Woman Trunk Show 2017 (Dual Language)

Hi everyone 🙂

[If you are an english user, kindly scroll to the bottom. I have the report writen in english there]

Sabtu 22 April 2017, aku diundang hadir di acara seru yang diadakan WomanBlitz dan Surabaya Beauty Blogger, yaitu :

Woman Trunk 2017, yang mengangkat tema Chromatic.

Sedikit background yah kalo ada yang nanyain Apa sih WomanBlitzitu… Nah WomanBlitz ini adalah media elektronik yang ditujukan untuk wanita, yang isinya sangat relevan dan mendidik.

Ada info seputar trend terbaru dari fashion, cerita inspirasi dari wanita-wanita hebat, dan bacaan kesehatan – resep makanan – dan banyak hal lain yang bener-bener bikin wanita cerdas. Kalo cari yang gossip, mungkin ke tetangga sebelah aja ya hehe 😆

Okay back to Woman Trunk 2017, ini berawal dari ide Mba Lilies Rolina yang mau menggandeng dan menyupport Talenta Indie asal Surabaya. Dari sana, bergabunglah entrepreneur handal asal Surabaya yaitu:

• Me Nail Salon by Elly Sagita yang berfokus untuk kecantikan dan kesehatan kuku.


Untuk Event Woman Trunk ini, Ce Elly membawa tema Mermaid Dream. 


Aku perlu akuin kalo emang nail art itu keliatannya simple tapi ribet banget. Salut banget sama Ce Elly dan Team yang udah telaten bikin kuku mulai dari MC, Models, sampai aku juga dikasih kesempatan buat coba.


Punya aku simple banget emang, maklum ada anak bayi. Kalo kukunya ribet nanti ngga bisa mandiin anak 😆 Untuk kuku ini, aku kombinasiin antara hologram pink + pearly white. Pink nya ada scattered papernya juga.

Kuku yang simple banget gini aja lama lohhh bikinnya. Bener-bener butuh ulet, sama skill.

Lalu waktu nunggu Event sebelom mulai, aku perhatiin banyak Guests yang udah dateng ke Booth Me-Nail, nyapa Teamnya Ce Elly dan bikin Appointment. Dari sini aku kepoin insta mereka, rupanya Me-Nail Salon ini udah ternama banget 👍🏻 Sering ngadain seminar dan workshop juga.


Buat yang penasaran sama Me-Nail, klik linknya di sini ya. Kalian akan ke-direct menuju profile Me-Nail langsung.

Lalu, Designer kedua dalam show adalah:

• Egie Room by Egie Aksana yang merupakan designer tas-tas cantik.


Buat aku, Nama Egie Aksana ini baru banget didengar. Tapi kenyataannya tetangga kita di Malaysia dan Singapura sudah mengenal tas karya Egie Aksana ini.

1 word for Mas Egie adalah Orisinil. Aku suka banget gimana Mas Egie memasukkan batik yang merupakan ciri-khas nasional kita, dipadukan dengan batu-batu rupawan dalam sebuah tas.

Lebih asiknya lagi, Mas Egie menerima custom design untuk customernya juga. Semua tas dari Egie Room ini juga mendapat garansi. Artinya, tidak perlu kuatir bila tas bernasib malang, dengan adanya garansi, tas yang dibeli di sini bakal selalu dijamin, kalo ada kerusakanpun akan segera diperbaikin.

Pada kesempatan kali ini juga aku mau mengucapkan terima kasih karena Mas Egie juga udah percayain Aku dan Temen Influncer lainnya buat berlenggak lenggok di catwalk sambil bawa tas kecenya.



Pengalaman pertama dan seru banget ❤ Tinggi aku cuman 162cm, pake heels 12cm biar keliatan makin jenjang 😆 Sambil nungguin dipanggil kita semua grogi bukan main. Tiap berhenti di post dan harus pose 10 detik juga sampe grogi harus ngapain haha…


Seru.. Belum lagi rasa pridenya bisa bawa tas terkenal dari G/E Egie Room (click di sini untuk direct link menuju account mereka


Yeiiy. Sukses selalu ya kalian.

And last but not least, Designer ketiga dalam Woman Trunk 2017 ini adalah:

• Nancy Wong Couture by Nancy Wong . 

Yupp dari namanya tidak diragukan lagi kalo Nancy Wong adalah fashion designer yah.


Ada yang special dari design yang ditampilkan Ce Nancy ini. 

Bajunya dibuat dengan sedemikian rupa untuk memantulkan kecantikan alami yang menggunakan, sekaligus memancarkan personality asli dari masing-masing model.

Menurut aku ini penting banget yah. Baju selain bagus, nyaman, harus bisa menunjukkan personality asli yang menggunakan.

Lalu saat fashion show ini aku juga bisa merasakan betapa Ce Nancy bener-bener menaruh hatinya di tiap design dia.


Ohhh, have i told you that the models for Nancy Wong Couture were not Agency Model. Modelnya adalah dokter dari klinik Aesthetic di Surabaya loh.
Diantaranya adalah:

Dr. Hera dari Emdee

Dr. Dewi dari Clariskin

Dr. Adityaningrum dari Maria Elizabeth

Dr. Imelda dari Diandra

Dr. Fanny dari Puraforma

Dan Dr. Meity dari Miracle


Amazing!

Wanita-wanita pekerja professional ini juga bisa melenggang dengan anggun dalam balutan busana karya Ce Nancy.


Kalo kalian masih penasaran dengan karya lain dari Nancy Wong Couture, silahkan klik di sini untuk di-direct menuju Page Official mereka yah.


•••

Woman Trunk 2017 ini menurut aku adalah acara yang sangat spektakuler. 

Woman Trunk 2017 ini yang ditonjolkan adalah benar-benar yang bisa kita gunakan di keseharian. Jadi ngga perlu susah-susah buat ngebayangin “ini bajunya bisa dipakai kapan yah? Ini kukunya bisa buat daily ngga sih? Ini tasnya cocok buat casual, pesta, atau cuman bisa buat nambah koleksi di lemari cantik aja?”

Lalu juga designer nya adalah designer lokal yang bertalenta yang siap go international juga. 

Selain mendukung karya anak bangsa, khususnya Arek-Arek Suroboyo, ini juga menjadi wadah untuk menjalin koneksi baru. Tidak hanya para influencer, Acara ini banyak melibatkan kawan-kawan dari Media.

Aku salut dengan pemikiran Mba Lilies yang mau support karya indie, mengangkat dan memperkenalkan brand baru lokal yang memang pantas mendapat apresiasi dan diketahui public.

Sudah saatnya kita aware dengan karya anak bangsa dan turut mendukung dan memajukan.

Sebut saja Tas dari Egie Room yang sudah mendapat hati di Malaysia dan Singapura. Kita yang di Indonesia juga perlu mencintai dan memberi ruang special untuk prestasi rekan-rekan sebangsa dan setanah air *mulaiii yah bahasanya berat dan puitis 😆*

Tapi beneran kok, i really mean that.

Aku berharap acara seperti ini boleh rutin diadakan yah. Dan harapannya next time Open for Public hehe soalnya temen aku pada banyak yang pengen dateng juga loh waktu aku post di Instagram.

Mungkin nanti juga jadi makin memperluas peluang designer-designer ini untuk makin dikenal.

Akhir kata, acara seru ini tidak akan terlaksana kalo bukan dengan support dan bantuan dari segenap teman-teman lainnya yaitu:

Hotel Bumi Surabaya sebagai tempat dilangsungkannya Woman Trunk 2017

Fanny_Blackrose yang telah berpartisipasi sebagai MUA untuk acara ini. Semua didandani dengan wowww. Ini jadi penunjang kita semua enjoy ngeliatin modelnya selain juga rancangan designernya ya haha 😁

MakeOver Indonesia untuk goodie bag dan boothnya

Lasalle College Indonesia untuk mendukung woman Trunk 2017

W Models sebagai model 

Et Cetera untuk pakaian yang dikenakan model dari WModels

Uniart ID untuk mendukung kesuksesan Woman Trunk

DNet Provider untuk free wifi selama acara sehingga kami bisa memposting dan InstaStory secara langsung 😊

SafeCare untuk goodie bagnya.

Dannn segenap teman-teman dari Surabaya Beauty Blogger dan WomanBlitz yang sudah membantu mengatur semua sehingga acara bisa berlangsung dengan baik, mengarahkan semua tim pengisi acara, dan menjadi host yang baik.

Sekian report dari saya 😁 Semoga kalian bisa turut merasakan kemeriahan acara Woman Trunk dari tulisan saya dan turut menyupport talenta lokal.

Enjoy the galery below for more pics at the event!

The creative thinker behind Woman Trunk 2017: Lilies Rolina

Evelyn Wong played beautifully to support her sister, Nancy Wong
j
With Influencer Surabaya: Clarestatok
Before the show started

Left to Right: Mindy (Founder Surabaya Beauty Blogger) – Me – Amelia Gonta (Doctor/Influencer) – Margenie (Miss Earth Indonesia Air 2014) – Fonny Tunggal (Fashion Designer)

••• Woman Trunk 2017 Event •••

Hello. Thank you to be patient with me and scroll this article to the bottom.

I write this article, mainly to target my fellow Indonesians to get to know our local yet qualified designers. Yet, i feel the urge to bring this globally coz these young designers we have, deserve to be known widely.

So let’s start!

Woman Trunk 2017 is an event held by WomanBlitz and Surabaya Beauty Blogger in order to support our local indie designers.

We have:

Me-Nail by Elly Sagita – specializing in nail arts. They are really great! They have conducted several workshops regarding nail art. 


Elly Sagita choose “Mermaid Dreams” as her theme for this event.



Second, we have G/E Egie.Room by Egie Aksana – specializing in bags. Their bags have been known and popular in Malaysia and Singapore too.


If you look at their bags, you can immediately say that the dazzling stones are one of their characters. I love the blinks, who doesn’t anyway? 😍


And

Nancy Wong Couture – specializing in woman apparel, specially dress.


Frankly speaking, i can’t stop saying “wow” to her designs. Simple, elegant, and you can feel that she really put her heart in each and every design.


All of them have been preparing hard for this Event for one full month.

Their hard work were paid off when the audience gave a warm applaused, as a sign of acceptance and amazed with their original ideas and works.

I am really honored to be invited in such great event, from which i can witnessed that these young talented designers are Indonesians! We have great potential here waiting to be launched widely.

If people from other countries accept their designs, how much – we – indonesians need to do the same and have the pride to wear their masterpiece?

Thank you for showing us our indie designer.


And for you, i hope you do appreciate our local talented designer and show some love by checking their official page on Instagram:

Me-Nail Salon
Egie Room by Egie Aksana
Nancy Wong Couture

Do subscribe. I do believe they will answer your queries gladly ❤

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s