The Cura: Snail Purity Essence Review

Hai sobat beauties!

Hari ini aku mau ngereview satu lagi local brand yang produknya bagus dan layak dapat apresiasi.

The Cura nama brandnya. Ini adalah brand besutan sesama blogger yaitu Jesslyn Prijanto.

Karena aku tau Jesslyn udah lama berkecimpung di dunia beauty (baik makeup maupun skincare), aku ngga ragu buat cobain The Cura saat Jesslyn ngajakin komunitas aku, Surabaya Beauty Blogger buat mereview karena yakin Jesslyn bakal teliti dan kasih yang terbaik di produk dia.

Jadi untuk line pertama mereka, The Cura meluncurkan Snail Purity Essence yang mengandung Snail Secretion Filtrate dan Vitamin B3 (niacinamide) sekaligus Ekstrak Aloe Vera sebagai bahan yang menonjol.

Snail Purity Essence sendiri fokus untuk bekas jerawat, membantu menyamarkan kerut wajah, mencerahkan kulit, melembabkan kulit.

Nah jadi apakah claim The Cura works? Let’s find out together.


Snail Purity Essence

Nah ini adalah produk The Cura: Snail Purity Essence.

It comes with a doff bottle pump dengan size 50ml / 1.69 fl oz.

Untuk packaging sendiri kesannya simple tapi elegan. Menunjukkan brand ini memiliki kelas dan ngga sembarangan dalam memilih kemasan. Tentunya ini jadi prestige tersendiri buat konsumen kan.

Ini untuk detail ingredients yang ada dalam Cura Snail Purity Essence. Selain kandungan utama Snail Secretion Filtrate, Niacinamide (B3), Ekstrak Aloe Vera, produk ini juga diperkaya oleh Vitamin A dan E.

Semua kandungannya aman. Gentle bahkan untuk kulit sensitive.

Selain itu ada yang notice ngga kalau Snail Purity Essence tidak mengandung wewangian dan pewarna? Jadi emang skincare yang lebih baik itu yang tanpa wangi-wangian. Hal ini membuat produk jadi lebih ramah untuk kulit, termasuk kulit sensitive.

Lalu bagaimana tekstur Snail Purity Essence?

Teksturnya sedikit kental dibandingkan air, tapi lebih ringan daripada gel.

Tapi jangan kuatir karena ketika diusapkan pada kulit, teksturnya melt banget seperti air. Meresap dengan mudah dan tidak meninggalkan kesan oily, dewy atau mengkilap.

Jadi untuk yang kulit yang oily, ini ngga akan membuat jadi semakin berminyak.

Untung yang kulitnya normal atau keringpun ini ngga akan berasa dry di wajah harusnya (aku cobain di bagian badan aku yg kering soalnya).

Untuk cara penggunaannya adalah setelah cleansing atau Toner, aplikasikan essence secukupnya ke seluruh wajah merata kemudian tepuk-tepuk agar menyerap sempurna.

Jangan lupa juga walaupun essence ini sudah membantu melembabkan, namun tetap perlu melanjutkan step skincare berikutnya dengan aplikasi Serum dan Moisturizer yah.

Okay picture above is my complexion before using The Cura: Snail Purity Essence.

Ini tanpa editing sama sekali ya. Raw picture. Bahkan cahaya ngga aku edit.

Jadi bisa dilihat ada banyak spot kemerahan bekas jerawat, lalu wajah terkesan tired banget.

And this is how my complexion looks like after 2 months using The Cura. Yes i already had this skincare with me for 2 months sampai akhirnya menerbitkan blog ini karena emang bagus.

Dan kalo review lebih dari 2 minggu pasti lebih keliatan juga kan hasilnya.

This is me today.

Healthier skin.

Jadi di aku kelihatan banget hasil before afternya. Bekas jerawat samar, kulit juga lebih cerah dan segar.

Memang Snail Secretion Filtrate ini bagus untuk memperbaiki scar. Seperti siput aja kalo jalan di tanah kasar juga ngga pernah luka karena punya kandungan ini kan. Aloe Veranya melembabkan dan menenangkan kulit. Vitamin B3 nya berhasil mencerahkan wajah.


So yesss The Cura Snail Purity Essence is really Angel’s approved! I have curated quite a number of Indonesian Local Brands, and it’s safe to say that The Cura is one of my favourite in terms of effectiveness, ingredients, and packaging wise!

Kalian bisa dapetin produk Cura: Snail Purity Essence di:

www.thecura.co.id or

Instagram: the.cura

Give it a try and prove it yourself kalau The Cura Snail Purity Essence memang efektif membantu menghilangkan bekas jerawat yang bandel dan melembabkan serta mencerahkan kulit.

But please remember yah karena ini adalah Essence, memang bantu melembabkan, tapi penggunaan cream moisturizer tetep perlu yah. Jangan dihilangkan stepnya untuk hasil maksimal seperti yang aku dapatkan 🙂

Sekian informasi dari aku. Aku harap curate yang aku berikan dapat membantu teman-teman menemukan solusi yang paling pas untuk daily skincare kalian.

Karena skincare adalah investasi untuk jangka panjang! ☺️

Have a good day,

Love,

Published by angeliasamodro

Hello, World! My name is Angelia, currently living in Surabaya - Indonesia. This blog is about a little thought of mine regarding girl's talk, beauty, food, fashion and travel, as well as parenting as myself is a mommy. Hope you really have a good time reading my blog peeps! Get in touch with me through Instagram: angeliasamodro or email me at hello.angelias@gmail.com

4 thoughts on “The Cura: Snail Purity Essence Review

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: