Long Distance Relationship

Wohooo.. A hot topic is here!

Long Distance Relationship.

Yess, karena banyak banget yang selalu nanya di Ask Fm

padahal udah sering dijawab juga (hoho), ayukk dibahas lebih detail.
1. Worth it or not?

Is there any relationship yang ngga worth? Kalo menurut aku, Semua harus dicoba biar tau kan itu bakal berjalan atau engga.

Sekarang kalo cinta, cuman karena tau bakal terpisah jarak dan waktu langsung mundur kan juga sedih. Padahal bisa jadi kalian orang yang lucky dan bisa survive dan dia emang jodoh kamu.

Jadi kalo sayang, berkomitmen satu sama lain.

Dijalanin perlahan dulu sambil liat gimana.

And always put this on mind “Relationship is two ways”. Jadi selama kalian berdua masih sama-sama put effort, semua pasti berjalan dengan baik.

Tentu aja sama kelonggaran, kepercayaan dan komunikasi yang harus tetep di-maintain ya.

Jadi kalau kamu lagi berpikir ulang mau menerima si crush kamu ini atau engga karena kalian bakal LDR, kalo aku pribadi ya bilang “dicoba dulu”

2. Bosen, Boring, Sebel dan Ngga Gampang Percaya Kalau LDR

It’s normal šŸ˜Š namanya orang pacaran, jatuh cinta, pasti sebel ya kalo weekend ngga bisa ketemu.

Pingin romantisan tapi liatnya cuman layar HP, Tab, atau laptop.

Tapi ini emang yang harus dihadapin.

Telponan, chatting, skype dan facetime juga tetep bisa menarik kok.

Kan intinya adalah kalian saling look forward to catch up, buat tau gimana kabar pasangan.

Jadi jangan dijadiin rutinitas aja. Beneran jadiin moment buat curhat, ceritain kejadian seru dan lain lain.

Kalau soal kepercayaan….

Kalian mesti yakin sama insting dan hati kalian. Bukan “ketakutan” kalian.

Hati kita itu bisa sense kok pasangan kita ini lagi boong atau engga, lagi curangin kita or not. Ketakutan kita cuman bikin makin ngga langgeng, memacu pertengkaran dan banyak hal negatif lainnya.

Once you sense ada yang janggal, find out. Cari bukti.

Especially if you’re a lady, hey ho ladies!! We’re born smarter than FBI and any detectives! Don’t you agree with me?

In second, kalian uda bisa nemuin bukti chat, instagram comment or any social media lainnya, snapchat dan apapun itu yang mengarahkan si cowo jadi tersangka šŸ˜ LOL

So jangan berdasar ketakutan aja ya. Selalu berdasarkan bukti. Dari sana juga bukti kamu lebih kuat dan dia susah beralibi.

Kalau hanya ketakutan aja dan selalu kamu curigain, pasangan kamu akan makin males dan bete.

And always remember, communication is the key here ā¤ļø

Kamu panik, kamu freaking out, kamu cemas, kamu marah, kamu curiga, let your girlfriend/boyfriend knows. Talk to them.

Tentu aja dengan tata bahasa yang baik. Bukan nuduh, bukan langsung marah ngga jelas. That way, kalian bisa memecahkan masalah bersama.

A good partner ngga akan cuekin gitu aja kok ketika keluhan disampaikan. Pasti akan cari jalan bersama dan menjelaskan ke kamu baik-baik juga.

3. Tips & Tricks Biar Langgeng

Communication, Trust and Loyalty are the keys here (dan di hubungan manapun)

You can’t pass a day tanpa tau pasangan kamu ngapain aja today. Happy, sedih, sakit, sibuk atau gimana?

Always make time to update one another. Bukan harus tiap jam, tiap menit, 5 jam sekali atau dibatasi sama perkiraan waktu wajar lainnya.

Talk whenever you want to talk.

Jangan ngegemesin and annoyinh aja ya.

Yang beneran sayang kamu, sesibuk apapun pasti bisa kok liat HP nya bentar dan cheer you up ato update singkat sambil bilang “talk to you later sayang. Semangat!”

Yang bilang sayang tapi ngga ada waktu dari pagi sampe keesokan hari, trust me, you’re just not on his/her mind.

Karena mana ada sih yang ngga kepikiran pasangan? Mana ada yang 100% ngga sempet pegang hp sama sekali? šŸ˜ ini klasik banget alesannya kan.

Trust – Seperti yang aku bahas tadi, jangan berdasarkan ketakutan kamu yah.

Berdasarkan bukti aja.

Kalo merasa ngga enak, talk to your loved one. Cari bukti juga.

Commitment & Loyalty – Saling berjanjilah memberi yang terbaik buat pasangan. Berjanji buat selalu mencari jalan keluar bareng dan ngga selalu negative thinking aja.

Setia…

Bener-bener menjaga hubungan dengan lawan jenis.

Di sini bukan berarti ngga boleh bertemen, jalan, dan chattingan sama lawan jenis loh.

Sangat sangat boleh. Namanya bertemen kok.

Cuman mesti tau batasan.

Jangan chat, curhat too detail sama lawan jenis . Inget, dari tempat sampah jadi demen.

Apalagi dia maunya cheer you up, ujung-ujungnya dia selalu belain kamu dan kamu merasa “you’re the best” lalu jatuh cintaaaa…

Chattingan juga gitu, jangan yang mesra banget ingetin makan dan lain lain. Selayaknya temen aja.

Yang asal ngomong. Yang ngga perlu chat 24/7 juga hubungannya tetep fun dan happy.

Jalan juga gitu… Jangan berduaan aja.

Terlepas pasangan kamu ngijinin atau engga, coba balik posisinya. Kamu ngga akan nyaman juga kalo pasangan kamu berduaan doang.

Saling memberi yang terbaik aja.

Kalau emang udah ngga bisa, selesaikan dulu hubungan yang ada šŸ™‚ baru ganti chapter hehe.

4. Pengalaman Pribadi

Aku 2x LDR.

1 mengalami kehancuran, 1 baik-baik aja. Putusnya baru waktu udah sekota dan emang udah ngga bisa dipertahankan.

“Yang gagal kenapa ci?”

Dari yang awalnya sama-sama memberi yang terbaik, akirnya cuman satu pihak yang berjuang.

Remember, relationship is 2 ways kan.

Kalau kamu nanggung beban sendiri semua, pasti ujungnya kamu ngga kuat. Padahal kamu udah kasih yang terbaik, ngga mikirin pengorbanan kamu dan lain lain.

Tapi aku ngga kapok dan takut juga. Buktinya aku masih coba LDR lagi buat kedua kalinya kan.

Makanya semua harus dicoba dulu.

Sama-sama berjuang dan ngelakuin yang terbaik dulu sambil lihat hubungannya bisa ke arah mana.

Susah? Emang…. Sekota aja juga bisa susah kok.

Worth ngga? Semua perjalanan dan pengalaman itu berharga kok. Ngga ada yang sia-sia.

Pengalaman dan pelajaran bikin kita jadi kaya dan berkembang juga.
So good luck for your relationship.

Tulisannya dibaca bareng-bareng sama pasangan biar bisa saling tau juga yah kalo ini engga buat cewe aja atau buat cowo aja.

Tapi harus bersama-sama berjuangnya. ā¤ļø

  
 More answers:

http://ask.fm/angeliasamodro/answer/128563567012

Advertisements

3 thoughts on “Long Distance Relationship

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s