Long Distance Relationship

Wohooo.. A hot topic is here!

Long Distance Relationship.

Yess, karena banyak banget yang selalu nanya di Ask Fm

padahal udah sering dijawab juga (hoho), ayukk dibahas lebih detail.
1. Worth it or not?

Is there any relationship yang ngga worth? Kalo menurut aku, Semua harus dicoba biar tau kan itu bakal berjalan atau engga.

Sekarang kalo cinta, cuman karena tau bakal terpisah jarak dan waktu langsung mundur kan juga sedih. Padahal bisa jadi kalian orang yang lucky dan bisa survive dan dia emang jodoh kamu.

Jadi kalo sayang, berkomitmen satu sama lain.

Dijalanin perlahan dulu sambil liat gimana.

And always put this on mind “Relationship is two ways”. Jadi selama kalian berdua masih sama-sama put effort, semua pasti berjalan dengan baik.

Tentu aja sama kelonggaran, kepercayaan dan komunikasi yang harus tetep di-maintain ya.

Jadi kalau kamu lagi berpikir ulang mau menerima si crush kamu ini atau engga karena kalian bakal LDR, kalo aku pribadi ya bilang “dicoba dulu”

2. Bosen, Boring, Sebel dan Ngga Gampang Percaya Kalau LDR

It’s normal 😊 namanya orang pacaran, jatuh cinta, pasti sebel ya kalo weekend ngga bisa ketemu.

Pingin romantisan tapi liatnya cuman layar HP, Tab, atau laptop.

Tapi ini emang yang harus dihadapin.

Telponan, chatting, skype dan facetime juga tetep bisa menarik kok.

Kan intinya adalah kalian saling look forward to catch up, buat tau gimana kabar pasangan.

Jadi jangan dijadiin rutinitas aja. Beneran jadiin moment buat curhat, ceritain kejadian seru dan lain lain.

Kalau soal kepercayaan….

Kalian mesti yakin sama insting dan hati kalian. Bukan “ketakutan” kalian.

Hati kita itu bisa sense kok pasangan kita ini lagi boong atau engga, lagi curangin kita or not. Ketakutan kita cuman bikin makin ngga langgeng, memacu pertengkaran dan banyak hal negatif lainnya.

Once you sense ada yang janggal, find out. Cari bukti.

Especially if you’re a lady, hey ho ladies!! We’re born smarter than FBI and any detectives! Don’t you agree with me?

In second, kalian uda bisa nemuin bukti chat, instagram comment or any social media lainnya, snapchat dan apapun itu yang mengarahkan si cowo jadi tersangka 😁 LOL

So jangan berdasar ketakutan aja ya. Selalu berdasarkan bukti. Dari sana juga bukti kamu lebih kuat dan dia susah beralibi.

Kalau hanya ketakutan aja dan selalu kamu curigain, pasangan kamu akan makin males dan bete.

And always remember, communication is the key here ❤️

Kamu panik, kamu freaking out, kamu cemas, kamu marah, kamu curiga, let your girlfriend/boyfriend knows. Talk to them.

Tentu aja dengan tata bahasa yang baik. Bukan nuduh, bukan langsung marah ngga jelas. That way, kalian bisa memecahkan masalah bersama.

A good partner ngga akan cuekin gitu aja kok ketika keluhan disampaikan. Pasti akan cari jalan bersama dan menjelaskan ke kamu baik-baik juga.

3. Tips & Tricks Biar Langgeng

Communication, Trust and Loyalty are the keys here (dan di hubungan manapun)

You can’t pass a day tanpa tau pasangan kamu ngapain aja today. Happy, sedih, sakit, sibuk atau gimana?

Always make time to update one another. Bukan harus tiap jam, tiap menit, 5 jam sekali atau dibatasi sama perkiraan waktu wajar lainnya.

Talk whenever you want to talk.

Jangan ngegemesin and annoyinh aja ya.

Yang beneran sayang kamu, sesibuk apapun pasti bisa kok liat HP nya bentar dan cheer you up ato update singkat sambil bilang “talk to you later sayang. Semangat!”

Yang bilang sayang tapi ngga ada waktu dari pagi sampe keesokan hari, trust me, you’re just not on his/her mind.

Karena mana ada sih yang ngga kepikiran pasangan? Mana ada yang 100% ngga sempet pegang hp sama sekali? 😁 ini klasik banget alesannya kan.

Trust – Seperti yang aku bahas tadi, jangan berdasarkan ketakutan kamu yah.

Berdasarkan bukti aja.

Kalo merasa ngga enak, talk to your loved one. Cari bukti juga.

Commitment & Loyalty – Saling berjanjilah memberi yang terbaik buat pasangan. Berjanji buat selalu mencari jalan keluar bareng dan ngga selalu negative thinking aja.

Setia…

Bener-bener menjaga hubungan dengan lawan jenis.

Di sini bukan berarti ngga boleh bertemen, jalan, dan chattingan sama lawan jenis loh.

Sangat sangat boleh. Namanya bertemen kok.

Cuman mesti tau batasan.

Jangan chat, curhat too detail sama lawan jenis . Inget, dari tempat sampah jadi demen.

Apalagi dia maunya cheer you up, ujung-ujungnya dia selalu belain kamu dan kamu merasa “you’re the best” lalu jatuh cintaaaa…

Chattingan juga gitu, jangan yang mesra banget ingetin makan dan lain lain. Selayaknya temen aja.

Yang asal ngomong. Yang ngga perlu chat 24/7 juga hubungannya tetep fun dan happy.

Jalan juga gitu… Jangan berduaan aja.

Terlepas pasangan kamu ngijinin atau engga, coba balik posisinya. Kamu ngga akan nyaman juga kalo pasangan kamu berduaan doang.

Saling memberi yang terbaik aja.

Kalau emang udah ngga bisa, selesaikan dulu hubungan yang ada 🙂 baru ganti chapter hehe.

4. Pengalaman Pribadi

Aku 2x LDR.

1 mengalami kehancuran, 1 baik-baik aja. Putusnya baru waktu udah sekota dan emang udah ngga bisa dipertahankan.

“Yang gagal kenapa ci?”

Dari yang awalnya sama-sama memberi yang terbaik, akirnya cuman satu pihak yang berjuang.

Remember, relationship is 2 ways kan.

Kalau kamu nanggung beban sendiri semua, pasti ujungnya kamu ngga kuat. Padahal kamu udah kasih yang terbaik, ngga mikirin pengorbanan kamu dan lain lain.

Tapi aku ngga kapok dan takut juga. Buktinya aku masih coba LDR lagi buat kedua kalinya kan.

Makanya semua harus dicoba dulu.

Sama-sama berjuang dan ngelakuin yang terbaik dulu sambil lihat hubungannya bisa ke arah mana.

Susah? Emang…. Sekota aja juga bisa susah kok.

Worth ngga? Semua perjalanan dan pengalaman itu berharga kok. Ngga ada yang sia-sia.

Pengalaman dan pelajaran bikin kita jadi kaya dan berkembang juga.
So good luck for your relationship.

Tulisannya dibaca bareng-bareng sama pasangan biar bisa saling tau juga yah kalo ini engga buat cewe aja atau buat cowo aja.

Tapi harus bersama-sama berjuangnya. ❤️

  
 More answers:

http://ask.fm/angeliasamodro/answer/128563567012

Adios, Acnes!

Hello, Ladies!

Karena banyak banget yang nanyain produk buat acne, komedo sama ngatasin pori-pori wajah yang gede, so today’s writing is dedicated to answer your curiosity ❤️

I will share dari yang aku pernah cobain ya..

Jadi tipe kulit muka aku yg oily combination. Jadi berminyak di luar, tapi kalo di check ke dalam permukaan kulit, kering kerontang 😔

Lalu aku pori-porinya juga cukup gede dengan komedo menghiasi hidung (tipikal cewe-cewe pada umumnya)

Lalu buat klasifikasi jerawat, di muka aku ini tumbuh berbagai jenis jerawat.

Bisa yang merah menggunung gede tapi ngga ada matanya (zit, warna putih) jadi ngga bisa dipencet. Aku sebutnya jerawat meradang, abisnya sakit.

Ada juga jerawat beruntusan… Ada juga jerawat kecil-kecil yang ada zit nya.

Ibarat ladang, aku pede menominasikan kulit muka aku jadi ladang subur 😁 

Lalu biasanya kalo buat jerawat meradang, pasti ninggalin bekas kemerahan. Mulai dari yang cepet pudar, sampe yang take few years baru bisa pudar (tanpa laser sama sekali ya).

Dulu waktu masih SMP-SMA aku pake obat dokter dan facial plus laser buat ilangin bekasnya. Sejak kuliah overseas kan ngga sempet lagi rutin ini itu, persediaan obat sama sabun dokter juga susah. Makanya aku beralih nyobain produk-produk yang mau aku share ini.

Dan kebetulan super cocok sampe detik ini ❤️
So to cure my acnes, I really love and trusted produknya Etude House yang AC Clinic Series (however aku cuman pake obat jerawatnya aja yah, ngga pake BB Cream, Bedak, maupun Facial Wash dia)

Here’s the review:

1. AC CLINIC Intense Pink Powder Spot (comes with cottonbud inside)

Nah ini cara pakenya buat malam hari.

Do not shake the bottle ya. Biarin aja cairannya terpisah jadi 2: water di atas, obatnya di bawah.

Masukin cottonbud yang tersedia ke dalem botol, lalu angkat. Olesin di jerawat kamu. Inget ya, yang ada jerawatnya aja. Jangan all over your face.

Buat jenis jerawat aku sama kulit sensitive aku, hasilnya varies..

Jerawat beruntusan sama zit bisa hilang 2-3 hari pemakaian rutin.

Jerawat meradang kadang bisa 1minggu kalo parah.

What I love about this product adalah selama penggunaan kulit ngga kering. Jerawatnya juga ngga kering lalu kulit jadi kayak pecah. Jadi sistem dia lebih kayak bener-bener “dimatangkan” jerawatnya.

2. AC CLINIC Intense Pink Powder Water

Ini buat dipake pagi hari. Boleh di shake. Dan emang harus shake well dulu before use hehe.

Lalu tuangin dikit ke ujung jari kamu, oleskan merata ke jerawat.

Merata yah.. Ngga perlu tebel-tebel. Lalu bisa km tutupin sama bedak kamu atau makeup kamu seperti biasa.

3. AC CLINIC Red Spot Balm

Work 2 ways, bisa untuk jerawat meradang, bisa juga sebagai penghilang bekas jerawat.

Pengalaman pribadi lebih manjur untuk penghilang bekas jerawat. Kalo buag obatin jerawatnya, pagi pake Pink Powder Water, malem pake Pink Powder Spot aja 😊

Result: tergantung seberapa parah bekas jerawatnya. Kalau cuman jerawat zit kan biasanya bekasnya emang ngga obvious, cukup 1-2minggi rutin pake aja beneran pudar dan balik normal warna kulitnya.

Untuk bekas yang super obvious like super merah banget atau hitam, pudarnya juga noticeable banget! Cuman kalo mau yang warna kulitnya balik normal ya super lama.

Jalan tercepat, laser di klinik kecantikan atau dokter muka.
Nah.. I notice that Etude House price juga ngga bisa dibilang affordable buat semua orang. Kalau mau yang result sama dengan kulit ngga kering juga, I do suggest you to buy ACNOL di apotek terdekat. Very cheap, like berapa belas ribu rupiah doang.

Ada minusnya however… Kalo di muka aku, ngga cocok buat jerawat beruntusan. Ngga bisa kempis *sob*

Saatnya tanya jawab:

“What about Oxy 5,10 ci?”

Yesss, tried before. I don’t like. Kering banget soalnya. Malah kasar gitu dan selama jerawatnya ada malah ngga bisa dibedakin ato pake makeup soalnya ngga halus 😦

Result di kulit aku juga ngga terlalu ampuh untuk jerawat meradang.

Mending Mario Badescu. Mirip banget sama Etude AC Clinic tapi juga lebih expensive LOL, hasilnya lebih cepet. Sayang di Indo ngga ada. Jadi susah.
“So have you tried Secret Key Snail Essence Package? Katanya works awesome for acneprone skin”

Yesss!! Dia claim kalo dia mirip-mirip SK-II cuman yang ini untuk memulihkan kulit bekas jerawat dan mencegah jerawatan lagi.

Tapi di aku ngga sukses. Sama sekali 😦
“Garansi ya ci pasti bagus yah yang cici review?”

So far aku pake dari kuliah sampe sekarang (7 years) super cocok. But again my dearie, skincare-makeup itu semua balik ke kulit masing-masing.

Harus dicoba dulu baru tau cocok atau engganya. So far rekomendasiin ke my sis and friends pada cocok juga si. Hehe
“Tips perawatan lainnya apa ci buat jerawat?”

A. Cuci muka bersih aja, any brand of facial wash kok. Kalo mau yang ngga nyakitin jerawat dan ngga bikin kering, I strongly suggest CETAPHIL.

B. Put on face mask regularly. Pernah bahas any face masks bisa. Cuman untuk ngatasin jerawat, I suggest GLAMGLOW Supermud (white tube).

Bisa dipake everyday, sesering mungkin hehe. Selain masker dia bisa dioles tepat di jerawat aja dan berfungsi kayak obat jerawat.

C. Jaga makanan yah jangan lemak, gorengan.

“Kalo jerawatan boleh makeup ngga ci? Yang bagus apa ya produknya?”

Tergantung kulit kamunya. So far aku makeup ngga apa kok. Ngga bikin makin parah. Yang penting bedaknya yang loose powder aja. Jangan yang compact hehe.

Lalu kalau pilih foundation mungkin bisa yang super light. Kalo bisa waterbase aja. Atau kalo engga belilah yang ada tulisan “for acne skin”

Selain itu si kalo aku ngga ada yang khusus-khusus lagi 🙂
“Cici, what about big pores sama komedo? Ada cara buat atasin?”

Yes they’re.

Cuman ngga segampang jerawat.

Big pores ini perlu laser sayang kalo mau hasilnya maksimal. Kalau mahal, bisa pake Nu Skin punya series perawatan di rumah.

Jadi ada obatnya ada alat masaagenya juga. My mom pake dan dia suka. 

Kalau dari aku, ada GLAMGLOW Youthmud (black tube). Ini kalo kamu rutin pake, super ngebantu. Cuman jangan dibayangin 100% rapet yah pori-porinya.

Komedopun sama. Rutin bersihin muka aja ngga cukup. Perlu facial dan perlu masker komedo. Aku pake Volcanic Clay The Face Shop.

Result: not too significant tapi ya better tetep hehe.
—————————-

Itu ulasan produk favorit aku untuk mengatasi jerawat, komedo sama big pores.

Again, results may vary ya depends on your skin type.

Aku pernah ulas juga di AskFm.

Linknya:

http://ask.fm/angeliasamodro/answer/130705410212

http://ask.fm/angeliasamodro/answer/131096369316

Semoga membantu and I hope you guys have a good time reading my WordPress.

Feedback is greatly appreciated! ❤️

Marry The Right Person

Many of you have wondered why I got married as such young age (24) and what make me believe that my husband is the right person I should marry.

I strongly believe that marriage is apart from any age matter.

You can be so young, you can be so old, your age gap with your spouse can be extremely far… But this is not important.

What matter the most is the commitment, the communication, the relationship and mutual feeling you share and experience!

Remember, Love is two ways. You and your boyfriend/girlfriend must put an effort to work it daily. YES DAILY!

Love is like bank saving. Your spouse deposit some amount of loves into your heart. Everytime they do mistake, hurt your feeling, forget the promises they’ve made, their deposit point decrease one by one. And vice versa (yes we’re all hurting each other without even realise about it) 

So… Give more… 

What is a relationship if you cannot trust your spouse? What is a relationship if there’s no update from spouse or if you don’t like his/her sharing about their activity?

What is a relationship if you can’t make time for your loved one?

And if somebody is trully in love, I believe they’ll go extra miles to always cheer you, to love you, to stay in contact with you (even when s/he is super busy), to comfort you, to understand you, and not to make you feel insecure and jealous! 

And yesss my husband did all those things. Not only with the promises and sweet words he said, but the real acts – which count the most obviously 😊

Another point is I always become myself when he’s around.

How many and how often we’re being someone else just because we’re afraid that our boyfriend/girlfriend doesn’t like the “true” us?

Pretending to love everything s/he likes, always have the same opinions even when you’re brain is shouting a big NO?

I had several fail relationship before I met my husband. And true enough, in some of the relationship I wasn’t being ME.

I was somebody else back then, and it feels so tiring to pretend, so annoying when I can do or eat or behave the way I like and I used to be.

So having someone who trully believe, appreciate, and accept me as who I am is THE REAL DEAL!

And sure enough when someone accept you as who you are, you’re not only feel happy and stuck there. You do some improvements to make yourself even better!

No one push you. No one limit you. You and your own will to become a better person.

He always brings out the best in me without changing me to become somebody else. And all these good changes of me can be felt by people around me.

(Applause! And so my family accept him and give their blessing upon us)

Another important point is I know he is such a great children who cares and respects his family like no others, yet, he still manage to stand on his free will and opinions.

So I knew back then, he will love my family too like he always love his. And I know if there will be a time when his family intervere in our life, and he has his own mind, he will bravely say no. 

Aren’t you afraid that your in laws are too controlling and your spouse can’t say a word about it?

I am.. So I better make sure this won’t happen.

So today, we’re still in love. Every sweet words, sweet acts and sweet promises he said, is still the same today.

Are you with me dear friends?

Now you know when s/he is into you and is the right person or not.

Don’t confuse over little things like “oh he hasn’t reach me for few days. We’re in long distance relationship. Is this normal? Should I move on?”

No that’s not normal at all. People in love couldn’t be separated even by distance! So if he can let few days off without hearing from you, something is fishy here!

Should I move on? Couldn’t give up that easy too. You guys must work it together until the 2 of you feel that this relationship won’t work.

Remember, love is 2 ways.

Another FAQ, “our age gap is so big! Like 8 years different. Should I reconsider this?”

Hey hey hey it’s not the age that could affect whether the relationship will long lasting or not. Commitment, communication, maturity!

And list goes on..

Trust me, that despite any uncertainty in your relationship, your heart know it best! Your heart know what to do.. Your heart could describe and clasify your relationship. It is just you with no confidence and with fear of changing if something bad happen, going around asking people what should you do and whether s/he is the one for you.

Examine first, work it out together first, and final execution whether to move or to stay together.

—————————-

Here’s a link to my Ask.Fm account. Been answering this questions more than once 😊

http://ask.fm/angeliasamodro/answer/133869543076