Mengenal Lebih Jauh Young Living Essential Oil – Premium Kit

Halo semuanya. Ini kedua kalinya aku bahas Young Living Essential Oil. Kalau post pertama aku adalah ulasan jujur aku dari ngga mau pake YL itu kenapa sampe suka dan Oils apa yang cocok dipunyain kalo belum mau purchase Premium Kit nya… (click here)

Di post kedua ini, aku akan bahas tentang oils di Premium Kit Young Living.

Di sini aku akan membahas detail kegunaan dari 12 oil yang terdapat di Premium Kit Young Living, dan tentunya bukan cuman secara template dan desas desus, tapi sesuai pengalaman pribadi aku dan keluarga saat explore oil-oil ini.

Without further delay, here’s a detail review.


Oils at Premium Kit Young Living Oil:

• Frankincense

Personal Experience:

Aku pakai oil ini untuk Darren yang paling utama. Aku oleskan di ubun-ubun untuk kesehatan otak.

Kalau Darren sakit, untuk imun boosternya selain Thieves (di telapak kaki), Lemon (di spine), aku juga pakai Frankincense ini. Dioles di spine.

Jadi kalo Lemon aku gunakan kalau kondisi Darren masih ceria, tapi begitu lebih lemes, aku ganti ke Frankincense biar lebih cepet. Sambil di telapak kaki Thieves nya tetep dipake yah.

Untuk penggunaan aku secara pribadi, aku suka diffuse ini. Aromanya unik dan cukup menenangkan. Aromanya juga harum banget dan awet, bikin udara jadi seger. Mungkin itu yang bikin jadi damai bawaanya ya.

• Thieves

Personal Experience:

Untuk pengalaman pribadi aku dan keluarga, aku udah buktikan kalau ini memang imune booster. Ngga gampang sakit dan kalo lagi sakit, cepet recoverynya.

Caranya tinggal dioles di telapak kaki.

Aku suka diffuse juga.

Kalo untuk aku, aku punya campuran DIY untuk jadi obat pembersih di rumah.

Air + Purification + Thieves + Lemon/Orange/Lavender/Lemongrass (untuk wanginya).

Masukin ke botol sprayer kaca, disemprotin di meja ato mainan Darren, lalu lap.

Atau masukin buat air pel (tanpa sabun pel yah).

Biar kumannya minim dan bersih.

Kalau lagi mau sakit tenggorokan, atau lagi sariawan, buru-buru di kumur sama Thieves biar cepet sembuh.

Caranya tinggal ditetes di gelas, campur air, tinggal dikumur. (anak kecil jangan dikasih ya soalnya pedes kalo buat kumur)

• Purification

Personal Experience:

Diffuse untuk menyegarkan ruangan plus karena jadi bersih, otomatis imun bertambah kuat juga.

Aku juga suka drop 2 tetes di cotton ball lalu masukin sepatu, ini ampuh untuk bikin bau di sepatu hilang.

Lalu aku pernah kena cairan tomcat dan bikin kulit melepuh. Aku oles Purification untuk menghilangkan racunnya. Ampuh, dalam 2 hari bener-bener kering. Dan setelah dioles, rasa sakit bengkak dan panas di kulit langsung mereda. Selanjutnya dibantu dengan Lavender untuk melembabkan kulit dan proses penyembuhan luka bekasnya.

• Digize

Personal Experience:

Ampuuuh banget untuk aku sekeluarga kalo lagi diare. Tinggal dioles di perut berlawanan jarum jam.

Kalau pencernaan lagi ngga bener (bukan diare yah), bisa dioles searah jarum jam.

Kadang kala aku juga diffuse, cuman ngga sering banget karena kalo untuk diffuse lebih sering yang untuk membersihkan udara sama untuk relaksasi (Lavender, Peace and Calming, StressAway, Peppermint)

• Copaiba

Personal Experience:

Begitu tenggorokan ngga enak, aku tetes langsung di bawah lidah, 2 tetes.

Bisa juga diminum dengan air putih.

Dan untuk memperkuat oil lain ini dengan sistem layer. Jadi misalnya kita lagi batuk, oles RC 2 tetes. Setelah 30 detik, dilayer dengan Copaiba. RC yang tadinya cuman 2 tetes, tubuh akan menerima fungsinya seperti kita meneteskan 4 tetes RC. Jadi lebih manjur lagi.

• Lemon

Personal Experience:

Seperti yang sudah disebutkan di atas dalam pengalaman pribadi aku, aku pakai Lemon untuk imunitas. Dioles di sepanjang tulang belakang.

Lalu kalo Darren bapil, dia kan ngga cocok sama RC. Jadi lemon ini juga aku oleskan di dada dia yah dilayer sama Cypress.

Lalu untuk aromaterapi karena uplifting mood banget dan aromanya yang fresh.

Aku gunakan buat DIY pembersih lantai sebagai campuran untuk wanginya.

Lalu juga minum 2 tetes dengan air putih.

Karena ini natural alamiah, jadi seperti minum perasan lemon. Fungsinya untuk support kesehatan dan pencernaan.

Lalu kombinasi Lemon + Lavender + Peppermint bisa digunakan sebagai Trio Alergi. Mengatasi alergi. Bisa ditetes langsung di kulit yang terkena alergi, dan didiffuse juga. Ampuh banget kalo buat keluarga aku.

• Lavender

Personal Experience:

Diffuse malam hari untuk meningkatkan kualitas tidur aku.

Kalau kulit kering, campur Lavender atau Copaiba ke dalam cream, supaya cepat lembab.

Seperti yang aku ceritakan di atas, aku pakai Lavender juga untuk mengobati bekas tomcat. Ampuh sekali dalam 1 minggu kulit sudah halus dan luka samar sekali.

Aku juga sering oles dan massage perlahan untuk menenangkan Darren biar tidurnya lebih enak.

Dan ini cocok banget buat kalau habis kebentur, ada memar. Cepat sekali sembuhnya.

• Peppermint

Personal Experience:

Kalau buat aku pegal, ini cocok. Bisa jadi enakan.

Kalau batuk pilek, tinggal hirup aromanya untuk meredakan hidung tersumbat, oles di dada untuk rasa hangat.

Kalau pusing, oles di pelipis, tapi agak panas jadi aku sarankan diencerkan dulu dengan VCO / EVOO / Jojoba Oil (semuanya harus yang cold pressed) atau carrier oil lainnya. Kalau dari YL ada namanya V6.

Kalau si kecil demam, Peppermint bisa bantu untuk menurunkan demam. Tinggal dioles ditelapak kaki, dan spine.

Kalau lagi mual ini juga cocok kalo buat aku. Lebih ampuh dari Aroma Ease.

• RC

Personal Experience:

Aku dan keluarga cocok banget pake RC kalo tenggorokan udah mulai sakit buat nelen makanan dan hidung mulai mampet.

Sebelum gejala berubah ke sakit beneran, buru-buru olesin ini.

Dioles ditenggorokan buat kalo mau radang.

Dioles di tulang hidung, alis, dan belakang telinga kalo blocked nose.

Kalo udah jadi batuk dan flu yang runny nose, bisa dioles di tenggorokan, hidung, alis, belakang telinga, dan di dada serta punggung.

However oil satu ini ngga manjur untuk Darren. Darren batuknya makin menjadi kalau pakai ini dan dia selalu muntahin riak. I know it’s good thing ya riaknya keluar, tapi dia muntahin dengan tersiksa banget.

Jadi aku stop kasih RC buat Darren. Aku kasih Darren Cypress, Lemon, Thieves kalo lagi bapil.

• Aroma Ease

Personal Experience:

Aroma Ease ini selalu aku oles di dada Darren kalo dia lagi mual ato sakit perut. Nah sejauh ini, kalo abis dioles si Darren ngga pernah protes mual atau muntah lagi.

Wanginya ada mint-mint nya juga.

Kalau aku secara pribadi lebih suka Peppermint kalau untuk anti mual juga, baunya lebih strong minty soalnya.

Diffuse Aroma Ease juga enak, bisa bikin tenang dengan aroma khasnya yang ada mint dan wangi kalem juga.

• Stress Away

Personal Experience:

Believe it or not, kalau untuk tidur yang berkualitas aku lebih suka Stress Away daripada Lavender. Somehow ini lebih relaxing dan aroma wanginya seperti spa.

Aku belum pernah pakai ini untuk topical application atau massage, aku selalu diffuse.

Darren juga tidurnya lelap.

Nahhh kalau kalian punya Peace and Calming, ini lebih lebih lebih relaxing lagi. Dan suasanya lebih kayak spa high end lagi. Aku biasanya gantian diffuse antara Stress Away sama Peace and Calming.

Oh ya selain diffuse, ini bisa ditetes di bantal juga. It works buat travelling kalo susah bawa-bawa diffuser.

• Panaway

Personal Experience:

Panaway ini seperti kita lagi pakai salep Counterpain. Wanginya sama persis. Bedanya ini cepet banget meresap, ngga sepanas counterpain, tapi manjur.

Begitu meresap dan rasa panas dinginnya hilang di kulit, aku udah mikir “wahh ini pasti ngga sukses. Perlu dioles berapa banyak nihh?” Eh taunya tetep bekerja walopun rasanya oilnya sudah diserap abis sama kulit kita.

Jujur aja kalau untuk didiffuse agak sedikit strong buat aku. Jadi aku biasanya pakai ini untuk topical application.

Pegel-pegel, keseleo, abis olahraga, abis kerja dan lelah, ini bisa bantu relaksasi otot.

In case kalian ngga beli Premium Kit dan pingin bisa relaks ototnya, bisa Peppermint yah. Walau ini memang lebih plong enak. Tapi Peppermint di oles agak sering dan dipijet-pijet di badan yang lelah juga enak kok.


Nah untuk detail Premium Kit adalah sebagai berikut:

Detail Paket

Name: Premium Kit

Price: IDR 2,393,000 (belum termasuk ongkos pengiriman dari Jakarta.)

What you get:

• Membership

• 12 essential oils @5ml each

• 1 roller glide

• 10 botol kecil untuk sharing @1ml each

• Buku kode etik dan member

• 1 diffuser yang dapat kita pilih antara Dessert Mist atau Dew Drop Diffuser.

Apa beda dari kedua diffuser ini?

Nah aku sendiri juga cobain 2 diffuser ini dan menurut aku berikut keunggulan masing-masing produk:

Dessert Mist on Angel’s Personal Experience:

+ ada beberapa pilihan jamnya

+ warnanya lebih banyak

+ designnya lebih elegan

lebih berisik daripada Dewdrop

lebih tahan banting Dewdrop (kalau dibawa travelling di dalam koper)

Dewdrop on Angel’s Personal Experience:

+ tahan banting, cocok buat dibawa travelling

+ tidak berisik

hanya ada 1 pilihan waktu

hanya ada warna biru

Kalau boleh suggest, aku akan tetap suggest Dessert Mist. Karena untuk travelling sebenernya yang diperlukan oilnya dioles topical aja dan massage. Kalau perlu untuk tidur, bisa ditetes di bantal langsung. Kalau melegakan pernafasan, bisa dituang dan hirup dari air panas di mangkok/baskom. Jadi tidak perlu membawa diffuser kecuali situasi mendesak.

Kalau perlu bawa, untuk durability, ya dibawa dengan box nya aja jadi aman tahan banting.


Sekian pembahasan aku mengenai Young Living Premium Kit.

Aku harap post ini membantu untuk teman-teman yang ingin tau kegunaan masing-masing oil.

Please Remember This:

1. Explore Oil karena beberapa oil punya fungsi yang sama, jadi kita perlu mencoba mana yang lebih cocok untuk kita.

2. Natural dan alamiah, boleh digunakan sesering mungkin dalam 1 hari

3. Untuk layering, tunggu minimal 1 menit sebelum dioles dengan oil lainnya

4. Untuk penggunaan bersama obat, beri jedah 1 jam

5. Untuk dilute, gunakan V6 Young Living atau carrier oil yang Cold Pressed. Bisa jojoba oil, grapeseed oil, virgin coconut oil, extra virgin olive oil.

6. Kalau bingung apakah oil boleh dicampur, atau diminum, atau oles dibagian mana, berkonsultasi dahulu

7. Kalau terkena mata jangan dibilas air dulu. Diencerkan dengan dikompres carrier oil dulu, lalu baru dibilas dengan air.

8. Kalau belum join dengan group support, semua oil tanpa terkecuali bisa dioles di telapak kaki.


Post kali ini disponsori oleh Healthy Wealthy Oils. Tapi jangan diragukan keabsahannya ya, karena dari pertama blogging sampai sekarang, aku ngga pernah nulis bohong, semuanya selalu dicoba dan pengalaman pribadi. Ada downside pasti akan diberitahu juga.

Kayak minus nya tadi tetap aku tulis di atas, ada yang ngga cocok juga tetap aku sampaikan.

Buat temen-temen yang mau berkonsultasi secara langsung, bisa ke:

Instagram: healthy.wealthyoils

Leader: Yuki Hadiwidjaja – YL Silver Leader

Whatsapp: 0877.7180.8009

Address: Supermal Karawaci, Gedung E-Center, UG floor, Unit C6

Website: www.myyl.com/healthy-wealthyoils

Healthy Wealthy Oils juga punya support group di mana nantinya bisa saling share pengalaman dengan oil, membaca testimony, sekaligus kalau ada pertanyaan dan ingin tahu “resep” dan blending oil juga bisa di dalam group.

Jadi bukan cuman punya oil lalu clueless ngga ada yang support.

Karena sekali lagi oil ini adalah hasil journey masing-masing saat explore.

Happy oiling!

You’re welcome to drop any comments related to Young Living, i’ll try to reply and share more.

Or you can visit my instagram @angeliasamodro. I put my YL Review on Highlight.

With Love,

Published by angeliasamodro

Hello, World! My name is Angelia, currently living in Surabaya - Indonesia. This blog is about a little thought of mine regarding girl's talk, beauty, food, fashion and travel, as well as parenting as myself is a mommy. Hope you really have a good time reading my blog peeps! Get in touch with me through Instagram: angeliasamodro or email me at hello.angelias@gmail.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: