Surabayasnowcake by Zaskia Sungkar

Haloo semua!

Udah pada tau kan kalo jajanan dan oleh2 khas Surabaya makin beragam dan menarik. Salah satunya ada Surabayasnowcake milik artis cantik berprestasi Indonesia Zaskia Sungkar .
Aku uda sering banget liat anak2 hits surabaya makan ini dan Praise God ya suatu hari dikontak buat cobain dan review, mana momentnya bertepatan sama First Birthdaynya Darren juga ā¤

Awalnya aku mikir ini kayak ordinary spikoe tapi lapisan atasnya putih gula gitu.

Ternyata ini bukan ordinary spikoe.


Jadi lapisan pertama adalah puff pastry renyah dengan taburan snow, lalu cake kuning beserta fillingnya (ada chocolate, vanilla, etc) dan lapisan terakir adalah puff pastry lagi.

Nahhh menurut petunjuk konsumsi, ini sebaiknya masuk di kulkas biar tetep fresh.

Jadi setelah aku terima 2 box Snowcake ini, aku langsung simpen di kulkas. Hari H Birthdaynya Darren, sebelum para tamu dateng aku keluarin buat dipotong-potong.

Pertama kali dikeluarin dari kulkas dan dipotong, aku langsung cobain satu piece.

Kalo biasa makan cake dingin itu pasti berasanya ngga enak yah. Belum lagi puff pastrynya berasa melempem gitu. Tapi ini engga loh.

Surprisingly ini tetep renyah banget! Kerasa adem tapi bukan cuma adem kulkas. Ada rasa lainnya yang emang enak dingin-dingin. Mungkin itu makanya namanya Sbowcake yahhh šŸ˜

Lalu kue bagian tengahnya sendiri juga enak. Padat tapi ngga bikin tenggorokan seret kering. Berasa adonannya juga.

Makin semangat aku potong buat disetting di mini sweet corner aku.


Waktu tamu dateng, semua makan makanan berat dulu. Abis selesai ngobrol sana sini baru mulai ngemilin sweet corner. 

Jadi Snowcake aku dari kondisi adem kulkas uda jadi suhu ruangan karena aku sajikan di piring selama 3 jam.

Aku ngga expect apa-apa lagi. Tapi waktu para tamu bilang “kuenya enak. Punya siapa ini?”

Aku sambil bilang “Snowcakenya Zaskia Sungkar, yang artis itu loh. Kakaknya si Cinta Fitri” sambil ngambil lagi buat coba.

Dannnn

Lagi-lagi aku surprise! Soalnya ternyata dalam kondisi suhu ruang juga kuenya enak. Puff pastrynya tetep renyah. Rasa adem snowcakenya tetep ada!

Seperti biasa aku selalu bilang, aku terima endorsement bukan cuman asal. Aku pilih dan aku selalu tulis honest review. Kalo ada yang kurang aku akan bilang kurangnya. Kalo emang baik, aku pasti puji-puji.

Bisa check ke postingan bagian “Sponsored” di sini, ada kok yang aku mention kekurangannya.

Dan Surabaya Snow Cake ini bener-bener aku rekomendasiin buat dicoba, dihidangkan sendiri, dan dibuat oleh-oleh juga. Semua link di sini adalah link aktif yah. Silahkan langsung di click aja maka kalian akan langsung ke link sama Contact mereka. Jadi bisa langsung lihat-lihat dan pesen. Bisa dateng langsung ke toko dan via chat kok.

Surabayasnowcake juga bakal buka store baru di Jemursari No 91. Makin banyak gerai makin gampang ya. Jangan lupa stay tuned di instagram mereka yah.

Selamat mencoba šŸ‘šŸ»

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s