Review Ovale Micellar Cleansing Water

Beauty enthusiast Indonesia pasti udah kenal OVALE ya..

Brand yang satu ini sudah cukup lama terkenal dan favorit di Indonesia.

Aku masih ingat jaman pertama kali mulai menggunakan skincare, aku beli cleansing water Ovale untuk step cleansing aku, lalu diakhiri dengan masker pasta dari Ovale.

Dan sampai sekarang Ovale masih setia menemani dan makin berinovasi.

Pada 16 November lalu, aku berkesempatan hadir di acara “Let’s Go Micellar” bersama Ovale Micellar Cleansing Water di Pappajack Surabaya.

Keseruan Event Let’s Go Micellar bersama Ovale Micellar Cleansing Water Surabaya
Talk Show dengan BM Ovale dan MUA Bima Chang dalam acara Ovale: Let’s Go Micellar
Me and partner winning Shopping Race at Ocale: Let’s Go Micellar Event

Di acara ini kita seru-seruan banget, selain belajar daily Makeup dengan kak Bima Chang, kita juga diberi produk knowledge banyak tentang Ovale Micellar Water, yang bikin aku jadi ngga sabar banget waktu event dan antusias segera nyobain micellar water yang praktis, bersih total dan bisa mencerahkan ini.

Yup pembersih wajah berupa Micellar Water sangat digandrungi dan booming akhir-akhir ini dan finally aku cobain juga punya Ovale dari PT. Kino Indonesia dan jatuh hati karena beda dari yang lainnya.

Aku akan share informasi itu di sini sekaligus review experience aku setelah memakai produk Ovale Micellar Cleansing Water.

Yuk langsung ke detailnya yah.


Ovale Micellar Cleansing Water

Buat aku wajah sehat itu nomor satu. Makanya aku lebih memilih invest pada skincare daripada makeup.

Kalau wajah sehat ngga perlu makeup lebay juga udah cantik maksimal.

Nah salah satu penunjang kulit sehat adalah kulit yang terjaga kebersihannya.

Dengan adanya Ovale Micellar Cleansing Water ini aku bisa mengawali dan mengakhiri hariku dengan wajah bersih dan sehat.

Bahan dasar Ovale Micellar Cleansing Water adalah air dengan teknologi micelle , kandungan di dalamnya membantu membersihkan wajah dengan cepat, juga mencerahkan wajah. Cerah di sini bukan berarti jadi putih ya. Tapi pigmentasi asli wajah kita kembali seperti semula, jadi bisa glowing naturally.

Selain itu produk ini juga sudah Dermatologically Tested, artinya di tes pada kulit manusia dan dengan kata lain, aman bahkan untuk kulit sensitif. Jadi siapa aja bisa cobain Ovale Micellar Cleansing Water dan digunakan sesering mungkin.

Ada 2 varian dari Ovale Micellar Cleansing Water:

Brightening (Pink Bottle)

Seri Brightening ini terdapat Magnolia Extract yang membuat wajah tampak lebih sehat berseri

Brightening for Acne Skin (Green Bottle)

Nah kalau yang ini cocok untuk yang bermasalah dengan jerawat. Karena selain dilengkapi Magnolia Extract untuk mencerahkan, terdapat pula kandungan Green Tea Extract yang berfungsi untuk mencegah dan menenangkan jerawat.

Produk Ovale Micellar Cleansing Water tersedia dalam kemasan 100ml dan 200ml.

Lalu apa sih yang bikin aku suka dengan Ovale Micellar Cleansing Water sampai aku rekomendasiin temen-temen buat cobain juga?

1. Praktis

Ovale Micellar Cleansing Water ini bisa digunakan untuk membersihkan dari debu maupun makeup.

Kalau kita sedang terburu-buru, tidak perlu bilas dengan air juga kulit kita sudah bersih dan siap untuk aktivitas selanjutnya.

Please take note yah walaupun praktis dan bersih maksimal, kalau kalian tidak terburu-buru, biasakan tetap cuci dengan facial wash sebagai langkah pamungkas.

Selain itu, Ovale Micellar Cleansing Water ada pilihan kemasan 100ml yang cocok banget buat travelling dan kemasan lebih besar 200ml untuk sehari-hari di rumah.

Kemasan 100ml ini wajib banget ada di tas. Selain memudahkan kita touch up makeup, membersihkan makeup yang smudge, ini bisa juga jadi langkah awal untuk membersihkan noda makeup di baju. Bener bener praktis dan bersih setiap saat.

