Feel Well Pembalut Kesehatan Review

Happy New Year 2020 to all of you!

Ini adalah post pertama aku di tahun 2020.

Nah hari ini aku mau sharing tentang Pembalut kesehatan.

Menurut aku, sebagai wanita kita harus memperhatikan produk yang kita gunakan untuk area kewanitaan kita. Salah produk, produk kotor, dapat fatal akibatnya.

Termasuk pembalut. Pembalut yang salah dapat membuat iritasi kulit. Belum lagi issue diluaran yang banyak mengatakan pembalut dari daur ulang koran, plastik dan lain-lain.

Pada kesempatan kali ini, sebagai kolaborasi bersama teman-teman Surabaya Beauty Blogger, aku akan mereview pembalut kesehatan Feel Well.


Pembalut Kesehatan Feel Well

Kata pepatah tak kenal maka sayang. Maka sebagai start aku akan memulai dengan pengenalan apa saja yang terdapat pada Pembalut Kesehatan Feel Well berikut keunggulannya juga.

Mengapa memilih pembalut Feel Well?

Pembalut kesehatan Feel Well dilengkapi heat sense, nano technology strip, tipis tapi berdaya serap tinggi

1.Kemasan per satuan/lembar pembalut terbungkus penuh sehingga higienisnya terjamin.

2.Menggunakan lem natural/alami buatan Heinkel Germany , bukan lem industri dengan bahan-bahan kimia yang bekasnya bisa menimbulkan iritasi

3.Permukaan sangat lembut dan sangat nyaman terbuat dari pure organic fibre

4.Daya serap super menggunakan gel super absorburn polymer dari pabrik no.1 dunia Sumitomo Japan

5.Dilengkapi garis anti luber pada 2 sisi yg waterproof

6.Menggunakan teknologi terintegrasi Nano Technology strip yg bekerja secara bersama

Anion : Meningkatkan kadar oksigen dalam darah

Membunuh dan menekan perkembangan virus,bakteri dan jamur

Meningkatkan daya tahan tubuh

Mengurangi stress

Memperbaiki kualitas tidur

Keseimbangan hormon tubuh

• Far infra red :

Mampu mentransfer energi sepenuhnya dalam bentuk panas yang dapat diterima saraf pada kulit manusia

Membuat pembuluh kapiler membesar, meningkatkan suhu sehingga sirkulasi darah lancar dan mengurangi tekanan pada jantung

Mampu menembus jauh sampai kedalaman 4 cm dalam kulit manusia

Menjaga keseimbangan PH tubuh

• Nano Silver :

Teknologi nano memperkecil material ke ranah nanometer ( 1 nanometer = satu per milyar meter/50.000 x lebih kecil dr diameter rambut manusia) sehingga material tersebut mengalami perubahan yang sangat signifikan baik dalam sifat fisika,kimia, mekanik dan elektrik yang lebih menguntungkan terutama dalam hal anti virus dan anti bakteri.

Ion silver/perak sangat unik ,ia akan membawa tegangan elektrostatik karena telah kehilangan elektron valensi luar.

Tegangan yg positif ini dapat mengambil elektron vital dari dalam pathogen (virus,bakteri) sehingga mati.

• Bamboo carbon :

Anti bacterial deodorant / anti bau

Menjaga kelembaban & kesegaran

7.Heat sense: indikator bergambar bunga pada strip yg bisa memudar saat strip terkena suhu tubuh,yang menandakan semua fungsi pada strip mulai bekerja

8.Sangat tipis namun daya serap sangat tinggi,sehingga kenyamanan tetap terjaga

9.Top layer dari bahan pure fibre organic yang elastis sehingga tidak mudah robek dan sangat cocok bagi wanita dengan aktivitas tinggi

10.Layer terbawah/bottom layer berpori sehingga sirkulasi udara terjaga

11.Terdaftar di Dinas Kesehatan Indonesia


Informasi Produk Feel Well

Tersedia dalam kemasan:

Daypad 245 mm,isi 8 pcs per pack Rp 26.000,-/pack

Nightpad 290 mm,isi 8 pcs per pack Rp 29.500,-/pack

Pantyliner 155 mm,isi 20 pcs per pack Rp 25.000,-/pack

1 dus = 60 pack


Ulasan Setelah Pemakaian Pembalut Kesehatan Feel Well

Aku termasuk yang setiap kali menstruasi datang, maka jumlahnya akan sangat banyak. Dan selama ini aku kurang cocok dengan pembalut yang tipis.

Biasanya walaupun tipis dan panjang akan tetap ngga menampung. Jadi walaupun kurang nyaman, aku lebih confident beraktivitas dengan pembalut yang tebal dan panjang.

Pertama kali menerima produk Feel Well dan ini tipis aku agak ragu, takutnya ini tidak mampu menampung period aku.

Jadi aku sempat berpikir mungkin worst case aku akan review dari sisi sehat dan nyamannya saja.

Di luar dugaan, ternyata Nano Technology Strip di pembalut kesehatan Feel Well bekerja dengan baik. Darah sirkulasi lancar dan daya resapnya cukup kuat.

Aku bisa pede beraktivitas dengan pembalut yang tipis, menampung banyak, menyerap cepat.

Akhirnya jadi meningkatkan kenyamanan.

Nah pembalut ini juga aman tidak membuat kulit aku teriritasi. Tidak ada bau tidak sedap / anyir darah yang keluar.

Para wanita pasti tau ya ada kalanya ketika menstruasi maka ketika kita mengganti pembalut akan ada bau tidak sedap dari darah yang terserap dan lainnya.

Dan buat aku pribadi, ini termasuk pembalut yang memang sangat lembut dikulit!

Nah lalu bagaimana cara dispose pembalut ini?

Ada 2 cara. Bisa langsung dibungkus dan dibuang ataupun dibasahi dengan air hingga warna darah memudar. Maka gel akan menggembung dan bisa dibungkus lalu dibuang ya.

Tapi kalau aku pribadi, karena ini berbahan gel maka sebaiknya langsung dibungkus dan dibuang saja karena bakal mengembang gel nya bila kena air. Akhirnya sampah disposalnya jadi gede juga.

Buat teman-teman yang concern akan kesehatan dan pingin cobain Pembalut Kesehatan Feel Well, bisa banget kontak ke:

Website : verywell.id

IG : @verywell.id

No.HP untuk pesan dikirim area Surabaya flat rate 5000 ke 0877-1993-8686 .

Ini aku sekedar sharing informasi lengkapnya kalau mau cobain harus kontak ke mana karena pembalutnya memang nyaman dan bagus.

Semoga reviewnya cukup jelas dan informatif yah. Kalau ada yang mau ditanyakan boleh banget drop comment. I’ll answer as soon as possible juga.

Have a good day!

Published by angeliasamodro

Hello, World! My name is Angelia, currently living in Surabaya - Indonesia. This blog is about a little thought of mine regarding girl's talk, beauty, food, fashion and travel, as well as parenting as myself is a mommy. Hope you really have a good time reading my blog peeps! Get in touch with me through Instagram: angeliasamodro or email me at hello.angelias@gmail.com

3 thoughts on “Feel Well Pembalut Kesehatan Review

  1. wah ci thanks for sharing ya😍 bagus bgt pembalut versi sehat❤️ Lebih aman lah jelas dari pembalut yang biasa kita pake.. recommended bgt sih ini cii✨

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: