Scarlett Whitening Face Serum Review

Hi my online friends and readers… Karena di rumah aja dan merasa perlu banget merhatiin kulit wajah, aku nyobain serum wajah Scarlett Whitening.

Kalau temen-temen masih ingat, bulan lalu aku ngereview Body Care dari Scarlett Whitening yang ada visible resultnya di kulit aku dan mentioned kalau selain Body Care, Scatlett Whitening juga mengeluarkan produk baru berupa Face Serum. Brand lokal satu ini aman karena semua produknya sudah terdaftar BPOM.

Dan pada kesempatan kali ini aku mau share review aku setelah kurang kebih 2 minggu memggunakan serum dari Scarlett Whitening yang aku beli dari Shopee. Belanja berfaedah untuk kulit wajah yang paripurna hehe.

Face serum dari scarlett whitening
Produk terbaru Scarlett Whitening: Face Serum

Scarlett Whitening punya 2 Face Serum untuk mengatasi 2 kondisi kulit yaitu Acne Serum bagi yang berjerawat dan Brightening Serum bagi yang kulitnya tidak berjerawat, agar lebih cerah.

Mari kita bahas lebih detail.

Scarlett Whitening Acne Serum

Harga: IDR 75,000

Isi: 15 ml

Bentuk kemasan: Botol kaca doff dengan pipet, kemasan berwarna ungu.

Warna dan tekstur: berwarna transparan dan bertekstur liquid, lebih thick daripada air namun tetap runny.

Cara penggunaan: pagi dan malam hari. 2-3 tetes, usap dan pijat hingga terserap.

Manfaat dan kandungan Acne Serum:

– Tea Tree Water

Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembabkan kulit, membantu mengurangi bruntusan & mengurangi minyak diwajah

– Jeju Centella Asiatica

Menjaga kelembaban kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit

– Vitamin C

Membantu menghilangkan fleks & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit

– Salicylic Acid

Meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori pori yang berpotensi menjadi komedo

– Liquorice Extract

Kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari pada paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak diwajah

Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum

Harga: IDR 75,000

Isi: 15 ml

Bentuk kemasan: botol kaca doff dengan pipet, kemasan berwarna pink

Warna dan tekstur: brightening serum dari Scarlett Whitening ini berwarna pink dan teksturnya sama seperti Acne Serum, runny liquid yang lebih pekat daripada air.

Cara penggunaan: pagi dan malam hari. Teteskan 2-3 tetes, usap dan pijat merata hingga terserap.

Manfaat dan kandungan Brightly Ever After Serum :

– Lavender Water

Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit

– Phyto Whitening

Mencerahkan wajah dalam waktu dan sangat aman bagi kulit, tanpa menyebabkan iritasi

– Niacinamide

Melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam,dan mencegah kanker kulit melanoma

– Glutathione

Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing

– Vitamin C

Membantu menghilangkan flek & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit

Review Penggunaan Serum

Jadi sebelum aku memutuskan mereview dalam blog, aku sudah rutin menggunakan serum ini selama 2 minggu.

Jenis kulit aku adalah sensitive dan oily. Aku hampir ngga pernah berjerawat lagi, hanya sesekali karena hormonal. Nah belakangan ini kulitku jadi kering juga.

Nah untuk penggunaan face serum dari Scarlett Whitening ini bisa dipilih sesuai kebutuhan kulit ya. Jadi kalau kulit sedang tidak bermasalah, bisa menggunakan Brightly Ever After Serum agar kulit lebih cerah, tidak kusam.

Kalau sedang berjerawat bisa menggunakan Acne Serum hingga tuntas dahulu.

Serumnya ini tidak disarankan untuk dipakai bersamaan apalagi jika wajah sedang breakouts.

Di aku sendiri, selama penggunaan tidak ada efek samping seperti breakouts yang muncul, kering, kemerahan, atau gatal dan sensasi menyengat. Malahan kulit yang awalnya cenderung kering jadi lebih lembab. Foto di bawah boleh di zoom ya. Foto after pun setelah di zoom kalau pori-pori masih bisa terlihat jadi tidak menggunakan efek atau editting sama sekali. Tapi memang kulit lebih ternutrisi.

Hasil penggunaan Scarlett Whitening Face Serum
Tekstur runny liquid, sedikit lebih pekat daripada air

Waktu pertama kali mencoba aku sedikit ragu karena teksturnya yang agak thick. Takut susah terserap dam membuat kulit jadi lebih oily.

Tapi setelah digunakan ternyata yang ada kulit terasa fresh, lembab ternutrisi, tidak lengket dan tidak menimbulkan tampilan dewy atau oily, dan memberikan sensasi segar di wajah. Dan buat aku, serum nya yang bertekstur thick ini ternyata terserap cukup mudah.

Aku juga sempat tidak sengaja menjatuhkan botol, tapi ternyata tidak pecah. Kalau dikihat memang ini botol doffnya Scarlett Whitening cukup tebal. Jadi lega ☺️

Botol kaca doff tebal dilengkapi dengan pipet

Kalau ada sedikit down side menurut aku adalah karena ada aroma dari serum ini. Jadi ini bukan yang beraroma wangi buah / bunga / oil / obat atau bukan scentless juga. Jujur aku berusaha describe dan menebak ini bau apa, tapi tetep ngga kedescribe… Maaf ya temen-temen… Nah aku tau ini hanya preference yah, kalau buat aku aromanya sedikit kuat jadi aku kurang suka.

Tapi balik lagi, tidak berfokus ke downside yang hanya preference pribadi aku, untuk bagusnya serum, tidak ada efek samping dan cukup cocok, aku jadi puas. Yang jelas terlihat adalah kulit cukup terhidrasi, apalagi cuaca lagi panas-panasnya. Serumnya beneran membuat terasa segar saat diaplikasikan.

Mungkin sedikit tips dari aku buat penggunaan serum, kalau temen-temen pingin cepat kering dan terserap, setelah dioleskan ke wajah dan di massage, kalian bisa juga menepuk-nepuk wajah hingga sisa cairan terserap. Atau bisa juga dikipasin.

It really works! Especially kalo lagi buru-buru dan butuh lanjut ke skincare regime berikutnya kan.

Bagi teman-teman yang ingin mencoba juga, bisa melakukan pemesanan afau bertanya melalui:

Whatsapp 087700773000

LINE Official @scarlett_whitening

DM Instagram @scarlett_whitening

ataupun Shopee: Scarlett_whitening

Kalau buat aku pribadi aku paling demen belanja lewat Shopee 🙂

Published by angeliasamodro

Hello, World! My name is Angelia, currently living in Surabaya - Indonesia. This blog is about a little thought of mine regarding girl's talk, beauty, food, fashion and travel, as well as parenting as myself is a mommy. Hope you really have a good time reading my blog peeps! Get in touch with me through Instagram: angeliasamodro or email me at hello.angelias@gmail.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: