Hello Positive Vibe

Positive Mind, Postive Me

Many of you often wonder how I could be so wise, positive and look like I have no big problems in life.Is it really happening in my life or Is it me playing around with good mask and good image to fool you all?
I’m not an angel, who sings and praises God all the time and has no negative thinking and problems. (Even Angels have problem! They’re busy defeating demons, am I right? And most of the times, they all feel devastated too coz the people they protected, choose the wrong path and follow the demon willingly…)
So this is Angelia, 100% human, with feeling and emotion, with problems, with hard times and good times and trials in life. (Phewww, you might want to clap your hands now. God is good, He created me and add hard times too, just like yours 😁)
So how do I manage to be so positive most of the times?

I guess, hard times taught me that!

Crying all days, stop eating, building an ice wall with your loved ones, dan semua cara yang kamu pikir “I need a little time with myself, do not disturb! You can’t help either” will drag you down even further!! Trust me 🙂 I’ve been there.
It is normal to have some quiet moments alone.. But don’t be too long, or you will get lost dan semakin ngga bersemangat. We’re social being.

We need comfort.. Dan yang bisa memberikan adalah your loved ones: parents, best friends, boyfriend, girlfriend, sibling, or cousin.
Mereka ngga selamanya bisa membantu. Tapi dengan ngeluarin “uneg-uneg” (beban pikiran), kamu pasti ngerasa plong banget… Sedikit beban terangkat.
Selain share sama my loved ones, ambil sedikit waktu buat sendiri, aku sukanya bawa dalam doa. Bukan yang highly religious person, but I do believe when I pray, miracle is on the way!
Who created this world? Who give the permission for things to happen in life? Who still doing the wonders, the miracles, and the blessings each and everyday? GOD!

So there’s no reason for me to hide and walk away, instead, kneel and pray!
Selama berdoa, ngga selamanya langsung dapet pencerahan dan jalan keluar. Ada banyak hal yang masih jadi misteri.

Lalu apa gunanya berdoa?

Pengalaman pribadi aku, selama aku berdoa, aku dikuatkan. Aku ngga berdoa lalu makin down.
Ketika doa, bawa keluh kesah ke Tuhan, ceritain masalah sambil nangis mengganas atau marah-marah, I can feel a super warmth presence, like a Father who comforts his daughter. Mau marah, mau patah hati, hilang arah… Aku ngga merasa aku dijudge. Malah jauhhh lebih ringan daripada curhat ke parents, pasangan, atau temen baik. ❤️
Setelah cukup sama segala keluh kesah, take a moment to sit down quietly… Di sana aku dikuatin lagi. Dengan cepet my brain will flash back segala kebaikan, segala achievement, segala hal (termasuk hal kecil banget) yang bisa disyukuri. Ter-flashback juga ayat-ayat penguat, kata-kata motivasi, pokoknya itu mood yang down bisa berubah dengan cepat.

At least, I can stand on my feet again, and keep on going. Ngga stuck.

Tapi mencoba…

Ataupun lagi stuck, tapi ngga lost hope ❤️
Aku juga sama aja kok, kadang bisa negative thinking, down, depresi, juga nangis-nangis, juga ngerasa I’m a total failure, hopeless, dan ngga berharga.

But instead of playing those condemnation words over and over on my mind, and make myself even down, I choose to stand, and proclaim all the good things.

Imani.. Aminin…

Dan terjadilah yang baik-baik 😊
Jangan biarkan kamu ngelewatin satu hari bersusah-susah, sedih, depresi banget…

Tapi pastiin ketika kamu lemah, km dicharge balik.

Either cerita sama temen, keluarga, pasangan, bawa doa, eat ice cream dan a bit of shopping also count here! As long as you can shift your worries into happiness…

Tapi jangan puas sama kebahagiaan sementara yaaa…. Buruan bangkit and work things out biar masalahnya kelar 😊😊😊
Satu lagi saran dari aku…

Ketika ngehadapin masalah banyak… Cari prioritas masalah ya..

Kadang gini, misalnya dimarain boss, lalu waktu jam lunch karena macet jadi telat, lalu sampe rumah masih kena omel karena lupa bawa pesenan orang rumah… Lalu ada adek kecil yang pecahin barang kamu.

Belom lagi si pacar lagi uring-uringan ngga mood.
Ini semua masalah, yes? Ini semua bikin emosi, yes? Ini semua masalah bertubi-tubi yang dateng satu lalu kelar, muncul lainnya, yes?

Tapi yang perlu paling diprioritasin mana dari contoh di atas?

Kerjaan.

Make sure beresin kerjaan, jangan kecewain boss lagi. Pesenan orang rumah bisa dipesen, barang pecah walau emosi masih bisa didapet lagi.. Pacar bisa disemangatin atau ya udah diemin aja dulu, sama-sama tenangin diri. Besok chat lagi penuh cinta dan update kabar seharian kemarin went through hard time.

Kalo semua dipikirin, pasti dongkol banget… Padahal ada hal yang kayak biarin lewat aja….
Mau sambil emosi atau kepala dingin, tapi biarkan lewat doang…. Ngga perlu dipikir-pikir terus, direbus dalam hati, diolah di pikiran.. BOOM!! Meletus lah itu planet mars 😁 apinya ke mana-mana.

Lalu satu lagi, hindari cerita terlalu panjang lebar ke orang yang bukan temen deket. Stranger ato outsiders lebih tertarik untuk tau alias kepo doang, instead of really helping you keluar dari masalah kamu.

Malahan, diketawain and gosippin. Jadi hindari pasang status terlalu lebay di sosial media. Jangan menarik simpati dari sana 😁 kalo bermasalah, langsung temuin sumber masalahnya dan selesaiin.

Jadi ayo sama-sama punya pikiran yang positif! Dibiasakan dan dimulai dari sekarang.

Nanti lama-lama juga kamu bisa filter sendiri dan lebih semangat aja.

Separah-parahnya kondisi, tetep punya kekuatan buat menjalani hari esok ❤️❤️❤️
You’re not reading an empty words of motivation, you’re reading a living testimony.

Not saying this to comfort you, to bluff or impress you, saying this based on my experience. My real story.
Kalo Angelia yang lembek, yang kena jarum suntik aja nangis, yang pake pisau aja bisa motong tangan sendiri lalu nangis kayak udah mau diamputasi, (not to mention pengalaman disakitin, dikhianati, dan lain lain lain lain) bisa bangkit…. Bisa tetep semangat…

Kamu juga pasti bisa!!
Lebih hebat malahan ❤️😊
Enjoy your Friday, get ready for weekend dengan semangat dan positif!!!! Yeayyyy!!!! 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s