2. Bersih Maksimal

Benar-benar ampuh membersihkan wajah dan leher dari makeup dan debu udara. Untuk sehari-hari, cukup tuangkan secukupnya pada selembar kapas, lalu usapkan merata dari wajah hingga leher. Aku udah buktikan kalau selembar aja cukup dan bersih.

Untuk setelah makeup, aku hanya perlu 5 lembar kapas dan makeup waterproof pun terangkat sempurna. 2 kapas untuk membersihkan area mata dan bibir, 3 kapas sisanya mengangkat bersih foundation dan bedak.

Kulit bersih sehat.

Sedikit tips dari aku, kalau untuk membersihkan makeup, diamkan kapas yang sudah diberi Ovale Micellar Cleansing Water selama beberapa detik di wajah, tepuk-tepuk merata, baru diusap yah. Ini untuk cara membersihkan yang lebih gentle terutama bagi yang berkulit sensitif. Dan dijamin, makeup waterproofpun terangkat bersih.

3. Aman

Kulit aku yang sensitif juga bisa pakai Ovale Micellar Cleansing Water ini daily. Tidak ada iritasi. Lembut, ringan, dan wangi segar. Area mata juga aman yah tidak ada sensitivitas berlebih.

4. Mencerahkan

Believe it or not, dengan penggunaan rutin Ovale Micellar Cleansing Water ini, kulit kusam jadi berkurang. Kulit terasa segar dan berseri terus. Perlu diingat lagi, cerah nya bukan warna tone kulit kita naik yah jadi putih. Pigmentasi kulit kita akan jadi lebih baik. Sehingga memberikan kesan cerah, berseri, glowing alami.

5. Cepat Meresap

Ini hal yang menambah point buat aku. Selin bersih maksimal, praktis dan bikin wajah cerah, Ovale Micellar Cleansing Water ini cepat meresap. Setelah keringpun kulit tidak oily ataupun jadi yang keset banget kaku. Enak. Jadi kalau buru-buru, setelah bersihin muka dengan Ovale ngga perlu nunggu lama udah bisa apply step skincare berikutnya ataupun apply makeup lagi.

6. Mudah didapatkan

Ovale Micellar Cleansing Water juga tersedia di Guardian. Jadi gampang banget buat belinya. Ngga perlu bingung kalau kehabisan harus cari ke mana.

7. Terjangkau

Produk Ovalle Micellar Cleansing Water ini terjangkau harganya. Jadi bisa digunakan oleh semuanya. Ngga ada lagi namanya cantik itu mahal. Siapa aja bisa dapetin kulit bersih sehat dan cerah berseri.


Nah Ladies, aku sudah coba dan buktikan sendiri kalau penggunaan rutin Ovale Micellar Cleansing Water ini mencerahkan dan menjaga kebersihan kulit aku.

Setiap selesai mencuci muka pagi hari, sebelum pakai skincare aku selalu menyiapkan kulit dengan pakai Ovale Micellar Cleansing Water.

Malam hari sebelum tidur, tidak lupa juga aku pakai Ovale Micellar Cleansing Water untuk membersihkan sehingga besok pagi bisa bangun dengan wajah sehat, bersih dan cerah.

Kalian jangan lupa untuk selalu menjaga kebersihan kulit ya. Karena kulit adalah investasi seumur hidup. Sama – sama awali dan tutup hari dengan Ovale Micellar Cleansing Water.

Aku sudah buktikan sendiri kalau Ovale Micellar Cleansing Water ini worth to try banget.

Buat temen-temen yang tertarik untuk mengetahui lebih lanjut mengenai Ovale Micellar Cleansing Water (maupun produk Ovale lainnya), kalian bisa langsung bergabung dengan Instagram dan Fanpage Ovale Indonesia di:

Instagram: @ovalebeautyid

Facebook: ovalebeauty

Buat kalian yang ingin bertanya lagi ke aku ataupun share juga pengalaman mengesankan kalian bareng Ovale Micellar Cleansing Water, boleh banget drop comment di bawah. Because sharing is caring ❤️

Regards,

Published by angeliasamodro

Hello, World! My name is Angelia, currently living in Surabaya - Indonesia. This blog is about a little thought of mine regarding girl's talk, beauty, food, fashion and travel, as well as parenting as myself is a mommy. Hope you really have a good time reading my blog peeps! Get in touch with me through Instagram: angeliasamodro or email me at hello.angelias@gmail.com

One thought on “Review Ovale Micellar Cleansing Water

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: