Uskinlab Bodycare Series Review

Hai semuanya.. Ngga terasa banget kita udah di penghujung tahun 2020 ya. Kali ini aku kembali lagi mau sharing sama kalian semua produk Bodycare lokal yang baru launching dan bagus menurut aku. Aku udah cobain sendiri selama 2 minggu ini. Namanya adalah Uskinlab. Nah kenapa awalnya tertarik cobain Uskinlab adalah karena produknya ini tentu aja sudah aman karena memiliki BPOM selain itu juga ingredientsnya aman untuk para ibu yang sedang hamil atau menyusui. Dan juga Uskinlab punya serangkaian produk mulai dari Body Soap, lotion pagi dan malam, body butter hingga lip care juga. Dan bisa mencerahkan kulit dalam waktu 3 minggu pemakaian rutin.

Yuk kita langsung bahas detailnya yah. Aku akan langsung berikan produk knowledge sekaligus kesan aku terhadap rangkaian produk Uskinlab yang aku coba, dan ditutup oleh summary experience aku.

Informasi Produk

1. Body Soap Moisture Brightening Collagen

Body Soap dari Uskinlab diformulasikan khusus dengan Licorice Extract, Vitamin E, dan Collagen yang membuat sabun ini selain membersihkan juga membuat kulit lembut, sehat, dan tampak lebih cerah.

Manfaaf Licorice:

– Membantu masalah hiperpigmentasi dan mencerahkan, Melindungi kulit dari efek buruk sinar UV, Membantu mengatasi jerawat hingga kulit kemerahan, Melembabkan kulit, Membantu merawat kulit berminyak

Manfaat Vitamin E:

– Melelmbabkan kulit, Meremajakan kulit, Memulihkan kulit yang terbakar sinar UV, Membantu menyamarkan bintik gelap, Membantu menyamarkan stretchmark

Manfaat Collagen:

– Membuat kulit cerah, Membuat kulit kencang, halus, memperbaiki sel kulit

Tekstur Produk: shower gel berwarna putih milky

Kesan: Buat aku, salah satu caraku untuk Me Time dan Pamper diri adalah dengan mandi yang berkualitas. Ketika nyobain Uskinlab Body Soap Moisture Brightening Collagen ini aku cukup surprise dan enjoy.. Suka banget karena wanginya lembut perpaduan antara wangi sabun baby, milk, dan wangi cotton linen. Kulit jadi lembut. Tidak meninggalkan kesan licin atau lengket. Setelah selesai mandi, wanginya lingering cukup lama. Segar.

2. Tone Up UV Brightening Body Day

Body Cream Uskinlab ini mengandung UV filter sehingga cocok dipakai pagi hari atau saat beraktivitas outdoor. Selain UV filter, body cream ini juga mengandung Olive Oil dan Licorice Extract. Sehingga tidak hanya mencerahkan dan melembutkan kulit, tapi body cream ini dapat melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar matahari.

Manfaat UV filter:

– Melindungi kulit dari efek bahaya sinar UV seperti kanker kulit, kerusakan kulit maupun kerutan

Manfaat Olive Oil:

– Melembabkan kulit, meremajakan kulit, meregenerasi kulit, memunda hadirnya tanda-tanda penuaan seperti keriput dan flek, serta melindungi kulit dari bahaya sinar matahari.

Manfaat Licorice Extract:

– Membantu masalah hiperpigmentasi dan mencerahkan, Melindungi kulit dari efek buruk sinar UV, Membantu mengatasi jerawat hingga kulit kemerahan, Melembabkan kulit, Membantu merawat kulit berminyak

Tekstur Produk: milky cream lotion

Kesan: Teksturnya sangat ringan dan meresap cepat di kulit. Wanginya lembut dan enak. Wanginya ini berbeda dengan wangi dari sabunnya, semuanya aku suka. Begitu digunakan kulit menjadi lembut dan lebih cerah. Silahkan lihat perbedaan foto di bawah ini untuk melihat efek kandungan whiteningnya pada kulit.

Perhatikan dengan seksama ada garis panjang perbedaan warna kulit antara bagian yang sudah memakai lotion dan belum

Jangan khawatir karena melihat perbedaan di atas ya. Ini bukan produk yang berbahaya. Perpedaan cerahnya ini karena kandungan whitening agent yang umum dijumpai dalam produk yang mengandung UV Filter, seperti sunblok misalnya.

3. Skin Body Night Brightening Collagen

Nah untuk malam hari, Uskinlab juga punya body cream sendiri. Body cream Night Brightening Collagen ini diformulasikan khusus untuk mencerahkan kulit dengan pengelupasan yang sangat halus dan mengandung zat aktif terbaik seperti glycolic acid, licorice extract, niacinamide, vitamin E, dan collagen. Night body cream ini membantu melembutkan, mencerahkan, juga meratakan warna kulit yang belang dan melawan tanda penuaan.

Manfaat Glycolic Acid:

– Mencerahkan kulit, meratakan warna kulit, membuat kulit halus, melawan tanda penuaan

Manfaat Licorice Extract:

– Membantu masalah hiperpigmentasi dan mencerahkan, Melindungi kulit dari efek buruk sinar UV, Membantu mengatasi jerawat hingga kulit kemerahan, Melembabkan kulit, Membantu merawat kulit berminyak

Manfaat Niacinamide:

– Membuat kulit menjadi lembab, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam, mencegah kanker kulit melanoma

Manfaat Vitamin E:

– Melelmbabkan kulit, Meremajakan kulit, Memulihkan kulit yang terbakar sinar UV, Membantu menyamarkan bintik gelap, Membantu menyamarkan stretchmark

Manfaat Collagen:

– Membuat kulit cerah, Membuat kulit kencang, halus, memperbaiki sel kulit

Tekstur Produk: creamy lotion

Kesan: Uskinlab Skin Body Night Brightening Collagen ini juga menyerap cukup cepat. Kulit terlihat lembab namun tidak ada efek lengket. Dan wanginya seperti wangi parfum. Menurut aku ini cocok digunakan kalau masih ingin bepergian sore atau malam. Tapi untuk tidur, sedikit terlalu kuat wanginya.

4. Body Butter Moisture Collagen

Body Butter Uskinlab diformulasikan khusus untuk kulit yang sangat kering dan sensitif, punya tingkat kelembaban yang tinggi untuk mengembalikan elastisitas kulit dengan kandungan shea butter extract, licorice extract, vitamin E, dan collagen.

Manfaat Shea Butter Extract:

– Melindungi kulit dari sinar UV, melembabkan kulit, menghambat penuaan dini, mencerahkan dan meratakan warna kulit, mengencangkan kulit.

Manfaat Licorice Extract:

– Membantu masalah hiperpigmentasi dan mencerahkan, Melindungi kulit dari efek buruk sinar UV, Membantu mengatasi jerawat hingga kulit kemerahan, Melembabkan kulit, Membantu merawat kulit berminyak

Manfaat Collagen:

– Membuat kulit cerah, Membuat kulit kencang, halus, memperbaiki sel kulit

Manfaat Vitamin E:

– Melembabkan kulit, Meremajakan kulit, Memulihkan kulit yang terbakar sinar UV, Membantu menyamarkan bintik gelap, Membantu menyamarkan stretchmark

Tekstur Produk: butter like, tapi ringan tidak thick

Kesan: Kalau mendengar kata Body Butter itu pasti cenderung imajinasinya sesuatu yang thick dan creamy yah, yang agak greasy juga dikulit. Namun, Body butter Uskinlab ini teksturnya ringan! Hampir sama dengan lotionnya. Hanya sedikit lebih thick. Mungkin tekstur yang tepat adalah butter spread roti di suhu ruang. Seperti itu. Dan sama seperti body lotion Uskinlab, body butternya juga meresap cepat. Tidak menimbulkan kesan lengket/greasy. Bagian kulitku yang super kering seperti lutut dan siku juga terasa lebih lembut seketika. Wanginya lembut dan tahan lama.

5. Lipcare Treatment Moisture

Lipcare Treatment Moisture Uskinlab diformulasikan khusus untuk perawatan bibir yang bermasalah karena efek pemakaian skincare atau kering, pecah-pecah, dan warna yang gelap. Mengandung Vitamin E dan Olive oil.

Manfaat Vitamin E:

– Membuat bibir menjadi lembut, menjaga kerusakan sel akibat radikal bebas ketika tubuh terpapar sinar uv – asap rokok – dan polusi.

Manfaat Olive Oil:

– Membuat warna bibir menjadi lebih cerah, menjaga kelembaban bibir, membantu mengangkat sel kulit mati, meremajakan bibir

Tekstur Produk: gel berwarna pink transparan

Kesan: Ampuh sekali mengatasi bibir kering. Seketika terasa lembab di bibir namun tidak lengket sama sekali. Dan satu lagi yang aku suka, gel berwarna pink ini membuat bibir berwarna pink natural juga ketika digunakan dan ada efek glossy sehingga terlihat lebih plumped. Warnanya juga awet seharian.

Warna bibir sebelum menggunakan Uskinlab Lip Treatment Moisture
Warna pink pada bibir setelah pengaplikasian Uskinlab Lip Treatment Moisture

Nah jujur aku sendiri juga suka dengan produk body series dari Uskinlab ini karena kulit aku jadi lebih halus, lebih sehat. Selain itu yang membuat favorit adalah karena Uskinlab punya produk sendiri baik untuk pagi dan malam hari. Aku percaya kulit punya kebutuhan berbeda untuk pagi dan malam hari, jadi dengan adanya produk khusus seperti ini jadi lebih yakin nutrisinya lebih tercapai sesuai kebutuhan. Belum lagi wangi dari produknya yang tahan cukup lama membuat badan selalu segar. Meresap cepat juga.

Nah untuk hasil kulit cerah, Aku masih akan terus menggunakan untuk membuktikan bahwa dengan penggunaan rutin selama 3 minggu kulit akan menjadi cerah. Karena memang belum terlalu terlihat di aku. Untuk Uskinlab Tone up UV Brightening Body Day memang ketika digunakan kulit jadi lebih putih karena kandungan white agent dalam produk UV filter, tapi untuk kulit secara keseluruhan belum terlihat berbeda.

Untuk teman-teman yang tertarik mencoba juga, kalian bisa dapatkan diskon 10% dengan menggunakan Kode Promo: uskinlabangel

Diskon dan kode promo ini berlaku hingga 18 Januari 2021 yah jadi buruan yang mau coba. Dan tiap pembelian 5 produk, kalian akan dapetin pouch Uskinlab juga yang bisa dibawa travelling dan lain-lain.

Pembeliannya dapat dilakukan melalui link berikut yah:

https://bit.ly/uskinlabangel

I hope you like these products as much as i like them dan merasa terbantu untuk menjaga kesehatan kulit aku 🙂

See you next review!

Regards,

Angelia Samodro

Published by angeliasamodro

Hello, World! My name is Angelia, currently living in Surabaya - Indonesia. This blog is about a little thought of mine regarding girl's talk, beauty, food, fashion and travel, as well as parenting as myself is a mommy. Hope you really have a good time reading my blog peeps! Get in touch with me through Instagram: angeliasamodro or email me at hello.angelias@gmail.com

One thought on “Uskinlab Bodycare Series Review

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: