Happy 1 Month Old Baby D

Di tradisi Chinese, ada kepercayaan kalo si baby sudah 30 hari (sebulan / manyue) perlu diadain sebuah ceremony untuk memperingati si anak udah survive 30 hari. Udah masuk masa “gede” katanya.

Acaranya adalah:

-Penggundulan rambut si baby

-Bagi-bagi hampers untuk keluarga, temen, mitra bisnis dll

-Makan-makan bersama
So today, May 2nd 2016, Baby Darren udah genap sebulan (yayyyy)

I survive the first month! No nanny, no helper. Sukses ngerawat si baby sendiri.

Suka duka 😂 yang pasti, berhasil ngebuktiin ternyata aku bukan cewe lembek dan manja yang ngga bisa apa2 kok.

Bisa cari uang sendiri, walo takut2 ternyata sukses juga ngelahirin dia, walo ngeri mau mandiin, breastfed dan lain lain, ternyata sukses juga dijalani.

Jam tidur berantakan, makanan yang dipantang banyak bangettt!! Dannnn baby D pake popok loh sehari-hari. I wash popoknya juga hohoho.. Super mom is here yippee!! *shameless*

Ngga ada yang memuji jadi ya membanggakan diri sendiri haha.

Anywayyy this post bukan buat ngebanggain diri sendiri kok.

Cuman mau sharing sedikit foto-foto dari acara hari ini 🙂

Enjoyyy ❤️

  
 

Baby D Sebelum Digundulin

  Grandpa took the honour to shave the hair
 

 

  Halfway Done

  My Little Monk
  Box Details
  Tin Details

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s