Mellydia Whitening Series Skincare Review (Bahasa)

Hello BeautyFams….

Hari ini aku mau introduce kalian (dan sekaligus kasih review) skincare brand lokal: Mellydia, dalam kolaborasi dengan Surabaya Beauty Blogger.

Okay first of all, ketika aku milih skincare ataupun kosmetik untuk kolaborasi, aku hanya akan memilih yang udah pasti aman, bersertifikat, dan ngga palsu.

Ini untuk meminimize hal-hal yang tidak diinginkan dan pastinya untuk tidak menyesatkan temen-temen semua hehe 😁

Jadi setelah aku tau Mellydia ini sudah ada sertifikasi BPOM dan HALAL, aku mau untuk cobain. Ini juga jawaban buat kalian yang selalu bilang “skincare Angel pricey. Coba review yang affordable sekali-kali dong” ❤️


Ini aku dapet 1 set skincare untuk whitening dan ini untuk semua jenis kulit yah.. Aku urutkan produk knowledge dan pendapat pribadi aku sesuai langkah pemakaiannya ya..

1. Facial Foam

Sabun cuci muka Mellydia Cosmetics ini bertekstur seperti gel dan mampu mengangkat sisa kosmetik, debu, dan kotoran di wajah. Selain itu, Mellydia Facial Foam juga mengandung skin conditioning berbahan dasar bengkoang yang mampu mencerahkan, mencegah wajah kering dan kusam.

Kandungan utama dari Facial Foam ini adalah Bengkoang yang sudah dikenal sejak jaman dahulu dapat mencerahkan kulit secara alami. Memiliki kandungan vitamin C dan B1 yang tinggi, berfungsi sebagai antioksidan pada kulit. Tak hanya melindungi tapi juga mencerahkan, mengurangi flek hitam dan menjaga wajah agar tetap terasa segar.

❤️Angel says: Wanginya juga enak, menyegarkan dan menenagkan. Bersihin wajah aku tanpa terasa kering.

2. Beauty Water

Mellydia Beauty Water adalah produk praktis yang dapat digunakan kapan pun dan di manapun. Dapat digunakan saat kita merasa sangat kepanasan untuk merefreshing kulit, dapat digunakan sebelum pemakaian serum juga. Gunanya adalah untuk menyegarkan, menutrisi, dan menyiapkan kulit untuk proses perawatan berikutnya.

Kandungan spesial dari Beauty Water ini adalah:

Licorice Ekstrak. Licorice memiliki senyawa aktif bernama “glabridin”, merupakan antioksidan tinggi yang melindungi kulit dari radikal bebas. Selain itu terdapat kandungan Licochalcone, berfungsi sebagai penyeimbang minyak alami kulit. Sehingga dapat merawat kulit berminyak. Licorice juga dapat membantu mengurangi mata panda, warna kulit tidak merata dan flek hitam.

Bengkoang. Sudah dikenal sejak jaman dahulu kala sebagai salah satu tanaman yang berkhasiat mencerahkan kulit. Kandungan vitamin C dan B1 yang tinggi menjadikan Bengkoang sebagai salah satu buah dengan antioksidan, anti aging dan natural brightening.

Aloe Vera. Dikenal sebagai pelembab dan obat radang alami, aloe vera sama sekali tidak meninggalkan rasa berminyak di kulit sehingga sangat cocok digunakan untuk berbagai jenis kulit.

Vitamin C. Membantu produksi collagen dalam kulit sehingga kulit tetap sehat dan mengurangi tanda tanda penuaan. Vitamin C juga dapat mendukung pemeliharaan jaringan kulit dan mencegah kerusakan akibat sinar matahari.

Collagen. berfungsi sebagai penjaga elastisitas dan kekenyalan kulit.

❤️Angel says: Favorit aku. Aku pakai setelah facial wash dan sebelum pemakaian serum. Misalkan tengah hari terasa gerah, panas, aku pakai lagi karena bener-bener menyegarkan. Bisa dipakai sesering mungkin. Malam sebelum pakai night cream aku spray lagi juga. Selain menyegarkan, Beauty Water ini melembabkan juga.

3. Whitening Serum

Bahan utama Whitening Serum Mellydia terdiri dari dua kategori penting yaitu antioksidan dan anti-pembengkakan (anti-inflammatory) yang terkandung dalam: Licorice Extract, Collagen, dan Vitamin C

❤️Angel says: Cepat banget diserap sama kulit. Tidak menimbulkan kesan oily. Tidak perlu menunggu lama untuk bisa mengaplikasikan moisturizer.

4. Day Cream & Night Cream

Mellydia Day Cream adalah krim pelembab yang memberikan perlindungan ekstra UV filter untuk melindungi kulit dari sengatan matahari. Cocok untuk yang sering beraktivitas Outdoor.

Selain diperkaya Licorice Extract, Aloe Vera, Day Cream Mellydia juga berisi:

Shea Butter Extract sebagai agen pelembab dengan kandungan natural vitamin A dan E yang dapat memulihkan masalah-masalah kulit seperti kerutan dan bekas jerawat

Alpha Arbutin sebagai agen pemutih kulit yang menghambat proses pigmentasi kulit dari sengatan sinar matahari.

Vitamin E untuk memperlambat proses penuaan kulit dengan memblok masuknya radikal bebas ke dalam kulit (antioksidan).

Mellydia Night Cream berfungsi untuk menutrisi kulit di malam hari dan membantu menyamarkan noda hitam.

Selain mengandung Vitamin E, Aloe Vera, Licorice Extract, krim malam Mellydia juga mengandung:

Alpha Arbutin. Senyawa yang umumnya terkandung dalam buah goji beri yang dapat menghambat proses pigmentasi pada kulit.

Beeswax. Lilin dari lebah dapat digunakan pada kulit sebagai lapisan pelindung untuk menjaga kelembapan kulit tanpa menodai atau menyumbat pori-pori kulit.

❤️Angel says: krimnya tidak membuat kulit menjadi oily. Sangat ringan. Tidak menimbulkan breakouts maupun jerawat.


Okayy jadi aku cobain skincarenya Mellydia ini 14 hari. Dan sejak hari pertama, ngga ada keluhan even untuk kulit aku yang sensitive ini. For your information, kulit aku ini sensinya parah. Kalau Day 1 ngga cocok, dia langsung akan menunjukkan tanda-tandanya. Dan setelah seminggu adaptasi baru aku bisa finalised kan apa aku cocok ato engga.

Tapi kalo sejak Day 1 ngga ada masalah, kayak pake Mellydia ini, berarti ini diterima dengan baik sama kulit aku dan ngga akan ada masalah di kemudian hari juga.

Foto atas: wajah bare face, setelah melakukan serangkaian perawatan Mellydia Whitening Series. Tanpa editting sama sekali, tidak ada jerawat dan lain sebagainya.

Foto bawah: menambahkan bedak dan lipstick, tanpa produk makeup apapun tapi wajah tetap segar alami.

Dan hasil dari pemakaian secara rutin 14 hari, kulit aku tidak kusam, tidak ada jerawat, tidak kering, dan tidak menimbulkan minyak berlebih.

Point plus dari produk Mellydia ini adalah Halal, BPOM, bahannya ringan dan cepat meresap, aman, harganya affordable.

Perlu digaris bawahi bahwa Whitening Series Mellydia Cosmetics ini untuk semua jenis kulit.

Tips untuk yang kulitnya kering dan perlu pelembab yang lebih kuat, bisa diakalin dengan pemakaian Beauty Water yang lebih sering untuk menambah kelembapan kulit.

Tips untuk hasil maksimal: karena ini adalah rangkaian mencerahkan kulit, jangan lupa tetap tambahkan sunblock lagi sebelum beraktivitas di luar rumah.

Produk Mellydia ini sudah aku uji coba dan buktikan sendiri. Buat teman-teman yang pingin nyobain juga, bisa langsung ke link website:

www.mellydia.co.id

Ataupun Instagramnya di @mellydiaofficial

Aku harap sharing dan review kali ini membantu teman-teman semua yaaaah terutama yang selama ini udah nungguin review skincare affordable dari aku 💋

Have a good day everyone!

Don’t forget to follow me on wordpress and instagram @angeliasamodro

Advertisements