Lanore Brightening Powder Foundation Review

Nama Lanore belakangan semakin booming di Indonesia, terutama di kalangan Bloggers dan Influencers. Aku sering banget lihat mereka pada review skincare dari Lanore yang katanya wow. Lalu muncul juga review tentang produk makeupnya. Saking seringnya lihat nama brand ini muncul, aku juga jadi penasaran pengen cobain. And yes, i got my hand on its Brightening Powder Foundation.

Lanore brightening powder foundation
Lanore Brightening Powder Foundation

Lanore Brightening Powder Foundation dibanderol dengan harga IDR 165.000,- dan memiliki 2 pilihan shade:

Image taken from Lanore’s page

01 Natural (medium warm undertone)

02 Golden Beige (medium cool undertone)

Nah Lanore Brightening Powder Foundation ini memiliki kandungan Arbutin, Hyaluronic Acid dan ada SPF 10+/PA++

Jadi bedak satu ini bisa membantu menyamarkan flek hitam, warna kulit tidak merata, juga melindungi dari UVA dan UVB. Tapi mohon diingat ini hanya bedak ya… Jadi untuk lebih melindungi dari pengaruh buruk sinar matahari, bisa pakai sunscreen dulu.

Yuk mulai masuk ke review aku untuk Lanore Brightening Powder Foundation ini ya…

Kali ini aku tu nyobain Lanore Brightening Foundation Powder yang 02 Golden Beige.

Lanore golden beige brightening powder foundation
02 Golden Beige (Medium Cool Undertone)

Waktu dateng awalnya aku kira bakal terlalu gelap buat aku. Jujur udah mikir ini bakal dijadiin shading deh daripada bedak buat daily. Turns out i was wrong about it.

Intermezzo, Mohon jangan ditanya kenapa kok ambil Golden Beige, karena jawabannya adalah aku buru-buru klik-klik aja ngga perhatian. Dan kita kan selalu bisa menyiasati ya. Keterangan = jadikan highlight. Kegelapan = jadikan contour/shading. 😜✌️ Boleh lah ya ngelesnya? Hehe ini sekalian bagi tips biar belanjaan ngga mubazir, K?

Yukkk lanjut ke review aku yah untuk warna 02 Golden Beige ini.

Memang warna ini ngga bikin wajah aku jadi lebih putih ya (biasa kan kita kalo pilih bedak yang biar bisa putihan dikit kan), tapi ini ngeblend banget sama warna kulit aku. Ngga kegelapan sama sekali.

Bawaannya jadi bikin flawless! Senada dengan kulit, tapi langsung menyamarkan ketidaksempurnaan kulit (baca: pori-pori gede aku).

Foto tanpa filter. Bisa dilihat hasil penggunaan Lanore Brightening Powder Foundation. Pori, kemerahan tersamarkan. Warna tidak merata di dagu juga tersamarkan.

Yes!! Coveragenya cukup okeh loh. Dan ini buildable ya coveragenya. Jadi kalo kurang, dab dab lagi aja bedaknya ke kulit wajah.

Yang paling aku suka adalah selain bikin flawless, ini juga di kulit berasa halus, ringan dan hasilnya matte kakak-kakak sekalian. Satu lagi yang penting, ngga cakey!

Jujur lumayan terkesima dan jadi jatuh cinta. Mengingat awalnya uda skeptis kalo warnanya ga akan masuk.

Cocok banget buat dipake sehari-hari deh.. Pas banget buat tampilan flawless ngga lebay. Sungguh jangan terintimidasi dengan namanya yang Powder Foundation karena ini ringan banget!

Mau dijadikan untuk bedak makeup, tentu bisa. Dibawa dalam tas buat touch up, oke juga loh!

Pakai sehari-hari, pakai untuk makeup, bahkan touch up.

Kalo boleh masukin designnya ke point review juga, mau kasih 4.5/5 untuk packagingnya ini. Very sleek and elegant! Tampilan luar dari kemasannya bisa dibuat ngaca juga ☺️ Tapi minusnya, jadi nempel sidik jari juga hoho.. Oh ya di dalamnya ada kaca lagi, plus cushion/sponge nya. (spongenya lembut dan enak buat aplikasiin bedaknya by the way).

Compact powder foundation

Overall aku cukup puas dengan Lanore Brightening Powder Foundation ini. Dan dari cobain ini, aku jadi pengen cobain line produk mereka lainnya 🥰

Oh ya semoga kalian baca blog ini waktunya tepat dengan promo yah! Jadi kan harga bedak ini tuh IDR 165.000 ya, tapi aku check di Shopee lagi diskon jadi IDR 82.500,- loh.

Wajib gercep deh…

Produk – produk Lanore bisa didapatkan di Watsons juga ya, dan Marketplace seperti Tokopedia, Blibli, Shopee, Lazada dan Zalora.

Sebagai penutup, biasanya aku selalu memulai review dengan nyapa duluan yah. Kali ini aku mengakhiri dengan sapaan hehe. Surprise ngga tetiba Angelia ngedrop review di blog lagi? ☺️

I am so sorry karena kesibukan baru aku, blog jadi terbengkalai. Aku lebih sering langsung review singkat ke Instagram. But this is a good sign, i promise you. ❤️

I will be dropping more and more review so you can get a glimpse of what’s happening on angel’s world! ☺️

Thank you for reading and….. let’s start the count down to 2022!

With love,

Angelia Samodro

Published by angeliasamodro

Hello, World! My name is Angelia, currently living in Surabaya - Indonesia. This blog is about a little thought of mine regarding girl's talk, beauty, food, fashion and travel, as well as parenting as myself is a mommy. Hope you really have a good time reading my blog peeps! Get in touch with me through Instagram: angeliasamodro or email me at hello.angelias@gmail.com

2 thoughts on “Lanore Brightening Powder Foundation Review

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: