Skin&Lab Vitamin B Hydrating Gel Cream Review

Nyobain skincare baru tu menyenangkan banget buat aku. Apalagi kulit aku tipe yang setelah lama pakai satu produk, jadi terbiasa dan ngga keliatan wow nya lagi. Nah kali ini aku lagi pengen ganti moisturizer wajah dan pas banget sebulan lalu aku ngeliat Skin & Lab Vitamin B Hydrating Gel Cream ini di Charis.

Skin & Lab merupakan brand skincare dari Korea. Produknya bebas Paraben, Allergen, Gluten, Artificial Fragrance dan Cruelty Free.

Pertama kali yang bikin penasaran sama Skin & Lab Vitamin B Hydrating Gel Cream ini adalah ngeliat fotonya dan keliatannya bakal kayak adem banget kalo dipake yah.

Foto inilah yang membuat aku jadi cobain

Dan abis lihat fotonya, baca ingredients dan manfaatnya, langsung memantabkan hati buat cobain.

Vitamin B Hydrating Gel Cream – Skin & Lab dibanderol dengan harga IDR 330.000 dengan isi 50 ml atau 1.69 fl.oz

Apa sih keunggulan moisturizer yang satu ini?

Ini itu gel cream yang ringan banget yang mengandung 5% Vit B (Panthenol) yang membantu mendehidrasi kulit sekaligus melembutkan kulit.

Vitamin B12 bubble capsule (dot biru tua)

Selain mengandung 5% Panthenol, gel cream Skin & Lab ini juga mengandung 3 Hyaluronic Acid yang berfungsi untuk mencegah kulit kering, menjadikan kulit lebih dewy dan kenyal.

Terdapat juga Ceramide yang membantu memperkuat skin barrier dan juga Vitamin B12 Bubble Capsules yang membantu menghambat pigmentasi dan meratakan warna kulit.

Nah menurut petunjuk penjelasan produk, Vitamin B Hydrating Gel Cream ini cocok untuk semua jenis kulit dan makin cakep lagi kalau dikombinasi dengan penggunaan vitamin C Brightening Serum.

Mari kita bahas experience aku selama rutin apply gel cream ini ya.

First thing first, ini beneran ringan banget!

Ngga berat di wajah, cepat meresap, gampang diblend juga. Ngga lengket, ngga membuat kulit memproduksi minyak berlebih juga. Lalu satu lagi yang juara, seperti foto di Charis yang bikin aku pengen cobain, upon application emang terasa segar di kulit, cooling and soothing sensation!

My skin itu biasanya easily irritated-sensitive dan dull bawaannya. Tapi semenjak pake combo vitamin C serum + Skin & Lab Vitamin B Hydrating Gel Cream ini, dari bangun pagi uda keliatan fresh. Makin cerah, keliatan lebih sehat juga. Pagi sampe malem, makin pede dan sayang sama bare skin ❤️

Uploaded without any editting. Spot the dewy looking skin and healthy complexion

Lalu, gel cream ini bisa diaplikasikan di wajah dan leher loh! Aku tu cinta banget kalo dapet produk yang bisa dipakai buat neck area. Karena sama dengan bagian wajah atau kulit lainnya, kita harus kasih extra love buat area leher juga. Jadi happy deh ngga perlu banyak-banyak produk yang malah bikin lupa atau males pake kan. Cukup Skin & Lab Vitamin B Hydrating Gel Cream aja udah ngejaga wajah plus leher sekalian.

Jadi kalo boleh dirating secara keseluruhan, aku akan kasih nilai ini:

Packaging: simple clean aesthetic dengan spatula . ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️/5

Result: Baik sejauh ini ya.. Cuman jangan lupa karena dari awal sebelumnya udah pake vitamin C serum juga. Jadi kalau tanpa serum vitamin C apakah akan sekece ini, jujur aku belum tau. ⭐️⭐️⭐️⭐️/5

Price: Dengan harga 330K ukuran 50ml, aku berpikir mungkin ada temen-temen yang lebih ngelirik brand yang namanya uda ngga asing di telinga yah daripada riskan coba-coba yang belum tentu juga cocok di kulit kalian. Jadi untuk reason ini, aku kasih rating ⭐️⭐️⭐️/5

Tapi jangan kuatir karena aku punya diskon khusus buat yang mau cobain. Pakai link aku aja di sini

Lumayan jadi lebih hemat. Jangan lupa dipakai yah linknya kalo mau beli Skin & Lab Vitamin B Hydrating Gel Cream juga kayak aku.

That’s all for my review today! I hope you guys are pleased with the information given ❤️ Stay safe, stay healthy and stay fabulous⭐️

Love,

Angelia Samodro

La Roche Posay Anthelios Sunscreen Review

Dulu aku termasuk orang yang paling males buat pakai sunscreen. Alesannya gampang. Satu, karena berasa ngga aktivitas di luar ruangan, dan kedua, merasa ribet banget pake sunscreen, belum lagi lengket-lengket di wajah.

Untungnya semakin gede semakin paham kalo sunscreen itu penting banget! Setelah mulai muncul flek flek di wajah juga 😭 *cry* . Perjalanan cari sunscreen pun dimulai ya. Cari yang SPF oke, non comedogenic, ngga greasy dan banyak kriteria lainnya. So far aku tu paling suka kalau sunscreen nya tinted. Jadi auto fresh mukanya 😊

Nah setelah La Roche Posay bisa dibeli dengan gampang di Indonesia, aku sekalian cobain sunscreen mereka: Anthelios. Ada 2 tipe sunscreen yang dipunyai La Roche Posay, yang normal sama tinted. Tapi kali ini aku cobain yang normal dulu buat ngetest. Karena aku juga tau ngga semua orang prefer yang tinted kan. So i do wish that my review here will help you a lot! ❤️

La Roche Posay Anthelios

La Roche Posay Anthelios

Sunscreen La Roche Posay Anthelios ini isinya 50 ml. Cocok banget buat dibawa traveling dan kemasannya super compact, ramping.

Anthelios ini sunscreen dengan:

50+ spf PA++++ UVB UVA , dan merupakan sunscreen kombinasi dari physical & chemical (organic).

Buat temen-temen yang baru mau mulai pakai sunscreen, ini sedikit guide simple apa itu spf dan tanda + pada PA:

SPF ini adalah Sun Protection Factor. Semakin tinggi spf, maka perlindungan terhadap UVB semakin besar.

PA ini protection guide terhadap UVA. Semakin banyak tanda + pada PA, artinya perlindungannya semakin tinggi.

Nah berikut aku juga lampirkan tentang Physical dan Chemical (Organic) Sunscreen ya:

Penjelasan tentang Physical dan Chemical (organic) sunscreen bisa di google dari mana aja. Yang aku captured ini dari website resmi La Roche Posay.

Kembali ke Anthelios, Sunscreen satu ini juga mengandung anti-oxydant.

Teksturnya cair dan berwarna milky. Tidak mengandung parfum juga.

First Impression:

Tekstur dan warna LRP Anthelios

Jujur aja pertama kali nuang ke tangan, ngga expect akan cair banget. Dan ngeliat warnanya yang milky, langsung under estimate statement di produknya yang tertulis: transparent finish. Berasa “uhh paling ini mukanya jadi putih-putih. White casts”. Ternyata, emang bener pepatah Don’t Judge a Book by Its Cover atau pepatah Tak Kenal Maka Tak Sayang.

LRP Anthelios setelah diblend

Karena setelah diblend, bener-bener transparent finish! Ngga ninggalin white casts sama sekali. Ngga bikin kulit putih-putih, abu-abu, atau berubah warna. Me likey! 😍 Langsung jatuh cinta.

Upon Routine Usage:

Belum lagi teksturnya yang cair itu setelah di blend ke wajah juga berasa ringan banget! Bahkan sampe ada feeling “ini kira-kira uda cukup belum ya?” Abisnya super ringan di wajah!

Tekstur cair, mudah diblend, sangat ringan dan tidak meninggalkan warna di kulit

Nah setelah diratakan memang keliatan seperti ada kilap-kilap oily gitu ya, tapi di set sama loose powder aja udah normal lagi kulitnya. Jadi matte. Dan dipakai seharian tidak menimbulkan minyak berlebih. Dipake rutin, tidak menimbulkan komedo juga. Bersihinnya pake remover juga gampang banget.

Try or Throw:

Pemilihan physical atau chemical (organic) sunscreen ini ngga ada yang bener dan salah ya. Disesuaikan sama kulit kita aja. Makanya aku pribadi waktu tau produk ini kombinasi dari 2 jenis sunscreen ya lebih lega and give it a try karena lebih dapet kan semua fungsi perlindungannya.

Sungguh kalo score 1 sampai 10, aku kasih nilai 9 karena bagus banget! I guess the next time i try La Roche Posay Tinted Sunscreen, i could possibly rate 10 out of 10!

I highly recommended this buat yang lagi cari sunscreen and highly praise the product *clap-clap*

Things to consider:

Kalo disuruh stated hal yang ngga disukain apa, dan dipaksaaa banget harus ada yang ga disukain, maka aku akan point out 1 hal:

Aroma dari sunscreennya. Indeed ini tuh ngga ada parfum sama sekali, makanya malah ada bau apa yah.. Bingung deskripsiin aromanya. Temen-temen pada bisa bayangin bau sunscreen yang biasa buat badan? Yang thick dan lengket gitu. Nah ini baunya begitu. Good newsnya, bagus tanpa pewangi.

Conclusions:

Walaupun ada 1 point ini yang sedikit ngadi-ngadi kan.. alias mengada-ada.. aku tetep suka dan bakal repurchase lagi.

Karena aku jujur belum nemuin yang memang ringan banget + spf nya segitu dengan proteksi segitu + bener bener ngga bikin warna muka jadi aneh + non comedogenic dan ngga bikin oily setelah seharian dipake. Jadi ini YESSSS banget!

Ngga takut lagi sama matahari karena ada LRP Anthelios

Bahkan sebelum blog ini diupload, waktu ketemu temen dan lagi bahas suncreen, aku uda langsung rekomendasiin buat dicoba. Karena sebagus itu si.

Next, shall i try the tinted one? Should i do review? ❤️ Tell me your opinion on the comment below!

Have a good day loves! Jangan lupa pakai sunscreen bahkan kalo kalian cuma di rumah aja dan ngga do outdoor activity. Percayalah kalian akan happy kalo kalian rutin pakai sunscreen. Investasi supaya kulitnya bagus sampe tua hehe 😊

ITRUSTNATURE Hibiscus Red Clay Mask Review

Hi my beauty enthusiast readers! Kalian tau ngga kalo baru-baru ini, salah satu brand lokal kenamaan, I TRUST NATURE, mengeluarkan produk baru yaitu: Hibiscus Red Clay Mask.

Kalo kalian ngikutin blog aku cukup lama, pasti tau kalo masker wajah itu selalu jadi jalan ninjaku buat perawatan kulit. Jadi aku excited buat cobain Hibiscus Red Clay Mask dari I TRUST NATURE.

Kerennya lagi l, setelah aku cobain, baru pertama kali pake aja udah langsung suka banget sama clay mask ini. Hasilnya langsung instant bikin kulit aku halus dan firmed. Gimana pemakaian rutin, ya ngga? Langsung semangat dan bilang dalem hati “oke, ini wajib banget dipake rutin sampe habis” 😁

Jadi Hibiscus Red Clay Mask ini adalah masker multifungsi ya kalo aku bilang. Karena dia itu bisa:

– Membersihkan pori-pori dari kotoran, debu dan minyak berlebih

– Membuat kulit tampak lebih kencang dan halus

– Melembabkan kulit

– Membantu regenerasi kulit

Hibiscus Red Clay Mask ini menggunakan perpaduan Red Kaolin Clay & Bentonine Clay sebagai bahan utama, makanya bisa buat bebersih kulit.

Lalu kandungan bahan aktif natural dari extract Hibiscus, Pomegranate, Niacinamide dan minyak botanical seperti Evening Primrose Oil dan Argan Oil inilah yang berfungsi untuk anti aging, mencerahkan, dan melembabkan kulit.

Hibiscus Red Clay Mask ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit ya, tapi emang akan lebih keliatan banget hasilnya untuk kulit yang kering atau ada tanda-tanda penuaan.

Clay Mask ini juga bisa jadi solusi buat yang punya kulit kusam, warna kulit tidak merata, dan kulit berjerawat.

Ini tekstur dari Hibiscus Red Clay Mask dari I TRUST NATURE.

Tekstunya creamy banget, kayak mousse gitu ya. Airy.

Warnanya beige pink, hampir seperti warna kulit kita.

Hampir tidak seperti memakai masker ya karena warnanya menyatu sekali dengan kulit

Ketika digunakan, clay mask satu ini memberikan cooling sensation di wajah. Jadi pakenya bikin betah dan relax.

Setelah beberapa menit, clay mask di wajah akan mulai mengering dan berasa kencang. Khas seperti clay mask pada umumnya ya, begitu beberapa menit berlalu, mulai mengering dan kaku-kaku di wajah. Tinggal ditunggu 10-15 menit lalu bisa dibilang dengan air hingga bersih.

Zoom. Ini ketika masker mulai mengering. Kulit wajah terasa kaku-kaku kencang.

Okay pasca bersihin muka pake air, untuk beberapa detik tu kulit muka aku kayak kering ketarik semua. Jujur dalam hati mikir “oopsie… kayaknya jadi makin kering deh. Atau ga bisa dipake sering-sering deh

TAPI , dalam waktu beberapa detik kemudian, saat aku lap wajah pake handuk buat keringin sisa bilasan air, aku kayak “woww kulitnya halus ya. Moist banget ya rasanya

YUP!! Rasa kayak kering ketarik di beberapa detik awal hilang begitu aja. Muka beneran kerasa halus, lembab, kenyal, enak! Kerasa kencang tapi bukan yang ketarik sakit kering semua. Pokoknya the best ❤️ Jangan tanyakan kenapa kok awal abis bilas bisa gitu rasanya ya. Aku juga masih bingung. Karena itu beneran selalu terjadi tiap abis bilas air. Tapi begitu dihandukin, langsung lembut moist kenyal 🥰

Lalu juga di kening aku tuh ada semacam lemak yang visible ya. Jadi macam bruntusan gitu. Gronjalan semua deh. Setelah rutin pake masker ini, tampilannya itu halus! Rada kayak blur gitu benjolan-benjolan yang visiblenya. Makanya aku cinta banget.

No edit sama sekali. Kening terlihat lebih mulus kan ya.

Jadi kalo aku boleh simpulkan, Hibiscus Red Clay Mask ini cukup gentle di kulit dan kasih immediate result. Nah tapi ketahanan resultnya ya tentu perlu dijaga yah. Makanya wajib pake rutin deh kayak aku. Seminggu boleh 2-3x.

Lalu seperti tag line I TRUST NATURE: Live Honest, dan mereka selalu kasih produk dengan kandungan-kandungan alami, Hibiscus Res Clay Mask ini juga tidak mengandung:

❌ Paraben

❌ Pewangi

❌ Phthalates

❌ Sulfat

❌ Alkohol

❌ Mineral Oil , TEA-DEA-MEA , Hydroquinone

Makanya buat kalian yang punya kulit sensitif, berjerawat, kering, aging skin, ini juga akan ramah di kulit.

Sejujurnya saat mereka launching ada promo harga menarik dari tanggal 25-31 Juli 2022. Berhubung aku tuangkan reviewnya di blog udah lewat dari tanggal promo, aku ngga masukin ulang yah. Mungkin temen-temen bisa stay tuned aja di e-commerce / instagram mereka buat update promo menarik lainnya.

Sekian review aku kali ini. Ngga panjang-panjang, tapi cukup dibuktikan dengan foto before-after kan ya khasiatnya? 😁

Yuk tulis comment di bawah buat yang mau cobain, pernah cobain, atau kalau kalian punya pertanyaan.

Have a good day and stay healthy everyone!

Evete Naturals Produk Review

Hi teman-teman pembaca AngelWorlds, Apa kabarnya sekalian? Hari ini aku mau review produk all naturals, yang cakep banget menurutku. Namanya Evete Naturals.

Mungkin temen-temen udah sering denger dan liat review tentang Evete Naturals yah. Jujur aku di tahun 2022 ini baru kenalan sama brand ini. Tapi waktu aku browsing surprise banget udah dikenal lama dan liat marketplace mereka, puluhan ribu produk udah terjual juga. Jadi makin semangat buat nyobain produknya.

Evete Naturals ini sudah berdiri sejak 2014 di Yogyakarta dan berkomitmen untuk memberikan kualitas yang terbaik, simple dan natural kosmetik. Sampai dengan hari ini, Evete Naturals punya beberapa lini produk mulai dari body, face dan lipcare.

Pada kesempatan kali ini aku cobain 3 produk mereka yang aku liat cukup banyak penjualannya.

Tinted Lip Balm, Cheek Tint, dan Sabun untuk Bacne (Back Acne).

Sebenernya juga ada body scrub dan serum wajah yang penjualannya cukup banyak ya. Tapi karena aku tu lippie junkie, cannot live without pewarna bibir… Dan daily pake lipstick atau lipcream kan ngga bagus ya.

Jadi aku itu lagi on a mission to find perfect tinted lip balm. Cobain dari brand lokal hingga brand luar. Iyes ada yang bagus juga, tapi harga ngga masuk. Ada yang oke semua tapi warnanya kok ga dapet shade yang pas. Jadi misi masih berjalan. Makanya waktu liat Evete Naturals, aku juga kepikirannya masih cobain Tinted Lip Balm.

Cheek Tint aku cobain karena emang lagi abis nih blush on aku, jadi sekalian 😁

Kalo Bacne Soap jujur loh aku kepikiran itu buat blog. Karena aku tau banget banyak yang concern sama bacne kan. Jadi biar berfaedah sekalian 😁 Yuk langsung aja kita lihat produknya lebih detail yah.

Tinted Lip Balm

Evete Naturals punya 4 warna pilihan Tinted Lip Balm. Kalo warna apa yang laris manis, jujur semua kan balik ke warna kulit masing-masing ya. Nah aku sendiri cobain 2 warna favoritnya:

Scarlet Skye & Burgundy Beam Tinted Lip Balm

Nah ini 2 warna yang aku pilih. Kiri Burgundy Beam, lebih gelap yah, dark redish purple. Dan kanan warna Scarlet Skye, medium red, lebih ada coklatnya gitu ya. Dan si Scarlet Skye ini warna yang masuk di hampir semua skin tones.

Swatch atas: Burgundy Beam, Swatch bawah: Scarlet Skye

Key ingredientsnya dari produk Tinted Lip Balm ini adalah Shea Butter, Mango Butter, Jojoba Oil, VCO, Beeswax, Castor Oil, mica, dan Vitamin E.

Ini semua natural sehingga bisa digunakan oleh anak kecil sampai bumil sekalipun.

Harganya juga bersahabat banget, hanya 52K / 2.5gram.

Burgundy Beam Tinted Lip Balm + Rosie Pink Cheek Tint
Scarlet Skye Tinted Lip Balm + Rosie Pink Cheek Tint. Lebih terang sedikit dari Burgundy Beam

What i like about Evete Naturals Tinted Lip Balm:

1. Lightweight and glides smoothly like melted butter on lip! Bener banget lohhhh lembut banget di bibir.

2. Bikin bibir lembab. Ngga kering

3. Warnanya keluar banget tapi juga natural. My lip but better!

4. Pasca bersih-bersih muka, waktu bibir dibersihkan dengan makeup remover, ngga ada kulit bibir yang mengelupas.

Fix sih ini aku udah nemuin daily tinted lip balm favorit. Segi harga masuk, warna masuk, bahan masuk!

Cheek Tint

Produk kedua adalah Rosie Pink Cheek Tint.

Nah ini kalo di swatch di tangan sih kelihatan kayak jreng ya warnanya. Tapi kalo dioles di pipi, rona warnanya cakep dan ngga medok.

Rosie Pink Cheek Tint

Rosie Pink Cheek Tint warnanya medium rose pink dan natural sekali buat daily look. Dipadukan dengan Tinted Lip Balm, bikin wajah jadi segar fresh.

Harganya juga 55K aja per tube (7gram).

Bahan kandungannya ada VCO, Mango Butter, Shea Butter, Sweet Almond Oil, Coco-caprylate, Jojoba seed Oil, Castor Oil, Beeswax, Vit E, Titanium Dioxide, Mica, dan Iron Oxide.

Bacne Soap

Masuk ke produk terakhir adalah Bye Bacne Sea Salt Soap.

Untuk produk Bacne Soap ini, Evete Naturals punya 2 pilihan yaitu Liquid Soap atau Bar Soap.

Kali ini aku cobain yang Bar Soap. Sebenernya both liquid and bar ini sama bagusnya. Tergantung kesukaan masing-masing aja. Kalau cair, bagi kebanyakan orang lebih praktis dan identik dengan lebih higienis ya kalo dipake serumah juga kan. Kalau bar, ngga convenient buat sharing-sharing. Lalu harus jaga biar kering sabun batangnya.

Nah tapi sabun batang tuh punya keunggulan loh yaitu ada scrubbing effect dari sea saltnya.

Lalu aku suka juga karena Bye Bacne Sea Salt Soap Bar dari Evete Naturals ini no fragrance ya.

Sabunnya terbuat dari Olive Oil, Palm Oil, Water, Coconut Oil, Sodium Hydroxide, Activated Charcoal, Sea Salt, Bentonite, dan tea tree essential oil.

Cara penggunannya adalah digosok ke seluruh badan, atau ke area punggung yang berjerawat. Lalu diamkan dulu 3 menit ya baru dibilas bersih.

Ketika dipakai, busanya tipe yang ada tapi ngga berlebih. Setelah dibilas ngga ada rasa licin tapi ngga ada rasa kayak kering ketarik semua juga kulitnya.

Sebagus apa si sabunnya? Temen-temen harap ingat yah, ini sabun bukan obat, bukan magic. Jadi ngga bisa sekali mandi minta punggung bersih dari jerawat. It will take times, bergantung kondisi kulit dan jerawat juga. Yang pasti ngga buat jerawat jadi meradang, atau kulit kering gatel, dan ngga trigger jerawat lain tumbuh.

Sebelum aku menutup post kali ini, aku mau bahas soal perijinan Evete Naturals. Kenapa? Karena saat aku sneakpeek first impression di IGS, pada banyak yang tanya soal BPOM juga. Nahhh.. Pada saat blog ini ditulis, setau aku Evete Naturals hanya CV bergerak di produksi skincare, bodycare dan belum ber BPOM ya. Aku bisa salah. Bisa ngga update juga.

Lalu kok bisa sih ngereview produk tanpa BPOM? Padahal selama ini semua yang direview pasti ada BPOM. Kualitas review menurun yah?

Engga ya temen-temen semua ❤️ Setiap review dicoba sendiri oleh aku. Bagus barulah aku upload. Aku punya beberapa kerja sama yang juga aku kembalikan karena produknya do not make it buat dipost menurut aku.

Kedua, kalo kalian readers lama, atau temen aku, pada tau dulu aku buat sabun natural sendiri juga dan jual. Sabun ini sebagus apapun semua bahan yang aku pake ga bisa dapet BPOM karena ngga memakai bahan kimia tertentu yang menurut lembaga perlu biar bisa tahan lama istilahnya.

Jadi kalo produknya semacam Evete Naturals ini aku pede buat pakai dan karena bagus juga pede untuk review.

Still, aku picky buat yang menurut aku perlu banget ada BPOM baru bisa dan berani pake yah aku ngga akan asal coba-coba maupun terima kerjasama.

I hope this explanation helps ya. Semoga juga reviewnya membantu temen-temen yang lagi kepo dan mau coba produk Evete Naturals juga. Worth untuk dicoba ❤️

Hidden Gem Cafe di Batu: Zombie Farmer Cafe

Hi semuanya. Masih lanjutan cerita dari liburan Harpitnas kemarin. Jadi dari Glamping kita pindah ke kota Malangnya buat nginep dan kulineran, lalu ke kota Batu juga sebelum balik ke Surabaya. Nahhh, semua pasti pada tau kalo di Batu dan Malang lagi happening banget dan banyak cafe-cafe cantik ya.

Hari ini aku mau sharing salah satu cafe di Batu yang hidden gem. Kenapa hidden gem? Karena dia emang lokasinya bukan di pusat dan sekitarnya bener-bener kebun dan tempat tinggal warga. Tapi tenang aja, jalanannya enak kok – mulus.

Nama cafenya adalah Zombie Farmer.

Zombie Farmer Cafe

Zombie Farmer Cafe ini berlokasi di jalan Indragiri gang 17, Batu. The cafe is map friendly, alias lokasinya di map bener kok, tinggal diikutin aja arahannya.

Cafe ini rekomendasinya Ce Mindy buat kita kunjungi sebelum pulang.

Masuk area cafe, kita disambut oleh team mereka dan berbagai jenis syrup minuman.

Homemade syrup

Dan hasil ngobrol dengan ownernya, syrup mereka dari real fruits loh! Bisa di zoom itu ada buliran-buliran buahnya. Jadi wajib banget deh pesen minuman macem-macem buat cobain 😁

Menu makanan dan minuman di sini sangat affordable ya. Makanan start dari 18K – 25K. Minumannya start dari 13K – 30K.

Ini 3 makanan yang aku pesan, searah jarum jam dari atas adalah:

Lychee Tea

Eyeball Spaghetti (jadi meatballnya dibentuk kayak mata haha lucu)

Chikipot (nasi dengan ayam)

Red Blood drink (red velvet)

Lychee Soda (jujur aku lupa namanya tapi ini ada sodanya)

Jack in the box (nasi gila)

Gimana rasa makanannya? Well seasoned semua. Bisa dimakan dan ngga ada yang aneh.

Cheesy Fries

Kita juga order Cheesy Fries ini. Actually cheesy sauce nya enak. Kentangnya di coating lagi pake tepung. Darren bilang: why the fries taste like nugget mami? 😂 My little foodie! He knew what he ate 😁

Minuman yang kita pesan

Untuk menu makanannya sejujurnya kurang banyak. Menu minumannya yang banyak. Mungkin mereka memang nyediain tempatnya lebih buat minum dan snacking sambil ngeliatin pemandangan cantik kota Batu ya. Oh ya dari foto minuman di atas, Butter beer (kiri bawah) boleh banget dicoba. Creamy seger ada manisnya. Enak.

Selesai bahas makanan minumannya, yuk aku tunjukin kenapa buat aku Zombie Farmer ini hidden gem cafe.

Cafe ini bukan yang gede dan luas gimana, tapi penataannya itu enak banget. Duduk di area outdoornya jadi rekomendasi aku karena dapet udara seger dan view cantik, plus soaking a bit of sun for extra vitamin D hehe..

Ini pemandangan dari cafenya. Kita bisa lihat gunung dan juga kebun di belakang. Sekitarnya hijau semua jadi adem banget di mata 😁

Pencari spot OOTD bisa banget foto di sini. Tolong abaikan rambut aku ya ahahaha karena Day 3 di Batu ini temanya adalah siap pulang ke Surabaya jadi jujur aku pake yang nyaman plus rambutnya uda acak-acakan asal ga ganggu mata waktu makan 😂

Jadi kalo kalian lagi ke Batu, ngga tau mau ke mana, boleh banget nih cobain ke Zombie Farmer buat chilling. Aku akan rekomendasi jamnya dari jam 3.30 sore ke atas.

Ownernya juga bilang cafenya ramenya pas sore menjelang malam. Biar ngga terlalu panas juga mungkin ya karena mostly outdoor semua tempat duduknya.

Kemarin kita datengnya sekitar jam 2 lebih, ada area ourdoor yang ngga kena matahari juga kok. Jadi tenang aja. Dan udaranya seger jadi bukan yang panas menyengat.

Terima kasih kalian yang udah jalan-jalan virtual bareng aku lewat blog ini! Dari glamping sampe ke cafe ini ya 😁

Stay safe and healthy semua!❤️

Glamping Seru Jadi Alternatif Liburan Yang Berbeda

Bulan Mei 2022 ini dipenuhi dengan banyak Harpitnas alias hari kecepit nasional ya. Banyak banget long weekendnya. Dan karena sekarang Pandemic sudah berubah ke Endemic, peraturan perjalanan semakin longgar, Harpitnas begini jadi incaran buat liburan semua orang setelah 2 tahun stuck di rumah.

Jujur dari teori ini juga sih, aku sama temen aku mikir “kalo kita ke tempat yang mainstream, pasti rame semua nih. Turis di mana-mana”. Jadi kita cari alternatif liburan seru yang berbeda. Dan pilihanku jatuh ke Glamping.

Lereng kaki Gunung Kawi

Yes it’s a glam-ping. Jadi camping ala-ala gitu. Kalo camping beneran jujur aja aku pasti keder soal toilet. Aku tu specific dan concern banget sama kebersihan toilet soalnya. Kalo bobok, kebetulan bisa di mana aja. Jadi Glamping langsung bikin semangat soalnya ngga mengganggu concern-concern aku 😁

Pilihanku Glampingnya jatuh di Lembah Indah Malang. Karena:

1) Lokasinya ngga terlalu jauh dari Surabaya dan setelah itu bisa lanjut liburan di kota Malang nya

2) Harga harpitnas nya paling bersahabat dibanding Glamping site yang lain 😁

Lembah Indah Malang ini lokasinya di lereng Gunung Kawi. Ini merupakan Edu Resort di mana selain merupakan site untuk camping dan glamping, mereka punya outbond activity, perkebunan, ATV dan lainnya.


Glamping di Lembah Indah Malang

Di sini itu ada beberapa tipe tempat istirahat ya.

Ada camping dengan harga 300ribuan, lalu ada glamping yang start di 650ribuan, dan ada juga yang tipe villa buat rame-rame lengkap dengan dapur dan terasnya.

Liburan kali ini aku stay di Glamping Dawala.

Area Glamping Dawala

Glamping Dawala ini dibanderol dengan harga 650.000 / malam untuk weekdays, sudah include makan pagi untuk 2 pax.

Area kamarnya dilengkapi dengan ranjang-bantal-dan guling.

Tersedia juga:

– AC

– Smart TV

– Complimentary sandal hotel + 2 air minum

Dilengkapi juga dengan kaca, dan 2 kursi untuk bersantai.

Aman ngga sih tidur di glamping begini? Nanti orang jahat bisa masuk ngga?

Dilengkapi pintu yang bisa dikunci
Kamar Glamping Dawala

Kalo aku bilang, ini aman banget yah. Bisa dilihat di foto, Glamping ini kan semi antara camping sama hotel yah.. Jadi udah dilengkapin sama pintu yang bisa dilock kok. Jadi aman.

Jendela yang bener-bener bisa dibuka juga kecil aja.

Kalo dirobek gimana glampingnya?

I don’t think so ya karena ini bahannya bukan dari plastik PVC tipis kok. Aman 😁

Lalu yuk ke area kamar mandinya. Ini private ya, dalam kamar langsung.

Private Bathroom Glamping Dawala

Kamar mandinya seperti ini ya.

Dilengkapi:

– Hanger

– Water Heater

– Shower

– Sabun, Shampoo, Sikat gigi dan 2 handuk

Kalau dari foto di atas, kira-kira apa yang kurang?

Wastafel. Buat beberapa orang mungkin agak terganggu. Tapi ini showernya selain yang handle dan rainshower, actually ada yang keran air biasa. Jadi I didn’t mind hehe.

Lalu gimana worth ngga dengan harga 650.000? Jujur waktu ngobrol sama temen mereka banyak yang shock dan merasa sayang banget. Harris Hotel Malang itu harga kamarnya cuman 575.000 dan lebih convenient. (Ini real price ya karena setelah dari sini aku ke Harris buat nginep dan lanjutin holidaynya)

Tapi karena yang kita cari adalah experience yah ini termasuk oke banget ya.. ❤️ lagian ayo jujur, kalo glampingnya harga 300.000 kira-kira kalian pede juga ngga buat nginep? Pasti ada mikir “aduuu kok murah banget ya, bersih ngga nih, aman ngga nih” 😁

Buat aku, ini worth banget kok ❤️

Lanjut lagi yuk ceritanya…

Nah, tadi kan aku ada mention kalau dapet makan pagi buat 2 orang yah. Tipe makan paginya buffet.

Ada jajanan tradisional, roti toast, nasi goreng, mie goreng, sayur dan lauk. Lalu ada sosis dan kentang juga. Minumnya ada infused water, teh, atau milo.

Kita juga bisa breakfast dengan pemandangan area Lembah Indah yang luas dikelilingi hutan dan lembah.

Makan pagi aku

Please note that breakfast is strictly for 2 pax. Jadi kalo bawa anak kecil yang sudah bisa makan, taruhlah usia 2 tahun gitu ya, udah kena charge tambahan ya.

Kalau kalian pesen extrabed, + 150.000, ini sudah include makan pagi tambahan untuk 1 orang.


Sekarang aku akan cerita di sini pro tips dari aku yah.

Lembah Indah Malang ini lokasinya 1-1.5 jam driving dari kota Malang. Ngga jauh yah, jalanan menuju ke sini juga enak kok ngga ngerusak kendaraan atau yang scary.

Walaupun dia lokasinya deket, tapi ini tuh masuk dan terpencil. Jadi ngga ada makanan di sekitar sini, bahkan wedangan juga ngga ada.

Jadi makan sore / malam gimana dong?

1. Bisa makan di Lembah Indah Malang. Mereka punya resto Bambu dan Chinese Food. Tapi, resto mereka tutup jam 7.30 malam. Jadi pastikan dinner sebelum jam resto tutup.

2. Bawa BBQ / Suki sendiri. Ini akan dicharge 100.000 rupiah. Jangan lupa kalian perlu bawa alas piknik atau meja dan kursi lipat yah. Plus cable extension akan mempermudah kalian.

Kalo bawa makanan buat masak sendiri emang agak riweh, tapi aku jamin asik dan seru! jangan lupa bawa sabun dan sponge cuci peralatan kalian yah.

3. Ambil BBQ set dari Lembah Indah.

350.000 dapet pinjeman alat BBQ + arang dan dapet 5 tusuk sate-satean dan ikan.

Aku pilih opsi 2.

Jadi dari Surabaya kita bawa escargot yang udah dimasak, tinggal diangetin aja. Bawa sosis, bakso, saikoro, shortplate, daging lainnya juga, dan POPMIE buat carbsnya 😁

Plus bawa areng sendiri dan grill-grillan nya. Tinggal bayar charge 100.000 aja.

Serunya dan kebersamaan dapet banget karena kita masak sama-sama, lalu ngobrol makan bareng. Bener-bener kayak camping kan.

Lalu gimana dengan udara di sana? Sedingin apa?

Di sini siangnya 19’C malamnya 17’C. Normal selalu segini udaranya.

Perlu jaket ngga?

Jujur anginnya tuh seger dan ngga nusuk yah. Bawaannya refreshing banget. Lebih dingin dari Batu dan Malang pastinya. Tapi masih aman kok.

Malam ini yang agak tricky karena waktu aku Glamping, seharian hujan. Jadi 17’C ditambah angin malam dan kabut cukup dingin. Bahkan kita bicara aja keluar asapnya semua.

Kalo ngga disertain hujan kayaknya ngga sedingin itu sih. Jadi boleh banget bawa jaket tapi yang biasa aja. Normal hoodie. No need fleece one, parasut, atau ala winter.

Satu lagi, penting untuk generasi yang ngga bisa ngapa-ngapain tanpa koneksi…. Ada WIFI tapi emang agak susah ya. Kadang cepet, kadang ngga bisa buat apa-apa.

Di sini emang disuruh rehat banget. Jadi manfaatin baik-baik buat merecharge diri dan punya quality time sama companion kalian.

Aku rasa ini udah semua cerita dari liburan kemarin.

Dapet banget si seger ngelepas penatnya kerja dan urusan-urusan di kehidupan nyata. Pemandangan dan udaranya bikin adem ayem tentrem pokoknya.

Oh ya karena ini tu outbond area, kalo misal kalian kedapetan berisik-berisik dimaklumi aja yah. Karena kita pagi abis breakfast balik ke kamar dikagetin sama suara soundspeaker keras.

Jadi tepat di depan glamping kita itu di set up acara Leadership buat salah satu company.

Agak shock karena dengan tempat yang super duper luas kok ya management nya set up tempat di depan glamping kan ganggu tamu banget ya. Padahal juga ada area lainnya.

Jadi inilah secuil cerita pengalaman glamping. Terlepas dari beberapa kendala yang ada, kita tetep happy dan enjoy sekali. Kapan lagi kan experienced yang begini.

Semoga review ini ngebantu temen-temen yang lagi mau planning liburan seru anti mainstream ya.

Keenoniks Wonder Remedy Tube

It’s March 2022 but I want to say Happy New Year because this is my first post for 2022. I feel guilty letting a cob web on my blog. Life has been hectic but good. Good news, I am here, back on my writing hobby. So, once again Happy New Year and thank you for still here on AngelWorlds ❤️

Today, I am going to review Keenoniks Wonder Remedy Tube.

I got this from Charis website. However, once my ordered was finished, I can only see this product listed, but no longer can purchase it. Too bad, I guess it was some kind of OOS (out of stock) or maybe shipping regulation to Indonesia from Korea.

Still, I am going to review this. In case the stock back to normal and you and I can purchase it, we’ll all have been well informed from this review 😍❤️


Keenoniks Wonder Remedy Tube

Sounds familiar with Keenoniks? I have reviewed its Rosy Tone Up Sunmilk, a sunscreen that i swear with all my heart, i love it so much!! Finally found my perfect sunscreen.

Based on this past experience, I dare myself to try this Wonder Remedy Tube.

Wonder Remedy Tube is a 2 in 1 products. It’s a soothing cream as well as moisturizer cream to moist and firm our skin.

Price is IDR 323.000 for 50ml .

It contains of:

Centella Asiatica extract 57% which keeps real cica material. Cica is famous for its healing properties.

– Forest scent by natural herb extract from grass in France

– D-panthenol (Vitamin B5) : excellent for moisturizing and soothing troubled skin.

– Allantoin : good for soothing and relieving skin

– Phytosphingosine : which strengthens skin’s power to protect and defend and helps to promote of ceramide synthesis.

Keenoniks Wonder Remedy Tube is EWG Green Grade (can be applied on skin safely), contains no artificial perfume, hypoallergenic tested.

Now is the time for the one million dollar question, why i want to try this in the first place?

Because it contains CICA. My answer is simple and basic. I have tried many famous and expensive products that contains Cica, all were good, but they all have one thing in common: a bit heavy overtime.

It’s like, i love their products for a month or more, but then it felt heavy on my skin, as time passed by. And become more greasy. Although i need to admit that my skin also healed and good, still, i can’t use that for too long and need to find substitute.

So yessss, i want to give Keenoniks a try! I mean i also almost gave up finding perfect tinted suncreen for myself. And now i fall in love, who knows i would fall in love with Keenoniks Cica also? Rite? ❤️ afterall, it gives me reason to write! Haha


Moment of Truth

This Wonder Remedy Tube comes with decent minimalist packaging and hygienic + convenient aluminium tube. I just need to squeeze lil bit, almost with no effort to dispense the cream from the tube. It almost feels like dispensing oil paint 😂 (i used to love drawing… i still do.. but…. Err gotta build my motivation)

Back to the cream.. It has soft cream texture, white color.

To be honest with you, the forest scent was hardly to be smell at first. But as i routinely apply this day and night, then slowly i can smell the soothing scent. Rather than a forest scent, i smell flowery field!

Let’s go back to the moment when i first applied this. My reaction was “oh wow! So smooth, lightweight and absorb fast!

Yes! The soft cream glides smoothly as i spread it evenly on my whole face. It felt so light, and absorb fast!

I tried to read and find information whether this also works as tone-up, because i can see visible improvement in an instant! But no information found! My best assumption was because Keenoniks use the real cica, hence this magic happened.

No edit. Just my bare face with Wonder Remedy Tube

From the first usage till now, my skin has improved alot! Especially the redness and rough skin. After a week of usage, i can see that my skin become more supple and moist!

I have tested of not using any cream for 3 days straight and my skin still very moist and well. 3 days are enough. I am loving my skin and do not want it to feel hungry and abandon 😜 so i routinely apply back this Wonder Remedy cream.

We’ve been talking about all the good points, now, another million dollar Qs would be: is there downside? Minus point?

My sensitive oily skin did experience a little breakouts on chin. But this simply because i apply too generously. I dispense approximately 2 fingers segment to apply on my whole face, twice a day.

After 2 days, breakouts came. I scanned through the ingredients and my skin should have no problem with them. I eliminate the amount of usage. From 2 fingers segment to a pea size on left & right cheeks, pea size on forehead, and another one on chin.

Voila, problem solved!

So if you have sensitive, oily, acne prone skin like me, you might want to bear that tips on mind! 😁

Minus done, plus done! I emphasis more on the good points. So yes yes yes! This Keenoniks Wonder Tube Remedy is really soothing & moisturizer like no other! I highly recommend this for you to try.

For now, let just wish that this product will be available soon on Charis. It’s pretty hard to find Keenoniks product in Indonesia, outside Charis website.

So where are you from? Is Keenoniks easy to be found in your country? Have you tried this or any of Keenoniks products?

Share with me on the comment below!

I am so excited to explore other Keenoniks products. Die die my favourite skincare brand to go ❤️

Dasique Soft Velvet Lipstick Review

I won’t lie that i can’t have enough of lipsticks! I have so many in my drawer, but i still want to buy some more! And this time, i can’t hold myself as i saw Dasique Soft Velvet Lipstick: Milk Latte Collection.

Dasique Soft Velvet Lipstick
Dasique Soft Velvet Lipstick

As soon as i received my package, i directly have my first swatched!

My first impression was “Ohh wow!”

The first “Oh wow” is because i love the color. The Milk Collection is a coral color, which is my all time favourite color for lipstick or lipcream.

It comes in 2 shades:

01 Nudy Pecan

Dasique nudy pecan color
01 Nudy Pecan

This Nudy Pecan shade is warm and cozy! It’s nudy coral color. I do think this shade is perfect for base color as well.

And shade 02 Maple Latte

Dasique maple latte color
02 Maple Latte

Maple Latte shade is slightly darker. It’s a warm rose color.

Dasique soft velvet lipstick shade swatch
Shade comparison

And here’s the first swatched i did after i unbox my package. The upper color is 01 Nudy Pecan and the lower color is 02 Maple Latte.

Ready for my second “Oh wow”?

Dasique branded this lipstick as soft velvet lipstick. And yesss, as soon as i swatched it on my hand, oh it glides smoothly and extra soft! It feels as if the lipstick melt on my skin. Oh wow!! Rite?

How about applying on lip? Feels the same! Smooth and soft, and melt!

As Dasique named this soft velvet lipstick collection: Milk Latte, the texture of the lipstick reminds me of sipping a latte foam. Milky, soft, fluffy, and melt on the lip. Rite? 🥰

I have few other lipsticks said that they are velvet lipsticks, but they don’t have this smooth soft texture as compared to Dasique Soft Velvet Lipstick. I am in love 😍

The third “Oh wow” might be a little cheesy for many of you, but pardon my excitement, because this bullet lipstick packaging is magnet! So it’s very easy and fun to use and put it back.

Not to mention the elegant emboss on top and the minimalist font used.

D/q embossed on the top

And the box is minimalist but pretty, with beautiful wording such as:

“True love brings up everything – you’re allowing a mirror to be held up to you everyday”

“Blooming your own beauty”

Reading it gives me a sense of loved! Don’t you feel the same?

Who’s here love to do layering / ombre lips? I found this one at Charis, and believe it will help you who love to make ombre lips look.

First step, apply Dasique Soft Velvet Lipstick 01 Nudy Pecan on your lips. Blend with your finger.

Continue to apply Dasique Soft Velvet Lipstick 02 Maple Latte on the inner side of the lips, then blend again with finger.

And tadaaaa! Soft natural Ombre lips! perfect for everyday used.

I Prefer to apply this lipstick for daytime. As for nigh time, i do need darker shade or else, i will look pale. The 02 Maple Latte can be used for night also. But then, i need to reapply few times to build the color and make it darker.

So are you on for another lipstick spree? This bullet lipstick is a must!

If you curious and cannot wait to try this yourself, i put the link here for easy access and shop.

Dasique is Korean Brand by the way. And if you are residing in Indonesia, you can get this one, ship locally from Charis! So no need to wait long for the shipment process from Korea to Indonesia.

Here’s the link.

Thank you for reading and i hope you enjoy this as much as i enjoyed reviewing this product and wrote for you.

Love!!

Angelia Samodro

Keenoniks Rosy Tone-Up Sunmilk Review

Hello dear friends and readers. Angel being diligent and productive before 2021 end is here with another review! Today I am going to review my new love for sunscreen products. This time, i got it from Charis. It’s Keenoniks Rosy Tone-Up Sunmilk.

If you are looking for safe skin protection from UV Rays, then this post is just for you!

Let’s discuss about my personal experience using this Keenoniks as my daily sunscreen.

Keenoniks rosy tone up sunmilk

Keenoniks is a Korean Brand specialized in skincare. This brand has moisturizer, ampoule, and many more.

And this time, i tried its Tinted Tone-up Mineral Sunscreen.

Keenoniks Rosy Tone-Up Sunmilk is mineral sunscreen With SPF 50+/PA++++ .

This sunscreen claimed to be suitable for all skin types.

With SPF 50+/PA++++ , this sunscreen can blocking out UV rays thoroughly. Enough to give protection while we are doing activities outdoor. (Of course with repetition / reapplication if needed)

The color of this sunscreen is peach or cream. And the textured is milky.

Keenoniks tinted sunscreen
Peachy color, milky textured

At first try, i am very surprised that it is very lightweight, and non greasy. Its milky textured absorbed by my skin pretty fast and blend really well into the skin.

One of the ingredients inside this sunscreen is Whistler Glacier Water. And this, gives cooling and soothing sensation on the skin. I love it so much!

And as the name goes.. Tone- Up.. The peachy color makes my face instantly fresh and brighter with adequate coverage for daily look!

The area with sunscreen has brighter look

Pssst, that’s not the end of my review. I like how this tone up mineral sunscreen gives my skin healthy looking and natural glow all days, and oil free!

This is me in the morning
And this is me, at night

I was outside for 6 hours, just applying my moisturizer and Keenoniks Rosy Tone Up Sunmilk, and set it with a compact powder and done! No concealer, no BB/CC/makeup. And all i have is….

Oily free looks, natural looking.

Usually my face will become oily at night, especially if i put on sunscreen on my skincare step.

So yes, i would definitely recommend you this sunscreen! New holy grail for sure!

If you curious and want to try this, I have special price given by Charis, only for my dear friends.

Shop here for the special discounted price!

So this is the end of my review today. Don’t forget to get yourself one! I can guarantee you no regret for buying this! My new favourite!

And even if you just stay at home, don’t forget to always put on sunscreen on your skincare step. Sunscreen proved to help protect your skin vitality and complexion. And those with sunscreen daily, have said that their skin looks better (as compared to their friends from the same age group) even when the age finally catch up.

Apply routinely start from today, and your 50s will thank you enough for the step you take ☺️

Have a great day everyone!

Much Loves!!

Lanore Brightening Powder Foundation Review

Nama Lanore belakangan semakin booming di Indonesia, terutama di kalangan Bloggers dan Influencers. Aku sering banget lihat mereka pada review skincare dari Lanore yang katanya wow. Lalu muncul juga review tentang produk makeupnya. Saking seringnya lihat nama brand ini muncul, aku juga jadi penasaran pengen cobain. And yes, i got my hand on its Brightening Powder Foundation.

Lanore brightening powder foundation
Lanore Brightening Powder Foundation

Lanore Brightening Powder Foundation dibanderol dengan harga IDR 165.000,- dan memiliki 2 pilihan shade:

Image taken from Lanore’s page

01 Natural (medium warm undertone)

02 Golden Beige (medium cool undertone)

Nah Lanore Brightening Powder Foundation ini memiliki kandungan Arbutin, Hyaluronic Acid dan ada SPF 10+/PA++

Jadi bedak satu ini bisa membantu menyamarkan flek hitam, warna kulit tidak merata, juga melindungi dari UVA dan UVB. Tapi mohon diingat ini hanya bedak ya… Jadi untuk lebih melindungi dari pengaruh buruk sinar matahari, bisa pakai sunscreen dulu.

Yuk mulai masuk ke review aku untuk Lanore Brightening Powder Foundation ini ya…

Kali ini aku tu nyobain Lanore Brightening Foundation Powder yang 02 Golden Beige.

Lanore golden beige brightening powder foundation
02 Golden Beige (Medium Cool Undertone)

Waktu dateng awalnya aku kira bakal terlalu gelap buat aku. Jujur udah mikir ini bakal dijadiin shading deh daripada bedak buat daily. Turns out i was wrong about it.

Intermezzo, Mohon jangan ditanya kenapa kok ambil Golden Beige, karena jawabannya adalah aku buru-buru klik-klik aja ngga perhatian. Dan kita kan selalu bisa menyiasati ya. Keterangan = jadikan highlight. Kegelapan = jadikan contour/shading. 😜✌️ Boleh lah ya ngelesnya? Hehe ini sekalian bagi tips biar belanjaan ngga mubazir, K?

Yukkk lanjut ke review aku yah untuk warna 02 Golden Beige ini.

Memang warna ini ngga bikin wajah aku jadi lebih putih ya (biasa kan kita kalo pilih bedak yang biar bisa putihan dikit kan), tapi ini ngeblend banget sama warna kulit aku. Ngga kegelapan sama sekali.

Bawaannya jadi bikin flawless! Senada dengan kulit, tapi langsung menyamarkan ketidaksempurnaan kulit (baca: pori-pori gede aku).

Foto tanpa filter. Bisa dilihat hasil penggunaan Lanore Brightening Powder Foundation. Pori, kemerahan tersamarkan. Warna tidak merata di dagu juga tersamarkan.

Yes!! Coveragenya cukup okeh loh. Dan ini buildable ya coveragenya. Jadi kalo kurang, dab dab lagi aja bedaknya ke kulit wajah.

Yang paling aku suka adalah selain bikin flawless, ini juga di kulit berasa halus, ringan dan hasilnya matte kakak-kakak sekalian. Satu lagi yang penting, ngga cakey!

Jujur lumayan terkesima dan jadi jatuh cinta. Mengingat awalnya uda skeptis kalo warnanya ga akan masuk.

Cocok banget buat dipake sehari-hari deh.. Pas banget buat tampilan flawless ngga lebay. Sungguh jangan terintimidasi dengan namanya yang Powder Foundation karena ini ringan banget!

Mau dijadikan untuk bedak makeup, tentu bisa. Dibawa dalam tas buat touch up, oke juga loh!

Pakai sehari-hari, pakai untuk makeup, bahkan touch up.

Kalo boleh masukin designnya ke point review juga, mau kasih 4.5/5 untuk packagingnya ini. Very sleek and elegant! Tampilan luar dari kemasannya bisa dibuat ngaca juga ☺️ Tapi minusnya, jadi nempel sidik jari juga hoho.. Oh ya di dalamnya ada kaca lagi, plus cushion/sponge nya. (spongenya lembut dan enak buat aplikasiin bedaknya by the way).

Compact powder foundation

Overall aku cukup puas dengan Lanore Brightening Powder Foundation ini. Dan dari cobain ini, aku jadi pengen cobain line produk mereka lainnya 🥰

Oh ya semoga kalian baca blog ini waktunya tepat dengan promo yah! Jadi kan harga bedak ini tuh IDR 165.000 ya, tapi aku check di Shopee lagi diskon jadi IDR 82.500,- loh.

Wajib gercep deh…

Produk – produk Lanore bisa didapatkan di Watsons juga ya, dan Marketplace seperti Tokopedia, Blibli, Shopee, Lazada dan Zalora.

Sebagai penutup, biasanya aku selalu memulai review dengan nyapa duluan yah. Kali ini aku mengakhiri dengan sapaan hehe. Surprise ngga tetiba Angelia ngedrop review di blog lagi? ☺️

I am so sorry karena kesibukan baru aku, blog jadi terbengkalai. Aku lebih sering langsung review singkat ke Instagram. But this is a good sign, i promise you. ❤️

I will be dropping more and more review so you can get a glimpse of what’s happening on angel’s world! ☺️

Thank you for reading and….. let’s start the count down to 2022!

With love,

Angelia Samodro