matte finished juga.

Untuk amount aplikasinya, jujur untuk seluruh wajah aku, aku cuma perlu 1.5 ruas jari telunjuk aku. Jadi cukup sedikit aja udah cukup untuk seluruh wajah.

Setelah diaplikasikan kulit terasa lembut, belum lagi aroma Bulgarian Lavendernya yang dapat dirasakan membuat sangat relax dan soothing!

Untuk pagi hari, setelah pemakaian face cream ini lalu dilanjut makeup juga aman yah. Tidak membuat cakey atau susah ngeblend. Tidak membuat makeup jadi oily juga.

Jujur aku termasuk love at first try sama Skingoa Nalssin Manyo Moisture Cream ini karena langsung membuat kulit jadi lembut dan terasa sehat. Selain itu juga, krim wajah satu ini terasa ringan di kulit!

Kalau bicara harga, Nalssin Manyo Moisture Cream ini dijual dengan harga IDR 311.000,- di HiCharis. Namun kalau kalian tertarik buat cobain cream yang ringan dan memberi efek kulit sehat dan lembu, kalian bisa pakai khusus link aku, click di sini. Dan kalian bisa save up to IDR 41.000,-

Harga produk ini jadi IDR 270.000,- saja dengan link yang aku bagikan.

So yes, i do recommend this cream for your face. Let me know if you have tried this based on my recommendation okay ☺️ Would love to hear from you!

Selanjutnya, produk apalagi yang kalian pengen aku curate? What about makeup? Udah lama kayaknya aku ngga bahas makeup ya. Soon on my blog, will review my favorite makeup! ❤️ stay tuned!

Stay safe and healthy everyone.

Regards,

Last Day in 2020

Hi everyone, late Christmas greeting for you.. Today we are in the last day of 2020. Yes it is Dec, 31, 2020.

Some of you might be busy preparing for New Year’s Eve, a little party, a little hangout, and some might let the night pass by just like that. Whatever you’re doing, please remember to stay safe and follow the gathering protocol well.

For myself, I am going to have a simple dinner at home with my families only. The only place where we can eat and chit chat happily.

I have ordered some foods from restaurant to be sent home, and my friend also sent me a New Year’s dinner. That will be more than enough foods to celebrate. But no fireworks this time as i have a furbaby with me now, a Siberian Husky, still 3 months old. I heard most puppies are afraid of the fireworks’ sound.

So how’s 2020 for you? I guess 2020 is not about our achievements, our travelling trips. It is more for us to strive and survive, and be grateful for the year. Don’t you agree?

2020 ain’t easy for me either. My 2 main businesses are highly affected even until today, make us use our own saving to strive. And if i look to the natural realm, soon my bank account would collapse too.

Also, Looking for all the plans and trips i have for 2020, i can really say that 2020 is like a joke. A big clown.

But throughout the months, throughout the difficulties, though most of the times it appeared bleak, God showed me that He is faithful. He provides! Not too soon, not too late, just in time.

The thought i have for 2021 is also a scary thought where everything seem not yet in place yet, unstable, and unpredictable.

Am i worry? YES! Am i scare? DEFINITELY.

But once again i know that my God is just and faithful and 2021 too, He has gone ahead of me and prepared for me.

Though it so dark, i believe i will survive again. And so are you!

I hope you all stand strong, keep doing whatever you can and be productive, and rest all your cares to the One who hold tomorrow, coz He’s not gonna disappoint you and me, and everyone who put their trust on Him.

We can go through 2021!!

And what about New Year’s Resolution, do you guys still make it?

I personally don’t have any resolution for 2021. 😂 i am embarrass with myself. Instead of resolution, i put on prayer wishlist for 2021.

Including total health protection and financial breakthrough through the famine (yes covid situation bring financial famine, literally, so i need a breakthrough!).

I wish 2021 not passed by just like 2020, mostly home and… almost no significant events happen.

I wish 2021 will be nicer and brighter!

And i wish wherever you are, while you read this, you find courage and hope too.

And warmest greeting from me to you ❤️

Love,

Uskinlab Bodycare Series Review

Hai semuanya.. Ngga terasa banget kita udah di penghujung tahun 2020 ya. Kali ini aku kembali lagi mau sharing sama kalian semua produk Bodycare lokal yang baru launching dan bagus menurut aku. Aku udah cobain sendiri selama 2 minggu ini. Namanya adalah Uskinlab. Nah kenapa awalnya tertarik cobain Uskinlab adalah karena produknya ini tentu aja sudah aman karena memiliki BPOM selain itu juga ingredientsnya aman untuk para ibu yang sedang hamil atau menyusui. Dan juga Uskinlab punya serangkaian produk mulai dari Body Soap, lotion pagi dan malam, body butter hingga lip care juga. Dan bisa mencerahkan kulit dalam waktu 3 minggu pemakaian rutin.

Yuk kita langsung bahas detailnya yah. Aku akan langsung berikan produk knowledge sekaligus kesan aku terhadap rangkaian produk Uskinlab yang aku coba, dan ditutup oleh summary experience aku.

Informasi Produk

1. Body Soap Moisture Brightening Collagen

Body Soap dari Uskinlab diformulasikan khusus dengan Licorice Extract, Vitamin E, dan Collagen yang membuat sabun ini selain membersihkan juga membuat kulit lembut, sehat, dan tampak lebih cerah.

Manfaaf Licorice:

– Membantu masalah hiperpigmentasi dan mencerahkan, Melindungi kulit dari efek buruk sinar UV, Membantu mengatasi jerawat hingga kulit kemerahan, Melembabkan kulit, Membantu merawat kulit berminyak

Manfaat Vitamin E:

– Melelmbabkan kulit, Meremajakan kulit, Memulihkan kulit yang terbakar sinar UV, Membantu menyamarkan bintik gelap, Membantu menyamarkan stretchmark

Manfaat Collagen:

– Membuat kulit cerah, Membuat kulit kencang, halus, memperbaiki sel kulit

Tekstur Produk: shower gel berwarna putih milky

Kesan: Buat aku, salah satu caraku untuk Me Time dan Pamper diri adalah dengan mandi yang berkualitas. Ketika nyobain Uskinlab Body Soap Moisture Brightening Collagen ini aku cukup surprise dan enjoy.. Suka banget karena wanginya lembut perpaduan antara wangi sabun baby, milk, dan wangi cotton linen. Kulit jadi lembut. Tidak meninggalkan kesan licin atau lengket. Setelah selesai mandi, wanginya lingering cukup lama. Segar.

2. Tone Up UV Brightening Body Day

Body Cream Uskinlab ini mengandung UV filter sehingga cocok dipakai pagi hari atau saat beraktivitas outdoor. Selain UV filter, body cream ini juga mengandung Olive Oil dan Licorice Extract. Sehingga tidak hanya mencerahkan dan melembutkan kulit, tapi body cream ini dapat melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar matahari.

Manfaat UV filter:

– Melindungi kulit dari efek bahaya sinar UV seperti kanker kulit, kerusakan kulit maupun kerutan

Manfaat Olive Oil:

– Melembabkan kulit, meremajakan kulit, meregenerasi kulit, memunda hadirnya tanda-tanda penuaan seperti keriput dan flek, serta melindungi kulit dari bahaya sinar matahari.

Manfaat Licorice Extract:

– Membantu masalah hiperpigmentasi dan mencerahkan, Melindungi kulit dari efek buruk sinar UV, Membantu mengatasi jerawat hingga kulit kemerahan, Melembabkan kulit, Membantu merawat kulit berminyak

Tekstur Produk: milky cream lotion

Kesan: Teksturnya sangat ringan dan meresap cepat di kulit. Wanginya lembut dan enak. Wanginya ini berbeda dengan wangi dari sabunnya, semuanya aku suka. Begitu digunakan kulit menjadi lembut dan lebih cerah. Silahkan lihat perbedaan foto di bawah ini untuk melihat efek kandungan whiteningnya pada kulit.

Perhatikan dengan seksama ada garis panjang perbedaan warna kulit antara bagian yang sudah memakai lotion dan belum

Jangan khawatir karena melihat perbedaan di atas ya. Ini bukan produk yang berbahaya. Perpedaan cerahnya ini karena kandungan whitening agent yang umum dijumpai dalam produk yang mengandung UV Filter, seperti sunblok misalnya.

3. Skin Body Night Brightening Collagen

Nah untuk malam hari, Uskinlab juga punya body cream sendiri. Body cream Night Brightening Collagen ini diformulasikan khusus untuk mencerahkan kulit dengan pengelupasan yang sangat halus dan mengandung zat aktif terbaik seperti glycolic acid, licorice extract, niacinamide, vitamin E, dan collagen. Night body cream ini membantu melembutkan, mencerahkan, juga meratakan warna kulit yang belang dan melawan tanda penuaan.

Manfaat Glycolic Acid:

– Mencerahkan kulit, meratakan warna kulit, membuat kulit halus, melawan tanda penuaan

Manfaat Licorice Extract:

– Membantu masalah hiperpigmentasi dan mencerahkan, Melindungi kulit dari efek buruk sinar UV, Membantu mengatasi jerawat hingga kulit kemerahan, Melembabkan kulit, Membantu merawat kulit berminyak

Manfaat Niacinamide:

– Membuat kulit menjadi lembab, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam, mencegah kanker kulit melanoma

Manfaat Vitamin E:

– Melelmbabkan kulit, Meremajakan kulit, Memulihkan kulit yang terbakar sinar UV, Membantu menyamarkan bintik gelap, Membantu menyamarkan stretchmark

Manfaat Collagen:

– Membuat kulit cerah, Membuat kulit kencang, halus, memperbaiki sel kulit

Tekstur Produk: creamy lotion

Kesan: Uskinlab Skin Body Night Brightening Collagen ini juga menyerap cukup cepat. Kulit terlihat lembab namun tidak ada efek lengket. Dan wanginya seperti wangi parfum. Menurut aku ini cocok digunakan kalau masih ingin bepergian sore atau malam. Tapi untuk tidur, sedikit terlalu kuat wanginya.

4. Body Butter Moisture Collagen

Body Butter Uskinlab diformulasikan khusus untuk kulit yang sangat kering dan sensitif, punya tingkat kelembaban yang tinggi untuk mengembalikan elastisitas kulit dengan kandungan shea butter extract, licorice extract, vitamin E, dan collagen.

Manfaat Shea Butter Extract:

– Melindungi kulit dari sinar UV, melembabkan kulit, menghambat penuaan dini, mencerahkan dan meratakan warna kulit, mengencangkan kulit.

Manfaat Licorice Extract:

– Membantu masalah hiperpigmentasi dan mencerahkan, Melindungi kulit dari efek buruk sinar UV, Membantu mengatasi jerawat hingga kulit kemerahan, Melembabkan kulit, Membantu merawat kulit berminyak

Manfaat Collagen:

– Membuat kulit cerah, Membuat kulit kencang, halus, memperbaiki sel kulit

Manfaat Vitamin E:

– Melembabkan kulit, Meremajakan kulit, Memulihkan kulit yang terbakar sinar UV, Membantu menyamarkan bintik gelap, Membantu menyamarkan stretchmark

Tekstur Produk: butter like, tapi ringan tidak thick

Kesan: Kalau mendengar kata Body Butter itu pasti cenderung imajinasinya sesuatu yang thick dan creamy yah, yang agak greasy juga dikulit. Namun, Body butter Uskinlab ini teksturnya ringan! Hampir sama dengan lotionnya. Hanya sedikit lebih thick. Mungkin tekstur yang tepat adalah butter spread roti di suhu ruang. Seperti itu. Dan sama seperti body lotion Uskinlab, body butternya juga meresap cepat. Tidak menimbulkan kesan lengket/greasy. Bagian kulitku yang super kering seperti lutut dan siku juga terasa lebih lembut seketika. Wanginya lembut dan tahan lama.

5. Lipcare Treatment Moisture

Lipcare Treatment Moisture Uskinlab diformulasikan khusus untuk perawatan bibir yang bermasalah karena efek pemakaian skincare atau kering, pecah-pecah, dan warna yang gelap. Mengandung Vitamin E dan Olive oil.

Manfaat Vitamin E:

– Membuat bibir menjadi lembut, menjaga kerusakan sel akibat radikal bebas ketika tubuh terpapar sinar uv – asap rokok – dan polusi.

Manfaat Olive Oil:

– Membuat warna bibir menjadi lebih cerah, menjaga kelembaban bibir, membantu mengangkat sel kulit mati, meremajakan bibir

Tekstur Produk: gel berwarna pink transparan

Kesan: Ampuh sekali mengatasi bibir kering. Seketika terasa lembab di bibir namun tidak lengket sama sekali. Dan satu lagi yang aku suka, gel berwarna pink ini membuat bibir berwarna pink natural juga ketika digunakan dan ada efek glossy sehingga terlihat lebih plumped. Warnanya juga awet seharian.

Warna bibir sebelum menggunakan Uskinlab Lip Treatment Moisture
Warna pink pada bibir setelah pengaplikasian Uskinlab Lip Treatment Moisture

Nah jujur aku sendiri juga suka dengan produk body series dari Uskinlab ini karena kulit aku jadi lebih halus, lebih sehat. Selain itu yang membuat favorit adalah karena Uskinlab punya produk sendiri baik untuk pagi dan malam hari. Aku percaya kulit punya kebutuhan berbeda untuk pagi dan malam hari, jadi dengan adanya produk khusus seperti ini jadi lebih yakin nutrisinya lebih tercapai sesuai kebutuhan. Belum lagi wangi dari produknya yang tahan cukup lama membuat badan selalu segar. Meresap cepat juga.

Nah untuk hasil kulit cerah, Aku masih akan terus menggunakan untuk membuktikan bahwa dengan penggunaan rutin selama 3 minggu kulit akan menjadi cerah. Karena memang belum terlalu terlihat di aku. Untuk Uskinlab Tone up UV Brightening Body Day memang ketika digunakan kulit jadi lebih putih karena kandungan white agent dalam produk UV filter, tapi untuk kulit secara keseluruhan belum terlihat berbeda.

Untuk teman-teman yang tertarik mencoba juga, kalian bisa dapatkan diskon 10% dengan menggunakan Kode Promo: uskinlabangel

Diskon dan kode promo ini berlaku hingga 18 Januari 2021 yah jadi buruan yang mau coba. Dan tiap pembelian 5 produk, kalian akan dapetin pouch Uskinlab juga yang bisa dibawa travelling dan lain-lain.

Pembeliannya dapat dilakukan melalui link berikut yah:

https://bit.ly/uskinlabangel

I hope you like these products as much as i like them dan merasa terbantu untuk menjaga kesehatan kulit aku 🙂

See you next review!

Regards,

Angelia Samodro

The Pure Lotus: Lotus Leaf Hair Treatment Review

I’ve been doing review on makeup, skincare, bodycare, travelling tips and self building posts. Today something exciting is coming. It is a hair care review, suitable both for dry and oily scalp, from a Korean Brand: The Pure Lotus.

The Pure Lotus has many series. And today i want to specifically reviewing their Lotus Leaf Treatment which i’ve been using for 3 months now.

I first knew this brand from Kiki Siantar’s (Mmehuillet) Instagram Story. She tried this Lotus Leaf Treatment and said after few tubes she started to see that her hair is less damage and healthier. Not to mention the feeling after rinse, that hair not oily and not sticky and manageable.

Upon the first read, i ignored this as i thought “oh our hair condition is different, mine is oily scalp” but you all know that Instagram is like private detective right? It kept showing me post related to The Pure Lotus until i finally become stalker! 🙂

Then i read so many testimonies from oily scalp people that said this Lotus Leaf Treatment is anything they need for. How after 1 or 2 tube it changes the scalp condition permanently, some even only within 2 weeks to see visible result on reduced oil. I was so wow’ed and sold! 🤣 My oily scalp problem kinda bad. I need to wash my hair almost daily or else, limp hair is my reward the next morning. So yes finally purchased, 2 tubes first.

The Pure Lotus: Lotus Leaf Treatment

This is not a conditioner, they said. It is a hair treatment.

Lotus Leaf Treatment is a treatment not only for hair but also for the scalp. Could be used for normal – oily – and dry scalp.

The ingredients are plant based which contains complex extracts of 8 plants that are grown and extracted from Jeju. They are:

– Lotus Leaf

– Lotus Root

– Green Tea

– Aloe Leaf

– Orange Peel

– Rice Extract

– Rosemary Leaf

– Cochineal Cactus

What are the benefits?

– With sub-acidic treatment to help with damage hair’s pH balance

– Moisturising and nourishing

– Formulated with protein to coat the dry and rough hair for smoother finish

The Good Points:

– Doesn’t contain any surfactant with sulfates

– No artificial scent, color, or silicone oil!

Personal Thought about this Lotus Leaf Treatment

Lotus Leaf Treatment Details

Packaging: tube, 220ml

Price: IDR 300.000/tube

How to use:

Normal: towel dry hair after shampoo, apply enough amount on hair and scalp, wait 3-5 mins amd rinse with lukewarm water

Dry: after shampoo, on wet hair, apply enough amount from scalp to end of hair. Massage, wait for 5 mins and rinse.

Oily: after shampoo, on wet hair, apply enough amount from middle of the hair to end. And then bring the remaining to scalp and massage. Wait for 5 mins and rinse. 2 times a week only. Remember, not putting directly to scalp or with excessive amount. Only massage to scalp from whats remaining on your hair.

Texture: water gel type with heavy cream texture.

Upon the first try, my hair became more oily! And i can see my hair loss is much more than usual. I was shocked at first and confirmed with my sis (she has dry scalp, rough and damage hair) and she experienced the same.

But i didn’t give up just yet.

I tried it again. The next day after my second try, i woke up with less oily. And i try not to wash my hair that day and see if it can last, sure enough it was last until the next day. Pheww! What a relieve!

So i tried to be consistent and use it regularly for 2 times a week until my first tube run out.

After a tube, i can see that my hair is thicker. Not that i grow babies hair, but the volume is up! Surprise right, with no silicone oil but i can achieve this.

And yes it grows stronger, the number of falling hair decrease as well. Not that significant but consider very normal now, 30 hair strands. Definitely a progress here.

For the oily scalp problem, it still come and go. I don’t wash my hair daily now, 3-4 times a week now depending on how oily it is. from the washing hair frequency, it has developed so much! From 7 times a week to only 3-4 days.

But when the scalp produces excessive oil, it still that bad. Super limp hair next day. Totally flat hair! 😩

Till i publish this post, i have finished 2 tubes in total and using my third bottle (yesss repurchase)

What I love:

– Non sticky / oily feeling after usage, rinse off easily

– the gel absorbed pretty fast and become like a water on hair

Gel absorbed and become watery

– make my hair stronger and volume up

What I dislike:

– Expensive… Let’s be honest, 220 ml can only stay for less than a month. If you have longer hair and thicker hair, this will be problem. If you use it with minimum amount, you can save till a month or month and a half, not more than that.

– Even after 2 tubes haven’t experience the permanent result of bye bye oily scalp.

But i won’t protest against this personal oily scalp reason because they don’t mention this hair treatment is for eliminating the oily scalp problem. Maybe i am just jealous for those who graduate from the oily scalp problem permanently 😁 but hey i still have half of my third tube. Wish me luck! 🙂

Scarlett Whitening Face Serum Review

Hi my online friends and readers… Karena di rumah aja dan merasa perlu banget merhatiin kulit wajah, aku nyobain serum wajah Scarlett Whitening.

Kalau temen-temen masih ingat, bulan lalu aku ngereview Body Care dari Scarlett Whitening yang ada visible resultnya di kulit aku dan mentioned kalau selain Body Care, Scatlett Whitening juga mengeluarkan produk baru berupa Face Serum. Brand lokal satu ini aman karena semua produknya sudah terdaftar BPOM.

Dan pada kesempatan kali ini aku mau share review aku setelah kurang kebih 2 minggu memggunakan serum dari Scarlett Whitening yang aku beli dari Shopee. Belanja berfaedah untuk kulit wajah yang paripurna hehe.

Face serum dari scarlett whitening
Produk terbaru Scarlett Whitening: Face Serum

Scarlett Whitening punya 2 Face Serum untuk mengatasi 2 kondisi kulit yaitu Acne Serum bagi yang berjerawat dan Brightening Serum bagi yang kulitnya tidak berjerawat, agar lebih cerah.

Mari kita bahas lebih detail.

Scarlett Whitening Acne Serum

Harga: IDR 75,000

Isi: 15 ml

Bentuk kemasan: Botol kaca doff dengan pipet, kemasan berwarna ungu.

Warna dan tekstur: berwarna transparan dan bertekstur liquid, lebih thick daripada air namun tetap runny.

Cara penggunaan: pagi dan malam hari. 2-3 tetes, usap dan pijat hingga terserap.

Manfaat dan kandungan Acne Serum:

– Tea Tree Water

Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembabkan kulit, membantu mengurangi bruntusan & mengurangi minyak diwajah

– Jeju Centella Asiatica

Menjaga kelembaban kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit

– Vitamin C

Membantu menghilangkan fleks & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit

– Salicylic Acid

Meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori pori yang berpotensi menjadi komedo

– Liquorice Extract

Kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari pada paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak diwajah

Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum

Harga: IDR 75,000

Isi: 15 ml

Bentuk kemasan: botol kaca doff dengan pipet, kemasan berwarna pink

Warna dan tekstur: brightening serum dari Scarlett Whitening ini berwarna pink dan teksturnya sama seperti Acne Serum, runny liquid yang lebih pekat daripada air.

Cara penggunaan: pagi dan malam hari. Teteskan 2-3 tetes, usap dan pijat merata hingga terserap.

Manfaat dan kandungan Brightly Ever After Serum :

– Lavender Water

Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit

– Phyto Whitening

Mencerahkan wajah dalam waktu dan sangat aman bagi kulit, tanpa menyebabkan iritasi

– Niacinamide

Melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam,dan mencegah kanker kulit melanoma

– Glutathione

Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing

– Vitamin C

Membantu menghilangkan flek & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit

Review Penggunaan Serum

Jadi sebelum aku memutuskan mereview dalam blog, aku sudah rutin menggunakan serum ini selama 2 minggu.

Jenis kulit aku adalah sensitive dan oily. Aku hampir ngga pernah berjerawat lagi, hanya sesekali karena hormonal. Nah belakangan ini kulitku jadi kering juga.

Nah untuk penggunaan face serum dari Scarlett Whitening ini bisa dipilih sesuai kebutuhan kulit ya. Jadi kalau kulit sedang tidak bermasalah, bisa menggunakan Brightly Ever After Serum agar kulit lebih cerah, tidak kusam.

Kalau sedang berjerawat bisa menggunakan Acne Serum hingga tuntas dahulu.

Serumnya ini tidak disarankan untuk dipakai bersamaan apalagi jika wajah sedang breakouts.

Di aku sendiri, selama penggunaan tidak ada efek samping seperti breakouts yang muncul, kering, kemerahan, atau gatal dan sensasi menyengat. Malahan kulit yang awalnya cenderung kering jadi lebih lembab. Foto di bawah boleh di zoom ya. Foto after pun setelah di zoom kalau pori-pori masih bisa terlihat jadi tidak menggunakan efek atau editting sama sekali. Tapi memang kulit lebih ternutrisi.

Hasil penggunaan Scarlett Whitening Face Serum
Tekstur runny liquid, sedikit lebih pekat daripada air

Waktu pertama kali mencoba aku sedikit ragu karena teksturnya yang agak thick. Takut susah terserap dam membuat kulit jadi lebih oily.

Tapi setelah digunakan ternyata yang ada kulit terasa fresh, lembab ternutrisi, tidak lengket dan tidak menimbulkan tampilan dewy atau oily, dan memberikan sensasi segar di wajah. Dan buat aku, serum nya yang bertekstur thick ini ternyata terserap cukup mudah.

Aku juga sempat tidak sengaja menjatuhkan botol, tapi ternyata tidak pecah. Kalau dikihat memang ini botol doffnya Scarlett Whitening cukup tebal. Jadi lega ☺️

Botol kaca doff tebal dilengkapi dengan pipet

Kalau ada sedikit down side menurut aku adalah karena ada aroma dari serum ini. Jadi ini bukan yang beraroma wangi buah / bunga / oil / obat atau bukan scentless juga. Jujur aku berusaha describe dan menebak ini bau apa, tapi tetep ngga kedescribe… Maaf ya temen-temen… Nah aku tau ini hanya preference yah, kalau buat aku aromanya sedikit kuat jadi aku kurang suka.

Tapi balik lagi, tidak berfokus ke downside yang hanya preference pribadi aku, untuk bagusnya serum, tidak ada efek samping dan cukup cocok, aku jadi puas. Yang jelas terlihat adalah kulit cukup terhidrasi, apalagi cuaca lagi panas-panasnya. Serumnya beneran membuat terasa segar saat diaplikasikan.

Mungkin sedikit tips dari aku buat penggunaan serum, kalau temen-temen pingin cepat kering dan terserap, setelah dioleskan ke wajah dan di massage, kalian bisa juga menepuk-nepuk wajah hingga sisa cairan terserap. Atau bisa juga dikipasin.

It really works! Especially kalo lagi buru-buru dan butuh lanjut ke skincare regime berikutnya kan.

Bagi teman-teman yang ingin mencoba juga, bisa melakukan pemesanan afau bertanya melalui:

Whatsapp 087700773000

LINE Official @scarlett_whitening

DM Instagram @scarlett_whitening

ataupun Shopee: Scarlett_whitening

Kalau buat aku pribadi aku paling demen belanja lewat Shopee 🙂

Scarlett Whitening Bodycare Review

Hai semuanya. Belakangan cuaca semakin panas nih di Surabaya. Beberapa temen di kota kota lain juga sering kirimin info betapa panasnya suhu di kota mereka.

Yes kita udah sampai di puncak musim kemarau. Makanya semakin panas. Sebelum mendung-mendung dan seger-seger datang… Kita wajib banget juga jaga kesehatan kulit kita.

Karena semakin panas cuaca, aku yakin kita semakin bergantung sama airconditioner ( AC) biar sejuk. Nah ini bisa berefek tidak baik pada kulit bila tidak dijaga dengan benar.

Kalau aku sering bahas skincare review, hari ini aku mau bahas tentang body care. Yesss sesuatu yang wajib dapat perhatian extra namun sering kita lupakan.

Body care review aku kali ini adalah Scarlett Whitening. Brand lokal asal Indonesia yang bersertifikat BPOM, jadi sudah teruji aman. Selain itu juga mereka cruelty free karena tidak di test pada animals.

Temen-temen mungkin udah sering denger Scarlett Whitening ya karena ini adalah brand milik salah satu artis Indonesia, Felicya Angelista. Bagi yang belum tau, worry not karena aku akan bagi-bagi pengalaman aku merawat kulit badan dengan Scarlett Whitening.

Nah pada kesempatan kali ini, aku udah cobain 3 produk Scarlett Whitening selama minimum 2 minggu. Dan karena cocok, aku mau bagi-bagi info juga because sharing is caring ❤️

Produk Scarlett Whitening pertama yang aku coba adalah:

Scarlett Body Scrub Romansa

Body Scrub berfungsi untuk exfoliate atau mengangkat sel kulit mati sekaligus membersihkan mendalam.

Body Scrub Romansa ini memiliki aroma wangi yang lembut, berwarna putih dengan tekstur seperti whipped cream dengan buliran halus yang tidak terlihat.

Cara pemakaiannya adalah sebelum mandi, dalam kulit kondisi kering, bisa dioleskan secukupnya ke tubuh, diamkan selama 2-3 menit lalu berikan gerakan memijat memutar/gosok, agar bisa exfoliate maksimal. Nanti setelah lepas kotorannya, bilas dan mandi dengan sabun seperti biasa.

Aku pribadi menggunakan body scrub ini seminggu satu atau dua kali sesuai kebutuhan saja.

Menurut aku fungsi exfoliatenya cukup efektif dan yang paling penting juga buliran scrubnya halus dan tidak kasar sehingga tidak sakit saat digunakan. Pada saat pembilasan, kulit jadi cukup licin. Aku perlu waktu untuk benar-benar membilas bersih sisa krim scrub di tubuh. Dan setelah proses scrub selesai dan badan dikeringkan, aku bisa merasakan kulit lebih lembut seketika.

Untuk aku pribadi selain ke seluruh tubuh, aku gunakan Body Scrub ini ke daerah lipatan yang cenderung lebih hitam dan kasar seperti lutut dan siku.

Gosok kulit untuk mengangkat sel kulit mati

Nah berikutnya setelah Body Scrub, aku juga menggunakan Scarlett Shower Scrub varian Pomegrante.

Sabun mandi yang satu ini bertekstur gel cair dengan hint wangi buah lembut. Sabunnya berwarna purple seperti buah Pome, lalu ada butiran halus berwarna biru dan pink.

What’s so special tentang Shower Scrub ini?

Varian Pomegrante ini cocok banget cuaca sekarang karena dia dapat membantu mencerahkan kulit sekaligus melembabkan di tengah cuaca terik.

Karena ini Shower Scrub apakah aman digunakan daily, apalagi sudah menggunakan body scrub juga? Mungkin temen-temen bakal mempertanyakan ini ya karena scrub sebaiknya tidak dipakai daily. Nah untuk pertanyaan ini adalah jawabannya aman, bisa digunakan daily setiap mandi. Karena Scarlett Shower Scrub ini butiran scrubnya juga sangat lembut halus kecil dan memang fungsinya untuk daily body wash. Butirannya jauh lebih lembut dan halus dari body scrub.

Butiran pink dan biru yang lembut membantu pembersihan lebih mendalam

Selain itu, sabun yang satu ini tidak selicin body scrub setelah dibilas. Jadi feelnya adalah clean fresh. Lembut.

Sudah merawat tubuh dengan body scrub dan shower scrub, langkah selanjutnya untuk menutrisi kulit adalah dengan Scarlett Body Lotion varian Charming.

As a body lotion, ini fungsinya menjaga kelembaban tubuh, memberikan nutrisi pada kulit juga. Dan membantu mencerahkan kulit juga.

Aku cukup suka dengan kemasan pump ini karena memudahkan aku. Selain itu botolnya dilengkapi dengan Lock-Unlock sehingga memudahkan untuk dibawa travelling. Tidak takut bocor atau tumpah.

Botol pump dengan Lock-Unlock untuk extra safety

Yang menarik lagi dan spesial dari Body Lotion yang varian Charming ini warnanya kombinasi ungu pink pastel, wanginya lembut tapi mewah dengan scent seperti parfum Baccarat Rouge 540. Jadi kalau dipakai untuk pagi hari sebelum aktivitas atau malam hari untuk keluar rumah, langsung wangi banget di badan. Ready to go banget bawaannya.

Body lotion ini bertekstur seperti krim lembut dikulit tapi tidak sticky. Tidak lengket atau membuat seperti berminyak. Terserap dengan cepat di kulit. Ketika digunakan bukan untuk aktivitas berat yang membuat tubuh mengeluarkan banyak keringat, maka aroma wangi dari body lotion ini juga tahan cukup lama. Awet banget.

Seperti setelah mandi sore, aku pakai body lotion ini dan wanginya awet hingga besok bangun pagi.

Nah kalau mau perbandingan tekstur dari ketiga produk Scarlett Whitening yang sudah aku coba adalah seperti foto berikut ini:

Tekstur Scarlett Body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotion

Lalu kalau teman-teman penasaran bagaimana hasil dari penggunaan produk Scarlett Whitening selama 2 minggu, aku optimis menjawab hasilnya sangat terlihat.

Hasil penggunaan Scarlett Whitening selama 2 minggu yang membuat kulit lebih halus dan sehat

Perhatikan foto di atas. Hasilnya sungguh terlihat. Ini adalah foto bagian lutut aku sebelum penggunaan Scarlett Whitening. Kondisinya kering, lebih gelap, kasar.

Perhatikan area yang ditandai. Perubahannya sungguh terlihat

Setelah penggunaan, dapat dilihat bahwa kulit yang kasar-kasar dan kering, serta death skin sudah terangkat. Dan setelah pengaplikasian seluruh rangkaian produk, dapat dilihat bahwa kondisi kulit lutut aku terlihat jauh lebih sehat, bahkan mulus. Halus dan lembut.

Dari hasil penggunaan yang visible ini makanya aku semakin rutin merawat kulit tubuh dan sharing ke teman-teman tentang produk ini.


Semua produk Scarlett Whitening ini selain bertujuan membersihkan, merawat, dan menutrisi kulit, juga punya fungsi untuk membantu mencerahkan.

Ini terbukti dari kandungan Vitamin E yang dipercaya ampuh untuk menyegarkan dan merevitalisasi kulit, dan Glutathione yang terkenal sebagai anti oxidant dan juga promoting skin lightening terkandung dalam setiap produk Scarlett Whitening. Nama brandnya juga sudah sangat mewakili ya “Scarlett Whitening”.

Kalau mendengar kata “whitening” juga ini bukan berarti langsung putih seketika ya teman-teman. Tapi dengan perawatan yang tepat, maka kulit jadi tidak kusam. Dan perlahan lebih glowing, sehat, sehingga akan jadi cerah. Tapi tentu aja efek ini ngga instant. Harus dijaga baik-baik jangan terpapar sinar matahari, sembari di rawat dan nutrisi dengan rangkaian produk Scarlett Whitening.

Lalu as i mentioned earlier, produk yang aku coba adalah:

Body Scrub Romansa, Scarlett Shower Scrub Pomegrante, dan Body Lotion Charming.

Namun, Varian produk Scarlett Whitening banyak yah. Jadi kalian bisa cari tahu dan pilih yang sesuai kebutuhan kulit, yang aromanya paling kalian suka juga.

Semua produk Scarlett Whitening dijual dengan harga IDR 75.000 / itemnya atau ada promo paket hemat IDR 300.000 mendapatkan 5 items (ada box exclusive dan free gift lagi).

Semua produk Scarlett Whitening yang aku beli dikirim dengan kemasan yang baik, dibubble wrap masing-masing juga jadi aman ketika sampai tujuan.

Untuk varian produk-produk mereka, kalian bisa check melalui

Shopee: scarlettofficialshop

Bisa juga melaluiL

LINE OFFICIAL @scarlett_whitening

Whatsapp di 087700163000

Instagram: @scarlett_whitening

Selain body care, Scarlett Whitening juga punya varian skincare mereka. Nah untuk skincare jujur aku sendiri belum pernah cobain, tapi aku uda sering lihat review beberapa bloggers yang cobain. Jadi kalian bisa caritau juga sesuai kebutuhan kalian.

Sekian review aku untuk bodycare kali ini ya.

Ayo sama-sama rajin merawat tubuh juga karena bukan hanya kulit wajah kita yang perlu mendapat perhatian extra.

Have a good day!