Rahasia Riasan Wajah Bebas Minyak

Hi semuanya!

Post kali ini jadi post spesial loh karena sedikit berbeda dengan blog post aku biasanya, kali ini aku akan berbagi tips makeup. Tips ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit loh.

Jadi kita semua pasti pinginnya kalau makeup itu bisa halus, menutupi pori dan fine lines, tahan lama, lalu juga bebas minyak kan? Pokoknya yang bisa on point sepanjang hari. Bener?

Ini yang aku bakal bagikan tipsnya. Are you all excited?

Kita semua pasti pinginnya sepanjang hari on point kan. Tapi biasa yang jadi kendala setelah berapa jam bisa oily banget wajahnya, terutama yang punya kulit berminyak. Kalau yang kulitnya kering mungkin masalahnya terlihat di kering kulitnya jadi makeup tidak halus.

Nah untuk segala permasalahan di atas, Rahasianya adalah di teknik baking yang digunakan saat merias. Teknik yang simple tapi dengan produk yang benar maka hasilnya akan powerful sekali. Teknik baking adalah menunggu beberapa saat sehingga produk makeup meresap sempurna sehingga membantu penyamaran kerut dan lingkar gelap.

Yang kamu perlukan juga hanya concealer, spons / brush, dan bedak tabur. Caranya adalah:

Teknik baking untuk memperoleh makeup bebas minyak dan tahan lama.

Pertama, aplikasikan concealer merata dan tunggu kering. Kemudian, Gunakan spons untuk mengaplikasikan bedak secukupnya di area T zone (dahi, tulang hidung, dagu) dan area mata. Hilangkan sisa bedak setelah 3 menit. Teknik ini digunakan untuk menyerap minyak berlebih dan hasil makeup yang halus. Selanjutnya dapat gunakan setting spray jika kamu mau.

Cara Kedua, adalah dengan mengunci makeup berformula cair atau krim dengan pengaplikasian bedak tabur menggunakan brush besar ke seluruh wajah.

Ketika step ini dilakukan dengan benar, maka minyak akan terkontrol dengan baik dan makeup tahan lama. Garis halus, pori-pori juga bisa tersamarkan dengan baik.

Matte finished, pori-pori tersamarkan dengan Looke Holy Smooth & Blur Loose Powder

Result yang dihasilkan tentu bisa dinilai dari foto di atas. Sangat flawless.

Untuk sehari-sehari juga bisa. Tetap terlihat flawless tanpa berlebihan.

Nah sekarang yang mungkin temen-temen udah perhatikan kalau aku menggunakan Looke Holy Smooth & Blur Loose Powder dan mempertanyakan, kenapa aku menggunakan produk Looke Holy Smooth & Blur Loose Powder ya? Keunggulannya apa sih sampe dipilih sama aku? Aku ulas di sini yah.

Looke Cosmetics merupakan brand asal Indonesia, yang buat aku pribadi kualitasnya sangat bagus dan setara brand international. Aku sudah pernah coba semua produk Holy Lip Cream mereka. Klik di sini untuk ulasannya.

Produk Looke Cosmetics yang aku gunakan saat ini

Jadi ketika tau kalau Looke Cosmetics launching bedak tabur, Holy Smooth & Blur Loose Powder, aku langsung cobain juga.

Masih sama dengan semua produk Looke Cosmetics, bedak lokal satu ini kandungannya cruelty free, vegan, dan halal.


Looke Holy Smooth & Blur Loose Powder

Bedak tabur ini mengandung butiran yang sangat lembut untuk menyamarkan pori-pori dan garis halus agar kulit terlihat lebih halus dan matte. Produk Holy Smooth & Blur Loose Powder ini membuat tampilan kulit halus seperti efek airbrushed dan mampu menahan makeup lebih lama.

Kandungan Jojoba Oil juga membuat kulit tetap lembab dan terlindungi dari sinar UV.

Ada 2 shade yang tersedia:

Freya : Berwarna light beige merepresentasikan kecantikan wanita yang menawan. Diambil dari nama Goddess of Love & Beauty, cocok untuk warna kulit light to medium.

Terra : Berwarna medium beige, cocok untuk warna kulit medium to deep. Namanya diambil dari Dewi Roman yang berarti Dewi Bumi.

Untuk kulit aku yang lebih ke arah fair, aku cobain bedaknya yang Freya.

Buat aku, Packagingnya sangat cantik dan rapi. Simple namun elegan dengan warna hitam dan logonya yang menawan, memberi kesan misterius bagai dewi-dewi.

Pendapat personal aku setelah menggunakan bedak tabur ini adalah Amazing!

Feelnya sangat halus dan lembut, butiran bedaknya benar-benar memberikan efek blurring tapi tidak medok/cakey di wajah.

Sebagai pemilik wajah dengan kulit oily dan sensitive, aku cukup puas karena Looke Holy Smooth & Blur Loose Powder ini bebas parfum, jadi sensitive skin friendly, non-comedogenic, mengontrol sebum dan membuat makeup aku tahan lama. Dan memang benar makeup aku tahan lama tanpa mengeluarkan minyak berlebih loh.

Puff Looke Loose Powder yang lembut, beserta packagingnya yang minimalis nan elegan

Satu lagi, puff bedak ini sangat lembut dan enak untuk digunakan. Banyak sekali produk di luar sana yang ketika berhubungan dengan puff, aku harus ganti dengan puff aku sendiri karena ngga lembut, ngga blending dengan baik. Tapi punya Looke sangat lembut dan blend well!

Nah jadi karena aku sudah buktikan sendiri kalau loose powder Looke ini sangat bagus, maka dari itu aku memutuskan berbagi Rahasia Wajah Bebas Minyak dengan Looke Holy Smooth & Blur Loose Powder.

Teknik baking yang benar ditambah dengan Looke Holy Smooth & Blur Loose Powder menjadikan tampilan sempurna. Turn on your perfection

Buat teman-teman yang jadi pingin cobain juga produk-produk dari Looke Cosmetics, kalian bisa langsung ke:

Website Looke Cosmetics: www.lookecosmetics.com

Instagram Looke Cosmetics:

www.instagram.com/lookecosmetics

Semoga tips merias dan ulasan aku bermanfaat ya bagi teman-teman yang sedang mencari loose powder bagus. Kalian bisa juga cari tau tentang rangkaian produk-produk The Holy Collection lainnya yang dimiliki Looke Cosmetics.

Have a good day!

Love,

Angelia Samodro

Published by angeliasamodro

Hello, World! My name is Angelia, currently living in Surabaya - Indonesia. This blog is about a little thought of mine regarding girl's talk, beauty, food, fashion and travel, as well as parenting as myself is a mommy. Hope you really have a good time reading my blog peeps! Get in touch with me through Instagram: angeliasamodro or email me at hello.angelias@gmail.com

24 thoughts on “Rahasia Riasan Wajah Bebas Minyak

  1. Wahhh,,ye baking emang ngebantuu bangett ya kak✨ apalagi kalo pake si looke yg loose powder nya halussd

    Like

  2. Wahh thankyouu riviewnya kakk. Membantu bgt ini buat kulitku yg berminyakk. Riviewnya super jelas dan lengkap bgtt kakk😍❤❤

    Like

  3. Waahhh mantul nih tipsnya kak, aku jd penasaran sm produk2nya Looke ini.. Loose powder ini juga kayaknya yg pertama yg punya cermin yaa 😍 kereennn ❤
    @maslahatul.ad

    Like

  4. Tinkyu cici angel untuk review yg sangat bermanfaat ini.
    Ternyata ada treat nya sendiri ya untuk mengatasi polesan mekap diwajah terutama untuk skintype yg cenderung oily kek aku.supaya riasan tetep nempel dengan flawless 😊

    Like

  5. Wuahh bagus bangett yaa kaa loose powdeenyaa
    Sukaaa bangett baca blog kaka
    Thank u ka bermanfaat bangett ❤❤

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: