Pros Cons Sex Before Marriage

Hello people…

Another hot topic is here!

I have received more than 1000 questions on this topic, almost every day.. Every month.. And every time this question appears on my Ask.Fm

i feel sad 😦

This is not “you know we live in millenium era! This is 21st century. Let’s be open minded”

Open minded di sini bukan have sex around itu open minded. Ini sih gila abis 😦

Open minded adalah ngga ngejudge kalo emang itu pilihan orang tersebut. Open minded adalah bisa saling ngehargain antara yang udah keduluan ngelakuin sex sebelom married sama those yang mempertahankan prinsip buat keep virgin until the big day comes ❤️

Aku sendiri termasuk yang against sex before marriage. Dari 1:10 aku ngeliatnya cewe selalu dirugikan kok.

Abis dipaksa dicoba-coba lalu ditinggalin.

Entah kondisinya hamil atau engga.

Dari sana entar merasa harga dirinya hancur, murahan, dan mikir ngga akan ada masa depan. Some bahkan mikir buat bunuh diri aja.

Tapi herannya cewe-cewe sekarang susah banget buat bisa respect sama diri sendiri, buat beneran mikir tentang masa depan dan konsekuensinya dan punya prinsip. Semua takut kalo penolakan dari mereka akan bikin si cowo mutusin, bosen, dan ngga mau sama mereka lagi.

Garansi apa yang ngebuat kalian yakin setelah kalian do sex lalu si cowo ngga akan bosen? Ngga akan ngelirik dan main sama cewe lain?

Trust me, a real gentleman doesn’t need to see, touch or “try” you first. Bahkan mereka akan sangat ngehargain dan ngejagain cewe baik-baik.

Coba tanyain itu cowo-cowo yang ngajakin ML, sex dan lain-lain dengan alesan “aku cinta, aku ngga akan ninggalin kamu. Dengan gini kamu juga ngga bisa ninggalin aku. Aku takut kehilangan kamu. Aku akan tanggung jawab”

Coba deh tanya, mereka punya anak cewe lalu digituin. Apa yang akan mereka lakuin? Akankah mereka bilang “papa dulu juga gitu. Go ahead and give a try!”

Akankah mereka “ini zaman modern, silahkan”

100% NO kalo dia sayang anaknya! Dia bakal bilang “gue matiin itu cowo! Sialan aja anak gue dikira apaan?!”

Jadi jangan terayu janji palsu godaan dan kepuasan sesaat.

Coba pikirkan masak-masak apa yang akan terjadi.

Kalo kamu ditinggalkan, berbahagialah❤️

You deserve a real gentleman, not a sex maniac. 

Tapi kalo kamu berpikir “ngga apalah.. Ada kondom kok, aman. Saling memuaskan” ya aku juga ngga akan melarang.

I just give you my point of view kan. Dan saran untuk tidak merugikan diri sendiri.

Ada lagi pertanyaan konyol semacam ini “cici tapi kan penting sebelom nikah buat sex dulu. Biar tau pasangan kelainan ato engga. Nanti misal dia sadis kan serem”

Oh come on, this is nonsense. Silahkan diteliti. Seberapa banyak si yang ngalamin seperti itu?

Itu cuman murni alesan. Lagian those yang psycho juga pasti udah menunjukkan tanda-tanda kok. Coba do your own research, google banyak kok. Biar kamu ngga blind sama pemikiran irrational yang kamu bener-benerin sendiri buat jadi tameng tindakan kamu 😊

Aku sendiri punya beberapa temen baik yang udah “keduluan” gitu. None of them were proud about what they have done. All of them were hoping they could turn back the time and say NO to their boyfriend(s).

Most of them were having hard time to trust man and start new healthy relationship.

Karena setelah mereka jujur, either cowo barunya illfeel dan ninggalin, atau dengan bejatnya minta hal yang sama.

They went through the same story again and again sampe ketemu cowo yang bener-bener ngga bejat. Mau nerima masa lalu dan ngejagain mereka bener-bener dan milih ngga jatuh dalam “keenakan sementara”.

With all of respect, please…. Be smart and wise before you choose your path.

Aku pernah baca kalimat bagus banget (dan super sedih ngga inget siapa yang bilang jadi ngga bisa quoted her name). Dia bilang “hanya butuh waktu beberapa menit untuk melepaskan gelar perawan. Tapi sampai mati kamu tidak bisa mengulang untuk menjadi perawan lagi”

•Apa kalo ngga perawan lalu kita ngga berharga?

Noooo we’re all worthy. Terlepas apa yang pernah terjadi. Terlepas sekelam dan seburuk apapun masa lalu dan apa yang pernah kita lakukan. Dan hidup ini selalu pilihan. Kita selalu bisa jadi lebih baik.

• Lalu okay aja dong buat melepas keperawanan dulu sebelom nikah?

Again, if you’re ready with all the consequences and what happen next ya… Silahkan. Ini masalah sudut pandang dan prinsip

• Kalau sudah pasti menikah, bahkan sudah ada tanggal kok. Lalu calon minta sex, dikasih aja gapapa kan?

Oh sad 😦 tinggal sedikit lagi kenapa harus dirusak dan keburu-buru? Kalo ternyata bocor dan hamil, jadi buah bibir lagi juga kan. Padahal selama ini udah dijaga baik-baik…

• Jadi kalau cowo minta duluan, dengan alasan apapun, sudah pasti dia ngga cinta kita? Cuman main-main? Ngga ada cerita bahagia bisa sampai ke pernikahan?

1:10 ada kok yang sampe menikah. Yang cowonya tetep faithful dan beneran tanggung jawab walau cewenya ngga hamil.

But 9 lainnya, semua berakhir. So what do you think? 😉 

• Ci, kamu kolot banget! Ngga kayak si A B C yang open minded dan merasa keperawanan itu bukan tolak ukur.

Hellooo aku ngga menjadikan itu tolak ukur. I’m stating my opinion dan ini masa depan yang dipertaruhkan. Bukan tolak ukur.

Kalo aku ngga open minded, ketika orang curhat hancur sedih karena ditinggalkan sedang mereka udah ngga perawan, aku akan bilang “rasain! Siapa suruh dulu mau enak-enak ga mau dipikir? Ya inilah akibatnya! Hadapin aja kenyataan”

Did i ever say that? Never!!! I always comfort, support and tell them there’s hope!!

That’s what open minded is, i tell you. Not going the same way with majority of people, but still respect them!

So please learn and watch your choice of words before judging people.

• Ci jadi pros nya apa? Semua yang disebutkan kan contra…

Kenikmata sementara? Hehehe I do really think that’s the only possible answer.

Sedangkan cons nya banyak banget dan berkaitan sama masa depan semua.

You can read related answer di sini: (you can copy those links to your browser)

http://ask.fm/angeliasamodro/answer/122169800100

http://ask.fm/angeliasamodro/answer/124505775780

http://ask.fm/angeliasamodro/answer/127431984804

http://ask.fm/angeliasamodro/answer/131843160996

http://ask.fm/angeliasamodro/answer/129931764132

Last but not least, aku cuman mau bilang gini “kalo buka kamu sendiri yang respect diri kamu, siapa yang bakal merespect? Kalau bukan kamu sendiri yang punya prinsip dan menjalani, selamanya kamu cuma akan diombang sana sini dan tanpa pegangan yang kokoh”

Have a blessed Monday! ❤️

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s