Feel Well Pembalut Kesehatan Review

Happy New Year 2020 to all of you!

Ini adalah post pertama aku di tahun 2020.

Nah hari ini aku mau sharing tentang Pembalut kesehatan.

Menurut aku, sebagai wanita kita harus memperhatikan produk yang kita gunakan untuk area kewanitaan kita. Salah produk, produk kotor, dapat fatal akibatnya.

Termasuk pembalut. Pembalut yang salah dapat membuat iritasi kulit. Belum lagi issue diluaran yang banyak mengatakan pembalut dari daur ulang koran, plastik dan lain-lain.

Pada kesempatan kali ini, sebagai kolaborasi bersama teman-teman Surabaya Beauty Blogger, aku akan mereview pembalut kesehatan Feel Well.


Pembalut Kesehatan Feel Well

Kata pepatah tak kenal maka sayang. Maka sebagai start aku akan memulai dengan pengenalan apa saja yang terdapat pada Pembalut Kesehatan Feel Well berikut keunggulannya juga.

Mengapa memilih pembalut Feel Well?

Pembalut kesehatan Feel Well dilengkapi heat sense, nano technology strip, tipis tapi berdaya serap tinggi

1.Kemasan per satuan/lembar pembalut terbungkus penuh sehingga higienisnya terjamin.

2.Menggunakan lem natural/alami buatan Heinkel Germany , bukan lem industri dengan bahan-bahan kimia yang bekasnya bisa menimbulkan iritasi

3.Permukaan sangat lembut dan sangat nyaman terbuat dari pure organic fibre

4.Daya serap super menggunakan gel super absorburn polymer dari pabrik no.1 dunia Sumitomo Japan

5.Dilengkapi garis anti luber pada 2 sisi yg waterproof

6.Menggunakan teknologi terintegrasi Nano Technology strip yg bekerja secara bersama

Anion : Meningkatkan kadar oksigen dalam darah

Membunuh dan menekan perkembangan virus,bakteri dan jamur

Meningkatkan daya tahan tubuh

Mengurangi stress

Memperbaiki kualitas tidur

Keseimbangan hormon tubuh

• Far infra red :

Mampu mentransfer energi sepenuhnya dalam bentuk panas yang dapat diterima saraf pada kulit manusia

Membuat pembuluh kapiler membesar, meningkatkan suhu sehingga sirkulasi darah lancar dan mengurangi tekanan pada jantung

Mampu menembus jauh sampai kedalaman 4 cm dalam kulit manusia

Menjaga keseimbangan PH tubuh

• Nano Silver :

Teknologi nano memperkecil material ke ranah nanometer ( 1 nanometer = satu per milyar meter/50.000 x lebih kecil dr diameter rambut manusia) sehingga material tersebut mengalami perubahan yang sangat signifikan baik dalam sifat fisika,kimia, mekanik dan elektrik yang lebih menguntungkan terutama dalam hal anti virus dan anti bakteri.

Ion silver/perak sangat unik ,ia akan membawa tegangan elektrostatik karena telah kehilangan elektron valensi luar.

Tegangan yg positif ini dapat mengambil elektron vital dari dalam pathogen (virus,bakteri) sehingga mati.

• Bamboo carbon :

Anti bacterial deodorant / anti bau

Menjaga kelembaban & kesegaran

7.Heat sense: indikator bergambar bunga pada strip yg bisa memudar saat strip terkena suhu tubuh,yang menandakan semua fungsi pada strip mulai bekerja

8.Sangat tipis namun daya serap sangat tinggi,sehingga kenyamanan tetap terjaga

9.Top layer dari bahan pure fibre organic yang elastis sehingga tidak mudah robek dan sangat cocok bagi wanita dengan aktivitas tinggi

10.Layer terbawah/bottom layer berpori sehingga sirkulasi udara terjaga

11.Terdaftar di Dinas Kesehatan Indonesia


Informasi Produk Feel Well

Tersedia dalam kemasan:

Daypad 245 mm,isi 8 pcs per pack Rp 26.000,-/pack

Nightpad 290 mm,isi 8 pcs per pack Rp 29.500,-/pack

Pantyliner 155 mm,isi 20 pcs per pack Rp 25.000,-/pack

1 dus = 60 pack


Ulasan Setelah Pemakaian Pembalut Kesehatan Feel Well

Aku termasuk yang setiap kali menstruasi datang, maka jumlahnya akan sangat banyak. Dan selama ini aku kurang cocok dengan pembalut yang tipis.

Biasanya walaupun tipis dan panjang akan tetap ngga menampung. Jadi walaupun kurang nyaman, aku lebih confident beraktivitas dengan pembalut yang tebal dan panjang.

Pertama kali menerima produk Feel Well dan ini tipis aku agak ragu, takutnya ini tidak mampu menampung period aku.

Jadi aku sempat berpikir mungkin worst case aku akan review dari sisi sehat dan nyamannya saja.

Di luar dugaan, ternyata Nano Technology Strip di pembalut kesehatan Feel Well bekerja dengan baik. Darah sirkulasi lancar dan daya resapnya cukup kuat.

Aku bisa pede beraktivitas dengan pembalut yang tipis, menampung banyak, menyerap cepat.

Akhirnya jadi meningkatkan kenyamanan.

Nah pembalut ini juga aman tidak membuat kulit aku teriritasi. Tidak ada bau tidak sedap / anyir darah yang keluar.

Para wanita pasti tau ya ada kalanya ketika menstruasi maka ketika kita mengganti pembalut akan ada bau tidak sedap dari darah yang terserap dan lainnya.

Dan buat aku pribadi, ini termasuk pembalut yang memang sangat lembut dikulit!

Nah lalu bagaimana cara dispose pembalut ini?

Ada 2 cara. Bisa langsung dibungkus dan dibuang ataupun dibasahi dengan air hingga warna darah memudar. Maka gel akan menggembung dan bisa dibungkus lalu dibuang ya.

Tapi kalau aku pribadi, karena ini berbahan gel maka sebaiknya langsung dibungkus dan dibuang saja karena bakal mengembang gel nya bila kena air. Akhirnya sampah disposalnya jadi gede juga.

Buat teman-teman yang concern akan kesehatan dan pingin cobain Pembalut Kesehatan Feel Well, bisa banget kontak ke:

Website : verywell.id

IG : @verywell.id

No.HP untuk pesan dikirim area Surabaya flat rate 5000 ke 0877-1993-8686 .

Ini aku sekedar sharing informasi lengkapnya kalau mau cobain harus kontak ke mana karena pembalutnya memang nyaman dan bagus.

Semoga reviewnya cukup jelas dan informatif yah. Kalau ada yang mau ditanyakan boleh banget drop comment. I’ll answer as soon as possible juga.

Have a good day!

NY Glow Product Review

Satu lagi skincare brand lokal yang make it to my blog. Brand lokal terakhir yang aku curate untuk 2019 ya.

Give a big applause to NY Glow.

Pada tanggal 20 Desember 2019 kemarin, NY Glow melakukan launching secara resmi. Mereka punya activity bernama #MakeItGlow yang bertujuan memperkenalkan NY Glow sebagai produk skincare yang dapat dipilih wanita Indonesia untuk mendapatkan kulit glowing yang sehat.

Jadi apa saja sih rangkaian produk yang dimiliki NY Glow ini? Apa nilai plus dari produk ini dan bagaimana hasil pemakaian di kulit aku?

Yuk kita bahas detailnya.


NY Glow Products

NY Glow skincare memiliki 5 varian produk yaitu:

1. Purifying Moisture Protection Brightening Facial Wash

Brightening facial wash NY Glow ini dikemas dengan botol pump. Warna facial washnya transparant. Teksturnya seperti gel dan ketika dikasih air dan dimassage ke wajah dia akan menimbulkan foam sedikit (lather), dan memberikan sensasi lembut di kulit.

Ketika dibilas air, rasanya kulit wajah jadi licin. Nah kalau biasanya sesuatu yang licin kan membuat kulit jadi kering, facial wash NY Glow tidak seperti itu. Jadi kulit tidak kering dan jadi terasa halus, lembut.

2. Exfoliating Hydrating Dewy Skin Glowing Toner

Glowing toner NY Glow dikemas dengan botol spray. Toner ini cara pakainya bisa disemprot ke kapas, lalu diusap merata ke seluruh wajah. Glowing Toner NY Glow ini untuk exfoliate kulit mati juga dan mempersiapkan kulit untuk step skincare yang berikutnya.

Toner NY Glow ini teksturnya seringan air dan fresh dan meresap cepat. Ada wanginya khas skincare jadi bukan yang wangi floral atau fruity. Wanginya tidak mengganggu.

3. Luxury Glowing Serum Glass Skin Perfect

Luxury Glowing Serum dari NY Glow ini dikemas dengan botol pump. Teksturnya ringan banget, water like menurut aku. Warnanya transparant juga.

Nah sebenernya serum ini meresap dengan cepat di kulit. Tapi pastikan saja pengaplikasiannya setelah pemakaian toner sudah meresap sempurna dulu ya.

Karena kalau masih setengah kering lalu ditumpuk serum ini, kayak nimbulin foam lagi. Tapi kalau toner uda meresap sempurna, lalu diaplikasikan serum, aman kok. Serum meresap cepat. Tidak lengket juga.

4. Whitening Day Cream

Whitening Day Cream dari NY Glow ini berwarna yellowish dan sudah mengandung SPF. Jadi sudah terlindungi dari UV. Walaupun mengandung SPF diwajah tidak berminyak, tidak lengket juga dan tidak membuat kulit jadi keputihan khas produk yang mengandung SPF. Jadi warna yellow dari cream nya blend well dengan kulit aku.

Feel nya seperti matte di kulit.

5. Night Cream

Night cream NY Glow ini bikin kulit wajah jadi lembut banget. Rasanya seperti velvetty banget.

Tidak lengket dan tidak menimbulkan minyak berlebih juga.

Secara tekstur ini lebih creamy bila dibandingkan dengan Whitening Day Creamnya.

Produk NY Glow Cream ini dilengkapi dengan spatula kecil untuk mengambil Day Cream dan Night Cream agar tetap higienis.

Dengan rutin setiap hari menggunakan rangkaian produk NY Glow Glowing Series maka diharapkan para penggunanya akan mendapatkan hasil kulit yang glowing, bening, dan cerah serta terjaga kelembabannya.


Apa saja keunggulan produk NY Glow skincare?

– Formulasinya untuk wanita Indonesia sesuai iklim dan cuaca

– Melembabkan dan membuat glowing dengan kandungan Aloe Vera Extract, Hamamelis Virgiana Extract, Vitamin B3 dan Whey Protein

– Tanpa menyebabkan minyak berlebih

– Tidak lengket

– Memiliki ijin BPOM

– Sertifikasi HALAL . Aku yakin untuk Indonesia sertifikasi HALAL akan sangat bermanfaat ya agar teman-teman tidak lagi kuatir dan merasa aman.

– Kemasan cantik dan ekslusif sehingga juga bagus untuk ide kado


Nah setelah mendapat brief informasi lalu bagaimana review aku selama menggunakan rangkaian produk skincare NY Glow ini?

Aku mulai aplikasi pertama aku tanggal 18 Desember. Jadi sampai dengan tanggal 29 Desember 2019 saat blog ini aku tulis dan publish, aku menggunakan selama 11 hari secara rutin, pagi dan malam.

Tidak ada reaksi yang menandakan bahwa kulit sensitif aku menolak bahan-bahan yang ada dalam kandungan NY Skincare ya.

No rashes, no acnes, no redness, no dryness.

Selain itu tidak mengeluarkan minyak berlebih dan membuat berkomedo.

Untuk kulit sensitive dan oily aku, produk NY Glow just nice. Produk NY Glow Glowing Series membuat kulit wajah aku lembab tanpa membuat greasy dan oily.

Kulit aku juga tidak kusam. Untuk hasil glowing atau lebih cerah dari sebelumnya memang belum terlihat karena masih 11 hari pemakaian.

Aku masih akan rutin pakai untuk mendapatkan hasil kulit glowing sehat.

Tapi dengan tidak adanya side effect dan memang rasa lembut yang kulit aku dapatkan, aku cukup optimis produk NY Glow Glowing Series ini akan segera menunjukkan hasil yang lebih baik lagi di kulit wajah aku.

Bagi teman-teman yang ingin mengetahui info lebih lanjut atau memesan produk NY Glow, dapat langsung ke platform online di:

Website: www.nyglowofficial.com

Instagram: @nyglowindonesia

Resilience: New Way to Prepare Your Child Future Ready

Halo kepada teman-teman pembaca Angelworlds.

Hari ini aku mau sharing hal yang aku dapetin dari acara Talkshow Nutriclub berjudul: Resilience is the New Way to Prepare Your Child Future Ready.

Talkshow Mengembangkan Karakter Tangguh

Walaupun acaranya oleh Nutriclub dan ada judul “child”nya, bagi kalian yang masih belum berkeluarga dan masih muda, aku harap tetep stay di sini dan baca karena aku yakin kalian juga akan dapat point bagus untuk mengembangkan diri dan siap menghadapi era yang semakin tidak menentu.

Tanpa berlama-lama, yuk aku share ilmu berharga dari talkshow ya.


Talkshow ini berlangsung di Four Points Hotel by Sheraton Surabaya di Pakuwon Mall tanggal 12 Desember 2019 dipersembahkan oleh Nutriclub direpresentasikan oleh Mba Vega Gupta selaku Senior Brand Manager dari Nutrilon Royal, dengan nara sumber Psikolog Keluarga dari Rumah Dandelion – Mba Nadya Pramesrani,M.Psi, dan bintang tamu yang sharing juga, Mama Selebriti – Mba Nadia Mulya.

Sebagai brand global yang cukup besar dan ternama, sudah ada juga sejak lama, Nutrilon membuat Global Campaign sebagai komitmennya untuk menyediakan gizi baik sekaligus juga raising awareness kepada orang tua untuk dapat membesarkan anak-anak hebat, mengingat dunia semakin berkembang.

Pembicara hari ini: (ki-ka) Vega Gupta dari Nutrilon, MC, Nadia Mulya ibu dan selebriti, Nadya Pramesrani psikolog keluarga

Jadi saat ini kita hidup dalam VUCA world di mana dunia ini selalu bergerak dengan cepat (Volatile), tidak pasti (Uncertain), kompleks (Complex), dan ambigu (Ambiguous).

Generasi ini (dan ke depan) akan dihadapkan dengan perkembangan serba cepat, sangat kompetitif, tidak pasti, dan belum lagi tantangan luar seperti perubahan iklim, virus, issue sosial, juga dari dalam si kecil.

Menghadapi perubahan cepat dan ketidakpastian, akan membuat banyak orang (juga anak kita) mungkin menjadi takut, tidak nyaman.

Yang bahaya adalah ketika lingkungan tidak nyaman lalu si kecil menjadi takut dan stop mencoba. Ini yang perlu dihindarkan. Maka dari itu selain dibekali dengan kemampuan akademis, si kecil perlu dibekali dengan fisik yang tangguh (nutrisi yang baik) dan pengembangan karakter agar menjadi tangguh (resilient).

“Karakter tangguh tidak muncul dengan sendirinya atau bawaan dari lahir,” kata Mba Nadya Pramesrani selaku Psikolog dari Rumah Dandelion, “tapi harus di nurture, dibiasakan”.

Di sini peranan orang tua sangat dibutuhkan. Akhirnya bukan hanya anak yang tangguh, orang tua juga akan belajar mencoba dan jadi tangguh juga. Sehingga baik anak dan orang tua jadi sama-sama lebih siap lagi dengan era yang berbeda.

Karakter Anak Tangguh

Apa sih karakter anak yang tangguh itu? Anak yang tangguh itu:

1. Adaptif = mampu menyesuaikan diri dengan lingkungan dan situasi sekitar yang dihadapkan

2. Gigih = tidak mudah putus asa, melakukan sesuatu hingga tuntas, teguh pada pendiriannya

3. Berani = siap menghadapi hal baru dengan mengalahkan rasa takut dan khawatir

4. Mandiri = mencoba segala sesuatu sendiri dan tidak mudah meminta bantuan untuk menyelesaikan hal-hal baru

5. Banyak akal = mencari solusi untuk tantangan yang dihadapi

Lalu bagaimana caranya agar anak menjadi tangguh?

Melalui pengalaman bermakna atau purposeful exposure. Artinya orang tua dengan sengaja memberikan tantangan yang sesuai dengan usia dan kapasitas si kecil. Manfaatnya adalah agar anak juga jadi tahu limit dan kemampuannya yang untuk mengahadapi masalah.

Purposeful Exposures dapat dilakukan dengan mengajak travelling karena anak akan dihadapkan dengan sesuatu di luar rutinitas / kebiasaannya, outbond untuk melatih kekuatan fisik dan keaktifan anak, serta family simple project seperti membuat mobil dari kardus, atau kreativitas lainnya.

Hal ini berbeda dengan daily exposure yang artinya dari kebiasaan sehari-hari lama-lama terbisa dan dari tidak bisa menjadi bisa.

Selain itu, penting sekali agar orang tua juga keluar dari comfort zone dan mau mencoba hal bersama si kecil. Orang tua juga tidak boleh mengeliminasi proses belajar si kecil.

Contoh yang mudah adalah ketika si kecil misalnya bertanya “bagaimana rasanya berada di puncak gunung ya?”

Orang tua mungkin akan menjawab “yaa setau Mama dingin. Pemandangannya bagus”.

Selain itu orang tua perlu mengajak si kecil seperi “Ayo kita cari tahu yuk seperti apa rasanya di puncak gunung”. Pergi travelling bersama dan mencoba.

Membuat si kecil mengeksplor rasa ingin tahunya dan menjadi supportif untuk prosesnya.

Kapan anak mulai harus ditanamkan dan dilatih untuk jadi tangguh? Sejak dini, di usia 1-5 tahun usianya. Ini masa paling prima.


Untuk mendukung campaign #RaiseThemReady #BeResilient, Nutriclub punya pop up store di Pakuwon Mall LG floor (depan Zara dan Stradivarius) mulai 12 Desember – 15 Desember 2019 bernama Royal Lounge.

Royal Lounge di Pakuwon Mall LG floor

Di Royal Lounge ini, parents dapat melakukan sesi konsultasi oleh expert (dari Rumah Dandelion) mengenai cara membesarkan anak agar menjadi tangguh dan lain sebagainya.

Sesi konsultasi dapat dilakukan perorangan maupun grup sharing.

Sesi Konsultasi Private Saya
Group Consultation

Selain ada sesi konsultasi dengan expert, ada aktivitas juga untuk si kecil untuk meningkatkan resiliensinya.

Ada permainan edukatif berupa permainan analog dan digital.

Permainan Edukatif Digital Play di Royal Lounge
Permainan Edukatif Analog Play di Royal Lounge

Inti dari permainan yang disediakan ini adalah agar anak tidak mudah putus asa, mau bangkit dan mencoba lagi.

Analog Play untuk melatih motorik dan kreativitas
Digital Play ini memiliki 3 jenis permainan di dalamnya

Totalnya ada 4 permainan yang disediakan.

Dan permainan-permainan edukatif ini selain untuk melatih karakter resilient anak juga bertujuan untuk meningkatkan bonding bagi orang tua dan si kecil.

Selain melakukan talkshow (edukasi) dan purposeful exposure di Pakuwon Mall, Nutriclub juga mempunyai informasi dan edukasi lengkap melalui websitenya di www.nutriclub.co.id

Di website ini disediakan informasi seputar nutrisi, juga stimulasi yang sesuai usia anak, dan ada juga beberapa tes yang bisa membantu parents.

Ada Tes Resiliensi untuk mengasah ketangguhan si kecil, ada Baby Cost Calculator untuk perhitungan perencanaan kebutuhan si kecil, ada Alergi Expert untuk deteksi resiko alergi si kecil sejak dini.

Contoh hasil tes resiliensi di website

Di atas adalah contoh hasil Tes Resiliensi . Selain ditunjukkan persentase dan mana area yang masih perlu ditingkatkan lagi, ada tips juga bagaimana untuk mengembangkan area yang masih kurang tersebut.

Sangat interaktif dan membantu sekali supaya kita dapat memberikan stimulasi yang tepat juga pada si kecil.


Dari menghadiri talkshow dan melakukan konsultasi, aku juga jadi belajar banyak. Aku juga baru menyadari kalau sebagai orang tua aku sering mengeliminasi proses belajar anak, aku hanya berpikir “ahh ini memudahkan aku, ngga merepotkan”

Contoh: ketika Darren bilang pakai sepatu susah.

Maka aku akan persiapkan dulu dengan gampang sehingga dia hanya perlu melakukan last step nya.

Aku berpikirnya “ini biar cepet berangkatnya. Nanti kalo uda gede juga bisa sendiri kok”.

Tanpa disadari ini akan membuat kegigihannya jadi berkurang kalau dia selalu bergantung.

Hal hal simple yang aku kira bakal baik-baik saja.

Aku harap dari sharing blog ini temen-temen juga mau belajar keluar dari comfort zone dan mau memberikan dorongan agar anak-anak kita ini nantinya “tahan banting”.

Agar siap dengan masa depan yang semakin cepat dan tidak menentu. Agar tidak mudah putus asa dan terus bangkit. Agar sukses selalu.

Jangan lupa yang di Surabaya bisa mampir juga ke Pop Up Store Royal Lounge di Pakuwon Mall hingga 15 Desember 2019 yah.

Bagi yang belum sempat, semoga materi di sini membantu. Dan bisa dapatkan informasi lengkap dengan bergabung di Nutriclub dan melakukan tes resiliensi yah.

Have a good day!

Unboxing Althea Korea favorites

I have working nonstop these past few months, harder than ever. I guess this is the time to reward and spoil myself.

And my Early Christmas gifts are here! Let’s join me on unboxing review from one of my favorite brands and e-commerce platform, Althea *drumroll*

I have written few different blog posts about Althea

Link

Link

Link

Link

And if you are wondering why do i blog about them again, it is the sign that i madly deeply in love with Althea Korea ❤️

Before i step into the exciting unboxing review, just in case you are too lazy to click on the previous post links, i will briefly tell you what Althea Korea is.

Althea Korea is a website that provides K-Beauty products from various brands in Korea, shipped directly from Korea to our doors. They have best price as they are based on Seoul and shop from Seoul, so they eliminate middle men and provide us best price, safe tracking number, and also 30 days unconditional return policy. For the delivery, Althea offers free international delivery with minimum purchase amount . In some countries, they also offering “pay on delivery” method.

So convenient!

Not only an e-commerce, Althea also launched its own brand: Althea Exclusive and A’bloom which provide us with outstanding skincare and makeup quality (as good as Korean top brands) with very affordable price.

Very exciting right?

So on this unboxing review, i will transfer my excitement as my box contains Althea Exclusive and A’bloom products!!! Best seller one.


Unboxing Time

Inside my full of fun box, i have:

– Althea x BCL Eye Palette + Hologram Pouch

– Althea Waterful Green Bamboo Pads

– A’bloom Meringue Puffs

– A’bloom Sheet Masks

– Althea Watercolor Creamtint

– and Althea Rose Real Fresh Skin Detoxer

Now let us talk a bit more of each product that deserve a try on your life ❤️ *optimist vibe*

Althea Rose Real Fresh Skin Detoxer

This is one of the first products launched by Althea when they finally made their own product line.

This Real Fresh Skin Detoxer is an award winning wash off mask for busy ladies on the go, and was a collaboration with the famous K-Beauty reality show: Get It Beauty .

This skin detoxer is a daily 10 seconds wash off mask. I can say that this skin detoxer is really fresh upon usage. There’re fine grain inside that is perfect for skin exfoliator as well. And don’t worry it is very fine and just as the title say “daily”, it is safe to be used on regular basis.

And then Althea launched new line: A’bloom as the collection of fresh, fun and funky K-Beauty.

This line has Meringue Puffs, BHA blackhead Blaster and Fruit Mask Sheet.

I blogged in detail before, click here.

On this box today, i have:

A’ Bloom Meringue Puffs and A’Bloom Fruit Mask Sheets

A’Bloom mask sheets sold for 60,000 pieces within 24 hours. This is the best seller mask sheet. They have Avocado (Nourishing), Peach (Anti Blemish) and Lemon, Watermelon.

And for Indonesia customers, the favorite masks are Lemon (Brightening) and Watermelon (Moisturizing).

I love this mask because it contains of 25gr essence, fresh with the citrus smell.

My fav mask is the watermelon as it also contains lavender essence to soothe the skin.

The meringue puffs come in 2 sizes: baby and giant.

Small puff perfect to conceal or blend areas like the corner of the nose and also eyes, while the big puff perfect for larger area application like face and neck.

This puffs could be used 2 ways: with water (dewy natural look), without water (for matte finish, more coverage)

Next, On review is Althea Watercolor creamtint.

I like this liptint as it can moisture my lip as well.

Before, i’m not a fan of liptint because after the whole day applying liptint, my lip always crack the next day. Chapped lip that is. But Althea watercolor liptint is doing fine on my lip because it also contains hyaluronic acid and squalene.

Next, If I’m not mistaken (for the timing) earlier this year Althea did the second collaboration with Indonesian actress and singer: Bunga Citra Lestari (BCL) (before this was body mist collaboration with Titi Kamal) and launched Sunrise and Moonrise Eye Palette

The color from this palette were picked and created specially to go on a daylight as well as staying out at night.

1 palette for many occasions.

The color is well pigmented and last long throughout the day. The color can pop up easily without the help of eyeshadow booster or primer.

Nice!

Every purchase of this eye palette comes with a cute hologram pouch, that is Party Ready for me 😊 However i use that pouch to store my makeup to go (read: touch up).

Last but not least the new best selling product:

Waterful Green Bamboo

This waterful green bamboo is my new favourite!

Inside this are 80 cotton pads filled with hydrating essence. You can use this for makeup preparation or before sleep at night.

This Waterful Green Bamboo is suitable for all skin types especially if you have dry skin. You have oily skin like me? Don’t worry this could be use by us too! It doesn’t trigger more sebums.

I love how this pads really give a quick boost on my skin, hydrating well, and fresh!

Are you guys feel jealous by now?

Unboxing very fun with Althea right? The products variety, brands variety, as well as cute packaging!! You can also get all these by login at www.althea.kr or get Althea apps on your IOS and Android.


At the end of November 2019, Althea launched its new reward system, to appreciate and reward all the loyal customers.

Members will earn points and grow in tier level from:

Seed

Bud

And bloom into flower.

This points collected could be exchanged with gift cards upon check out.

Now how does the point calculated?

You got 1 point every purchase you made:

1 point every USD 1 spent on Althea Global USA

1 point every PHP 10 spent on Althea Philippines

1 point every IDR 1000 spent on Althea Indonesia

1 point every MYR 1 spent on Althea Malaysia and

1 point every SGD 1 spent on Althea Singapore.

Pretty easy right? And 1 purchase could give us more points already.

Are you ready to join the fun and make your purchase at Althea.Kr? This is my favorite place to get my K-Beauty hauls.

Drop me questions if you have anything related to Althea Korea. I will be happy to assist you if possible.

Have a great day!

Bioderma Sensibio H2O Review

Who doesn’t know Bioderma? A product produced in France that already sold and known worldwide.

Today I want to share my review on Bioderma Sensibio H2O Micellar.

Oh wait, Angel, don’t you know millions already reviewed this?

Yesss I know. But, today’s post is special because:

1) you got to know my point of view

2) the one that i’m about to review is the newest packaging also. Double advantage for my reader eh? 😊

Okay let’s go into the detail now.


Cleanse the face is really important step that we must not ignore or skip. This is the first thing we need to do.

By cleanse it regularly, we will have brighter and smoother skin. More lively because we already removes the dirts, as well as the dead cells.

And because we need to do this regularly, 2 times a day, it is very important to choose cleanser / remover that mild enough for daily use.

And it even better when 1 solution can cleanse both eyes and face. Always make sure to use “for eyes” before using it on your eyes.

Our eyes area is very sensitive so you can’t be careless and just choose whatever products available.

And i thankful for Bioderma Sensibio H2O that meets my personal requirement so i can use daily, faithfully and be happy with the result.

Bioderma Sensibio H2O Product Knowldege

As i said earlier, Bioderma produced in France, Provence to be exact.

Bioderma has so many infamous products and one of them is the micellar water.

They have 2 color bottles: blue and pink.

I always purchase the pink one because it is suitable for sensitive skin.

Yes as it has been known by many of you, i have super sensitive skin.

Ingredients:

Aqua/water/eau , PEG-6 caprylic/capric glycerides , fructooligosaccharides , mannitol , xylitol , rhamnose , cucumis sativus (cucumber) fruit extract , propylene glycol , cetrimonium bromide , disodium edta

Type:

Sensitive Skin

Instructions:

Soak a cotton pad then removes dirts (including makeup) from face and eyes gently.

Texture:

Watery

Now what are the Outstanding features on Bioderma Sensibio in my opinion?

1. This micellar water do well in cleansing the dirts and even heavy – waterproof makeup.

2. Not only removes impurities, this micellar water soothe my sensitive skin. No redness, no rash, no dryness.

3. Hypoallergenic

4. If you’re in a hurry or too tired to rinse your face with water after using this, chill. Because this micellar water is formulated non rinse. So you can leave your skin without the need of washing it again.

Again, i do suggest for double cleansing if you have time.

5. No sting on eyes even if i still have my contact lense on

6. Fragrance free (i personally like fragrance free products when it comes to my skincare)

7. No sticky feeling, not oily

These 7 points are the excellence features i personally like from Bioderma Sensibio H2O.

Now let’s see the new packaging.

It has a pump 😊

Comparison packaging: (left) New Bottle – (right) Old Bottle

So instead of pour the micellar water into the cotton pad, now we can just put the cotton pad on the upper section of the pump, and press 1-2 times .

One hand is enough, this innovation really practical.

Also, new feature does a lot of help when your micellar water almost finish.

Usually i need to turn the bottle upside down, left and right to make sure i got the last drop of the micellar.

Now, i just need to pump. The pump will help the rest 😊


I have tried the other color of Bioderma Micellar Water and it didn’t work on my sensitive skin.

It made my skin dry and show some redness.

So if you have sensitive skin, i strongly suggest you to try the pink one: Sensitive Skin.

If you ask me, i have normal skin can i use this one? My personal experience told me that anything good for sensitive, usually also good for other types of skin. My very own thought and experience okay? But it will be good if you choose anything that really suits your skin. So be a clever buyers, always read first.

I hope my review gives some new informations today.

Have a good day Beautiful! ❤️

Love,

Surabaya Beauty Blogger 3rd Anniversary Event Report

I was so excited and looking forward to join my beloved community anniversary.

Yes Surabaya Beauty Blogger is turning 3!

Some of SBB members

I have joined them for 2 years now. Time flies ❤️

On this post, i want to take you on Sunday 24th November 2019, when the celebration happened and feel the fun together.

We celebrated our 3rd Anniversary at The Localist Coffee and Bistro Surabaya. It is located at Jl. Arif Rahman Hakim 40, Surabaya.

Kids playground at The Localist Cafe

This cafe is really kids friendly because they provide kids corner with playground, motoric activities and also selling books.

Books to sell

So every parents can enjoy their time while the kids playing safely. A rare gem in town right?

Their food recommendation will be Spaghetti and Cheese Pizza. Must try!

And what is a celebration without a cake?

Beautiful 3 tiers cake by Parisienne

Look at this beautiful 3 tiers cake made specially by Parisienne. Feeling like attending a wedding or sweet seventeen!

For all of you who are wondering, Parisienne has 3 business: cafe, pastry, and wedding.

It’s their specialty, no wonder they made us this wonderful cake too which taste delish! Pleasant to the eyes and the tastebud.

Sweet corner by Parisienne

Yes i ate one of the pastry at sweet corner, right texture of bread and filled with creme inside. Delicious.

We started our celebration around 1 P.M with a speech from Surabaya Beauty Blogger’s founder: Ce Mindy Tedja.

SBB Committee left to right: Caroline, Shelvi, Mindy, Nessya

She shared with us how was the first time she launched this community amd introduced the committee, followed by welcome introduction from the manager of Localist Cafe: Ibu Ria before started our lunchie time.

Ibu Ria from The Localist Surabaya
Food prepared by The Localist

After that, we continue the party with introduction to one of the main sponsors of this event: Althea Korea. Me and some other bloggers who are also Althea’s Angels also shared our knowledge and experience when shopping Althea Products. For all of you who haven’t know about Althea, i already blogged about them, click here.

Althea Korea is an e-commerce website, providing us with varieties K-Beauty Brands, shipped directly from Korea to our door. Althea also has its own brand: Althea and A’bloom, providing skincare and makeup with great ingredients and affordable price which quality are as good as Korean top K-Beauty brand.

Althea Angels sharing about Althea

On this celebration, we also invited 20 of our dearest followers to join the party. Because, what is Surabaya Beauty Blogger without friends and support from all of you? Our bloggers secretly prepared personal gift for the participants.

Participants of the celebration

We wrote a love note too to show our gratitude. We love to welcome you who share the same passion with us. More friends, more members, more to share.

SBB member: Amanda sharing about her blog

Also on this event, the participants got to know all the members of Surabaya Beauty Blogger and we shared about tips on writing a good blog, how to be professional so brand will look forward to work with us, as well as flatlay picture tips. So much fun ❤️

Good foods, good cakes, good companies…. What else makes a party perfect? A GIFT!!!Screaaaaammmm!!!

Big thanks to Althea Korea who is also our main sponsor, to give us beautiful box filled with goodness. Package from Althea Exclusive and Althea A’bloom , my favorites! (Stay tuned coz i’m going to talk in detail about what’s inside the box on my next blog)

Althea showered us with so much love, giving us:

– Althea x BCL Eye Palette + Hologram Pouch

– Althea Waterful Green Bamboo Pads

– A’bloom Meringue Puffs

– A’bloom Sheet Masks

– Althea Watercolor Liptint

– and Althea Rose Real Fresh Skin Detoxer

Beside Althea, we also have Bioderma Indonesia sending us the infamous Sensibio H2O Micellar Water (will talk in detail on next post) and Ultima II .

A wonderful and joyful afternoon celebration.

This wouldn’t happen without all the supports from brands, from the members, from the committee and also from CMM.Idn as our manager and organizer.

Happy 3rd Anniversary once again Surabaya Beauty Blogger. Keep shining, and become more and more solid as member!

If any of you want to join SBB, you can contact our admin directly on instagram @sbybeautyblogger.

You need to have a blog for at least 6 months old, and minimum 2 beauty posts every month. (So you need in total of 12 beauty content related within 6 months, 2 post monthly)

Join the fun, i promise you this is one of the healthiest community i know that i willing to grow in!

With love,

Elsheskin Review

Good day to my beauty enthusiast family!

Hari ini aku mau ngereview ElsheSkin. Salah satu produk lokal yang lagi happening dan yang paling gampang diingat tentang brand ini adalah warnanya yang merah, dan rata-rata semua penggunanya punya kulit glowing.

Jadi ketika komunitas aku, Surabaya Beauty Blogger berkolaborasi dengan Elshe Skin, aku juga antusias buat cobain.

Kenapa aku belakangan sering ngereview produk lokal?

Produk lokal tentunya lebih sesuai dengan kulit kita yang tinggal di Indonesia karena formulasinya sesuai iklim kita. Lalu produk lokal juga lebih terjangkau, membuat teman-teman jadi punya banyak pilihan.

Tapi sekali lagi, mana produk lokal yang beneran oke buat dicoba? Nah itu yang aku curate di blog aku ini.

Jadi gimana ElsheSkin? Yuk kita bahas detailnya.


Informasi Produk Elsheskin

Untuk kolaborasi kali ini, kita sudah didata jenis kulitnya. Untuk aku yang berkulit kombinasi dan sensitif, ElsheSkin memberikan dua produk di bawah ini untuk dicoba:

Radiant Skin Serum dan Brightening Cream.

A) Elsheskin Radiant Skin Serum

Ukuran: 20ml

Kemasan: Botol dengan pipet

Isi: cairan

Kegunaan: berfungsi mencegah terbentuknya melanin pada wajah, mencerahkan wajah, dan membantu menyamarkan noda/flek hitam pada wajah.

Kandungan: Arbutin, Flower Extract, Glutathione, Niacinamide, Lecithin, Linoleic Acid, Tocopheryl Acetate

B) Elsheskin Brightening Cream

Ukuran: 15gr

Kemasan: tube

Isi: cream

Kegunaan: mencerahkan wajah dan sebagai anti aging, menghilangkan bekas jerawat.

Kandungan: Niacinamide, Arbutin, Vitis Vinifera, Seed Extract, Lecithin, Linoleic Acid, Tocopheryl Acetate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Glutathione, Tocopherol Centella Asiatica Leaf Extract, Retinyl Palmitate.


Perjalanan Bersama Elsheskin

Jadi setiap pagi selama 2 minggu ini, setelah membersihkan wajah, aku rutin menggunakan Elsheskin Radiant Skin Serum dilanjutkan oleh moisturizer aku yang biasa.

Pada sore hari, setelah membersihkan wajah dan aplikasi ElsheSkin Radiant Skin Serum, aku menggunakan Elsheskin Brightening Cream untuk night treatment.

Jadi serumnya digunakan sebanyak 2x sehari, pagi dan malam hari.

Kesan pertama untuk penggunaan ElsheSkin Radiant Skin Serum adalah cepat banget meresap. Tidak meninggalkan kilap, tidak memicu minyak berlebih. Hasilnya matte di kulit. Bisa digunakan dengan makeup.

Lalu serum ElsheSkin ini tidak ada aromanya. Bebas parfum.

Selama penggunaan tidak ada rash, maupun jerawat yang keluar.

Tapi setiap kali pemakaian, aku ada merasakan sedikit sensasi tingling di area tulang pipi aku diikuti warna merah ke seluruh wajah.

Aku kurang tahu apa penyebabnya karena kondisi kulit saat penggunaan baik dan tidak ada luka. Hanya saja memang di daerah cheek bone ini ada beberapa spot flek wajah akibat paparan matahari.

Mungkin ini efek bahwa serum bekerja di noda hitam yah, sehingga ada sensasi tingling nya.

Kalau untuk ElsheSkin Brightening Cream nya sejauh ini tidak ada masalah. Tidak ada tingling sensation.

Dan sama, cream ini tidak memicu jerawat maupun rash dan kemerahan. Tidak membuat minyak di wajah jadi lebih banyak.

Hasilnya matte, kulit wajah tidak mengkilap.

Dan tidak menggunakan parfum lagi.

Buat aku favorit sih ya kalau produk skincare tidak menggunakan pewangi. Hal ini soalnya membuktikan bahwa skincare jadi lebih gentle terhadap kulit sensitive.

Awalnya aku sempat ragu melanjutkan karena pemakaian serum mengakibatkan kulit berwarna merah sepanjang hari, ibarat kepiting rebus kalau kata orang.

Tapi karena tidak ada efek lain yang muncul, aku coba melanjutkan.

Aku sedikit akalin kalau ketentuannya serum digunakan 2x sehari, aku cuma pakai 1x sehari untuk meminimalisir rasa tingling nya dan kemerahan yang berlebih. Sampai kapan? Sampai kulit mulai terbiasa dan bisa dinaikkan lagi pemakaiannya.

Lalu bagaimana untuk hasilnya?

Foto atas: bare face sebelum penggunaan ElsheSkin, Foto bawah: bare face setelah ElsheSkin 2 minggu

Boleh dilihat di 2 foto di atas. Foto pertama adalah sebelum menggunakan Elshe Skin.

Foto ke 2 setelah menggunakan Elshe Skin selama 2 minggu. Ada progress bahwa kulit jadi cerah yah.

Semua foto di atas adalah raw image tanpa pengaturan cahaya dan skintone.

Selama penggunaan ElsheSkin walau ada kemerahan, tapi aman tidak berjerawat tidak kusam.

Ini memang cerita perjalanan aku yang baru 2 minggu. 2 minggu terlalu dini untuk menyimpulkan dan melihat hasil yang lebih jauh ya.. Maka dari itu aku juga masih lanjut penggunaan ElsheSkin biar cepet-cepet bisa glowing naturally kayak temen-temen yang lain yang udah pada cobain dan buktiin.

Teman-teman tetap boleh mencoba karena beda kulit akan beda hasilnya. Beda ketahanan juga. Jadi jangan jadi ragu setelah baca review aku yah, di sini aku hanya memberikan ulasan sesuai pengalaman. Dan akupun masih lanjut kok.

Dan sejauh ini review produk ElsheSkin bagus-bagus. Jadi boleh untuk dicoba.

Sedikit saran bagi yang memiliki kulit sensitive seperti aku, mungkin di test dulu jangan langsung pakai serum 2x sehari.

Kalau amount sedikit tidak ada kendala, bisa dilanjutkan ke jumlah normalnya.

Dan jangan lupa setiap penggunaan produk apa saja yang berfungsi untuk mencerahkan wajah, jangan lupa juga mengoleskan krim tabir surya sebelum melakukan aktivitas outdoor yah.

Kalau bingung mau order ElsheSkin ke mana, yuk langsung klik active link di bawah ini:

Website ElsheSkin:

http://www.elsheskin.com/order

Untuk informasi lebih lanjut bisa juga ke:

Instagram Elsheskin:

http://www.instagram.com/elsheskin

Mau tahu apa kata member Surabaya Beauty Blogger lainnya tentang ElsheSkin? Link available di instagram @Sbybeautyblogger yah.

Have a good day!

Regards,

Beauty Rollers Review

These past few years people are crazy about Beauty Roller.

Indeed, this beauty roller has brought benefit for face and skin. So it doesn’t surprise me if this tool become a trend.

Now, there are a lot of different rollers in the market, from Stone (Jade – Rose Quartz) to Stainless, Platinum and more.

I have 3 rollers on my own, 2 from stone (jade and rose quartz) and 1 made of stainless.

Which is the best roller? You’re about to find out my preference.


First before we start, let me explain to you the benefits of using beauty roller. Regardless what type of roller you have, they all carry the same benefits.

What are the Benefits?

– Increase blood circulation

– Minimize pores

– Reduce the appearance of fine lines

– Minimize puffy eyes and face

– Tighten skin

– Help skin to absorb skincare better

How to use this Roller?

Use small roller for eyes, nose, and smaller areas and the big roller for the entire face.

Use 3 times per area.

Always roll upwards, don’t put any pressure.

Angel’s Preference:

1. Put on mask sheet and use the roller for massage

2. Use your skincare followed by this roller for blending and deep penetration

3. Put on the fridge 5 minutes before using for cooling and relaxing sensation

Now time to review the beauty rollers that I have.

A) Rose Quartz Roller

Okay I got my Rose Quartz Roller from Kay Collection.

Why Rose Quartz?

Rose Quartz symbolized love. Love for yourself. This stone add confidence, acceptance, and draw more love towards you.

In my opinion, this Rose Quartz roller has cooling sensation than any other roller, even without putting it inside the fridge.

Glides smoothly. And the design is sweet.

B) Jade Roller

I got mine from Marne Official. This brand is one of the first who comes up with beauty roller in Indonesia.

For me this Jade Roller looking more real in terms of stone. The color get darker as time passes by just as how jade stone should be.

It glides smoothly.

C) Laneige Time Freeze Face Fit Roller

As comparison with the Rose and Jade Roller, Laneige face roller has very different feature.

It has 2 rollers big and small, and the shape is V.

Making it possible to roll both small and big roller together.

And perfectly fit on jaw area.

So yes definitely this one help to achieve more V shape.

But V Shape does not come as simple as rolling your beauty roller, okay?

Please really take note of that.

So among these 3, which one is my favorite roller?

I bet you already know!

I use 3 of them regularly. But my favorite one will be Laneige Time Freeze Face-Fit Roller.

Because somehow beside it functions like any other beauty roller, it also help me glides away the fat i have along on my jaw area. Making it tights and more V i guess.

The downside of this Laneige Time Freeze Face-Fit Roller is the price that quite expensive. It’s around 650k Rupiahs while the 2 stone is around 200k Rupiahs only.

But if you do have some spare on your piggy bank account, i recommend to invest on Laneige.

Now, if you ask me where to buy those Roller… I believe you can find many now, regardless the brand.

And as i stated earlier, all Beauty Roller carry the same function. So you can choose based on your budget preference and color favorite.

Is this roller really necessary?

Well, this beauty roller just a tool to boost a performance. Just a helping tool. It is not a must. Not necessary.

You can still reduce fine lines with extra care and anti aginh products, not to mention: laser.

You can still depuff swollen face with ice cube.

You can still minimize pore with the right serum and pore products.

So do not be discouraged if you don’t have this hype tool yet.

I hope my review give a little enlightment and information for you all.

Have a great day, Beauty Enthusiast!

Love,

Victorious Life

Hello! How’s everybody doing?

I admit that i’ve been inactive on this blog for quite a long time and only posting for collaboration purpose.

If you ask me “How have you been, Angelia?” I’ve been well this far and quite busy due to moving to new house and expand new business. So yeah basically i am still a home momma, working things out from my house while taking care my kid, going to new office on crucial days and weekend.

And same old same old, 24 hours seem not enough for me.

This is not just a quick update post of how i am doing.

This a post to share that like many, i also felt overwhelmed at time and feeling like given up.

All the problems that keep on coming, facing new trials and challenges…. Even imposed to dark magic. Haha. You read it right. Dark magic and evil power, some people really targetted us as the subject. (worry not, nothing bad happened to us. He is good! We just terrified how people can become so mean)

Yeah that’s my new roller coaster ride.

But above all, Praise God that He is a God who lives, who hears and has already won over everything so by His grace alone, i can overcome all sorts of that crazy ride and stand still with a smile.

And this introduction lead into my sharing points.


Our mind could easily take over everything. Whisper that life is unfair, how this friend so blessed while we are not…

How that friend still blessed though everybody in this town know s/he did dirty things…

And even saying that we’re uncapable to do most of the things and a total failure as compared to everybody else in this universe.

Sounds you enough? That sounds me enough at a time! Yes i am also that shallow! I stand high, but when i fall, i pretty much rolling into the dark deep hole. I am an ordinary human ☺️

At that point, i know that our nature will direct us to make conversation with those whom we trust, whose so dear to us.

Life partner, sibling, best friends.

Thank God if those group of bunch bring the words of season and freshen our soul. What if it doesn’t work that way?

So i change my source of refuelment.

Instead of sharing first and hopefully that they will all ears and not judging first… I turn to prayer.

The only One whom always all ears, no judgement, and with open hands ready to rescue….

God and God alone.

And by then my life become easier, i can see things in whole new perspective and ready to “fight” again. Doors and windows opened to lead to way out.

And my conversation with others goes on to new level! Instead of complaining and feel miserable, i could tell facts that burdened me and share how i can overcome things though there’re some that still going on.


Such a good news, such a good vibes will hard to be rejected by those who perceived you as their dearest.

They will also find new hope and you impact good things to their life.

Many candles be lighted up again. Hopes flames, faith strengthens.

Because you never know the journey that they walking in (tho everything look so good on the outside).

God bless us so we could be a blessing. To become a living testimony that everyone else might experience exactly the same, even greater.

Changing our source of hope changes the game.

Don’t let God be the last option when you go into life’s trouble. Put Him on the frontline.


I believe you will say “read this somewhere else. Heard this before”

Even i, wrote this before.

But yes i tend to make Him my last defense. And i always know that putting Him as my defense will change the game. And i always overcome things then.

But again and again, i always put Him on my last and then shout “Praise God for He is good!”

Indeed He is.

But changing directly for God to become the frontline will really overjoyed you.

And instead of saying “at the end, we win this with God” it will be more wonderful to say “from the very beginning we knew we won this with God”

And as this post writen and published, for the first few months in my life i have already practicing this.

Turn to Him first. My number 1.

And all i can see is from glory to glory He brings me in His mighty wings.

My dearest friend who is so keen to spare your time and read through….

Regardless of your religion and whom you believe, turn to God first.

I know you have walked so many beautiful journeys too and today if you feel stuck, opt for Him first.

Our live is an opened book. A book that God has written. So who can help? Only He alone can.

I hope this little sharing time and quick update from me become new refreshment to your soul to fight the day, the week, the month, and everyday in your life!

