Dr.Brown’s Ultrasonic Cool Mist Humidifier

Di tengah Pandemi seperti ini, aku merasa menghirup udara segar dan sehat itu sebuah privilege tersendiri ya. Sekarang kemana-mana wajib menggunakan masker. Alhasil udaranya berkutat di dalam masker saja. Kemarin sempat refreshing ke gunung sebentar, buat cuci mata di dalem mobil (belum berani turun-turun) dan pinginnya cari udara segar. Namun sayang juga setelah kaca mobilContinue reading “Dr.Brown’s Ultrasonic Cool Mist Humidifier”

Hang On, Mom! You Got This!

Hi semuanya. It’s been a while ya aku ngga post blog tentang Parenting. Dan hari ini aku mau berbagi cerita dengan kalian. Post ini dilatar belakangi chat dari sepupu yang lagi curhat mau menyapih si kecil. Oh buat yang asing apa itu menyapih, menyapih itu perpindahan minum si kecil seperti dari Breastfeeding ke botol/gelas. KalauContinue reading “Hang On, Mom! You Got This!”

Resilience: New Way to Prepare Your Child Future Ready

Halo kepada teman-teman pembaca Angelworlds. Hari ini aku mau sharing hal yang aku dapetin dari acara Talkshow Nutriclub berjudul: Resilience is the New Way to Prepare Your Child Future Ready. Walaupun acaranya oleh Nutriclub dan ada judul “child”nya, bagi kalian yang masih belum berkeluarga dan masih muda, aku harap tetep stay di sini dan bacaContinue reading “Resilience: New Way to Prepare Your Child Future Ready”

Disciplining the Kid

Hello fellow parents. Been a while since my last post for this category. Today I’m back with a pro and cons topic: Disciplining The Kid. So how you discipline your kid? Do you use verbal, physical, or just tell them nicely? Kidshealth.org classify actions to discipline the kids based on their ages. And it neverContinue reading “Disciplining the Kid”

Young Living Essential Oil: Manjur atau hanya MLM? Review

Aku yakin banget 85% orang tua zaman now pasti pernah denger yang namanya Young Living Essential Oils. Essential Oil satu ini berasal dari Amerika yang dikembangkan oleh D. Gary Young dan memiliki grade tertinggi dalam dunia per-oil-an, Therapeutic Grade. Dimana EO ini tidak hanya dapat digunakan sebagai wewangian/aromaterapi, tapi bisa juga diaplikasikan ke kulit untukContinue reading “Young Living Essential Oil: Manjur atau hanya MLM? Review”

Peaceful Mom Tips

Good morning to all of you. Today i want to share with you articles that has blessed me and keep my anger in control toward my daily chaos, as a mom. Some might think that staying at home and raising the kid is easy peasy job. Well the truth is, it is not easy atContinue reading “Peaceful Mom Tips”

Travelling with Baby Part 2 (OVERSEAS)

Hello moms and dads. Yesss akhirnya Travelling with Baby Part 2 udah aku tulis yah. Kalo yang Part 1 adalah seputar liburan domestik Darren dan tips tricksnya (bisa check di sini) Kalo kali ini adalah yang liburan ke luar negri. Kebetulan Desember ini Darren 20 bulan dan kita punya berkat lebih buat ajakin Darren keContinue reading “Travelling with Baby Part 2 (OVERSEAS)”

Mpasi 6-10 Bulan (BAHASA)

Halo semuanya. Hari ini aku mau share tentang MPASI (Makanan Pendamping Asi). I know this theme might out of topic, that's why i put it under "Parenting" category. So you can always go back and check it when you need this in the future. In the mean time, ini bisa jadi bahan bacaan dan pengetahuanContinue reading “Mpasi 6-10 Bulan (BAHASA)”

Parents vs Child (BAHASA)

Hello friends! :)Today I wanna share a bit about my feeling lately. Ini tentang gimana rasanya ngerasain jadi orang tua dan feeling aku terhadap my parents. Aku bukan tipe anak yang kurang ajar banget, pembangkang atau malu-maluin keluarga. Tapi aku juga punya moment-moment yang nyakitin hati orang tua. Yang ngebantah, yang bandel, kurang ajar juga.Continue reading “Parents vs Child (BAHASA)”