Frozen Age Skincare Review & Pre Launch Surabaya

[Dear my english speaking friends, kindly scroll below for the product review in English]

Hari Sabtu tanggal 6 May 2017 kemarin menjadi hari special bagi para Beauty Enthusiasts di Surabaya.

Ini dikarenakan ada Pre-Launch produk kecantikan dan kesehatan baru bernama Frozen Age.


Yuppp.. Nama ini sangat baru dan asing yah ditelinga. Waktu diundang ke Eventnya juga aku sampe harus googling dulu ini produk dari mana, produk seperti apa. Dan rata-rata reviewnya berasal dari Singapura atau Amerika.

Ini karena ternyata rupanya Frozen Age yang skincare memang dibuat di Amerika. Sedangkan untuk supplement kesehatannya berasal dari New Zealand.

Nah untuk Indonesia sendiri, sejak Juli 2016 lalu produk Frozen Age sudah hadir di indonesia. Lalu mereka membuka headquarter di Jakarta pada September 2016. Dilanjutkan dengan launching produknya di Bali, Batam, Makassar, Jogja dan Surabaya.

Jadi ngga heran yah walau namanya masih asing, ternyata Instagram Frozen Age Indonesia sudah diikuti oleh beberapa ribu orang.

Nah sekarang kita semua pasti bertanya-tanya jadi “Apa keunggulan Frozen Age?” “Apa yang membedakan dengan produk lain?” “Berapa harganya?” Dan paling crucial “Bagaimana resultsnya?”

Setiap produk Frozen Age memiliki kandungan grow factor stemcell. Kandungan ini tidak ditemukan di produk lainnya. Dengan adanya Grow Factor Stemcell ini maka vitalitas kulit akan dipicu untuk lebih sehat lagi sehingga dengan sendirinya segala masalah kulit teratasi

Bukan dari bergantung dengan obat dan produk mereka, tapi dari dalam diri kita yang produksi cellnya sudah lebih baik lagi.
Semua produk Frozen Age juga 100% HALAL.

Produknya diformulasikan untuk all skin type: oily, dry, normal, sensitive, combination, acne prone. Cocok dari remaja hingga orang tua.

Bahkan cleanser nya dapat digunakan untuk anak berusia 3 tahun.

Produk Frozen Age sendiri tidak harus dipurchase secara lengkap atau set. Dapat dibeli terpisah sesuai kebutuhan sambil kita tetap melanjutkan produk skincare sebelumnya yang kita sudah cocok.

Untuk hasilnya, dalam pemakaian 100% rutin dan teratur, kulit akan terlihat cerah, kencang, lembab hanya dalam 3 minggu saja.

Kuncinya adalah rutin.


Aku sendiri cukup beruntung karena ditunjuk untuk live demo. Jadi bisa merasakan sendiri perbedaan dan hasilnya.

Yang aku paling suka adalah Cleanser dan Toner + Moisturizernya.

Cleanser ini mengangkan semua makeup, bahkan yang waterproof sekalipun dengan sangat mudah dan cepat. Cukup 1x pump, dioleskan dengan gerakan memutar di area yang mau dibersihkan, maka kotoran muka kita akan diikat dan tinggal kita peel off seperti gel. Tidak sakit sama sekali. Sisanya cukup bilas dengan air dan bersih 100%.


Toner dan moisturizernya sangat fresh di wajah. Lalu dalam sekali demo, aku udah ngerasain kalo kulit pipi aku jadi kenceng kenyal.

Lalu kulit aku cukup oily yah. Biasa kalo pake makeup cukup sejam aja udah keluar semua minyaknya. Ini setelah makeup aku dihapus dan dipakaikan perawatan Frozen Age, lalu aku ulang lagi makeup aku, hasilnya jauh lebih matte

Aku beneran wowwww banget.

Pertanyaan paling pentingnya sekarang adalah harga ya 😆

Unfortunately, segment market Frozen Age adalah middle – middle up class.

Produknya dibanderol dengan minim harga IDR 390,000 – 3,950,000 (untuk set lengkap) ☹️

Walaupun hasilnya fantastis, tetep biayanya lumayan yah. Harus beneran nabung dulu.

Kalau ada rejeki, aku beneran saranin cleanser, toner sama moisturizernya. Yang lainnya yahhh ngga terlalu berbeda kok sama produk brand lain.

•••••

Update per 13 May 2017

Setelah 1 minggu rutin menggunakan Frozen Age, kulit muka aku terlihat lebih sehat, lembab. Tapi seperti kebanyakan produk kecantikan, ada efek purging.

Purging ini dimana produk membuat wajah mengeluarkan jerawat dari dalam untuk penyesuaian.

Apa purging ini tanda tidak cocok? Bukan. Purging tanda penyesuaian. Kalaubtidak cocok efeknya adalah iritasi, merah, gatal, perih.

Setelah masa purging selesai, aku cukup lega dengan muka yang bersih tanpa jerawat. Sisa menghilangkan bekas kemerahannya aja.

Sedikit disayangkan tapi yah, seandainya tidak perlu fase purging akan lebih bagus. Karena biasanya ketika jerawat mulai muncul orang sudah akan cemas dan siap berhenti menggunakan produk tersebut.

•••

Nah itu tadi seputar skincare dari Frozen Age .

Produk unggulan berikutnya adalah supplemen kesehatan berupa tablet minum Deer Placenta.

Kenapa Deer? Menurut dokter dan ahli, yang paling menyerupai struktur regenarasi cell manusia adalah rusa, lalu diikuti oleh domba.

Deer placenta ini adalah healthy supplement. Tidak menimbulkan kecanduan. Supplementnya tidak didesign untuk harus dikonsumsi rutin.

Hasil utama yang bisa langsung terasa adalah ketika kita dipadati banyak aktivitas, badan kita jadi ngga gampang drop.

Ini jujur dari testimony mereka yah. 

Ada artis Indonesia, Marli Tampubolon yang adalah loyal customer Frozen Age dan sudah membuktikan manfaat Deer Placenta ini.

Aku sendiri ngga cobain 😊🙏🏻

Pertanyaan terakhir mungkin adalah “Kalo diformulasikan di Amerika dan New Zealand, apa bisa cocok dengan kulit Asia?”

Kata mereka IYA. Sudah diformulasikan untuk all skin type, termasuk untuk kulit wajah Asia dengan suhu kelembapan dan panas yang berbeda dari Amerika dan New Zealand.

Aku sendiri percaya, mengingat kulit aku super sensitive. Gampang merah dan gatel. Dan selama demo bukan itu semua yang aku rasain, tapi bener-bener bagus dan terasa bedanya.

Buat yang penasaran, mau coba – kepoin – atau konsultasi dulu…

Frozen Age dapat kamu peroleh melalui:

Instagram @frozenageid

Website www.frozenage.id

Tokopedia www.tokopedia.com/frozenage


_____ Frozen Age Product Review and Pre-Launch in Surabaya _____

Saturday, 6 May 2017 marked as exciting day for Surabaya Beauty Enthusiasts as we were invited to the Pre-Launching of Frozen Age Indonesia .

For my friends who live in America, Singapore and New Zealand, you probably have already familiar with this brand.

Frozen Age products contain Deer Placenta and certified as 100% HALAL.

Why Deer Placenta? Recording to the doctors and experts, Deer placenta cell is the closed one with human placenta cell and by using this, could help us to generate the cell within more quickly to solve our  skin imperfection.

Frozen Age products also suitable for all skin type, including the super sensitive one. And can be used from teenager to adult.

I was lucky enough to be called in front for LIVE DEMO to show how this product really works.


First of all, Ms Stephanie as the owner of Frozen Age Indonesia cleaned the makeup on my face using Refreshing Cleanser.

This is the best cleanser i’ve ever tried. You just need small amount of it and clean your makeup (even waterproof) with circular motion, and all the dirts bind into one gel that you can easily peeled it off.

No rubbing, no redness, no itchy, no burning sensation.

After that you just need water to wash and puffff 100% clean!

I have the example pictures for you here and i showed my mom how this cleanser works:


Second, spray the hydrating toner. Wait until it dries.

Then apply cooling essence. This essence give me super relaxing and fresh feeling.

Next, apply moisturizer on face. Right after my skin fully absorbed the moisturizer, i can feel that my skin is tighter! Wonderful ❤

I do really love this one.

And last one, is the protection sunscreen. The color is beige, textured like liquid foundation. Perfect to blend in to make up.

All the products from Frozen Age do not necessarily need to be purchased in one full package.

We can buy whatever we think we need and leave others.

I will strongly suggest you to try Cleanser + Toner + Moisturizer.

What about the price?

Unfortunately the products price is a bit high. Tho it is more affordable than SK-II but still, need to save pennies first.

They targetted middle to middle upper class.

Price varies as low as IDR 390K – 3,950K (for purchase in one set).

So do you want to try this?

I am definitely saving money to buy cleanser-toner-and moisturizer. *motivated to work hard*

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s