❤️

Thank you for reading and have a super blessed day!

I’ll be back often. Promise you.

Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence Review

Hello my beauty family…

Hari ini aku mau share salah satu produk lokal yang uda hype banget beberapa tahun terakhir ini, yaitu Avoskin. Avoskin sudah dikenal sebagai brand dengan produk yang tidak menggunakan animal testing, cruelty free.

Pada kesempatan kali ini aku nyobain produk Avoskin yang Perfect Hydrating Treatment Essence (PHTE). Essence best seller dari Avoskin yang mengandung bahan unggulan seperti ascorbic acid, ekstrak chamomile, carrot oil dan rosehip oil.

Jadi Avoskin PHTE ini adalah essence yang dipakai setelah cleansing. Bentuknya cair tapi ngga se-watery atau se-runny air.

Berwarna transparan dan ada wanginya yah Avoskin PHTE ini.

Fungsi Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence sendiri adalah untuk membantu menjaga kesegaran dan kelembapan kulit, menghaluskan kulit, mencerahkan kulit, mengecilkan pori-pori dan juga mengurangi kerutan.

Nah penasaran gimana result pemakaian aku selama kurang lebih dua minggu rutin menggunakan Avoskin PHTE ini kan?

Yuk kita langsung bahas lebih detail yah.


Personal Experience

Okay jadi kondisi kulit aku adalah sensitif dan sedikit oily. Tapi belakangan karena pola tidur dan makan yang agak kacau dikarenakan aktivitas, kulit aku jadi kering.

Dan aku cobain Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence ini rutin, tanpa bolong, selama 2 minggu setiap pagi dan malam hari.

First impression aku sendiri adalah “wahh oke juga nih produknya“.

Karena Avoskin PHTE ini terserap cukup cepat di kulit aku, tidak meninggalkan kesan oily, tidak membuat kulit sensitive aku gatal merah atau bereaksi. Dan dari first impression yang cukup baik itu aku jadi semangat dan expect lebih pada produk ini.

Pada foto pertama di atas, bisa dilihat kalau kulit aku kering sekali, terutama di bagian dagu (area yang paling sensitive di wajah aku. Semua problem selalu muncul dibagian ini) kelihatan kering, crack, dan merah. Setelah pemakaian 2 minggu, kulit keringnya tidak terdeteksi lagi. Kemerahan juga jadi pudar. Area sekitar jadi halus juga.

Pada foto kedua, ini fotonya diambil sama jam 7 pagi setelah mandi pagi, bare skin. Bisa dilihat juga overall skintone lebih baik dan segar. Lebih cerah.

Untuk kedua foto aku sengaja tidak memberi filter brightness, shadow, saturation. Itu RAW file. Dan bare face, untuk menunjukkan dengan jelas kondisi kulit sebelum dan sesudah pemakaian.

Jadi kesimpulannya, setelah pemakaian rutin, seperti yang kalian bisa lihat di atas, ada perubahan nyata di kulit aku.

Kulit kering aku beneran jadi lebih sehat. Ngga crack lagi.

Lalu terlihat lebih segar dan cerah, masih dengan aktivitas padat dan jadwal makan dan tidur yang berantakan loh.

Jadi produk Avoskin Perfect Treatment Essence ini BAGUS yah kalo buat aku.

Aku suka ❤️

Dan teman-teman pasti tau yah kalau produk treatment essence awalnya dipopulerkan oleh brand Jepang, lalu banyak banget dupe nya. Termasuk brand Korea yang sukses membuat dengan harga sangat terjangkau. Aku pernah coba semua baik leading brand dan dupe Korean brandnya.

Jujur, bagus Avoskin dibanding dupe brand Korea nya. Untuk konsistensi formula, untuk hasil. Aku recommend Avoskin. Belum lagi juga karena ini lokal, udah lebih cocok dengan iklim tropis dan kulit orang Indonesia.

Kandungan Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence

Sekarang move bahas soal kandungan yah.

Untuk kandungannya sendiri aku perhatiin emang aman semua.

Tapi jujur awalnya ada satu concern aku, produk Avoskin Perfect Hydrating Essence ini ada fragrance dan terasa bau alkoholnya.

Pasti temen-temen tau yah kalau kulit normal aja sebisa mungkin menghindari yang beralkohol, apalagi kulit sensitive seperti aku itu sebisa mungkin jauh dari produk beralkohol karena bisa trigger kulit. So yes awalnya deg-deg an dan cemas.

Tapi setelah aku cari tahu, ternyata alkohol yang ada di kandungan Avoskin PHTE jenisnya adalah Fatty Alcohol dimana malah mengikat kelembapan kulit. Makanya aman buat kulit sensitif aku, dan ngga membuat kering.

Bahkan jenis fatty alcohol dianggap efektif untuk melembutkan dan menghaluskan kulit.

Malah beneran menutrisi balik jadi sehat ya… No wonder kulit aku juga malah sehat dan baik lagi.

Packaging Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence

Dan sekarang yuk bahas packagingnya.

Avoskin PHTE ini packagingnya berupa botol kaca bening dan tebal. Jadi harus hati-hati jangan sampai jatuh karena bisa pecah berantakan.

Sudah umum dengan botol essence kaca, yang ngebedain Avoskin adalah tersedia stopper di dalamnya. Ini solusi banget buat dibawa travelling. Jadi uda pasti isi essence di dalem ngga tumpah-tumpah dan basahin skincare pouch atau baju kita.

Jadi kesimpulannya: aku beneran suka dan cocok. Melewati dua minggu rutin dengan hasil yang baik di wajah, kandungan aman, packaging bagus…. Maka yesss aku rekomendasikan produk ini buat temen-temen semua cobain.


Summary

Avoskin Perfect Hydrating Essence

Kemasan: 30 ml & 100 ml

Kandungan: aqua, alcohol, ethyl ascorbic acid, propylene glycol, glycerin, fragrance, chamomile extract, carrot oil, rosa canina fruit oil, carbomer, triethanolamine, mineral oil.

Tipe Kulit: semua jenis kulit

Cara Pakai: tuangkan secukupnya pada telapak tangan atau kapas, aplikasikan pada wajah dan leher, setiap pagi dan malam hari setelah mencuci wajah.

Keunggulan: fatty alcohol mengikat kelembapan kulit dan aman untuk kulit sensitif, cruelty free – no animal testing, dengan carrot oil dan rosehip oil, chamomile ekstrak, dan ascorbic acid.

Result: melembabkan, mencerahkan dan menyegarkan.

Apakah direkomendasikan? DEFINITELY!

Kalian wajib banget coba Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence! Karena seperti biasa semua review yang aku tulis sudah dicoba dan buktikan sendiri. Selain itu, produk ini bener-bener worth the hype!

Nah buat temen-temen yang penasaran dan pengen cobain juga….

Produk Avoskin dapat juga diperoleh secara online melalui website Avoskin di www.avoskinbeauty.com/product

Share juga sama aku yah gimana kesan-kesan kalian menggunakan Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence di kolom komentar di bawah.

Have a lovely day, beauties!