Butterhoop – Terang Bulan Mini

Helloooo semuanyaaa..

Udah lama banget aku ngga pernah post tentang “Food” yah.

Today aku mau review tentang Terang Bulan Mini – Butterhoop.

Yang bukan orang Surabaya ato Jawa Timur mungkin ngga tau apa itu terang bulan yah. Ini martabak manis! Lol

Awal aku kerja di Jakarta aku malah lucu, kaget, jadi namanya martabak itu ada 2. Asin dan manis.

Asin itu yang daging-daging, digoreng. Martabak manis itu ya terang bulan itu. Yang ada chocolate, keju, wijen, kacang dan rasa macem-macem.

Rupanya cuman yang di Jawa Timur aja yang pake istilah “terang bulan”.

Ini istilah juga ngga ngaco. Soalnya kan emang wajan (tempat cetakannya) juga bulet gede kan.

Mungkin dari sana namanya jadi Terang Bulan 😁

Okeyy cut the story short….

Sepupu aku ngajakin cobain ini. Dan aku under estimate banget awalnya kayak “hahh uda banyak lah ya terang bulan rasa macem-macem. Ya gitu-gitu aja”.

Tapi kebetulan banget beberapa waktu lalu aku lagi doing grocery di PAPAYA Supermarket dan ada Butterhoop ini. Jadi ya iseng aja cobain.

Butterhoop punya banyak rasa.

1 terbul (terang bulan) mini nya dibanderol dengan harga 15 Ribu++ hampir IDR 16K lah kalo gampangnya 😁

Flavor Favoritnya:

Tripple Cheese

Salted Egg

Caramel Popcorn

Nahh aku beli 6 pieces: Ovomaltine

Banana Nutella

Tripple Cheese

Caramel Popcorn

dan Salted Egg

Dari yang aku beli ini, aku paling suka banget sama Ovomaltine nya.

Kayaknya rasa adonan dan coklatnya pas pake banget.

Bukan berarti yang lain ngga enak yah.

In fact, i am having hard time choosing which flavor my favourite is…

Kalo boleh aku urutkan dari yang aku paling suka adalah Ovomaltine, Triple Cheese, Banana Nutella, Caramel Popcorn & Salted Egg.

Buat aku caramel popcornnya sedikit too sweet . Salted egg sejujurnya enak.

Cuman aku expectnya pasti ada rasa gurih asin ya. Namanya salted egg.

Ternyata salted eggnya manis. Jadi rada ngga cocok. Dan kalo aku merasa ketimbang dibilang salted egg, rasanya lebih mirip custard.

Custard oh custard… Jadi kangen masa-masa dulu tinggal di Singapore. My breakfast on the go was custard pao and hot milo or hot tea πŸ˜†

Well balik ke Butter Hoop…..

Kalo ditanya aku bakal beli lagi ato engga…

Kalo lagi ke Papaya bakal mampir beli kok. Soalnya masih banyak flavors lain yang belum dicobain.

Tapi kalo diem-diem bakal gojekin ini, kayaknya engga. Aku lebih milih gojekin Martabak Mafia πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

Bakal rekomendasiin ini ngga? Yess kalo buat yang belom pernah coba dong.. Ini oke kok buat dicoba. Toh bukan rasanya ngga enak.

Rasanya sangat acceptable. Adonannya empuk dan enak juga.

Jadi… Kalian udah tertarik cobain Butter Hoop ngga? Share penilaian kalian juga yah kalo ada ❀️

Have a great day readers!

Published by angeliasamodro

Hello, World! My name is Angelia, currently living in Surabaya - Indonesia. This blog is about a little thought of mine regarding girl's talk, beauty, food, fashion and travel, as well as parenting as myself is a mommy. Hope you really have a good time reading my blog peeps! Get in touch with me through Instagram: angeliasamodro or email me at hello.angelias@gmail.com

One thought on “Butterhoop – Terang Bulan Mini

  1. Wahhh cute banget martabaknya ci😍 mini” gituu hehehhe.. jd sayang dimakan thanks for sharing about food ci

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: